Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чемпионы

Поиск по форуму

Фильмы: Чемпионы (2014) Подробнее

Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.

Чемпионы
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Наверное, когда знаешь судьбу спортсменов, то ждёшь от фильма чего-то больше, а не краткий рассказ о том, как добро побеждает зло. Вообще ни чем не впечатлило. И очень много ляпов. В общем, если думаете, что будут биографические истории с замечательным сюжетом, то это не для вас, а так, на разок пойдет. От меня 3.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
zikumba пишет:
Он увидел бы всё это своими глазами, как и я, а не слушал всякие досужие домыслы "навалянные" куплеными "лжеоппозиционерами". И как всякий нормальный человек, живущий в Этой стране, кричал бы до потери голоса "Россия Давай!!!" размахивая флагом, когда финишировали наши биатлонисты в марафоне на 50км 23февраля, и плакал бы от гордости за Свою Страну на церемонии закрытия.
Правильно говорите, искренне:smile3:. Но в одном глубоко заблуждаетесь, когда ставите в один ряд настоящую гордость за страну, за ее представителей и дешевую (невзирая на реальную основу!) поделку, слепленную кое-как (несмотря на яркую картинку, этого, на мой взгляд, не заметит лишь слепой), непрофессионально, без души, с явной спекуляцией на чувствах. Справедливости ради следует сказать, что местами "Чемпионы", и правда, смотрелись хорошо и переживательно, но, увы, лишь местами, а Вы просто попались на заказную удочку. Ну, с кем не бывает? А что касаемо подлинной гордости, восторженных криков и слезящихся глаз, то, будьте уверены, нам этого не занимать! Вот только для действительно реальных событий, плюс тех, что показаны без режущих глаза "вывертов" и некомпетентной фальши.
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
А мне 3 и R пишет:
zikumba пишет:
Он увидел бы всё это своими глазами, как и я, а не слушал всякие досужие домыслы "навалянные" куплеными "лжеоппозиционерами". И как всякий нормальный человек, живущий в Этой стране, кричал бы до потери голоса "Россия Давай!!!" размахивая флагом, когда финишировали наши биатлонисты в марафоне на 50км 23февраля, и плакал бы от гордости за Свою Страну на церемонии закрытия.
Правильно говорите, искренне:smile3:. Но в одном глубоко заблуждаетесь, когда ставите в один ряд настоящую гордость за страну, за ее представителей и дешевую (невзирая на реальную основу!) поделку, слепленную кое-как (несмотря на яркую картинку, этого, на мой взгляд, не заметит лишь слепой), непрофессионально, без души, с явной спекуляцией на чувствах. Справедливости ради следует сказать, что местами "Чемпионы", и правда, смотрелись хорошо и переживательно, но, увы, лишь местами, а Вы просто попались на заказную удочку. Ну, с кем не бывает? А что касаемо подлинной гордости, восторженных криков и слезящихся глаз, то, будьте уверены, нам этого не занимать! Вот только для действительно реальных событий, плюс тех, что показаны без режущих глаза "вывертов" и некомпетентной фальши.

Трудно с вами не согласиться. И трудно спорить с абсолютно точными репликами Kritikan Vgik, потому что верно, да и ВГИК)) Фильм, конечно не блещет и если разбирать само кино, то ой-ой камня на камне как говорится. Но! Я, как вы пишите, попался на "заказную удочку", да, конечно попался, но сознательно, видя все огрехи этого кино и пр. и пр. Понимая его, прежде, всего как "камень в стену" возрождающейся традиции кинопатриотизма. Вот такой вот неказистый, грубый, но местами приличный!)) камень, который как мне кажется, послужит укреплению этой "стены". И эти "камешки" ,к нашей всеобщей радости, теперь, начинают складываться в нечто цельное, хотя пока не единое. Урсуляк, Бортко, да тот же Бандарчук джуниор, Михалков (всё же) и многие другие заняты на строительстве этой "стены". Опираясь на которую и будет (я верю в это) выстроено настоящее здание, качественного, идеологически верного патриотического кино. В отсутствии которого так беспомощны наши прошлые победы, и беззащитна историческая память народа-победителя, попираемая, как мы теперь имеем несчастье любоваться, неофашистами на Украине. Безусловно есть проблема в создании новых, современных образов для идеологического кино. И нашему кино, ничего более не остаётся, как опираться на, проверенные временем, советские модели. Которые и сейчас замечательно работают, и доходят до сознания нашей молодёжи - целевой аудитории данных фильмов. Поэтому пусть их будет больше, разных, хороших и не очень, но перманентно, упрямо стучащихся в наши сердца, предлагая нам истории наших героев, так необходимые нам сейчас!:smile21:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
zikumba пишет:
Трудно с вами не согласиться... Фильм, конечно не блещет и если разбирать само кино, то ой–ой камня на камне как говорится. Но! Я, как вы пишите, попался на "заказную удочку", да, конечно попался, но сознательно, видя все огрехи этого кино и пр. и пр. Понимая его, прежде, всего как "камень в стену" возрождающейся традиции кинопатриотизма. Вот такой вот неказистый, грубый, но местами приличный!)) камень, который как мне кажется, послужит укреплению этой "стены".

Рад, что Вы адекватно восприняли мои слова, ведь попасться может любой, и я в т.ч. Заканчивая нашу полемику, попробую подытожить. Хорошего фильма здесь не получилось по одной простой причине - отсутствия честности у съемочной группы, работавшей исключительно ради денег, а не искусства для и не народу во благо. И, коли очень многие сумели это разглядеть, значит, мимикрия под патриотизм не прокатила. Ну, и какая, скажите мне, стена может быть возведена на гниловатом фундаменте (или материале)?
Правильно, совсем-совсем не прочная, а попросту порочная.
Julija2222
Продвинутый
+96
-63
172
denissd пишет:
Я смотрю тут "знатоки" собрались... Фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! и вышел во время! После таких фильмов веришь в свою страну!!! Почему бы не вспомнить эти победы.... Критиковать сидя перед компом каждый может,а загляни поглубже и увидишь неудачников, которые ничего из себя не представляю...

Полностью согласна! Фильм стоящий.
Mirada
Новичок
+34
-51
Очень много хотел сказать писал писал, потом все удалил. Осталась одна мысль. Чадов, тупарылый не актер, хватает наглости идти сниматься в кино , даже в такое низкобюджетное кино Бургер кинг, ну или Vitek или как там оно называется , но тем не менее думает что все хотят смотреть на его бездарную рожу.:smile20:
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Отличный,художественный,фильм о наших чемпионах Чемпионатов и Олимпиад.5/5
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Очень понравился. Рекомендую
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Любите олимпиаду вы должны любить олимпиаду нет в:smile20: ы просто обязаны страстно хотеть олимпиаду вот что говорит этот фильм
GeSha
Новичок
+47
-41
18
кто не патриот - тот не с нами! Мы за Россию всегда! Любите свою страну и ГОРДИТЕСЬ ею!!! Совет вам, ребята молодые! Мы родились в СССР, а выросли в России! Это лучшее, что могла нам дать наша судьба! Так доверьтесь себе и судьбе и ВПЕРЕД К ПОБЕДАМ!!!
katyushka_nv
Новичок
+19
-14
9
Отличный фильм! На реальных событиях!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Если бы каждую историю сделали отдельным полнометражным фильмом, то цены бы ему не было. А так немножко получилось урезано и не глубоко раскрыто, как например в легенде номер 17. Хорошее отечественное кино:smile19:
polinka_bu
Новичок
+16
-15
Фильм идеален для семейного просмотра, в том числе и для тех, кто не является поклонником спорта. «Чемпионы» — кино о великих победах российских спортсменов, о труде, вере, дружбе и поддержке. Патриотичность ленты переходит все мыслимые границы и призвана поднять русский дух в преддверии Олимпиады в Сочи. Весь посыл фильма заключается в одной фразе: «Победа будет за нами!»
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Ну что ж, вполне себе так мило, добро, патриотично и для семейного просмотра вечерком сойдет. Жена уломала посмотреть, в начале фильма был полон скептицизма по поводу данной затеи, (ввиду общего недоверия и нелюбви, причем небезосновательной, к российскому кинематографу) но под конец даже стало интересно, чем же это всё кончится. В общем не так уж и плохо как я думал. От меня 4.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Вроде интересно, но скучновато именно потому, что слишком патриотично. Либо автор переборщил, либо режиссер забежал впереди лошади. В целом не плохо, только готовили похоже к олимпиаде и промахнулись с хоккеем. Ничего Ковальчук не забросил, потому как вылетели гораздо раньше. Да и наинтриговали тут с три короба, а кое-что упростили до нельзя.
Вообщем трояк.
:smile139:
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Отличный Фильм!:smile4: :smile3: Россия ВПЕРЁД!
...2Ssa...
Новичок
+8
-5
классный фильм, цените Россию:smile4:
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием.
5 из 5
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Отличный фильм! Смотрела с большим удовольствием и переживанием! 5/5
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Смотрел раньше, вроде ничего было, попробовал пересмотреть - много розовый соплей. Наверное, на 1 раз сойдет.
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Хороший фильм!
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Отличный фильм!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
на один раз, не более фильм. но меня очень порадовала манера в которой снят этот фильм. необходимо больше снимать в такой патриотической манере ...
twodots
Опытный
+160
-229
17
Отстойный кинч. Отстойные актеры. Отстойная игра. Отстойный сюжет.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Мне понравился! Патриотичный фильм!
Этот хоккейный матч помню, тогда наверное вся страна с валидолом наблюдала за этим ледовым побоищем. Ковальчук, красава, реально спас всю игру.
shark73
Опытный
+201
-151
17
А мне не понравилось. Идея-то хороша, но снято ужасно, да и опять - одни и те же лица. НАДОЕЛИ! Чадов - он и есть Чадов. Какой из него нафиг Ковальчук? Ходченкова, Виторган мл., и т. д. На уровне сериала - ни игры актёров, ни полноценного сюжета. Не зацепило. Хорошую идею патриотизма снять не кому!:smile13:
@rt02
Новичок
+51
-41
133
Слабоват,можно было и получше снять.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Это ужасно, бездарно, безобразно и отвратительно. Эти люди - эти великие спортсмены - заслуживают большего, чем 15-ть минут экранного времени в полуторачасовом патриотическом ролике!
Или как? Скажите «спасибо», что про них вообще вспомнили? Я ещё понимаю "Ёлки" там в такой манере снимать, но здесь-то речь идёт о легендах спорта, о нашем национальном достоянии!
Я не считаю сие творение полноценным фильмом, и искренне жалею, что решила его посмотреть. Только расстроилась:smile61:
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
А мне фильм очень понравился и да,очень жаль что подобных спортивных фильмов снимают крайне редко.Хороший,патриотический фильм с верой в то что Россия не только водка,балалайка и медведи в ушанках.И в России есть сильные спортсмены которыми можно гордиться.От меня крепкая десятка
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Фильм действительно хороший. Смотрится легко, много сюжетных линий, хорошая режиссёрская работа.:smile19:
Cейчас на форуме: vitkovalev, SunsetValley ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011