Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Годзилла

Поиск по форуму

Фильмы: Годзилла / Godzilla (2014) Подробнее

Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия…

Годзилла
NS_Dok
Новичок
+74
-45
5
Пошел на первый сеанс 15.05.2014 в Луксор-Гудзон. Половина фильма понравилась... Есть конечно к чему бы придраться, но больший уклон в сторону "классических" японских фильмов после Эммериховской Годзиллы 1998 года скорее порадовал, чем огорчил. А вот во второй половине начались ГЛЮКИ!!! Короче минут 10 мучений с затыками картинки и звука- и народ ломанулся в кассы за манибэком. Учитывая начало сеанса 00.00- было весело! Но в коллекции иметь просто необходимо!
Crawling
Новичок
+17
-10
93
Ожидал от фильма чуть большего. Ожидал Годзиллу ,выбивающую дерьмо из этих "бабочек", но получил от силы 20-30 минут с ней, даже 2х других монстров показали больше, чем ее. При таком бюджете можно было и по-больше стычек между монстрами сделать на подобие последней, отнюдь ради нее стоит просидеть 2 часа в кино. Каждая из драк начинается хорошо, но на самом интересном моменте нам показывают людей, жующих сопли, обдумывающих план уничтожения няшек или говорящих на сколько сильна природа и нам ее никогда не одолеть. Еще один странный момент: раз годзилла была динозавром, то что это за синее драконье пламя вырывалось у нее изо рта и как вообще живое существо может питаться радиацией?
Не заметил, чтобы главный герой вообще имел какие-либо эмоции.
Хоть фильм и имеет недостатки и недочеты (ИМХО) на него стоит сходить особенно в 3D :smile19:
Контур
Новичок
+86
-81
1
Наверно прошлый фильм про Годзиллу интересней. Этот нудный, наслаивали каких то левых монстров, получилось ГОДЗИЛЛА @ ГНУСЫ. Смотрел в простом формате - было скучно.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Я в восторге от Годзиллы. Нет, не от фильма, а от столь величественного, страшного, тайного создания, которое заставило меня переживать весь фильм. Кстати, сам фильм показался мне недоработанным, мне кажется, мало уделили кадров сражениям Годзиллы с Гнусами. (9/10)
берия83
Новичок
+2
-5

сегодня ходил в к-3-д,я в шоке,лучше бы дома спал!я реально любитель фантастики,но это очень наиграно,предсказуемо,гнусно!похоже на индия фильм с графикой!1,5/5 думаю не завысил!
Homyak555
Новичок
+40
-62
Я смотрел все 30 с лишним фильмов о годзилле. И хочу сказать, что дух оригинальной серии выдержан просто замечательно. Здесь внимания людям отводиться столько же сколько и природной стихии (монстрам). Аниматорская работа на приличном уровне. А вот от звуков издаваемых монстрами кресло дрожало так, что внутри всё сжималосью. Для меня вообще звук\музыка в фильмах процентов на 40 от всего содержания важно.
Как самостоятельному фильму 7\10
Как перезапуску Годзиллы 9\10.
Осторожно - спойлер!
P.S.: А Годзилла дак вообще на морду симпотяга получился
ALLex
Новичок
+4
-4

Чет фильм слабоват. Для фильма про монстров слишком много соплей. Слишком много неадеквата. Какой то дядька без возможности попасть в запретную зону узнает "жизненно-важную" информацию, а японский ученый, который изучал монстра на протяжении 15 лет в итоге нихера ни изучил.
Вообще этот ученый японец весь фильм проходил с выражением лица "какого-хера-я-делаю-в-этом-фильме". Ко второй половине фильма думаешь вот ща будет замес: показывают мост, вместо крутого махача а-ля Морской бой показывают какой-то сраный автобус, которые едет из ниоткуда в никуда. И таких сцен полно, начинается все с мыслями "во крутая сцена", а через секунду "лажа какая-то". Если сравнивать фильм с фильмом 1998 года, то думаю надо еще сравнивать с Монстро и Тихоокеанский рубеж. Годзилла уступает всем. Кароч как и сам Годзилла фильм получился ни рыба ни мясо. Какое-то нечто. 6,5/10.
Kingvano
НовичокРецензент
+30
-24
8 11
Рецензий без меня тут уже достаточно, скажу только то что первая часть понравилась больше. Не буду говорить что фильм отстой, но после просмотра чувствовал что чего-то в нём не хватает.
Не суди фильм по обложке
TauR
Новичок
+74
-68
478
Только что из кинотеатра. Ходили с друзьями, всей компанией очень давно ждали этого фильма, так как все являемся фанатами Эммириховской Годзиллы от 1998 года. Там было все: и отличный сюжет и звук и спецэффекты( которые даже на сегодняшний день выглядят очень зрелищно ) и актеры были великолепные, чего только стоит игра Жан Рено.

Годзилла от 2014 года похожа на пустышку, мало того, что из 2 часов фильма Годзиллу показывают 15 минут, а битву между ней и гнусами всего 5 минут, так еще и сам сюжет до боли предсказуемый( чего не скажешь о 1998 годе). С сегодняшними возможностями могли сделать фильм гораздо лучше, все-таки вселенная годзиллы имеет огромное пространство для фантазии и мысли режиссера.
В итоге имеем большой "пшик" 2014 года. Очень жаль. Надеемся , что новые Трансформеры и Черепашки не подкачают.
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
да фильм слабоват, я ожидала большего((( но в целом смотрибельно. Порадовало что Годзиллу очень симпатичным сделали. и в итоге он спас всех, так мило))):smile176:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Годзилла как Годзилла: в общем и целом - ничего особенного. Конечно, Годзилла-2014 по своей мощи - самая годзиллистая из Годзилл (как пишут некоторые киноведы на форуме - "Годзилла полностью справился со своей ролью" ), да и спецэффекты замечательные, глаз не оторвать - драматургически, однако, кино дало большую слабину. Порадовала, правда, сценарная находка в виде зловредных летающих мымриков, причинивших людскому народонаселению гораздо больше вреда, чем Центр-ящер; а вот бывший Пипец и соблазнитель Вронский Аарон Тейлор-Джонсон выглядит явно обезличенным.
А сам Годзилла? Он, гад, уплыл. Но обещал вернуться. Милый...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
фильм ваще порадывал, когда шёл на него думал что фильм хрень редкостная и что тупо убью время, но фильм оказался очень атмосферным, интересным, с хорошими спец эфектами, на самом деле фильм даже не про годзиллу, а про людей которые попали вот в такую ужасную ситуацию, они как букашки которые предпринимают какието действия для своего спасения, но у них мало чего получается, итог: обязательно идти в кино, ps когда годзилла рычит аж мурашки по коже
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Абсолютно убогая американская чушь.
Тупые диалоги и отсталый сюжет....удалить навсегда!
Фильм уже на торрентах (других)
Nekrid
Опытный
+126
-85
11
Обычно я стараюсь не относиться к фильмам такого плана серьёзно. В данном случае ждёшь, что Годзилла разнесёт к чёртовой бабушке весь город, сожрёт танки, размозжит своего врага о стенку и с мордой победителя уползёт в море до лучших времён. Получите вы от этого процентов 20. Потому что (можете прочитать и те, кто не смотрел, сюжетом фильм не блещет):
Осторожно - спойлер!
Годзиллы мало. Очень мало. И она больше похожа на медведя, чем на древнего динозавра. Все сцены её появления, кроме последней битвы, обрываются не начавшись. В принципе, те 3 первых скриншота - это почти все эпизоды, где вы её увидите. В придачу вам достанутся:
1. Тупые военные со своим извечным "некогда думать, стреляем".
2. Укуренный учёный в роле Ватанабе (очень плохо сыгравшего, на мой взгляд), который не может продемонстрировать даже клишейного "разум против силы" (учёные против военных, как обычно бывает).
3. Абсолютно невзрачный монстр антагонист по имени Гнус.
4. Куча повторяющихся моментов из разряда "о Боже, оно прямо за мной".
Да и как можно не отследить таких монстров? Они такие покрушили окрестности и испарились - ну тогда давайте заманивать их в ловушку. Это же, млин, гиганты, а не котята! А основная история отца и сына - вообще не пришей кобыле хвост. Плюс фильм пестрит глупыми ляпами: вокруг Гнуса вырубается всё электрическое, но при этом работают фонарики; солдаты проверяют склады с ядерным оружием по одной комнатке, а снаружи вместе с этими припасами вырван здоровый кусок их базы. Они его не заметили или как? Боеголовку пронесли через полгорода за считанные минуты - нормально, чо. Остальное сами заметите, если решитесь посмотреть.

В общем, не тратьте деньги, не повторяйте мою ошибку. Фильм того не стоит. Сюжет банальней некуда, 3D сделано непонятно зачем, Годзиллы мало. Единственная толковая сцена - последняя битва монстров. Создатели попытались сохранить атмосферу фильмов 50-х, исправив ошибки Годзиллы 98-го года, но не поняли, что те фильмы в современной обложке могут не подойти для современного формата. Так или иначе, даже там дело шло веселее. Возможно, следующий фильм о Годзилле выйдет на новый уровень, как произошло с тем же Человеком-пауком: ВН. Ждём-с.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Настоящий зрелищный блокбастер! Смотреть только в кино на большом экране удовольствие 1000%. Не качайте экранки и TS, обо вы не увидите в этом мутно-темном болоте той красоты и того размаха, которое дарит кино, а то потом с умным видом будете возмущаться какой нехороший фильм, ничего особенного в нем нет. 5 из 5
R_o_m_e_o
Новичок
+40
-60
Снова выложили самую уг копии) ходите мол в кино, не портите настроение себе и близким !
Квад
Новичок
+62
-82
После просмотра фильма в кинотеатре 3D, я сказал: "Дяяяяя уж". До середины фильма можно смело спать. В течении всего фильма болтовня утомила. Годзила 1998 года реально интереснее.
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
смотрел в кинотеатре 3D. если кратко- спецэффекты на 3, 3D на 2, сюжет на 2. годзиллы практически нет, монстры круче в "чужих", основная часть фильма- "дорогой/дорогая, я тебя люблю; сынок, я тебя люблю; а папа вернется- конечно, только мир спасет":smile13:
AlexHood
Новичок
+63
-97
70
Отличный фильм c отличным сюжетом!Зрелищный и на всем протяжении держит в напряжении!
Обязательно к просмотру:smile19: :smile4:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
1998 год сняли самую годзильную годзилу. Этот фильм создан по макетам японской "годзильной" серии. Сюжет, диалоги взяты походу оттуда же... Смотреть яповскую лабуду в оформлении голливудских спецэффектов грустно и уныло. Ловил себя на мысли, что сейчас появится мега-бабочка и под конец рейнджеры, которые на суперроботе нагнут годзилку:)))

УУУУУУУЖАСССССС!!!:smile13:
Зачем пошел в кино???? ХЗ!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Ничем непримечательная спецэффектная развлекаловка. Исключительно для поклонников жанра.
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
GUGENHAIM пишет:
Ничем непримечательная спецэффектная развлекаловка. Исключительно для поклонников жанра.

Согласен на все 100%. Ожидал большего.
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Alex077
Новичок
+56
-54
Фильм так себе. На раз посмотреть.
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
годзилла- вежливый зеленый монстр- пропускает школьные автобусы и подныривает под американские кораблики, чтобы, не дай японский бог, кого не обидеть))))):smile26:
Vasiliy-R
Новичок
+17
-12
Фильм скучный. Уже не знают что снимать ! Не О Чё М !!!:smile13:
NeTsOn
Новичок
+10
-5
24
А мне понравился:smile3:
Будет не только Гадзила но и 2 монстра.
Смотрел в 3D
noir
Опытный
+195
-157
44
ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ пишет:
Причём вообще здесь Годзилла?

Ты его не заметил что ли...)

ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ пишет:
Почему в трейлере нет даже намёка на то, что ожидает нас в кино? Ведь в трейлере не было даже намёка на появление каких-то тараканов ′′Гнусов′′, поедающих ядерное оружие. А ′′Годзилла′′ — всего лишь навсего хорошая древняя ящерица, которая не желает зла человечеству, а, наоборот, призвана защищать его.

Если бы кино можно было уложить в 2.5 минуты, то можно смело закрывать кинотеатры...)

ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ пишет:
Так вот, лично моё мнение, используя новые достижения в кинематографе показали бы эпичное противостояние древнего мутанта против человека

Люди Икс с 22 мая в кино...)

Malder
Новичок
+1
-1

Да уж. Такого откровенного фуфла я еще не смотрел. Собственно можно было ограничится просмотром трейлера, все остальное (не буду ругаться матом) но это оно самое.
ne007
Новичок
+54
-54
127
Отличный фильм!
Смотрел в кино конечно.
Буду ждать 3Д и дома еще раз посмотрю.

Для справки мне 41, а сыновьям 6 и 11 лет
Всем троим понравилось.

Супруга правда сказала - фильм дебильный ))):smile19:
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Вчера был в кино. Скажу так: Я не понимаю, почему название "Годзилла"? Там она фигурирует, но зачем было, выпускать каких-то жуков (Гнусов) или не понятно кто это?! Если Фильм про Годзиллу, то и не нужно других тварей.
Есть старый фильм про Годзиллу, вот это фильм, лучше бы сделали продолжение по первой части, тем более концовка там соответствующая! (Личное мнение)
А так можно посмотреть, но только 1 раз!:smile19:

Cейчас на форуме: Moscovite ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011