Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эвиленко

Поиск по форуму

Фильмы: Эвиленко / Evilenko (2004) Подробнее

В основу этого фильма положены реальные события потрясшие в свое время все пространство Советского Союза и вошедшие в учебники по криминалистки и психиатрии. Прототипом послужила история о маньяке Андрее Чикатило, известным под кличкой «Чудовище из Ростова»… 1986 год, перестройка, времена Горбачева. Учителя с фамилией Эвиленко выгоняют из школы за совращение юных девочек. Он работает на железнодорожной станции, является штатным сексотом КГБ, а в свободное от работы время утоляет свою жажду убийства…

Эвиленко
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Редкая гадость.
pla
Опытный
+171
-180
34
переживающая пишет:
Редкая гадость.

гадость не фильм, а показанный нам маньяк и подобные ему
begemosha
Эксперт
+301
-199
мне фильм понравился!!!! актёрская игра на высоте!!!!! страшно и жутко!!!!!! и как свет носит подобных сумасшедших людей................ всех маньяков на расстрел!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fien
Новичок
+16
-14
Из этого фильма, следует понимать, что Андрея Чикатило сгубил коммунизм, и поскольку он бесценный пример действия "вируса", который, убив, не изучили, каждый русский станет маньяком, ибо это эпидемия, и она действует на русский народ, теперь мы все такие. :smile232:
А если серьезно, фильм полностью снят с политическим влиянием и целями, местами доходит до идиотизма, намеки что это не человек был такой, а коммунизм делает людей такими, я даже не удивлюсь если какой-нибудь американец пустит слезу, с мыслями "жалко человека".
Еще меня возмущают моменты, особенно начало фильма, как можно таких маленьких детей использовать в таких сценах, диалогах, было стыдно на это все смотреть. :smile252:
FhBSft
Новичок
+46
-29
731
.Почему Эвиленко, а не Чикатило?

Думается это игра слов такая, Evilenko (от eng. Evil- зло) Весьма креативное название на мой взгляд.
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
за фильм ставлю 10, но при этом назову его авторским.
Фильм впечатлил, очень глубокая атмосфера пронизывает до чувства страха и неопределенности, но, к сожалению, мало реальных фактов, но а впрочем не должно быть, фильм не документальный.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Так прониклась фильмом, что порой становилось не по себе. Фильм передал атмосферу и внутреннее состояние Чикатило, это просто ужас! Короче, произвел впечатление........жесть.
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
история о челе, с псих–заболеванием педофилии, и фетишем на кровь, со всеми вытекающими, тем кому интересно, что движет такими, тема в пору..
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Самое страшное то, что такие мрази будут всегда!!!
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Fien пишет:
Из этого фильма, следует понимать, что Андрея Чикатило сгубил коммунизм, и поскольку он бесценный пример действия "вируса", который, убив, не изучили, каждый русский станет маньяком, ибо это эпидемия, и она действует на русский народ, теперь мы все такие. :smile232:
А если серьезно, фильм полностью снят с политическим влиянием и целями, местами доходит до идиотизма, намеки что это не человек был такой, а коммунизм делает людей такими, я даже не удивлюсь если какой-нибудь американец пустит слезу, с мыслями "жалко человека".
Еще меня возмущают моменты, особенно начало фильма, как можно таких маленьких детей использовать в таких сценах, диалогах, было стыдно на это все смотреть. :smile252:

Да уж отрапортовал, не будем на это извращение нервы тратить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Жуткая, антисоветская херня, снятая по всем канонам класса "Б"! Не стоит тратить на это время!
Патологоанатом
Опытный
+197
-146
316
Jedem das Seine
makarova_arina_solnce_27 пишет:
Трудно поверить, что основан на реальных событиях... Фильм потряс меня...

То есть фамилия Чикатило вам ни о чём не говорит?
Jedem das Seine
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Почитав отзывы могу сказать следующее, тема бурно-обсуждаемая и моё мнение она касается психологической и медицинской точки зрения (становление личности, физиологическое развитие) которые имеют зависимость. Короче тема долгая, а фильм для истории, обсуждения.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
GUGENHAIM пишет:
Жуткая, антисоветская херня, снятая по всем канонам класса "Б"! Не стоит тратить на это время!
Тебе сколько лет?
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Люди, не поверите, ноя живу и родилась в гНовочеркасске где вырос Чикатило, Это ужасный человек, но лучше посмотреть не фильм а реальную историю про него, вот там писец!!!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Ну да, ну да... если маньяк - то обязательно гэбэшный сексот...А вот у нас в детстве реально страшнее Бори Серебрякова не было, до сих пор эта фамилия вызывает содрогание...
не злой, а просто ядовитый...
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
"Гражданин Икс" с Джеффри ДеМанном в роли Чикатило - на ту-же тему.
OverDoze
Новичок
+11
-7
1
Ничего хорошего , тем более испанцы наснимать про нашего маньяка точно не могли. Не буду даже смотреть.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Отличный фильм. Сначала показалось, что это очередное капиталистическое творение, которое повествует о серой советской жизни, но минут через 15-20 уже была видна качественная режиссура и ВЕЛИКОЛЕПНАЯ игра МакДауела. Что в итоге превратило данное произведение в своего рода "шедевр" данного жанра. Фильм рекомендую однозначно......
Vano73
Эксперт
+257
-346
GUGENHAIM пишет:

По каким соображениям у Вас позитивная карма превышает негативную, если у Вас такие нелепые комментарии? Где Вы здесь углядели антисоветщину? И вообще, откуда у Вас позитив от Советщины? Кстати ничего личного.
Vano73
Эксперт
+257
-346
OverDoze пишет:
Ничего хорошего , тем более испанцы наснимать про нашего маньяка точно не могли. Не буду даже смотреть.

И очень зря.
<izV>Motroskin
Новичок
+49
-16
52
Vano73 пишет:
OverDoze пишет:

И очень зря.
тем более это итальянцы
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Так я не понял: смотреть, или нет?
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Снят невероятно точно в плане изоображения картинки 80-х - начала 90-х,вплоть до комсомольского значка на груди солдата ( сказывается сотрудничество с украинцами при съёмке ).Ничего антироссийского и пренебрежительного по отношению к СССР не увидел.Смотретьсоветую,как одну из работ МакДауэлла и Чокоша. Да и последователи Чикат-о появляются регулярно.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Никогда не углублялась в биографию Чикатило, но обладая поверхностными знаниями, этот фильм как можно подробно описал те события. Но это больше психологический фильм, нежели расчлененка. Лично мне не хватило маленькой предыстории, что повлияло на его становление такой психики. Если бы еще в подробностях показывали, что он делал со своими жертвами, то это был самым жестоким фильмом за всю историю кинематографа.
Такие люди, как он не заслуживают легкой смерти! Их нужно придавать самосуду! Чтобы по кусками разрывали семьи потерпевших! Расстрел - это слишком гуманно!

Блин, не приятное чувство после просмотра.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
just a passer-by пишет:
"Гражданин Икс" с Джеффри ДеМанном в роли Чикатило - на ту-же тему.
Гражданин слабее этого кино в разы . МакДауэлл вытягивает очень сильно своей ролью . Единственное , что вызывает вопросы , так это тесное сотрудничество с КГБ Чикатилы . Почему они его выгораживали ? Ведь таких Коммунистов , как он в то время было пруд пруди . Я лишь проследил один намек на то , что убийца поддерживался КГБ . Может я и не прав , но мне так показалось .
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Фильм, на мой взгляд, утрированная пародия на жизнь знаменитого маньяка современности Чикатило. Ну, во-первых, история в фильме отнюдь не биография убийцы. Это подогнанная под стереотипы о том времени глазами европейца - клюква, а наш герой Эвиленко здесь так... для атмосферности, галочки. Ну, чтоб подчеркнуть и без того кошмар беспросветный, коммунистический)))
Если же рассматривать данную историю с позиции : мухи отдельно, котлеты отдельно, в сухом остатке останется мутно-мрачная болванка с элементами психопатологии о человеке, котрого не было, и жил он там, где вместо фактических реалий - штамповки о чудном, странном, сером зазеркалье. И жена у него - ведьма. А в голове - фарш из безумия.
Средненькой паршивости тогда история получается, но это если без вложенного подтекста. С ним - фильм полное фуфло.
Сварог
Опытный
+131
-149
понравилась атмосферность фильма, эпоха того времени передана прекрасно. здорово сыграл Макдауэлл. музыка хорошо подобрана. не понравилась: муть с коммунизмом и сверхъестественные способности Чика.., вернее Эвиленко. И не совсем понятно почему америкосы сняли фильм - у них вроде своих ублюдочных "героев" хватает....
вообщем намешали пендосы.
итог: днём скучно смотреть, не выдержал бы, а ночью - очень даже ничего. твёрдая 3. интересен зарубежный взгляд и игра актёров. пойдёт. :smile1:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Эвиленко это прототип, легендарного маньяка-убийцы Чикатило, один раз глянуть можно :smile232:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Андре́й Рома́нович Чикати́ло (16 октября 1936, село Яблочное, Сумская область, УССР — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область, Россия) — самый известный советский серийный убийца, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко — тоже убийца, но не расстрелянный за собственные преступления по причине малолетнего возраста. Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский потрошитель», «Красный потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-потрошитель».
Cейчас на форуме: stilla17_98 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011