Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воровка книг / The Book Thief (2014)
Подробнее
Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.
Даже не передать, насколько мне понравился и захватил этот фильм, насколько тронул. Вся эта жестокость, выживание, забота... Фильм очень сильный, нет затянутости и пустых диалогов. 5/5
Фильм СИЛЬНЫЙ. Очень драматичный. О таких фильмах я говорю - НАСТОЯЩЕЕ кино. Я же смотрел его с трудом. Затянуто, неинтересно. Но, это - субъективно. Объективно - самая высокая оценка. P.S. Гениальный Джеффри Раш опять порадовал. А Софи Нелисс просто восхитила. Из девочки к концу фильма преобразилась во взрослую девушку. Это что-то!
не могу сказать, что фильм супер, но смотрел с интересом. Ценность отношений людей друг к другу и подпитка "эликсиром интереса" души из книг - это многого стоит!!! Настолько всё сильно и проникновенно снято, что некоторые огрехи уже не имеют значения! В любом случае, это кино гораздо лучше и с БОЛЬШИМ смыслом, чем весь тот коммерческий шлак который выходит сейчас на экраны!!! Люди, уважайте и цените друг друга и читайте, читайте, читайте !!!!)))
Мне фильм очень понравился!!!Такой жизненный и настоящий, смотришь его как будто читаешь книгу. Очень красивая история.Кино конечно не для всех больше для людей любящих читать книги которые заставляют задуматься о смысле жизни.От меня 5
Ни хороший, ни плохой. Версия взгляда на войну с другой стороны, можно раз посмотреть, но можно и не смотреть. Убила скрытая реклама Яблока в конце фильма((( и это фильм про войну!!!
Очень какой -то светлый фильм не смотря на ужасы нацизма, потому что он о хороших людях, сумевших полюбить и воспитать приблудную " дочь " научив ее тоже быть хорошим человеком. Актеры сыграли прекрасно, вообще люблю Эмили Уотсон и Джеффри Раша, , они актеры с большой буквы и в этом фильме оказались очень кстати. Снято кино тоже очень профессионально и затрагивает сокровенные струны души. Повествование идет от лица Смерти, которая до сих пор не интересовалась жизнью людей к которым приходила а вот девочка Лизель ей сразу показалась необычной и о ее жизни рассказано в этом фильме. Режиссер очень постарался передать всю атмосферу тогдашней жизни в страхе и ожидании беды у простых людей. Они совсем не приветствовали фашизм и сами страдали от него. Это тут очень хорошо раскрыто и приемы с помощью которых Брайан Персивал рассказал нам эту печальную повесть не стандартны и поэтому фильм получился интересным и учащим добру и только добру. В конце я вообще чуть не разрыдалась, так красиво и душераздирающе нам показали развязку истории. Может фильм где -то наивен и затянут но в целом хорош.,такие картины снимают для души.И диалоги тут прекрасные, стоит вспомнить как Лизель рассказывала несчастному узнику подвала про пасмурный день....Такие фильмы нужны нам и не важно какая тематика взята за основу, главное тут отношение людей друг к другу, любовь и доброта. это притягивает а книгу я тоже не читала и уже не буду читать...
Фильм оставил долгое и приятное послевкусие... О доброте, человеколюбии и о людях, большие сердца которых невозможно спрятать даже за грозовыми тучами!!!
этот фильм подойдет для любых возрастных категорий. много сюжетных линий, которые логично доведены до конца. главная героиня - на высоте. однозначно ее ждет прекрасное будущее. не пойму, как можно писать, что этот фильм дешевый и т.д. в таком случае смотрите "Человека паука" или "Черепашки ниндзя", а когда подрастете - пересмотрите "Воровку книг" еще раз. от себя ставлю твердую 4.
Какие кардинально разные отзывы на этот фильм, а мне он очень понравился, какой то светлый, добрый фильм, замечательная девочка главная героиня, Джефри Раш как всегда на высоте, да и вообще все очень красиво и драматично, а недостатков я как то не заметил
Красивые декорации и костюмы, но драматургия слабая как по-мне...девочка спасла фильм, без её волшебных глаз, это выглядело бы дёшево...
согласно полностью про красивые глаза, и тем не менее
Не согласна: для вас дороговизна фильма прямо пропорциональна мнению о нем, фильм - это чье-то мнение, получается что ваше мнение вообще ничего не стоит.Мы отошли от первоначального смысла фильмов. Важно понимать что хочет донести до нас сценарист, чтобы не видеть мир однообразным, а видеть многоликим. В фильме есть над чем подумать, в отличие от голливудских боевиков с одной сюжетной линией, где смысл всего фильма-это месть,под влиянием которых мыслительные процессы угнетаются т.о. фильмы и книги это то мнение под которым формируется наша нравственность, и по человеку можно сказать о его предпочтениях . Вообщем побольше бы таких фильмов
Фильм не "АХ!" и не "ВАУ!", фильм просто хороший, пробивающий на определенные эмоции... Если опустить один досадный момент в конце фильма - "Ввод американских войск в Германию" (ни пол слова о войсках Советских), то можно сказать о том что фильм стОящий... поставил 5-ку
При всей тревожности и трагизме, фильм красивый и жизнеутверждающий. Мне понравился - характерные герои, замечательные актеры. С некоторых пор все чаще думаю о том, что люди душат в себе лучшие качества, в угоду мнимым ныне ценностям, в основном материальным, а не духовным.... страх заменяет способность мыслить здраво, и легкость на злобу застит глаза. Этот фильм ещё раз напоминает всем о том, что фашизм и нацизм - это то, что уже было в мире, и как страшно было.... Мира вам всем и счастья!
Хорошая история. На счет книги не знаю, но фильм мне понравился. Вызывает добрые и теплые эмоции стремления к жизнелюбию. Одно раздражает - американцы освободители в конце фильма, хотя может где-то в подобном маленьком городке оно так и было.
фильм стоящий Здесь показана война со стороны немцев,а не наших как мы привыкли видеть. Жестокость фашизма отражалась и на средне-статистических гражданах Германии. Раньше я считала что в эту сильную идеологию, которую всем вселяли без исключения, немцы верили самозабвенно. На самом деле это далеко не так. А как мы помним, великая сила патриотизма и сплоченность русского народа помогла противостоять в этой тяжелой схватке. Ну а американцы как всегда "присоседились" к съемкам этого фильма , чтобы показать что именно они освободили мир от фашизма!!!
фильм стоящий Здесь показана война со стороны немцев,а не наших как мы привыкли видеть. Жестокость фашизма отражалась и на средне-статистических гражданах Германии. Раньше я считала что в эту сильную идеологию, которую всем вселяли без исключения, немцы верили самозабвенно. На самом деле это далеко не так. А как мы помним, великая сила патриотизма и сплоченность русского народа помогла противостоять в этой тяжелой схватке. Ну а американцы как всегда "присоседились" к съемкам этого фильма , чтобы показать что именно они освободили мир от фашизма!!!
Согласна. Ведь мы действительно не задумывались, что со стороны Германии людям тоже жилось не легко. Фильм показал это как нельзя лучше... С большим интересом посмотрела, не пожалев потраченного времени. Советую посмотреть всем))*
Двоякое впечатление. С одной стороны - хорошая актёрская игра, очень жестокие сцены жизни того времени, тех событий, грустная, трагическая, но в то же время добрая история. С другой же стороны - и в описании, и в самом фильме делается ударение на отваге и смелости героини, хотя при чём тут смелость и геройство? Это ребёнок, и всё, что представляется в фильме смелостью, на самом деле является лишь детской непосредственностью, неполным осознанием всего происходящего вокруг ужаса, непониманием последствий некоторых своих поступков. Так что какая уж тут смелость. Ну а в целом, неплохой фильм, приятный.
Фильм интересный. Главная героиня отлично сыграла свою роль, как в принципе и все остальные актеры. Фильм немножко затянут, но от этого не менее интересен.
мы всегда смотрим на вторую мировую войну со своей точки зрения-с точки зрения русских. но когда я смотрела этот фильм. мы было также больно и жалко простых смертных жителей Германии. сильный фильм, обязательно смотрите все
Поставил 5. Фильм душевный. До последних пяти минут концовка была непредсказуема. И она, если честно тронула. ЗЫ/ Роль Смерти. Этого участника чувствуешь весь фильм. Он как дирижер, если у него оркестр Война.
Фильм событие! Странно, что у нас прошел малозаметным. Вероятно не вписывается в политическую коньюктуру националпатриотизма. Гениальный детский фильм для взрослых. Можно пересматривать.
Одно из самых сильных впечатлений за последнее время! Все актёры сыграли на пределе. Жизнь и смерть всегда рядом, и надо находить возможность жить, даже когда это кажется неуместным - во время войны, например... Мне фильм не показался затянутым, он гармонично совпал с моими биоритмами. 12 из 10!!!
Фильм снят довольно качественно(одежда деклорации)на высоте,но фильм на любителя,мне не понравилось что затянули слишком,хватитоло бы на полутора часов..Ну а так давно так хорошо фильмы не снимали...рекомендую
Фильм не нудный и не затянутый, как может показаться во время просмотра. В финале, понимаешь, что он таким и должен быть. Мы должны чувствовать и понимать жизнь героев не спеша, наслаждаясь каждым, даже самым скучным моментом. И самим жить так, чтобы смерти было интересно наблюдать за твоей жизнью, и чтобы при встрече вам было о чем поговорить. Фильм потрясающий, тихий, спокойный, прекрасное произведение сопровождаемое отлично подобранной музыкой. Но впечатлительным перед сном не советую смотреть, я долго не могла уснуть. От меня самая высокая оценка и добавление в избранное и в рекомендации.
Перед просмотром экранизации, всегда стараюсь прочесть книгу, по которой сняли фильм. В который раз убеждаюсь, что слова весомее любого, даже самого качественного, видеоряда. Книга - она живая, яркая, невероятно трогательная. И вся глубина чувств, вся мощь тех самых слов осталась за кадром. Кино хорошее. Даже не разочаровало практически, но недовольство осталось. И опять я пыталась избавиться от мысли, что все не то. Но честно скажу: вся книга в эти два часа не вместилась. И это печалит.