Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помпеи

Поиск по форуму

Фильмы: Помпеи / Pompeii (2014) Подробнее

История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…

Помпеи
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
А мне в целом понравилось.Незатейлевый,чисто развлекательный фильм.После "Трудно быть богом" чего то именно такого и хотелось.Да,косяков конечно много.Речи Кассии это прям феминизм в эпоху Рима,откуда то вдруг взявшиеся питбули и аргентинские доги(которых вывели на несколько сот лет позже) вместо мастино и бордосов,командующий преторианцев бывший гладиатор(да ладно???),чуть ли не стоящий Колосс Родосский в бухте,вулкан который резко затихает в моменты общения и разборок между героями и т.д и т.п.Да и вулкан дымил с пеплом на самом деле несколько дней подряд перед непосредственным извержением,а тут прям за вечер всех снесло к такой то матери.Но притензий к создателям у меня лично нет т.к изначально было совершенно ясно что никто и не собирался создавать глубокую,продуманную во всех исторических мелочах драму.Просто картинка для глаз и всё,и в этом плане фильм имеет место быть.Драки неплохие,любовь чистая,зло злющее а добро сильнющее.Майло смазлив,романтичен и обладает необходимыми кубиками там где надо(ага,прям воплощение жестокого убийцы),Кассия мила,большеглаза и пухлогуба(кстати хорошо бы вписалась в роль эльфа благодоря чертам своего лица),ну Аттикус просто адцки мужицкий мужик-его "Я свободен!" встало для меня где то в одном ряду с "Это Спарта!"И да,Сазерленд в некоторых ракурсах просто до боли напоминает Д.А.Медведева.А фраза "Это не спорт,это политика" как нельзя кстати подошла к тому что закончилось не так давно в одном тёплом,черноморском курорте.Поставлю я пожалуй сему творению 4,хотел с минусом но за правильный и логичный конец решил всё-таки дотянуть до 4.
Scott Adkins
Новичок
+23
-19
Фильм - Шедевр!!Кто пишет отрицательные отзывы о нем,тот без чувственное животное,нахера обсирать такой фильм.Если у вас нет сердца,то зачем вы живете вообще...
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Мне очень понравилось:smile3: Сходите в кино кто не смотрел, не пожалеете. А те, кто пишет гадости про фильм, мне кажеться даже не смотрели его.
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Сходил сегодня в кино и потраченных денег на этот раз не пожалел. Было круто.
kavaler72
Новичок
+27
-49
242
на вкус и цвет, товарищей нет:smile133:
VLAD1995
Новичок
+4
-22
142
Прикольно трейлер что с верху первый, озвучка одного человека из Трансформеров, если не ошибаюсь этим голосом говорил Оптимус Прайм.
Фильм думаю будет супер, кину в закладки в ожидаемые.
mnenie
Новичок
+7
-7

Фильм в стиле сериал спартак, только с более качественными эффектамии и романтикой вместо животного секса.Следует посмотреть.Фильм на 5. Спецэффекты в кинотеатрах на 4 из 5.:smile6:
alexandr127
Новичок
+9
-9
10
alex
Не давно смотрел в кинотеатре . Сценаристы видно копировали фильм с гладиатора2000г тольло неудачно вышло у них, бои отстой полный. Главный герой ведет себя как будто он " супер мен"не смотрится совсем. МУЗЫКА ТОЖЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Единственное что боле менее нормально спец эфекты и дикорации . Короче фильм на троечку не более.
SAINT_DEVIL
Новичок
+69
-67
22
Sergey87SPb пишет:
Мне очень понравилось:smile3: Сходите в кино кто не смотрел, не пожалеете. А те, кто пишет гадости про фильм, мне кажеться даже не смотрели его.
Да смотрели, просто люди зажрались, сначала не хотел в кинотеатр идти, но уговорили, и не жалею, что сходил, красивый пейзажы, костюмы норм, в меру всё, классные спецефекты, я не говорю что прям фильм супер супер! но твердая 4! даже в кинотеатре можно посмотреть!:smile19:
Mihserg
Новичок
+1
-6

Зарегался только ради этого сообщения. Фильм вообще не понравился. Был в кинотеатре на 3D. Жалко потраченного времени и денег.
GATANOA
Опытный
+220
-215
Джон Сноу тут крутой невозможно, хотя он должен быть в другом месте щас. Сюжет из пальца. Андерсон хотел превзойти Гладиатора ?
KotBazilio
Продвинутый
+86
-93
фильм на разок снят качественно но после гладиатора ни о чём
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Читаю предыдущие комменты и со многими соглашаюсь. Да, 4 или даже может 5 для не зажравшихся, но от меня 3 как от "зажравшейся":smile264:. Чрезмерно отдаёт пародией на "гладиатора", а из последних вышедших исторических фильмов меня больше впечатлил "Лекарь: Ученик Авиценны". Плюс ко всему
Осторожно - спойлер!
в финале все умерли, и даже показали два обгоревших трупика прилипших друг к другу:smile47: на слезу конечно пробило, но мы, оптимисты, таких концовок не любим
Фильм снят хорошо, дорого. Актриса в главной роли- девочка с "коробля-призрака" то бишь Эмили Браунинг, отлично сыграла. Посмотреть однозначно стоит, но в обморок от переизбытка восторга и впечатлений я не упала.
!-@_ @-!
Новичок
+2
-3
тут все как шекспиры! оценивают по мастерству!:smile8:
ЛЕОНАРДО
Продвинутый
+61
-43
60
Фильм снят качественно , но особого впечатления не произвел , не шедевр 3 из 5.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Идея интересная. Но фильмов на подобную тематику - тьма (только смотрел "300 спартанцев: Расцвет империи"). Этот харизмой и мощью не выделяется. Слабые сцены боя. На роль главных героев Мило и Кассию могли подобрать и поинтереснее актеров. Ну, так, между прочим на разок пойдет. Оценка 6 из 10!
KotSS
Новичок
+31
-32
Хаотично добрый..}:E)
Scott Adkins пишет:
Фильм - Шедевр!!Кто пишет отрицательные отзывы о нем,тот без чувственное животное,нахера обсирать такой фильм.Если у вас нет сердца,то зачем вы живете вообще...

В том то и дело , что какие либо чувства и сопереживание судьбам героев убиваются напрочь, насквозь пронизанные коммерцией, и абсолютной безликостью персонажей... и пол фильма супер извержения с нелепым концом...-это галимый блокбастер, не более,при чем для Пола Андерсона уж очень слабенький.И назовите меня "бесчувственным..", но я лично пересматривал "Гладиатора" 2000 г. уже не помню сколько раз, и по сей день этот фильм вызывает настоящие эмоции и желание пересмотреть его снова , наряду с "Отважным сердцем" и даже "Троя"...
SAINT_DEVIL пишет:
Да смотрели, просто люди зажрались, сначала не хотел в кинотеатр идти, но уговорили, и не жалею, что сходил, красивый пейзажы, костюмы норм, в меру всё, классные спецефекты, я не говорю что прям фильм супер супер! но твердая 4! даже в кинотеатре можно посмотреть!

Скорее у вас,уважаемый "недоедание":smile6::smile13:
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Твёрдая уверенная тройка.
Какой шедевр? Я вас умоляю.
Красивая сказка для среднего школьного возраста.

P.S. Смотреть только в хорошем качестве и с нормальным звуком.
А иначе лучше вообще не смотреть.
КыСюШкА
Новичок
+35
-55
С самого начала фильм мне очень понравился. Смотрелся на одном дыхании.Но концовка была неожиданная и меня очень огорчила. А вообще фильм суперский. :smile19: :smile19: :smile19:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
отличный фильм , и концовка впринцепе красивая такая- статуи влюбленных из остывшей лавы , пепел летает музыка хорошая , сама картинка очень понравилась. Не обязательно ведь должно быть все спаслись солнце радуга и т.д. :smile19: :smile4:
83chem
Новичок
+36
-29
85
Отличный фильм как исторический боевик и как романтическая мелодрама:smile19:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Посмотреть стоит,очень не плохо снято
romka92ya
Новичок
+1
-2
шикарный фильм.уважуха:smile5:
tixonub
Новичок
+19
-19
в чём сила - БРАТ?
херня оскар снова отдыхает дешёвая пордия на конец света римлян (раб+гаспожа) только на сайте ххх можно встретить такое .(историк)
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
так себе " мыльная ,и наивная сказочка " со спцэфектами апокалипсиса . для разнообразия конечно можно посмотреть. а вот финал могли бы сделать более позитивный..
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Думаете, нельзя скрестить "Титаник" с "Гладиатором"? Ошибаетесь, можно! И в доказательство этому советую посмотреть фильм "Помпеи". Хотя ему больше подошло бы название "Понты в Помпеях" или "Помпезность". Понять не могу - кто сейчас снимает фильмы в Голливуде, а главное, для кого? Вот одна из первых сцен: конь подвернул ногу; раб свернул ему шею чтоб не мучался; благородная леди влюбилась в него за это(!). Внимание вопрос: неужели это так романтично? Поставил трояк.
P.S. Джон Сноу - единственное светлое пятно в этой унылой постановке. Надеюсь, его лучшая роль не за горами...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Conovaro
Новичок
+39
-32
фильмец максимум как на перемотке взглянуть и то начал напрягать!!!! Шлак Фильм в топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Да уж! Совсем не этого я ожидал! Сама по себе сюжетная линия настолько примитивна, что где-то на 20-ой минуте появилось резкое желание выключить эту убогую пародию. Бои - никакие, романтика - никакая... Кое как спас положение вулкан )) Пошли-поехали спецэффекты и хоть чем-то разбавило эту муть! Сейчас вообще перестали душу вкладывать в кино - это заметно по актерской игре (хоть по большей части за этим должен следить режиссер). А то у них в Голливуде скоро будет как в России: "А-а-а, и так сойдёт!"
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Снят то неплохо,но! есть одна проблема,при просмотре не покидает мысль что мы это уже смотрели,как будто скопировали гладиатора,титаник,спартак кровь и песок,и т.п. прям винегрет какой то,если уж нечего смотреть на раз сойдёт.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
arnoldsharlendanko
Опытный