Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна

Поиск по форуму

Фильмы: Дюна / Dune (1984) Подробнее

Фильм снят по научно-фантастическому роману Фрэнка Херберта. Действия фильма разворачиваются в далеком 10991 году. Идет жестокая битва за планету Дюна, которая представляет собой одну огромную пустыню, на просторах которой идут непрекращающиеся бои. Главный герой фильма – межгалактический воин, вступающий в эту войну против императора, амбиции которого распространяются на всю галактику. Теперь император решил прибрать к рукам планету Дюна, но на его пути встает главный герой фильма, который не может допустить, чтобы планета попала в руки императора.

Дюна
Алексад_р
Новичок
[+] [-]

По нему даже игру сделали, причём первую в своём жанре!
Uran.
Мастер
+238
-210
28
была и осталась отличная фантастика!!!
Kotevich
Опытный
+112
-65
80
Хороший фильм 4
Romancer
Эксперт
+252
-200
3 41
Дэвид Линч ...вот уж не ожидал ....
а фильм и правда - хороший ))
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Помню фильм по детству пересматривал, хорошо..... :smile7:
zervat
Новичок
+3
-0
Я единственный
да фильм класный редко когда увидеш такие фильмы причем того времени:smile3: :smile1:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
пора бы современный ремэйк на него сделать...
,:smile284: а то местами спецэффекты смотрятся просто смешно и нелепо..,хотя 20 лет назад - это была бомба !
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
классика...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
streamplay
Новичок
[+] [-]
2

Фильм очень интересный. Советую всем смотреть не пожалеете!!!!!!:smile4:
isergile
Новичок
+18
-4
8
У меня столько тараканов в голове, что я уже давно перестала давать им имена.
Для своего времени вообще о4 недурно!
+ работа Линча + молодые Кайл МакЛоклэн и Стинг. Хотя местами от романа Фрэнка Герберта далеко, но за воспоминания о детских восторгах от меня фильму может быть только самая лучшая оценка.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Очень неплохо. Когда-то смотрел на одном дыхании. Сейчас, по прошествии двух десятилетий, и в сравнении с современными возможностями кино, фильм воспринамется по-другому, некоторые сцены и спецэффекты вызывают улыбку. Но ведь фильму почти 30, а для кино это ВОЗРАСТ.За доброкачесвенную фантастику сценаристу, режиссеру, съемочной группе, актерам большое спасибо. А фильму-5.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Первые разы смотрел ещё в детстве, с совершенным непониманием что происходит. Решил пересмотреть сейчас, с окрепшим умом:smile133: . По сегоднешним оценкам фильм слабоват, но меня цепанул. Остро чуствуется недостаток современных спецэфектов, но зато атмосфера у Дюны мочнейшая. От меня 4+++ :smile19:

ПС: Иду качать Дюну 2000г. Говорят что не то, надо посмотреть.
:smile206:

ППС:Один саундрек(тот что мрачный) напомнил мрачные эпизоды с риперами(ака Жнецами) Масэфектовскими. Наверно биоварцы вдохновлялись немного Дюной.:smile263:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Мдя...первый цветной фильм Линча.Такое подозрение ,что книгу он не читал ,а со сценарием просто бегло ознакомился на перерыве. В результате была снята энта неудобосмотримая хрень .От самой книги остались рожки да ножки, просто издевательство над первоисточником Кто интересуеться данной темой , рекомендую скачать ""дюну"" снятую в 2000 году, фильм есть на трекере:smile10:
paulowl
Новичок
+57
-21
40
Линчевская "Дюна" 1984 года - "цепляет" и еще как!
(по сравнению с последующими реинкарнациями и сериалами)
Показательно:
Супруга, далекая от всякой фантастики, случайно влючила старую Дюну и не смогла оторваться, пока не досмотрела...
Кино замечательное! НО... не для всех...
Линч все-таки...
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
я не смогла смотреть( хватило на полчаса(
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Оох, Дюна... Любимая мною сага Фрэнка Герберта, книга умная и самобытная. А потому и к экранизации отношусь со всей серьёзностью, ибо я лицо изначально не равнодушное.
НФ вообще снимать сложно, качественно это удаётся единицам, а здесь к тому же столь маститый первоисточник...
Считаю, что творение Линча получилось очень достойным. 15 книг эпопеи в один фильм не загонишь, а растяни он их в сериал - наверняка получилось бы нечто нелицеприятное. А так - подкорректировали сценарий (написанный при участи самого Герберта) и получили единое, цельное, самостоятельное, законченное произведение. И Кайл Маклоклен в роли Муад'Диба (немигающий взгляд беспристрастных голубых глаз) хорош, и декорации на высоте, и атмосфера затягивающая, а черви то, черви!
Можно критовать его за отступление от сюжета, но здесь оно, имхо, пошло только во благо. Гениальный и культовый, по крайней мере для меня, фильм. :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Удивительная штука - время! На момент выхода "Дюны" - 1984г. - фильм признали провальным, потому что он "отработал" лишь 27 млн. $ из бюджетных 42. Однако с течением времени "Дюна" получила статус культового кино. Возникает вопрос: окупиться при выходе, но чтобы о тебе через год забыли, или "провалиться" в прокате, но стать шедевром для поклонников? По мне так лучше второе. С удовольствием время от времени пересматриваю этот труд Д.Линча и каждый раз получаю эстетическое удовольствие. Именно с этим предощущением и принимаюсь за просмотр кино, поэтому совершенно не замечаю графики "времён Елизаветы" - она для меня всего лишь картинка, без которой можно и обойтись. Но вот без чего обойтись нельзя - так это без интерьеров космических кораблей, отделанных словно салон Роллс-Ройса - кожей и драгоценными породами дерева, а также без пронзительных голубых глаз обитателей планеты-пустыни и много другого, о чём даже нет смысла говорить, потому что этот фильм - как поэзию - нужно смотреть глазами, а понимать - сердцем.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Клевый фильм для того времени . Актеры не плохие . Помню даже в игру играл .:smile3:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
- Доктор, что со мной?:smile133: что с моим лицом и где мои мозги:smile106:
- Не волнуйтесь. У вас Линч обыкновенный. :smile252: Но стадия запущенная:smile103:
- Что мне делать?:smile129: (ой, глаза,кажись начали выпадать)я не могу без него жить, ломает.:smile146:
- Ну вы можете отрубить себе голову или смириться с тем, что теперь в ней навеки поселился Великий и Ужасный Девид Линч :smile248:
Здравствуй " Дюна", приветствую тебя новое место для продолжения моего романа с фантазией Линча. Теперь экранизация Герберта? Ура!!! Будет много интересного и занимательного, странного, страшного, а также отталкивающего и притягивающего. С этим режиссером все всегда бывает как в первый раз. Твоя навеки, пациентка дома сновидений Линча:-)
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Δ¿Δ
Позвольте не согласиться!)) Линч,но необыкновенный!)) такой понятный на этот раз, сам на себя не похожий...необычайно снисходительный к зрительским мозгам! :smile26:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
vinegar
Ну, вам трудно не позволить:smile73:
Необыкновенный Линч в острой хронической форме совершенно обыкновенен , уж поверьте. Обыкновенность необычного и есть признак очага поражения вирусом Линча:-) а также то, что в его фантазиях мне комфортнее, чем в собственном нижнем белье :smile133:
Вторичный эскапизм. Во время просмотра его картин, моя разыгравшаяся фантазия находит себя крайне привлекательной в сюрреалистическом выдуманном Линчем, месте. Бывает не желает возвращаться, устраивает бунт, отрывается от действительности и возвращается только, чтобы поесть, есть она во время сна и при этом громко чавкает. Вот такое оно хроническое линчевание:-)
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Δ¿Δ
Если так, не буду мешать Вашему самоЛинчеванию!!)) каждый вправе на свои приоритеты воображения, удачи желаю и радости при встрече с Непостижимым мастером для большинства!!
xaoc
Новичок
+41
-32
215
Отсыпте и мне "линчи" чую прет вас не по детски:D
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Скучно и нудно
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Проблемма не в фильме он хорош, а в переводах на мой взгляд...
от меня 4,5..
может кто-то знает в какой из раздач - фрагмент перевода звучит - " метрополия рода Атрейдис".., а не родина или еще что... заране спс..
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Я и сама не знаю, за что так люблю этот фильм. Наверное, за все вместе - как экранизацию обожаемого мною Фрэнка Герберта, за великолепного Юргена Прохнова, которого открыла для себя вместе с "Дюной", но, главное, за ту мрачную атмосферность, что затягивает с первых кадров и не отпускает до самого конца.
Да, правы те, кто ругают Линча за то, что ушел от первоисточника. Но не уйти при экранизации цикла книг невозможно, и Линч сделал это мастерски, надо признать. Он сумел передать главное - сам дух книг, глубину персонажей, и за это респект ему от меня бесконечный.
"Дюну" увидела впервые лет, наверное, 15 тому назад и... влюбилась навсегда. Страшная сказка о злых королях, далеких звездах, чудесном веществе со странным названием "спайс", злых монахинях-колдуньях и борьбе красавца-принца, приправленная трогательной историей любви -))

До сих пор на вопрос о том, какой мой любимый фильм, я отвечаю "Дюна". Это уже сродни маленькому сумасшествию, да. Но не любить ее невозможно.
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Первый случай , когда не знаю какую оценку фильму поставить ... Линч :smile139:
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Пересмотрел вчера. Поностальгировал...
Мнение мое такое: фильм уже для 1984 года устарел. Он мог быть в таком исполнении актуальным в 1964 году, но не на 20 лет позже. Чего только стоит даже эта говорящая голова в начале фильма или драки в "картонных коробках" (кто смотрел, знает о чем я говорю))). Довольно примитивно вышло. Чужой 79 года или Звездные войны 77, 80, 83 гг. по уровню спецэффектов, как мне кажется, на две головы выше. В остальном тоже не фонтан - затянуто, нудно, местами сумбурно. При этом, исходный материал очень высокого пошива. Хороший режиссер и щедрое финансирование могло бы помочь сделать шикарный ремейк, но мне кажется, что я уже не доживу до этого события. )))
Еще раз скажу, книжка хорошая. А все экранизации, что были, бездарные. Жаль. От меня фильму оценка 3.
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Passimo пишет:
Пересмотрел вчера. Поностальгировал...
Мнение мое такое: фильм уже для 1984 года устарел. Он мог быть в таком исполнении актуальным в 1964 году, но не на 20 лет позже. Чего только стоит даже эта говорящая голова в начале фильма или драки в "картонных коробках" (кто смотрел, знает о чем я говорю))). Довольно примитивно вышло. Чужой 79 года или Звездные войны 77, 80, 83 гг. по уровню спецэффектов, как мне кажется, на две головы выше. В остальном тоже не фонтан - затянуто, нудно, местами сумбурно. При этом, исходный материал очень высокого пошива. Хороший режиссер и щедрое финансирование могло бы помочь сделать шикарный ремейк, но мне кажется, что я уже не доживу до этого события. )))
Еще раз скажу, книжка хорошая. А все экранизации, что были, бездарные. Жаль. От меня фильму оценка 3.
У меня совести никогда не хватит Линчу плохую оценку поставить . Ну настолько там всё мистикой пропитано и оставляет неизгладимые ощущения и отпечаток . Он гениален блин и непревзойдён .
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
В этом фильме есть самое главное это атмосфера далёкого космоса и другого
мира--вселенной, которую как не странно мы все ощущаем.
С первых минут, с появления принцессы включаешься в это произведение и не выходишь до конца. Помню в детстве на сеге проходил Дюну, а потом узнал о фильме. Его показали на нтв в 2-3 ночи, благо жизнь всегда свободной "была" , родным респект, смотрел с бурей ощущений:smile6: Для меня это безкомпромиссная классика на все времена...

p.s. всё что сняли после безвкусная пустота...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011