Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оттепель

Поиск по форуму

Сериалы: Оттепель (2013) Подробнее

Студия «Мосфильм», 1961 год. Виктор Хрусталев — молодой, талантливый оператор. Однажды он выпивал со своим другом-сценаристом Костиком в общаге ВГИКА. И нужно же было такому случиться, Костя выпал из окна и погиб. После его смерти он обнаруживает сценарий, который не был в свое время утвержден, и понимает, что это совершенно чумовая вещь. Он мечтает снять по этому сценарию фильм.

Оттепель
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Фильм почему-то не оставил у меня никаких эмоций, ни плохих ни хороших. Показаны будни киношников, папироски изо рта не вынимают, постоянно пьют и женщин меняют, все мутные и сволочные и нет никакой интриги, или душераздирающей истории! Ура Ефремову! Ему пьяницы и алкоголики удаются лучше всего. Может он на съемках пьет? Так сыграть! Вообще актеры все сыграли отлично! Ощущение было что снимали скрытой камерой, никто не притворялся и не кривлялся. Но фильм на один раз. Понравился дизайн титров. Очень получилось оригинально. Короче "... я думала, что это весна, а это.......Оттепель"
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
почитала я значит все отзывы к этому сериалу и что хотелось бы отметить: если вы "высоко интеллектуальный" человек с "тонкой душевной организацией", не терпящий курящих, пьющих и, о Боже, "гулящих" - то фильм вам не понравится, для тех кто воспринимает окружающий мир таким какой он собственно и есть на самом деле и любит хорошее художественное кино - рекомендую посмотреть
alt001
Новичок
+7
-3
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу. Исключительно талантливая компания людей сняла качественный, высокохудожественный сериал(без иронии и “”), несущий страшный по своей эффективности и разрушительности посыл. Даже не знаю, что более жутко случайно так получилось или по заказу…какой там +16, да здесь все +21, а показать это по ТВ, сняв этим все ограничения – так просто преступление.

Есть потрясающе красивые сцены, люди, диалоги…но кино переполнено иногда откровенными, а в основном скрытыми инъекциями яда прямо в души беззащитных телезрителей русских сериалов. Мораль продукта, та что МИНУЯ РАЗУМ непременно попадет в подсознание большинства: Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.

Это не ИМХО это факт. Прошу прощения за сумбур и резкость. Зарегистрировался чтобы оставить этот отзыв. Вдруг окажется кому-то полезен
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
alt001 пишет:
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу.

Спасибо за обстоятельный отзыв. Ловите +1
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
alt001 пишет:
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу. Исключительно талантливая компания людей сняла качественный, высокохудожественный сериал(без иронии и “”), несущий страшный по своей эффективности и разрушительности посыл. Даже не знаю, что более жутко случайно так получилось или по заказу…какой там +16, да здесь все +21, а показать это по ТВ, сняв этим все ограничения – так просто преступление.

Есть потрясающе красивые сцены, люди, диалоги…но кино переполнено иногда откровенными, а в основном скрытыми инъекциями яда прямо в души беззащитных телезрителей русских сериалов. Мораль продукта, та что МИНУЯ РАЗУМ непременно попадет в подсознание большинства: Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.

Это не ИМХО это факт. Прошу прощения за сумбур и резкость. Зарегистрировался чтобы оставить этот отзыв. Вдруг окажется кому-то полезен

У доктора-психиатра давно были?
Ловите пинок.
И, кстати, что по-Вашему, означает ИМХО?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
alt001 пишет:

Сумбур и резкость это ничего, бывает у всех(по ситуации). Но вот с Вашим выводом в корне не согласен. В этом прекрасном фильме просто показана ПРАВДА о мире кинематографа, не более, но и не менее. Извините, но поставлю Вам минус, уж больно мнение Ваше кардинально с моим расходится. Однако же, Ваш стиль написания довольно-таки нетривиален и интересен, предлагаю влиться в наше сообщество "FASTовиков-затейников". ПишИте чаще.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
alt001
Новичок
+7
-3
У доктора-психиатра?! Мне странно слышать такое от Вас. Должно быть Вы считаете свое мнение очень авторитетным, что даже в никнейме решили указать, что выпускник ВГИКА и на этом сайте, оставляя тысячи сообщений пытаетесь убедить себя и окружающих что Ваше тщеславие под собой имеет хоть какое-то основание. Ваш коммент. к сериалу объясняет Ваш выплеск желчи в мою сторону. Вспомнили студенческую юность, а тут плохой отзыв-как так!?!?
Правдоподобие главное для докум.фильмов и прессы. А для худ. фильма снятого для массового зрителя есть критерии поважнее. Кстати хороший психолог скорее всего согласится с моим 1м сообщением, если посмотрит это кино

p.s. Аpperceptionem спасибо, что так отважно меня защищаете, но не стоит этого делать -взгляды взрослых людей очень закостенелы и почти не поддаются редактированию. Исключение-подтекст, которого в сериале как раз таки в избытке.

Дядь Жень так в этом то и вся соль, что на поверхности красивая, стильная и очень может быть правдоподобная картинка, но только на поверхности, а то что под ней не перестаёт существовать, только потому что большинство неспособно или не хотят это разглядеть

Выхожу из этой славной перебранки - Бегемот ВГИКА кидай камни в спину
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Для "альтиста" 001(надеюсь, не Данилова)
От того разглядим мы что-то "на поверхности" или не разглядим - ничего не изменится. Разглядывать и изменяться стоит только самому в себе(если ты уже не ребёнок), и фильмы, если они умышленно не педалируют и не рекламируют греховность, являются просто своеобразным "зеркалом" - увидел - экстраполировал на себя - постарался исправится. Это кинопроизведение - именно такой случай, по моему разумению.
- Давно бьют?
- Минут пять.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Предыдущих коментов не читал. Пишу свое личное мнение.Мне сериал понравился. Из положительного- хорошая игра актеров , никто не переигрывает (кроме ,естественно, Деревянко. Но он по-другому,очевидно, не может играть ). Спокойный, размеренный,вполне жизненный ,сюжет , погружающий нас в атмосферу актерской , закулисной жизни. Характер-ные, хорошо проработанные персонажи главных героев. И , к счастью, наконец-то реальный персонаж главного героя, показывающего, что в любом человеке есть и плохое и хорошее.
Из минусов: если название фильма должно соответствовать содержанию, то режиссер атмосферу той эпохи, эпохи хрущевской оттепели передал слабо. Ничего кроме съемочного процесса, да вырванных кусочков из личных жизней героев я лично не увидел. Маленькие эпизодики типа голубого закройщика, фразы ”усатого вынесли из мавзолея” очевидно,по замыслу режиссера , должны были передать атмосферу , царящую в СССР того времени. Но они мне показались , не гармонично вплетенными в сюжет , а лишними, как красное пятно на белом фоне.
Второй минус – это количество курящих пьющих в кадре. Это-ж безобразие какое-то . Даже ребенка и то водкой периодически поют ! Хотя в этом режиссер прав- в то время даже дети самогонку глушили стаканами и курили с 7-ми лет. Это нам сейчас кажется это диким, а такое действительно было.
Третий минус- фильм несколько затянут и местами скучноват. Сократить-бы его на треть- самое оно то. И сюжет стал-бы более динамичным и кое-где ненужных порой диалогов поубавилось-бы.
Но в общем и целом- очень,очень хороший , душевный сериал. Побольше-бы таких.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Смотрели с супругой. Фильм просто очаровал. Ждали с нетерпением следующий серии. Очень жаль, что фильм закончился. Попробуйте составить своё мнение. Удачного просмотра!
:smile19:
Площадка
Новичок
+33
-17
18
И меня фильм очаровал. Сначала непонятно, потом взбудораживает, потом восхищает (там, где появляется Ефремов), потом затягивает, а потом так хочется хеппи-энда. Я обожаю советское кино, так вот это взгляд изнутри грустный и веселый, правдивый и наигранный. Спасибо за фильм, за качественное наше кино. И ничего, что эпоха СОВСЕМ не передана, передана атмосфера, показаны люди. Огромное спасибо режиссеру и великолепным актерам, всей команде. Ужасно хочется продолжения, но будет ли?..
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Очень и очень неплохо!:smile3: :smile21:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд из обсуждения фильма "Оттепель";

Кто из участников флуда, продолжит писать тут не по фильму, будет забанен, без повторных предупреждений.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Lulu пишет:
Тема перенесена сюда Флуд из обсуждения фильма "Оттепель";

Кто из участников флуда, продолжит писать тут не по фильму, будет забанен, без повторных предупреждений.

Давно пора!:smile19:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Не очень я сериалы... Но тут вроде надо было посмотреть. Посмотрела.
Нет, все неплохо, актеры (те, которые не на главных ролях - играют действительно хорошо), атмосфера есть (не будем ковыряться и доставать на свет божий факты, что там не тот фасончик, здесь бра нарушает стилевое единство и пр.).
Основная проблема в другом для меня.
Не надо рассказывать, что о фильм о том, как делается кино. Фильм не об этом. Это ностальгия-воспоминание о том, "какими мы были", в смысле они, их родители. Попытка создать образ... нет, не эпохи... золотой молодежи?... тоже нет - некоего советского андеграунда, думающего, всё понимающего, плюющего на советскую пропаганду и даже на фронт (как выясняется) не ходившего.

alt001 пишет:
Вот оно самое чудовищное оружие, которого действительно стоит бояться нашему обществу. Исключительно талантливая компания людей сняла качественный, высокохудожественный сериал(без иронии и “” ), несущий страшный по своей эффективности и разрушительности посыл.
Мораль продукта, та что МИНУЯ РАЗУМ непременно попадет в подсознание большинства: Бесчестие, безволие, беспринципность, лживость, льстивость, пошлость торжествуют. Искренность, преданность и честь подвергаются гонению и наказанию.

Согласна на все 100%

ОНИ сняли это кино о себе, так как хотели, показали себя такими, какими хотели показать. Зрители увидели в этом разное, и, судя по отзывам, далеко не все разглядели то, о чем пишет alt001.
Ну бог с ним, сняли и сняли... Но!!! При этом зацепили шрапнелью и других людей, у которых нет возможности спросить, что они об этом думают. Я, конечно же, в первую очередь, о Шпаликове, чей образ совершенно недвусмысленно прописан в фильме (кто знаком с биографией - найдет массу моментов, указывающих именно на этого человека). Естественно, образ художественный, собирательный и многое там художественно опять-таки размазано.
Но образ приземлен, опошлен, как опошлено и всё то хорошее, что было в советском периоде. Быдлом, без исключений, выставлен народ, не принадлежащий к небожителям. Акценты смещены так, как нужно создателям фильма.
И тут, я сталкиваюсь со знакомой проблемой. Еще читая книжицы Улицкой поняла, что это не ПРО меня и, самое главное, не ДЛЯ меня. Это для своих, или для тех, кому нравится смаковать подробности жизни умных и прекрасных людей (как правило, известной национальности), живших в трудную эпоху и витающих ныне в облаке идеализации.
А насчет Шпаликова - моя личная боль. Его последний предсмертный сценарий (содержательно похожий на тот, о котором рассказывает киношный сценарист-самоубийца) назывался "Девочка Надя, что тебе надо"...
И что в результате? В результате вот сейчас внизу под лентой сообщений на фотке молодая бл*** зазывно сидит и снизу невинно приписано "Девочка Надя, что тебе надо"...
Больше нет желания писать ничего...

дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
УРА-А-А!!!! Тодоровский собирается снимать продолжение - это я в интервью сегодня вычитал. Ждём-с с нетерпением!!!
- Давно бьют?
- Минут пять.
D 228
Опытный
+118
-149
Отличное кино, блестящая игра актеров. Единственный минус - "деревянная" игра Деревянко.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Так опошлить 60 годы....
Друзья..куда мы катимся...
Валера ....
не позорь страну...
Россию...мля...

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Снято всё это конечно красиво. Вот только все эти любовные перепетии мне лично были неинтересны и напомнили откровенно женский роман, поклонником которых никогда не был.
User666
Новичок
+22
-8
11

Отредактировал 10.01.2014 в 2:57.

Скрытый текст

Осторожно - спойлер!

Фильм про то, как снимали фильм. Но матрешка не только в этом – фильм в фильме, а еще есть матрешка – любовь в любви: люди, снимающие кино про любовь, сами тоже любят. И если сейчас почти никого не удивишь фактом, что любовь – штука запутанная, и что любить можно не только супруг(а/у) и Родину, то тогда, в показанные 60-е годы, было довольно много людей, искренне верящих в догматы любви согласно идеологической пропаганды нашей страны в ту эпоху. Вот и молодые ребята при съемке фильма попробовали чуть-чуть отступить от канонов комедийного жанра, создаваемого старичками под скрипку Иосифа Виссарионовича, и показать в комедии простенькую комбинацию, как парнишка полюбил двух сразу и запутался в своих чувствах. И уж если в снимаемом ими фильме любовь чуть-чуть запутанная, то реальная сука-любовь у фильм-мэйкеров показана во многих-многих различных формах и оттенках, почти как в жизни.

За что любят драматургию? Мне кажется, за то, что с ее помощью можно соорудить туго сплетенную косу, в которую вплетены и просто эстетически красивые элементы, и сопереживание эмоциям героев, талантливо сыгранными актерами, и нахождение чего-то нового и полезного для себя, найденного на чужом примере, на чужих ошибках.

И чем больше вплетено различных элементов в косу, да еще так мастерски ненавязчиво и гармонично, тем б[‘о]льшие честь и хвала драматургу.

Насколько мастерски снял сериал Тодоровский? Каждый оценивает, как может. Вижу, мнения разделились. И ругают и хвалят. Заметил, что и ругают за то, что мастерски сделал дрянную гадюку, которая всех восхищает и незаметно отравляет невинные души этих всех.

Вот как я рассуждаю. Тодоровский – человек. Конечно же, он не всесильный небожитель, которому подвластна идеальная работа по созданию мира. Тодоровский пытается в силу своих умений и умений своей команды делать творческие задумки, чтобы нам было что посмотреть. Перед каждым, кто пытается что-то создавать для зрителя, всегда встанет вопрос – а в этот раз, я сниму спектакль, который просто убьет их время и потешит их жажду удовольствий, или который помимо фана сделает зрителя чуть-чуть лучше (умнее, добрее, свободнее), ведь истинная цель искусства, как говорили древние – исцелять души людей.

Скрытый текст

Я ясно вижу, что Тодоровский рискует и пытается нас чуть-чуть взрастить. Всего лишь чуть-чуть, а недовольные уже есть. Мол, не учите нас такому дерьму. А ведь был исторический (?) персонаж, чье рождение недавно отмечалось всеми христианами. И помните, он тоже ведь пытался современников взрастить. И недовольные современники жестко с ним поступили, но только спустя многие лета сделали новую религию из его учений. Это мое сравнение нехорошее, это как сравнить попу с пальцем, но это чтобы ярче показать простую мысль – режиссер, который пытается учить зрителя, всегда должен быть готов к жесткой критике.

Лично меня этот фильм вовремя кое-чему важному научил. За что большое спасибо Валерию Тодоровскому.

Попробую смягчить некоторых критиков своими рассуждениями.

Вот, высказали мысль, что нам показывают моральных уродов и преподносят их нам так красиво, что невольно невинные умы начнут верить, что это клёвые люди и надо на них равняться. Думаю, за этой мыслью подразумевается сразу же и вторая – надо показывать по-настоящему клёвых людей, а «редисок» не показывать вовсе, скрыть, или не скрывать, а изобличать «поганых змеев» во всей их гадости.

На это я отвечу четырьмя идеями:

1) Идея первая – согласиться. Это не просто трюк – согласиться, чтобы подстроиться к вам. Это чистосердечное согласие. Я действительно искренне согласен с тем, что надо желать людям добра, защищать их от зла. Посыл абсолютно правильный, достойный уважения и поддержки. Я тоже желаю добра людям и тоже хочу, чтобы люди все правильно понимали, что такое хорошо и что такое плохо, особенно юные неокрепшие умы.

2) Идея вторая – прятать зло, чтобы человек дорос до 18 лет ни разу не узнав, что оно, оказывается, существует, а когда он его случайно встретит (а может и встретить – от сумы и от тюрьмы не зарекайся), он на эмоциях понаделает кучу ошибок, за которые потом может расплачиваться всю жизнь (а может и нет, как повезет).

3) Идея третья – рассказать о зле всякие преувеличенные мерзости, чтобы человек, встретив его на своем жизненном пути, боролся бы с ним как фанатик. Фанатики тоже подвержены сильным разрушительным эмоциям, и на эмоциях могут (иногда по ошибке) сломать судьбы себе и другим людям.

4) Идея четвертая – рассказать о зле сбалансировано, рассказать всю правду о нем, ведь все злое (как инь и янь) содержит в себе что-то доброе, а все доброе содержит в себе что-то злое. Тогда человек будет жить спокойно и мудро. При встрече со злом будет стараться его уменьшить, но без фанатизма, потому что мир взрослых людей сложнее и запутаннее, чем детская сказка, в которой молодежь учат убивать змея Горыныча. Во взрослой жизни нельзя убивать злого змея Горыныча. Убив его, вы сами станете злодеем. А если не убить злого змея Горыныча, то вы сойдете с ума от ненависти к нему. Во взрослой жизни нужно уметь смотреть на мир не простым черно-белым сказочным взором, а более сложным мудрым взором, понимающим, что змеев Горынычей не существует, это такие же люди как и ты, люди с недостатками, которые тебя бесят. Это люди, которые тоже мучаются и страдают, которые могут осознать, что они ошибались, которые могут исправиться и сто крат искупить свою вину. Это люди, похожие на самом деле на тебя. Ведь и ты, если внимательно посмотришь на себя, признаешься, что в тебя есть черты, которые другие считают недостатками, и они бесят. И кто-то фанатично думает, что это ты – змей Горыныч, которого надо убить.

Осторожно - спойлер!

Мне понравилось, что режиссер постарался в этой постановке показать, как живут по-разному, и как любят по-разному разные люди. Хрусталев – знающий темные стороны жизни циник, элегантно прыгающий из постели в постель. Мячин – идеалист-романтик, абсолютно не знающий, как вести себя с женщинами. Это если только брать этих двоих – уже какая интрига. А колоритных персонажей (разных!) в ленте очень много, и любовь у них тоже разная. И будьте справедливы! Мячин – это ведь воплощенное добро и невинность. А Хрусталева все в цвет называют сволочью. Но если фильм и о любви в том числе, то режиссер, ведь, все делает правильно, он показывает, какие проблемы с попытками понравиться девушке у идеального добра, которого никто не учил, как снимать девчонок. И он показывает, как сволочь красиво и стильно соблазняет всех, кого только не возжелает. Вот почему режиссер обязан подать Хрусталева так зрителю, чтобы все поверили, что да – это прекрасная гадюка, которую хочется пригреть на груди. Нельзя показывать зло беззубым с бородавками на носу, как бабу Ягу в сказках. Во взрослой жизни зло соблазнительно прекрасно, оно манит жертву, обманывает ее очарованием и мастерством.

Конечно же, я говорил о добром Мячине и злом Хрусталеве карикатурно, на простом сказочном слэнге. Но это кино – не сказка – это попытка приблизительно показать взрослую жизнь. Показать и сильные и слабые стороны Мячина. И показать пускающего пыль в глаза Хрусталева, у которого полно на самом деле проблем в жизни, и очень болючих проблем.

Лично для меня с годами и опытом о любви все становится больше и больше понятно. В фильме я мало что для себя нового открыл. Но я очень благодарен Тодоровскому за то, что он так тщательно прорисовал многие сложности любви. Ведь у нас нет в школе курса молодого Казановы. Люди растут, понятия не имея о том, что такое реальная любовь, они растут на сказках о любви. Так пусть же режиссеры берут на себя задачу хоть в форме кинушек проводить ликбез на эту тему.

Что я для себя особенно оценил, так это приближенное к реальности поведение людей во время создания проекта. Как людей ломает проект, как люди держат удар и продолжают вести проект к завершению. Для меня это бесценный опыт. Можно провести много параллелей проекта по съемкам фильма с другими проектами из других областей. Очень интересную психологию творчества показал нам режиссер.

Рекомендую к просмотру!
Всем хорошего настроения, добра и мудрости!
Стаковский
Опытный
+188
-224
Сказать-что сериал понравился,ничего не сказать.Сериал Очень понравился. Браво !!!Тодоровскому и всем создателям,этого замечательного сериала. Отдельное спасибо-М.Ефремову. Высший пилотаж актёрского мастерства!!!!! 10 из 10.!
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
дядя женя пишет:
УРА-А-А!!!! Тодоровский собирается снимать продолжение - это я в интервью сегодня вычитал. Ждём-с с нетерпением!!!:smile3:

Спасибо за хорошую новость!!! :smile19:
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
дядя женя пишет:
УРА-А-А!!!! Тодоровский собирается снимать продолжение - это я в интервью сегодня вычитал. Ждём-с с нетерпением!!!

Новость действительно хорошая. Ну а когда? Что-там ещё в Интернете было написано?

дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Это я в газете вычитал... К сожалению ничего конкретного о выходе на экраны там не было. Сейчас пишется сценарий и "окучиваются" спонсоры. Так что, думаю, - не ранее чем через год-полтора фильма выйдет.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
дядя женя пишет:
Это я в газете вычитал... К сожалению ничего конкретного о выходе на экраны там не было. Сейчас пишется сценарий и "окучиваются" спонсоры. Так что, думаю, - не ранее чем через год-полтора фильма выйдет.

Ну что ж понятно. Ничего, время быстро пролетит. Да и к тому же, не знаю как кому, но мне фильм не надоедает. Уже два раза посмотрел. Какой-то странный эффект у картины. Какое-то воодушивлёное и радостное состояние в душе возникает когда его смотришь! Не могу пока объяснит для себя этот эффект.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Хорошее кино..Отлично уловили дух того времени..:smile6:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Люблю иногда поразмышлять, но на настолько подробный и обстоятельный анализ, как у User666, меня практически невозможно cподвигнуть.
Далее обращаюсь непосредственно к User666. Вы замечательно "разжевали" многие сюжетные линии и, главное (очень на это надеюсь), дали обывателям от кино отличную возможность таки понять, отчего "тама все пьють и курють". Хочу искренне поблагодарить Вас за столь неравнодушный комментарий на волнующую многих тему (добра и зла, плохого и хорошего, талантливого и бездарного... - пусть каждый выберет для себя определение по вкусу)!
подоЗРИТЕЛЬный
Новичок
+9
-3
В общем и целом согласен с user666, кроме, пожалуй того, что "ведь истинная цель искусства, как говорили древние – исцелять души людей" - подобные сентенции напоминают "истины", которыми нас пичкали в советской школе (к примеру: гений и злодейство не совместимы, уж большего бреда придумать трудно, ведь гений, любой, это существо аморальное (в том смысле, что он вне морали)).
Да уж занесло далече.
Ну, а теперь непосредственно впечатление от фильма. Первая серия нагнала скуку. Вторую смотрел в надежде "а вдруг?!". И знаете втянулся. И дальше смотрел с всевозрастающим интересом и удовольствием. Просто любой сюжет без интриги и развития скучен, а до третьей серии ни того, ни другого не наблюдается.
Фильм хороший, но не более того. Очень хорошая актерская работа всех без исключения (не понимаю, чем вам Деревянко не угодил?!) и по этому показателю 6+ (по пятибальной шкале). И уже одно это поднимает его на недосягаемую высоту над всем шлаком последних лет.
Нет! (это я сам с собой) Все таки работа сделана талантливо. Ведь простая как мир истина, что мир, в котором мы живем не черно-белый преподносится так не навязчиво, а оттенков серого показано такое количество (отнюдь не 256), что хочется сказать:"Ну прям, как в жизни!"
Любые нападки на этот фильм свидетельствуют об ограниченности или еще не достаточной развитости (можно одним словом - не зрелого) ума.
Отличное кино. Вот только продолжения не ждите. Его не может быть!
languedoc1979
Продвинутый
+56
-49
посмотрел с удовольстием,затянуло как-то.Цыганова не люблю,но он создал образ четко.Деревянко-супер.Исакова-красавица.да все актеры на месте,продолжения не нужно,
languedoc1979
Продвинутый
+56
-49
дядя женя пишет:
УРА–А–А!!!! Тодоровский собирается снимать продолжение – это я в интервью сегодня вычитал. Ждём–с с нетерпением!!!
Продолжения точно не надо
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011