"Месть ситхов" - как много в этом звуке...
Я этот фильм посмотрел ровно тогда, когда нужно было - в пятнадцать лет. Честно, никогда ни до ни после, кино не вызывало у меня столько чувств. И даже несмотря на то, что в кинотеатр я на него не попал, не помешало ему вызвать просто культурный шок.
Так вот, я напросился в гости к крестному, у которого был видик, и взял кассету в прокате.
Как сейчас помню все свои эмоции!
Как натурально отвисла челюсть, когда генерал Гривус весьма творческим способом покинул смотровую палубу , и подумалось: "Да нет, не бывает такого даже в кино!".
Как всю первую половину фильма не мог усидеть на диване и бегал вокруг телевизора, сжимая кулаки, и что-то бормоча себе под нос, настолько была сильная атмосфера того, что сейчас случится ЧТО-ТО ФАТАЛЬНОЕ, НЕПОПРАВИМОЕ!!!
Схватка Палпатина и Винду - это был просто пик напряжения, я ее даже не запомнил толком, в голове осталось только мелькание красного и фиолетового. Приказ 66 - и Йода, роняющий свою трость... Как я тогда не поседел - до сих пор не понимаю.
Оставшуюся часть фильма я просто просидел на диване, сил на что-либо иное просто не осталось, а идя домой, чувствовал себя выжатым, как лимон...
В общем, если кому-то интересно, как я могу описать третий эпизод одной фразой, то у меня сомнений нет: "Месть Ситхов" - это мое детство, не больше и не меньше.
ПС. Кто нибудь сомневается в том, какую оценку я поставил фильму?