Еще могу понять тех, кто не воспринимает подобный юмор. Тут, как говорится, каждому свое. Не являюсь ярым поклонником, да и вообще не могу отнести себя к поклонникам "И", но, когда пишут что-нибудь, наподобие
Это просто шлак((((((((( Оч разочаровали ребята.Насколько классными были первые два фильма, и каким бредом оказался третий.
простите, этого никак понять не могу, т.к. все последние работы квартета сделаны из одного теста, замешанного на одних и тех же дрожжах. Это кино не исключение, а продолжение добрых традиций. Для меня фильм "Кролики" есть театр иронии и самоиронии, аллегории и абсурда, каскад простых, но веселых шуток (порой с глубоким смыслом), изобилующих неожиданными переходами. Уверен, что в театре 99,9% зрителей, зараженные (в хорошем смысле) атмосферой зала, воспримут пьесу только "на ура". В кино другое дело. Когда в зале (или у компьютера) окажется неподготовленная (именно для театрального восприятия фильма, т.к. возрастной ценз юмора здесь все же второстепенен) публика, тогда мы и получим примерно тот рейтинг (2,84), что и сейчас. На мой взгляд, виной тому две основные причины. Во-первых, перенесенные на экран театральные условности, которым на сцене поневоле веришь, здесь зачастую встречают сопротивление, вплоть до полного неприятия этих условностей. Во-вторых, по моим наблюдениям, кинозрителей, привыкших к движению в кадре, напрягает (м.б. даже подсознательно) камерность сюжета, действие которого не выходит за рамки одного помещения.
Ну, а фильму от меня до сих пор смеющаяся
пятерка.
ЗюЫю Кстати,
Насколько классными были первые два фильма...
... первые-то два фильма ("
дни радиовыборов" ) мне как раз не настолько понравились, как два (теперь уже три) последующих.