Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг

Поиск по форуму

Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Воровка книг
SNICKERS
Новичок
+8
-28
13
Сильный фильм напоминает Пианиста. Девочка играет просто на высоте:smile19:
Удалить
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм хороший. Но я такие не люблю.
От меня 5 ка.

Кинематограф сильнее атомного оружия. Зачем строить мощные ядерные ракеты, когда на эти же деньги можно создать фильм, по которому будут судить всю нацию по всему миру? А в этом фильме она самая хорошая, самая умная, самая добрая. С таким бюджетом она победит любую страну.
Удалить
CGB
Новичок
+20
-15
36
bumbIebee пишет:
КГБ - заблуждайтесь пожалуйста потише. Лучше выглядеть будете.
По данным еврейской Вики в Европе в начале 19 века , включая Турцию и Россию(4 млн\чел) жило 9 млн. евреев. Перед войной пусть будет 14 млн. (возьмём прирост в 1,5 раза за 40 лет).
И вы предлагаете поверить нам, что их умерло почти 50%( в европе около 70-75), в таком случае в Европе должно было остаться около 1 млн евреев (порядка 1 млн уехало в другие страны). Что явно не соответствует действительности.

И на закуску- постоянно утомляют речами о 5-7 млн. евреях убитых во время войны
Но стыдливо молчат о позоре Восточной Европы: после войны в течении 2 лет немецкое население этих областей уменьшилось на 1,5-2 млн ( это были старики, женщины, дети).
На сопредельных территориях они тоже не появились. Они просто исчезли!!!

Цитата из приговора международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала): "Адольф Эйхман, которому Гитлер поручил проведение этой программы [решение еврейского вопроса], подсчитал, что в результате проводившейся политики было убито шесть миллионов евреев, из которых четыре миллиона было убито в пунктах для истребления людей."
А вообще тема Холокоста уже надоела. Можно подумать, что в войну больше никто не погибал. А то, что Беларусь и Украину немцы 3 года утюжили вдоль и поперек никого не интересует. Подумаешь треть населения уничтожили, мелочь какая. Всё, заканчиваю. Об этом можно говорить и спорить до бесконечности.
Удалить
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
....:smile127: и вообщем то о фильме:smile127: ...
Приятный, интересный фильм, с заявкой на самобытность. Девочка в главной роли играла бесподобно. Воровкой ее сложно назвать - так, пару книг отдолжила:)
Смотрела в кинотеатре, видела что многие люди под конец сильно плакали, так сильно на нах повлияли военные немецкие реалии:)
Советую посмотреть для разнообразия:smile25:
п.с. действительно очень похож на "Пианиста"
Удалить
tinker
Новичок
+85
-55
42
Фильм замечательный! Очень много душевных моментов... Интересная история и она по интересному преподнесена , изюминка фильма рассказчик , я приятно удивилась узнав кто ОН!
Удалить
Pilotessa
Новичок
+48
-47
в выложенном торренте с переводом любительский одноголосный - НЕТ ПЕРЕВОДА!!!!!!!!
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Pilotessa пишет:
в выложенном торренте с переводом любительский одноголосный - НЕТ ПЕРЕВОДА!!!!!!!!

Есть! Смените дорожку.
Удалить
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
tinker пишет:
Фильм замечательный! Очень много душевных моментов... Интересная история и она по интересному преподнесена , изюминка фильма рассказчик...

В нескольких словах Вы выделили главные достоинства картины.
А национальный вопрос, который здесь поднимали... я, например, не усмотрел в фильме никакой еврейской пропаганды и считаю: "что у кого болит, тот о том и говорит". Сам с детства, науськанный другом, был "болен" не на шутку и, скажу прямо, порой испытывал ненависть. Но повзрослев, понял, что дерьма, как и хорошего, хватает в любой национальности. Потому желаю всем терпения, доброты и мудрости! Избавляйтесь от ненависти и мир вокруг вас станет другим.
Кино, и правда, красивое, как и доброе. А "красота (читай: доброта) спасет мир!" ©
Хорошему глубокому фильму ставлю около пяти.
Удалить
liolika
Продвинутый
+122
-117
108
Хорошая, качественная драма, стоит потраченного на просмотр времени, не проходите мимо!:smile3:
Удалить
maratelllo
Мастер
+639
-658
271
интересная история...
Удалить
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Неплохой фильм. Джеффри Раш и Эмили Уотсон создали запоминающиеся образы. НО: с февраля 38-го до весны 43-го прошло 5 лет, 12-летние герои стали взрослыми людьми, Рони вот-вот в армию призовут! А мы видим тех же детей, гоняющих наперегонки по улице, Рони - с неизменным мячом подмышкой. Понятно, и Софи Нелисс и Нико Лиршу всего 13 лет, но есть же гримёры! :smile21:
Удалить
Pilotessa
Новичок
+48
-47
Потрясающий фильм! 5+, Джефри и Эмили конечно бомбы, но СОФИ НЕЛИСС (сыгравшая девочку, запомнится надолго, как когда-то М.Калкин
Удалить
Та еще артистка
Эксперт
+324
-160
1123
Всем привет! :)
Замечательный, красивый, душевный фильм напоминающий человечеству, что "просто вести себя над так, как положено ЛЮДЯМ!"....
Удалить
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
В общем хотел оставить нейтрально-негативный пост, но в описании смысла фильма понял что меня понесло. Нашел как минимум 2 идеи (помимо главной) который автор хотел донести. У меня фильм честно особых эмоций не вызвал, и на слезу меня не прошибло. Хороший качественный фильм но не более. Даже скажу что фильм по большей части на любителя. Я не настолько люблю книги к сожалению, могу прочесть если действительно интересная. Но чтобы прям постоянно ходить с книгой как делают многие, это не моё. Безусловно каждый что то своё найдет в данной картине. Так что оценивать не стану, что хотел главного донести до зрителя автор я не совсем понял (т.к. многие вещи казались очевидными).
Но фильм хороший посмотреть стоит, может задумаетесь о чем то новом (хотя бы о смысле фильма как я :smile25: )

P.S. Рассказчик фильма действительно изюминка данной картины. Хотя практически сразу становится ясно кто он, ну если вы не амеба конечно и головой не только едите, но и думаете (Tinker без обид :smile25: ).
Удалить
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
красивая картинка, интересные актеры, хорошая музыка.
но ведь это же драма, а на мой взгляд драма, должна прежде всего, вызывать определенные эмоции, а их не было.
Удалить
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011