Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анжелика, маркиза ангелов

Поиск по форуму

Фильмы: Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges (2014) Подробнее

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Анжелика, маркиза ангелов
X D
Опытный
+203
-303
Понравился, думаю, понравится всем, кто давно не смотрел или вообще не смотрел старую Анжелику, чтобы не сравнивать
Hjordis
Новичок
+8
-5
Конечно, не бомба, но вполне достойно. В сравнении с Анжеликой 60-х, с её кукольной мордочкой и самим стилем фильма - сладенького девчачьего любовного романа, этот фильм выглядит как добротная историческая драма.
Главные герои - очень хороши, опять же, сравнивая со старой экранизацией, я им верю больше, нет лишнего пафоса, этакого с надрывом крика "Жоффрееей!!!!!" Эти, новые - живые и реальные. Переживала за них очень.:smile19:
P.S. Досмотрела до конца. Подумала. А, нет, всё-таки - бомба!!!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Пишу мнение жены (мне вполне хватает старой экранизации): "вполне приемлемо, но раздражает вечная грязь, в костюмном фильме больше радости".

И тут я вполне согласен, если рисуем реалистичные декорации, то рисуйте реалистично и героев: Анжелика - дама непонятного возраста из-за толстенного слоя белил и по ним нарисованного лица (брови, губы и т.д.), жутко пахнущая мускусом, потому что только мускус мог забить вонь немытого годами тела, в руках обязательно вошница (палочка для чесания головы из=за табунов вшей) поскольку прическу делали 1 раз на 2-3 недели (куаферы были весьма дороги и даже принцессы делали прическу раз в 5-7 ней при это спали практически сидя).

Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины.
navodri
Опытный
+128
-184
9
Хорошая экранизация. Жду продолжения. Кстати, никто не знает когда будет?
jasra
Новичок
+2
-2

Это совсем другая история! И это делает ее интересной!:) Порадовала Сарбона с яйцами!
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Модельные с ухоженными лицами мальчики и девочки, чистые и отглаженные костюмы, метание кинжалов в башку как-то мешают проникнуца той эпохой. Про актрису и сказать нечего-пустое место. 3--:smile20:
Hjordis
Новичок
+8
-5
Порадовала Сарбона с яйцами!

Вообще-то - Сорбонна. Но тоже порадовала.
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
да, спалилась немного Сорбонна, трансвистит одним словом.А так ну не вижу никого смысла переснимать именно этот фильм.
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Уважаемый Vlan!!! Ваша цытата: " Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины."

На счет фильма я абсолютно согласна, а вот на счет "кому хочется грязи" - вам дала бы в морду. Чтоб так раскидаться словами, надо хотя бы владеть истиной информацией о прошедшем. У меня много друзей в Москве, которые твердят что в России показываю абсолютно не правдивые и перекрученные события. И вы не имеете никакого права выражаться подобным образом. Пускай Вам будет стыдно перед сотнями наших погибших ни в чем невинных парней, отцов и тысячами калек за такие слова. Мне глубоко неприятно читать такое и очень больно, когда гнобят мой народ:smile48:
elex82
Опытный
+126
-123
3
А мне реально фильм понравился, смотрела с большим удовольствием с начала и до самого конца.
И Нора в роли Анжелики понравилась своим неразмалеванным лицом и местами даже вообще без грима. Да, признаю, та Анжелика которая получилась после опалы красотой не блещет, но зато как естественно получилось (а кто в бомжах будет красив :smile219: ) :smile19:
Пейрак конечно староват, но если в самом начале фильма он реально внушает отвращение, то по ходу пьесы как-то приживается и смотришь на него уже с некоторой симпатией и вроде как уже он не такой старый урод, а вполне милый и интересный, благородный дворянин, которым действительно можно увлечься.
А вот Николя Каламбредена могли бы и покрасивей сделать. Какой-то он невзрачный получился, хотя если рассматривать его как персонажа из Двора Чудес - пойдет, а вот как первая детская любовь Анжелики совсем не катит.
Филип дю Плесси слишком уж благородный в этой части получился и на него повесили поступки де Варда (того самого который по сюжету вывел Анжелику из дворца).
Дегре отично вышел, а вот с собачкой недодумали, уволить нужно тех кто за кастинг отвечал :smile217:
Кто там еще остался... Король и принц Конде - к ним вообще претензий нет. Актеры подобраны отлично и роли свои сыграли на ура.

Одним словом на мой взгляд фильм получился. Пусть не такой красивый, розовый и кружевной как фильм 60х, и нет в нем аханий и оханий с возгласами: Жоффрей!!!, зато как естественно всё получилось и смотришь уже не историю про леди в кружевах и пряниках, закатывающей глаза при театральном поцелуе, а историю женщины которую ломала жизнь и не сломала :smile19:
Jokester007
Опытный
+103
-100
1
Ну не знаю.. блин. Я из-за положительных отзывов вообщем и стал качать.. Но как увидел "Анжелику" в фильме.. посмотрел несколько минут и выключил. Больно уж страшная.. суть Анжелики (я имею ввиду романа) была именно в том, что она была реально красавицей сводившей мужчин с ума, вроде как это должно было сулить ей светлое будущее, но на практике оказалось её бременем.. Я включил фильм и вижу - не айс.. смысла дальше нет смотреть никакого.. Проще было по-другому обозвать фильм и не позоритьcя.
sverdlovchanin
Продвинутый
+43
-31
52
Абсолютно согласен с предыдущим автором, жаль потраченного времени. Фильм к книге не имеет никакого отношения, оставлены только имена героев. Сюжет вообще никакой, лучше чем постановка с Мишель Мерсье нет, поэтому согласен что надо было назвать фильм по-другому.:smile10: :smile20:
MAKSIK-51
Новичок
+0
-4

Не фильм то нормальный,ну уж больно все некрасивые,я бы даже сказал СТРАШНЫ все актёры
vit
Новичок
+27
-33
Зачем нужно было делать такой фильм, когда "Анжелику..." Бернара Бордери вряд ли кто переплюнет!!!! Актеры страшные, картинка тускло-выцветшая, музыка никакая.... Что это??? Новое современное прочтение "Анжелики", так лично меня не впечатлило! Видать очередной выкрутас режиссера с претензией!
A-maranta
Новичок
+21
-23
3
Я то думала фильм будет более подробный, приближенный по сюжету к книге. Но граф совсем не выглядит гением, а Анжелика - красавицей. Книгу переврали, кое-где совсем глупо. Например, ее хотят убрать еще в начале истории, устраивают дуэль.. а потом забывают о ней года на 4, судя по возрасту детей. Людовик неуверенный в себе, на короля не потянул. Про внешность некоторых актеров и говорить нечего. Удивил момент, когда прозвучала музыка из старого фильма (когда граф и графиня встречали короля) - к чему это, несчастная пародия..
Если бы я не видела старый фильм с Мерсье и не читала книгу, смотрела бы снисходительнее. Нет, фильм не айс. :smile10:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Телка просто супер, покрасивее старушки Мерсье. Фильм неплохой, 4/5.
semkina
Новичок
+1
-3

FZTAНе понимаю, зачем надо было так изменять сюжет книги. Только кровавые сцены не потерпели "ремонта". Фильм серый и не потому что есть сравнение с более ранними экранизациями, а просто...серый. О выборе актеров....Филипп...голубоглазый блондин..Николя. и т.д....сама же героиня очень мало напоминает книжную Анжелику. Зря...зря...так испортили картину...:smile13:
АрлекинЪ
Новичок
+11
-8
murik147 пишет:
Телка просто супер, покрасивее старушки Мерсье. Фильм неплохой, 4/5.

Тёлки на поле пасутся...
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Ничего так фильм... Нет той "барбичности" героини и аляповатости красок, как в старом. . Смотрится более приближённо и реалистично. Не избежал стандартных ляпов... Например, если б тогда женщина появилась в штанах-брюках на публике, её б или камнями закидали, или на костре сожгли. Это было довольно серьёзное преступление против церковной и светской власти. На лошади женщины по другому сидели - из-за брюк опять же, плюс такая посадка зачастую приводит к оргазму, что рассматривалось церковью как содомия... с лошадью:smile25:
А так ничего. Правда явно не для тех девочек, которые считают что главное в женщине, на что мужики ведутся, - смазливая разукрашенная гримом кукольная мордашка. :smile10:
S.V.M.
Новичок
+43
-12
Мне понравился:smile19: героям веришь, особых раздражающих расхождений с книгой нет, а представления о красоте у каждого свое, кому то нравится глянцевая Барби, да простят меня поклонники Мерсье но меня ее Анжелика раздражала безэмоциональным лицом да и странно было видеть как на протяжении всех серий она отказывала мужчинам в основном лежа в койке, а кто то видит красоту не только в прилизанности но в стойкости духа и в преданности.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Мне данная экранизация понравилась. Актеры играют великолепно (кстати выглядят тоже хорошо), картинка качественная, красивая, и не утомляет тупостью и занудством (в отличии от старой экранизации). Вообщем буду ждать продолжения.
Meloman0
Новичок
+2
-3
Зря потратил время на просмотр. Анжелика - просто модель, не актриса. Немного похожа на Кейт Винслет, но худая и бездарная, с какими-то тёмными волосами, связанными в пучок, а позже урезанными и перекрашенными в чёрный. Граф - 70-летний старик, страшней атомной войны, но сильный в постели. Постановка ужасная, фильм снят, в основном, в отвратительной жёлто-зелёной стилистике. И музыку, подлецы, вставили из старого фильма. Надеюсь, всё-таки, продолжения не будет.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Какой же бред состряпали :smile127: :smile20:
Такое ощущение, что сценаристу (или там режисёру) когдато рассказали кино про Анжелику :smile272: (видимо он даже сам и кино не смотрел, не говоря уж, чтобы книгу открыть) ....И тут его осенило и он решил кино снять (можно же аж 6 фильмов настряпать)....

Бред полный получился ::smile252:
Анжелике с таким поведением тлько торгашку на рынке играть (не подобающее поведение для дамы...) , а остриг и покраска волос - это что, это как :smile127: ,
Пейрак - старый старпёр как то странно охрамел (не по книге), устраивает у себя дома оргии и ни чем выдающимся не обладает
Филип спасёт Анжелику (по моему) только в 3 книге
Ну и таких моментов куча .....
Еле досмотрела фильм. Очень разочаровалась. Ожидала большего

Короче всё испаганили.... :smile20:
Смотрите старые фильмы про Анжелику , там снято ближе к книге ну и актёры хорошо подобраны
moyosolnishko
Новичок
+63
-58
11
Этот фильм - мое самое большое кинематографическое разочарование. После старого гениального фильма этот смотрится как ширпотреб. Ужасные костюмы, прически у дам, как у простолюдинок, никудышние актеры - что плохо играют, что страшные, как атомная война :smile13: ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!:smile20:
JIEXA1988
Новичок
+10
-4
Книгу не читал, предыдущий фильм не смотрел, да и желания после просмотра этого, вполне хорошего фильма, не возникло. А вот продолжение с удовольствием бы посмотрел, актеры класс, костюмы тоже, всё довольно реалистично на мой взгляд, в общем все так как и должно быть в добротном фильме, 4+ из 5.
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Мда... время зря только потратила... кино какое-то тусклое, обрезанное и неинтересное:smile10:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
Еле досмотрела фильм. Старая Анжелика намного интереснее
Vogue25
Новичок
+6
-20
Раскатала я губу, что переснимут Анжелику-не менее красивую, фильм будет с огромным бюджетом, значит и костюмы супер и благодаря инновациям декорации и цвета будут незабываемые...НО я просто обалдела. Выключить захотелось после первых 60секунд-актриса-просто модель какая-то-ничего общего с красавицей-ей только шмотки на подиуме показывать. Жофрей-реально стремный старик. Их диалоги с Анжеликой похожи на разговор современных работодателя и секретутки, которой для продвижения так или иначе придется с ним спать. В прошлом фильме Жофрей показан как романтик, полит. корректный и хороший хозяин для своих работников-здесь же я обалдела, когда увидела, что он участвует в какой-то оргии. После я выключила и досматривать нет желания. :smile20: :smile10:
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Не все так плохо в фильме. Можно посмотреть.
Climentia
Новичок
+15
-9
Почитав негативные отзывы, подготовилась к худшему и в принципе, оказалось неплохо, захотелось посмотреть продолжение. Нужно просто забыть, что это та самая Анжелика и смотреть фильм, как о какой-то другой героине. Актеры, согласна, не красавцы, но успокаивала себя тем, что реальные французы тоже не самая красивая нация Но те, кто фильм не посмотрит-ничего не потеряет.
Cейчас на форуме: Janex72 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011