Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента
Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Малефисента

Хорошая сказка которая открывает другую сторону сказочных злодеев и в итоге видим истинную материнскую любовь существа с очернённым от предательства сердцем,что в итоге приводит его на сторону добра.для некоторых комментёров поясняю,что здесь нет пропаганды современных евроценностей,а есть чисто материнская любовь к своему практически приёмному детю.Джоли на высоте,просто браво!!!

mihailhikilive, тогда извините, но я все равно логику не уловила. Наверное, вы им на их языке говорили )

Шепот ночи
Мне фильм понравился!
4 из 5
И там был комментарий про то, что принцессу поцеловал не принц а женщина, честное слово это каким же заядлым гомофобом надо быть, что бы в поцелуе, в лоб увидит скрытый подтекст. Неужели так сложно понять, что речь идет о том, что Малефисента полюбила девочку как родную дочку.
4 из 5
И там был комментарий про то, что принцессу поцеловал не принц а женщина, честное слово это каким же заядлым гомофобом надо быть, что бы в поцелуе, в лоб увидит скрытый подтекст. Неужели так сложно понять, что речь идет о том, что Малефисента полюбила девочку как родную дочку.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви

А я бы еще отметила Шарлто Копли, который замечательно играет безумцев
Итог один- смотреть! Красивая картина однако!
Итог один- смотреть! Красивая картина однако!

Замечательная сказка, даже не ожидал. 5+++

Ставлю твердую четверку фильму из за джоли, потрясающе сыграла, один взгляд чего стоит, да и сам фильм не плохой

Замечательная сказка! Столько эмоций при просмотре!!! Да и учит, как мне кажется, многому. Без сомнений, этот фильм стоит посмотреть, хотя б разочек. А дальше вы решите пересматривать или пересматривать))))

Ожидал намнооооооого большего. Джоли особо не напрягалась в фильме....Были в IMAX 3D эффектов вообще не было. В общем смотрите дома на диване и не тратьте деньги на это...4-/5

Отличный фильм для просмотра всей семьи, но почему-то именно я ожидала большего. Джоли сыграла свою роль хорошо, но вот Аврора мне не очень понравилась.
Но всё же рекомендую посмотреть хотя бы раз)
Но всё же рекомендую посмотреть хотя бы раз)

Саша Заркон
Красивая сказка, очень красивая графика, и очень добрая история.
Этакая "Спящая Красавица" в новом образе.
Этакая "Спящая Красавица" в новом образе.

+8
-12
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...

Шепот ночи
Ладья пишет:
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...
Вы меня убили своим комментарием, честное слово. Вы угадали почитав возникает ощущения, что вы религиозная фанатичка.
Даваете смотреть правде в глаза, фильм жанра фентази а значит основан в частности на мифологии. И если смотреть все же с правильной точки зрения, но никакого сатанизма и в помине нет. Крылья у Малефисенты очень сильно напоминают орлиные, а как известно орел символ - связи с божественностью, храбростью, верой, победой, величием и властью. Рога в нее бычьи - бык является символом бога грозы (хурритская, славянская мифология). Бык — мужской и одновременно женский символ лунного серпа, месяца.
Бык в легендах был связан с морем — приплывал и уплывал, — а это означало связь с Посейдоном и с богинями Герой, Афиной, Деметрой, Афродитой, Уранией. В египетских мифах бык неба — сын Небесной коровы и отец телёнка, которого та рождает.
Вы посмотрите ничего связанного с Сатаной нет!
Имя Малефисента в буквальном переводе означает «вредоносная», «пагубная»; имя Мефистофель, возможно, древнеевр. происхождения — от мефиц — распространяющий (разносящий) и тофель — скверна, грех. В Библии оно не фигурирует. Появилось, скорее всего, в эпоху Ренессанса, с этого времени используется как альтернатива пугающим словам Сатана или Дьявол.[значения имен из Википедии]
Не совпадают как то значения имен и Малефисента не ассоциируется с именем Мефистофила, даже если придираться к каждой букве.
Ворон начал обозначать зло, только с приходом христианства, во многих культурах ворон был проводником из мира живых в мир мертвых, а сама его символика - это мудрость и долголетия, иногда ворон – чаще ворона – интерпретировался как символ надежды.
Осторожно - спойлер!
Насчет убийства короля, возникает вопрос: а кем он является для Авроры? Она его совсем не знала и любить его не могла, так как он для нее ровным счетом никто, в то время как Малефисенту она любила, это дорогой ней человек, которого она скорее всего ассоциировала с родной матерью.
Быть только биологическим отцом крайне мало, если его не было рядом с ней всю жизни, то для нее он просто прохожий.
Так что ваш комментарий лишён любого смысла.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви

Шепот ночи
Фильм очень хороший, советую посмотреть.

Ожидал немного меньшего а вышло наоборот)Фильм очень порадовал особенно в 3D))Так красочно и красиво))

Красиво. Смотрибельно. Интересно. Масса хороших эмоций. Фильм в коллекцию.
Лучше бы он ей рога отпилил и никто бы в обиде не был, и был бы сказочке конец.
P.S Да уж, добро это страшная сила.
P.S Да уж, добро это страшная сила.

добротная интерпретация "Спящей красавицы" очень достойно,качественно и интересно
поддерживаю! мало быть биологическим отцом (матерью) ибо надо вырастить ребёнка,воспитать,вложить частичку себя в ребёнка......вот кто вырастил и воспитал-тот и является настоящими родителями
да,да....именно!
P.S. взгляд Малефисенты когда она смотрела на маленькую девочку в лесу при "первой встрече" просто "убил"....... на ребёнка,так может смотреть только любящая мать........
Быть только биологическим отцом крайне мало, если его не было рядом с ней всю жизни, то для нее он просто прохожий.
поддерживаю! мало быть биологическим отцом (матерью) ибо надо вырастить ребёнка,воспитать,вложить частичку себя в ребёнка......вот кто вырастил и воспитал-тот и является настоящими родителями
И там был комментарий про то, что принцессу поцеловал не принц а женщина, честное слово это каким же заядлым гомофобом надо быть, что бы в поцелуе, в лоб увидит скрытый подтекст. Неужели так сложно понять, что речь идет о том, что Малефисента полюбила девочку как родную дочку
да,да....именно!
P.S. взгляд Малефисенты когда она смотрела на маленькую девочку в лесу при "первой встрече" просто "убил"....... на ребёнка,так может смотреть только любящая мать........

Ах какой прикольный фильм! Парень конечно скучал на нем, но я в восторге! Честно говоря я Анджелу не очень люблю, но здесь она сыграла просто супер. И красиво ее преподнес режиссер. ОТ меня 5+
Не люблю губошлёпку Джоли, но фильм действительно интересен. Гораздо лучше чем оригинальный мультфильм Диснея о спящей красавице.
Осторожно - спойлер!
И честно говоря я лежа в ванной смотрел и подумал, что поцелуй от которого она проснется будет подан вороном, аж хлопнул руками под водой и расплескал воду когда увидел что- "Вот это поворот"...

Скачала, но ещё не смотрела.
Фильм, по-моему, интересен уже тем, что он - ВТОРОЙ игровой фильм!
А так... 1930 г., советский фильм "Спящая красавица". Да ну... Забавен, не более.
Фильм, по-моему, интересен уже тем, что он - ВТОРОЙ игровой фильм!
А так... 1930 г., советский фильм "Спящая красавица". Да ну... Забавен, не более.

Да и вообще субжанр "фэнтези" неисчерпаем!
В отличие от хоррора, НФ, которые, увы, деградируют...
Приятно, что люди хотят реализовать свои Тёмные Фантазии... И превратить их в Свет.
ЭТО - НОВАЯ КИНО-НИША). Дай бог, чтобы она наполнялась персами, несущими ДОБРО).
В отличие от хоррора, НФ, которые, увы, деградируют...
Приятно, что люди хотят реализовать свои Тёмные Фантазии... И превратить их в Свет.
ЭТО - НОВАЯ КИНО-НИША). Дай бог, чтобы она наполнялась персами, несущими ДОБРО).
Сказочно, красочно, Красиво снято, Есть конечно нестыковки( ну как же без них в современном синематографе),Великая и могучая волшебница бьется на равных с никчемным человечишкой(королем), дракона на цепь посадили( даже бегемота втроем не удержать, а дракон поболее будет в разы... ,Феи которые живут на том болоте где правит Малефисента и по сути подчиняются ей- какого х они к людям приперлись, если бы более продумали сюжет, то отличная сказка, Но несмотря на эти косяки вполне смотрибельно.

Красивая сказка о том, что зло порождает зло, а добро - добро. И зло и добро успешно может вмещать в себя одно сердце.

красиво, красочно. Джоли как всегда великолепна. Но не уверена что для мужской аудитории подойдет

+11
-7
Жду раздач, очень хочется посмотреть!

классный фильм!!
анджелина супер как всегда
анджелина супер как всегда

Да, сюжет "вывернут наизнанку").
ЧТО ХОРОЩО.
Но лично меня в образе героини УБИВАЮТ - РОГА дурацкие. Которым бы и Хеллбой позавидовал))).
Я хорошо знаю Фольклор. НУ НЕТ У ДЕВУШЕК-ФЕЙ РОГОВ!!!
У мужиков - полно).
И этот дизайн ооочньь сбивает с восприятия.
А так...красивая картинка, оригинальный сюжет...
СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ - ЖИТЬ!!!
ЧТО ХОРОЩО.
Но лично меня в образе героини УБИВАЮТ - РОГА дурацкие. Которым бы и Хеллбой позавидовал))).
Я хорошо знаю Фольклор. НУ НЕТ У ДЕВУШЕК-ФЕЙ РОГОВ!!!
У мужиков - полно).
И этот дизайн ооочньь сбивает с восприятия.
А так...красивая картинка, оригинальный сюжет...
СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ - ЖИТЬ!!!

Только из кинотеатра, ходила с дочкой, обе просто в восторге от красочного исполнения вроде давно знакомой сказки, но смысл в новой истории намного глубже чем в давно известной истории о спящей красавице. На мой взгляд весь сюжет держится на том, что не смотря на на обстоятельства, перенесенные лишения и несчастья, добро не может обратится в абсолютное зло и сердцу полному любви нельзя запретить любить не смотря на боль причерченную ему, и наоборот сколько не показывай истинную красоту злому человеку стоит его только поставить перед выбором как выбора то и не остается конечно предательство, ложь и подлость во благо своего желудка,
. Приятного просмотра
. Приятного просмотра
Попытка создать второй Аватар не получилась...увы

Стало модно нестандартно обыгрывать старые темы, иногда это получается, иногда нет... Здесь скажу только одно - смотрите, не пожалеете.Актеры, грим, сюжет, все на уровне. Анжелинку не узнал почти до конца фильма
Очень красочный и добрый фильм, от меня
Очень красочный и добрый фильм, от меня

Очень красивая сказка)) ГРАФИКА БЕСПОДОБНАЯ! Ждем торренты)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Вчера сходили в 3Д с ребенком 6 лет, впечатлений море, очаровательный фильм с красивой графикой.

+9
-3
Сегодня были на этом фильме в кинотеатре (смотрели в обычном, 2D, формате). Понравилось очень!
С первого взгляда, вроде бы фильм на 1 раз, но потом приходит осознание того, что в нём глубокий смысл. Достаточно необычная картина
Во-первых, нестандартная идея показать становление зла, его истоки, причины тех или иных поступков
Во-вторых, бесподобная игра Анджелины Джоли (я её фанаткой никогда не являлась, да, и пожалуй, не припомню, чтобы я смотрела фидбмы с её учстием), но это!.. прекрасно, просто превосходно!
В-третьих, великолепная графика. Детям понравится 100%, все очень ярко и насыщенно, да и взрослые равнодушными не останутся.
В общем, от меня 5! рекомендую всем, кто хочет расслабиться)
P.S. Кто-то писал про то, что мужской аудитории не подойдет, но так вот: была с приятелем, ему очень даже понравилось!
С первого взгляда, вроде бы фильм на 1 раз, но потом приходит осознание того, что в нём глубокий смысл. Достаточно необычная картина
Во-первых, нестандартная идея показать становление зла, его истоки, причины тех или иных поступков
Во-вторых, бесподобная игра Анджелины Джоли (я её фанаткой никогда не являлась, да, и пожалуй, не припомню, чтобы я смотрела фидбмы с её учстием), но это!.. прекрасно, просто превосходно!
В-третьих, великолепная графика. Детям понравится 100%, все очень ярко и насыщенно, да и взрослые равнодушными не останутся.
Осторожно - спойлер!
С моей стороны, я бы немного изменила сюжет: показалось странным то, что не Ворон стал возлюбленным Авроры, а какой-то непонятный принц, после "поцелуя любви" которого принцесса так и не проснулась от вечного сна. (А Ворон-то с ней с рождения был, знал её и был очень приязан к принцессе). Но ладно, идея-то авторская, куда уж я со своим самоваром =)
В общем, от меня 5! рекомендую всем, кто хочет расслабиться)
P.S. Кто-то писал про то, что мужской аудитории не подойдет, но так вот: была с приятелем, ему очень даже понравилось!

Кира80 пишет:
Там, насколько я помню, чуть ли не у всех персонажей есть рога))) Даже у дракона рога были. Короче тема рогов раскрыта полностью, а сам фильм ничем особым не поразил, кроме красочности и спецэффектами.

timebreakerr пишет:
Осторожно - спойлер!С моей стороны, я бы немного изменила сюжет: показалось странным то, что не Ворон стал возлюбленным Авроры, а какой-то непонятный принц, после "поцелуя любви" которого принцесса так и не проснулась от вечного сна. (А Ворон-то с ней с рождения был, знал её и был очень приязан к принцессе). Но ладно, идея-то авторская, куда уж я со своим самоваром =)
Вот я тоже как-то на него рассчитывала, притом что он еще и внешне очень привлекателен.
Осторожно - спойлер!
Но все-таки он изначально птица 

Понравился спецэффектами... Как и должно быть в сказке. Рекомендуется к просмотру детям... В своем жанре фильм довольно хорош.

Фильм-любование А.Джоли. Как театр одного актера. Ее роль продумана и отыграна, все остальное - сказочная страна, актеры-герои и пр. - так... мимо скользит. Никогда не буду пересматривать. Дочке (7 лет) было непонятно. Смотрели в кинотеатре, в основном были дети 9-13 лет, так они откровенно болтали, жевали, никто, затаив дыхание не сидел. Рекомендую фильм людям, обожающим АД.

Джоли самая прекрасная фильм класс
я хороший человек=)

Я не читала комментарии, рекламки к этому фильму, а просто пошла в кино на Джоли. А потом стала узнавать какие-то фрагментики, намеки на чудесную историю. рассказанную Диснеем много лет назад. Как же по-новому заиграла эта сказка! Мне (неожиданно) очень понравилось кино. Очень-очень!!

Отличное зрелище! Правда по смысловой нагрузке тянет на кино для пятилетних, но ребенку такое не покажешь, не даром 12+ стоит... Жаль, но именно из-за простенького сюжета не могу поставить твердую 5, считаю, что Белоснежка и охотник - гораздо более удачная "старая сказка на новый лад".

справедливость - моя сила
Фильм красивый, но!
сюжет очень и очень слабый, очень много глупых моментов без логики.
трудно сказать что то по фильму, т.к,. на мой взгляд очень уж слабый.
например с Алисой из страны чудес вообще не сравнить. короче в фильме только эффекты вытягивают, но несколько раз будет желание выключить его. вообще я бы 3.5 поставил и ни в коем случае не смотреть в кино)
сюжет очень и очень слабый, очень много глупых моментов без логики.
трудно сказать что то по фильму, т.к,. на мой взгляд очень уж слабый.
например с Алисой из страны чудес вообще не сравнить. короче в фильме только эффекты вытягивают, но несколько раз будет желание выключить его. вообще я бы 3.5 поставил и ни в коем случае не смотреть в кино)

Красивая сказка для детей. Один раз посмотреть можно

Шепот ночи
Кира80 пишет:
Но видать плохо знаете сказку.
Малефисента изначально была злой колдуньей и рога это подчеркивали в том же мультфильме «Спящая красавица» (1959), и их скорее всего решили оставить из-за того что это каноничное представления о Малефисенте, вот и все, без них Малефисента не Малефисента.
Плюс того жанр фэнтази позволяет делать много вольностей.

+5
-9
Ладья пишет:
Лучше и не скажешь, позже изучив картину поглубже, можно будет найти массу массонских знаков для подсознания деток. Цель подготовить почву для прихода антихриста. Я не думал, что это будет так нагло и открыто. Добрые поступки как будто от сатаны!

Прошло несколько дней после просмотра фильма, а чувства и мысли не уходят.
Удивительно, просто - и вообщем, правильно заставить полюбить злую колдунью, ею же самой заколдованное, невинное дитя! Бесподобная идея сценаристов! Новое и свежее мне всегда нравится в кино!
В сущности, это и есть настоящая любовь, когда даже зло не в силах сдержать слезы жалости!
Обиженная колдунья, потерявшая крылья, которые ей отрубил самый близкий человек, что может быть проще - каждая брошенная женщина знает, что это такое!! И каждая такая была немного ведьмой! Фильм достаточно глубокий и вопли по поводу сатанизма и прочей атрибутики черной силы вполне уместны! ЭТО И ЕСТЬ ОНО! ЧЕРНОЕ МРАЧНОЕ - пробужденное в прекрасном существе предательством и нелюбовью. Но тот кто умеет ненавидеть, умеет и любить! И мне лично не странно, что девочка не жалеет своего отца, он же и ее бросил - отдал на воспитание чужим феям! И даже умирающую жену не захотел увидеть, одержимый жаждой мести, так что с точки зрения убедительности образов, тут все в порядке! ВЕРЮ! Я лично нисколько не пожалела бы такого козла, будь я его дочерью!
И как же прекрасен этот момент КОГДА ЗЛО ЗАМИРАЕТ над невинностью и весь зал замер, когда Малефисента склонилась над уснувшей принцессой! Очень просто и очень мудро все! Невероятно красиво! Дала бы 10 оскаров за этот фильм!
Удивительно, просто - и вообщем, правильно заставить полюбить злую колдунью, ею же самой заколдованное, невинное дитя! Бесподобная идея сценаристов! Новое и свежее мне всегда нравится в кино!
В сущности, это и есть настоящая любовь, когда даже зло не в силах сдержать слезы жалости!
Обиженная колдунья, потерявшая крылья, которые ей отрубил самый близкий человек, что может быть проще - каждая брошенная женщина знает, что это такое!! И каждая такая была немного ведьмой! Фильм достаточно глубокий и вопли по поводу сатанизма и прочей атрибутики черной силы вполне уместны! ЭТО И ЕСТЬ ОНО! ЧЕРНОЕ МРАЧНОЕ - пробужденное в прекрасном существе предательством и нелюбовью. Но тот кто умеет ненавидеть, умеет и любить! И мне лично не странно, что девочка не жалеет своего отца, он же и ее бросил - отдал на воспитание чужим феям! И даже умирающую жену не захотел увидеть, одержимый жаждой мести, так что с точки зрения убедительности образов, тут все в порядке! ВЕРЮ! Я лично нисколько не пожалела бы такого козла, будь я его дочерью!
И как же прекрасен этот момент КОГДА ЗЛО ЗАМИРАЕТ над невинностью и весь зал замер, когда Малефисента склонилась над уснувшей принцессой! Очень просто и очень мудро все! Невероятно красиво! Дала бы 10 оскаров за этот фильм!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Это непостижимо, невероятно и, что самое безумное - Я ВЕРЮ! Я верю, что в сказке опубликованной в 1697 году Шарлем Перро был именно такой конец!
Браво режиссерам! Браво Анджелине Джоли (самой красивой злой ведьме)! 5+
Браво режиссерам! Браво Анджелине Джоли (самой красивой злой ведьме)! 5+

Отличный пересмотр известной сказки. Фильм приятно впечатляет. Яркие спецэффекты и драматичность сюжета! Взгляд на историю "с обратной стороны медали". 5

Только из кинотеатра.Мое мнение ОТЛИЧНО!!!
Красиво!
советую к просмотру
Красиво!
советую к просмотру

Днём раньше была в кинотеатре на этой сказке, и знаете, я очень рада, что выбралась в город! Конечно это не позновательная фантастика, а всего лишь знакомая всем с детства сказка, рассказанная на новый лад. Самое то, чтоб пойти с близкими просто отдохнуть от повседневной работы, и понаслаждаться красивыми спецэфектами, которых кстати там хватает!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

улётная сказка!!!