Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг

Поиск по форуму

Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Воровка книг
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
7777k пишет:
красивая картинка, интересные актеры, хорошая музыка.
но ведь это же драма, а на мой взгляд драма, должна прежде всего, вызывать определенные эмоции, а их не было.
:smile19:
Удалить
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Фильм хорош, а самое крутое в нем-это актеры. Они просто великолепны и долго будут хранить свои образы в памяти зрителей)) Сняли красиво -каждый пейзаж продуман и очень красив- и идея сценария очень симпатична, но меня, как не особого любителя драм, не зацепил, сомневаюсь, что посмотрю этот фильм еще раз, однако, очень рада, что увидела его))
8 из 10 драма "Воровка книг" явно заслуживает)))
Удалить
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Судя по отзывам надо обязательно посмотреть)
Удалить
Морс
Новичок
+16
-9
18
Уже бросился читать, надеюсь к завершению как раз появится в хорошем качестве.
Удалить
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Фильм весьма не плох! Девочку подобрали очень удачно! Вообще игра актеров на 5+ !!! Картинка тоже очень хороша! В любом случае такие фильмы обязательны к просмотру!!!
Удалить
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Фильм очень впечатлил..Не графики не особых спецэфектов...Но фильм очень хорош.:smile3:
Удалить
Angelero
Новичок
+3
-6

Фильм очень хорош! Российскому кинематографу никогда не сделать ничего подобного.
Удалить
Андрей Д.
Новичок
+16
-13
Не люблю сентиментальные фильмы. Но этот вроде ничего
Удалить
Denja
Эксперт
+327
-389
878
хороший спокойный фильм , даже такие сцены как она воровала книги как то довольно спокойно показаны , даже не напрягло что вот вот заметят или попадется ,но фильм смотрится с большим интересом, фильму 4
Удалить
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Стоящий фильм, очень сильный:smile19:
Удалить
Убить императора
Новичок
+37
-55
14
Дети и происходящие с ними приключения всегда интересно и равнодушным никогда не оставят. Только по мере просмотра ждёшь чего то иного - эмоционального взрыва, способного захлестнуть тебя потоком переживаний, страза и эйфории. Но этот фильм немного смягчили, хоть и совсем детским его не назовёшь.Личность, независимая, сильная и преданная своему я всегда приковывает к себе и вызывает восторг.:smile19:
Удалить
Belamor
Новичок
+26
-33
Фильм так себе, на любителя.
подходит для людей старше 35.
Удалить
shant1974
Новичок
+15
-17
на других сайтах уже появился в качестве)))а сдесь вобще нет
Удалить
Стаковский
Опытный
+188
-224
второй раз пересматривать не стану. 3 из 5.
Удалить
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Хороший, спокойный фильм о судьбе девочки в военное время.Еще раз убеждаемся ,что война, это плохо всем . Гитлер капут:smile248:
Удалить
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Сильный фильм. Трагедия нации через взгляд и переживания простых людей и простой семьи. Очень сопереживательно и трогательно (посильнее чем "12 лет рабства" ). Качественно снятый фильм. Джефри Раш как всегда на высоте. Конечно 5!
Удалить
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
Мне книга очень нравиться и фильм не плохой!!! :smile19:
Удалить
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Девочка загляденье ! Но фильм очень слабый:smile49:
Удалить
ich will
Мастер
+353
-478
45
просто хороший фильм, который в конце прошиб на слезу... Смотреть было интересно, несмотря на его значительную продолжительность (а я не из ряда усидчивых:smile25: ) твёрдая 4
Удалить
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Скукатища полная!
Удалить
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Мне очень понравился. Нет бессмысленной болтовни и непонятных действий. 5/5. Рекомендую
Удалить
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Даже не передать, насколько мне понравился и захватил этот фильм, насколько тронул. Вся эта жестокость, выживание, забота... Фильм очень сильный, нет затянутости и пустых диалогов. 5/5
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14

Фильм СИЛЬНЫЙ. Очень драматичный. О таких фильмах я говорю - НАСТОЯЩЕЕ кино.
Я же смотрел его с трудом. Затянуто, неинтересно. Но, это - субъективно. Объективно - самая высокая оценка.
P.S. Гениальный Джеффри Раш опять порадовал. А Софи Нелисс просто восхитила. Из девочки к концу фильма преобразилась во взрослую девушку. Это что-то!
Удалить
brooks68
Новичок
+17
-10
4
BIGamer пишет:
Девочка загляденье ! Но фильм очень слабый:smile49:

Слабый??? А какой для вас СИЛЬНЫЙ?
Удалить
brooks68
Новичок
+17
-10
4
Никогда ранее, я не писал коменты к фильмам после просмотра.
Фильм тронул самые дальние уголки моей души!!
P.S. Послушайте музыку с титрами!
Удалить
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
не могу сказать, что фильм супер, но смотрел с интересом.
Ценность отношений людей друг к другу и подпитка "эликсиром интереса" души из книг - это многого стоит!!! Настолько всё сильно и проникновенно снято, что некоторые огрехи уже не имеют значения!
В любом случае, это кино гораздо лучше и с БОЛЬШИМ смыслом, чем весь тот коммерческий шлак который выходит сейчас на экраны!!!
Люди, уважайте и цените друг друга и читайте, читайте, читайте !!!!))) :smile3:
:smile19:
Удалить
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Мне фильм очень понравился!!!Такой жизненный и настоящий, смотришь его как будто читаешь книгу. Очень красивая история.Кино конечно не для всех больше для людей любящих читать книги которые заставляют задуматься о смысле жизни.От меня 5:smile3:
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Понравился очень:smile21:
Удалить
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Ни хороший, ни плохой.
Версия взгляда на войну с другой стороны, можно раз посмотреть, но можно и не смотреть.
Убила скрытая реклама Яблока в конце фильма((( и это фильм про войну!!!
Удалить
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Очень какой -то светлый фильм не смотря на ужасы нацизма, потому что он о хороших людях, сумевших полюбить и воспитать приблудную " дочь " научив ее тоже быть хорошим человеком. Актеры сыграли прекрасно, вообще люблю Эмили Уотсон и Джеффри Раша, , они актеры с большой буквы и в этом фильме оказались очень кстати. Снято кино тоже очень профессионально и затрагивает сокровенные струны души. Повествование идет от лица Смерти, которая до сих пор не интересовалась жизнью людей к которым приходила а вот девочка Лизель ей сразу показалась необычной и о ее жизни рассказано в этом фильме.
Режиссер очень постарался передать всю атмосферу тогдашней жизни в страхе и ожидании беды у простых людей. Они совсем не приветствовали фашизм и сами страдали от него. Это тут очень хорошо раскрыто и приемы с помощью которых Брайан Персивал рассказал нам эту печальную повесть не стандартны и поэтому фильм получился интересным и учащим добру и только добру. В конце я вообще чуть не разрыдалась, так красиво и душераздирающе нам показали развязку истории. Может фильм где -то наивен и затянут но в целом хорош.,такие картины снимают для души.И диалоги тут прекрасные, стоит вспомнить как Лизель рассказывала несчастному узнику подвала про пасмурный день....Такие фильмы нужны нам и не важно какая тематика взята за основу, главное тут отношение людей друг к другу, любовь и доброта. это притягивает а книгу я тоже не читала и уже не буду читать...
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011