Главная - Форум - Песочница - Как вы думаете, каким будет кино в будущем???

Поиск по форуму
Как вы думаете, каким будет кино в будущем???
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
PRINC пишет:
А вот как вы сейчас смотрите кино??
Я, вот последних года два все фильмы смотрю на планшете в 8дюймов))))

последние два года только фастовское или с диска (и то и то с обычного жк тв сколько-то-там-дюймов не помню :smile26:- никакой рекламы, о услада моего сердца :smile110: шторы закрыты, в комнату никого не пускаю и очень-очень желательно чтобы никто не отвлекал)))

Даша с вашими описаниями,,, я уже хочу чтобы такое кино было, и поскорее...:smile25:

(а мы разве не на ты? :smile25: ) А у меня ещё версии появились, но не столь приятные :smile26:

1) Кино отмирает. Исходя из отсутствия идей, пришедшего в тупика развития технологий, а большей частью потому как потребителю надоели миры, на которые он может лишь смотреть (а иногда и думать нужно, о ужас!!!), кино сменяется неким гибридом. Главенствующую роль занимает виртуальная реальность и смесь кино и ролевой игры: берёшь макет, выбираешь героя (например король Артур), запускаешь - и оказываешься на его месте, героически размахивая мечом. Тру-ля-ля, переворот в индустрии развлечений!

2) Утопия. Очень далёкое будущее. Начало как у дядь Жени :smile67: колясочники, трубочки, питательные растворы и всё такое прочее. Жизнь проживается красивая и сказочная - но искусственная. Квартиры и дома похожи на морги - в каждой комнате по мертвецу. Наиболее сознательные и одухотворённые читают по-старинке книги и любуются птицами в садах. Однажды, когда пропасть, куда катилась цивилизация, была уже недалеко, появится некий герой - современный Прометей (копм-й гений по совместительству) запускает в сеть вирус, разрушает её к чертям, заодно гибнут все подключённые.
Земля вступает в новую эпоху развития, возрождаются литература, театр, живопись, музыка, философия. К этому времени в космосе открыты населённые планеты, налажен межкультурный обмен. Театральные труппы с Земли повсюду ценятся, мы - законодатели элитной, духовной культуры. На ежегодно проводимый Фестиваль Исскусств на Земле участники прилетают с сотен планет. Планета трансформируется в духовный очаг Вселенной. Здесь - Общеисторический Архив, Межпланетное Сообщество Поэтов, Консилиум Драматургов, Храм Тысячи Наук, здесь же проводит сессии Вселенский Созыв Миротворцев.
....и жили они долго и счастливо.

Что-то прям сахарно получилось :smile117:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
agnia_gorelkina пишет:
Возможно, лет через сто с помощью особой аппаратуры можно будеть снимать и записывать свои сны с полной передачей ощущений. И появится новый киножанр - сомниография (somnus - лат. сон). Выделятся поджанры - сомниоужасы, эросомниография и т.д. Лучшие будут номинироваться на Оскар :smile26:

Вот-вот, приблизительно такое кино и мне представилось.
Идеи в розницу благополучно закончились, и был придуман такой мощный генератор по считыванию снов спящего населения.
Массовое коллективное бессознательное - кладезь полезной информации.
Сны до поры до времени, не подлежат наложению авторских прав, но...
найдутся дельцы и по этой части.

Я обращусь к другому аспекту фильмов будущего. Социальному.
Вот только с социальным аспектом все куда сложнее, возникнет отдельная отрасль кино для богатых- тут тебе и "Ванильное небо", и "Черное зеркало" - погружение в виртуальную реальность на определенное время, от 2 часов до ....
И участие в этих фильмах в качестве полноправного члена, и изменение фильмов по собственному желанию.
Плати и ты творец своей реальности. Ведь в связи с тяжелейшей экологической обстановкой - природные красоты и богатства больше не позволяют наслаждаться их видами.
Для этой категории зрителей будут придуманы и новые формы таких жанров как триллер, ужас, детектив. Для усиления эффекта, будут использованы все средства аудио-визуально-тактильной техники.

Но ведь и для бедных, которых станет куда больше, останется кино.
Но вот тут и приходит черед треша. Давно потерявшие вкус к жизни, высосанные как морально, так физически, - отщепенцы и потеряшки, находящие единственную радость в отключениях от серости этого мира.
Для них - особое кино. Кусочки радости, но времени на просмотр совсем нет. Вокруг смута и тяжелый физический труд.
Их фильмы - таблетки. Синие и красные.
Синие - комедии. Красные - мелодрамы. Черные - Арт-хаус, но после него вообще хоть в петлю)))
Закинулся такой таблеткой вовнутрь, съел фильм. Сходил в туалет - от фильма ничего не осталось. Люди работают на таблетки счастья. Люди убивают ради них. Они готовы участвовать в картинах для богатых, в качестве жертв для извращенцев. И получать физические увечья, ведь физическая целостность давно не возводится в культ, от нее остались лишь воспоминания. В фильмах.
Безрадостная картина? Взгляд пессимиста.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
PRINC пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Возможно, лет через сто с помощью особой аппаратуры можно будеть снимать и записывать свои сны с полной передачей ощущений. И появится новый киножанр - сомниография (somnus - лат. сон). Выделятся поджанры - сомниоужасы, эросомниография и т.д. Лучшие будут номинироваться на Оскар :smile26:

Вот эта ерунда будет,,, просто иногда такое наприснится :smile25:

Из любой ерунды можно извлечь и что-то полезное.
А возможно появится новый жанр : ерунда. Такая сновиденческая документалка о буднях среднестатического жителя))):smile26:
А вообще я вам от всего сердца рекомендую, если еще не видели, картину "Черное зеркало" Просто очуметь!!!
Черное зеркало
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
08 Янв. 2014 22:15
Сидят себе 30–летние рахитики, с большими головками(в смысле головами), с измождёнными, старческими лицами, с усохшими ручоночками и ножками, увешанные трубками для подачи стимулирующих растворов для поддержания хоть какой–нибудь функциональности организма, с остекленелыми глазёнками, с сознанием – пребывающим и вечно погружённым в ИСКУССТВЕННОЕ действо под названием "кино будущего"

Женя - это было сильно :smile133:
Я чувствовала себя рахитиком в натуре :smile30:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Δ¿Δ пишет:
PRINC пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Вот эта ерунда будет,,, просто иногда такое наприснится :smile25:

Из любой ерунды можно извлечь и что-то полезное.
А возможно появится новый жанр : ерунда. Такая сновиденческая документалка о буднях среднестатического жителя))):smile26:

PRINC , Вы сами написали, что кино будет попадать в мозг, минуя систему зрения и слуха, а сон - он такой и есть. В кино мы все образы получаем именно от органов чувств, а во сне они приходят сами. Кино заменит сон, а сон станет сродни кино. Главное, чтобы захотелось проснуться. У Саймака есть хорошая вещь - "Город". Так там спали столетиями.
Но меня вот что взволновало в более близком будущем... Дарья (Бродяга Дхармы) мечтает о запуске в производство легкого скафандра с датчиками
Полное погружение, перенесение в ткань действия. Ты словно находишься внутри картинки и смотришь своими глазами, ощущаешь ветер и холод, запах травы и крови, всё – словно на ладони: можно подойти к персонажам, присесть рядом на стульчик, послушать их трёп. Они бегут – ты бежишь рядом, они падают с небоскрёба – ты летишь за ними.
Представляя себя падающей с небоскреба, вношу предложение снабдить скафандр встроенным памперсом :smile142:
И еще... насидевшись рядом с каким-нибудь будущим сверхмегагалактическим суперменом или -меншей, как народ будет глядеть на свою вторую половину?
И нанюхавшись запаха крови под пулями/шашками/стрелами, все станут такими храбрыми...
В общем, какой тут рахит?? Новое кино - это вызов организму, семейным чувствам, государству. Без справки о здоровье в кинотеатр не пустят, а домашние кинотеатры сочтут слишком опасными для личности и общества. Кинематограф сыграет свою блестящую/зловещую роль в естественном отборе. Выживут сильнейшие))
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
ДЛЯ Агнии и всех сие лицезреющих
Выживут сильнейшие... Так "говорил" ЗараНицше...
Если резюмировать представленные здесь полёты фантазий, то складывается определённая дорога: путь в наше(всех здесь отписавшихся) великое кинематографическое ЗАВТРА. Теперича надоть взнуздать обчии "доктрины", вычленить из них логическую и эмоциональную составляющую и попросту чьей-нибудь грамотной рукой оформить СЦЕНАРИЙ талантливого(в недалёком будущем) фильма. Ну что, дамы и господа - кто ВОЗЬМЁТСЯ?!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Δ¿Δ пишет:

Я обращусь к другому аспекту фильмов будущего. Социальному.
Вот только с социальным аспектом все куда сложнее, возникнет отдельная отрасль кино для богатых- тут тебе и "Ванильное небо", и "Черное зеркало" - погружение в виртуальную реальность на определенное время, от 2 часов до ....
И участие в этих фильмах в качестве полноправного члена, и изменение фильмов по собственному желанию.
Плати и ты творец своей реальности. Ведь в связи с тяжелейшей экологической обстановкой - природные красоты и богатства больше не позволяют наслаждаться их видами.
Для этой категории зрителей будут придуманы и новые формы таких жанров как триллер, ужас, детектив. Для усиления эффекта, будут использованы все средства аудио-визуально-тактильной техники.

Но ведь и для бедных, которых станет куда больше, останется кино.
Но вот тут и приходит черед треша. Давно потерявшие вкус к жизни, высосанные как морально, так физически, - отщепенцы и потеряшки, находящие единственную радость в отключениях от серости этого мира.
Для них - особое кино. Кусочки радости, но времени на просмотр совсем нет. Вокруг смута и тяжелый физический труд.
Их фильмы - таблетки. Синие и красные.
Синие - комедии. Красные - мелодрамы. Черные - Арт-хаус, но после него вообще хоть в петлю)))

Чемто Оруэла напомнило... Старший брат следит за тобой
Социальное неравенство всегда существовало и всегда будет существовать.... Далеко ходить не надо, даже сейчас кто-то смотрит кино на большой плазме с классной акустикой,,, а кто-то временно на планшете:smile26:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Бродяга Дхармы пишет:

последние два года только фастовское или с диска (и то и то с обычного жк тв сколько-то-там-дюймов не помню :smile26:- никакой рекламы, о услада моего сердца :smile110: шторы закрыты, в комнату никого не пускаю и очень-очень желательно чтобы никто не отвлекал)))

Как я тебя понимаю, да атмосфера тоже должна быть... Как я не люблю людей которые смотрят фильм, параллельно занимаясь чем-то, или когда вокруг шум и прочее... Или в качестве из кинотеатра,, но это уже другой разговор....:smile25:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
дядя женя пишет:
ДЛЯ Агнии и всех сие лицезреющих
Выживут сильнейшие... Так "говорил" ЗараНицше...
Если резюмировать представленные здесь полёты фантазий, то складывается определённая дорога: путь в наше(всех здесь отписавшихся) великое кинематографическое ЗАВТРА. Теперича надоть взнуздать обчии "доктрины", вычленить из них логическую и эмоциональную составляющую и попросту чьей-нибудь грамотной рукой оформить СЦЕНАРИЙ талантливого(в недалёком будущем) фильма. Ну что, дамы и господа - кто ВОЗЬМЁТСЯ?!!!

Даша вот и так уже расписала сколько....
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Расписать-то расписала, это да... Но оформить же ещё надо в реальный СЦЕНАРИЙ - с жанром и фабулой, персонажами, раскадровками, экспликацией... Это дело сурьёзное.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
дядя женя пишет:
Расписать-то расписала, это да... Но оформить же ещё надо в реальный СЦЕНАРИЙ - с жанром и фабулой, персонажами, раскадровками, экспликацией... Это дело сурьёзное.

Для того, чтобы писать сценарий к фильму, на такую серьезную тему, материала... совсем мало. Все, что мы здесь расписали, это всего лишь украденные мысли из общего коллективного.
При написании сценария соглашусь с тобой Женя, мало расписывать, нужна база, костяк. А костяк наших сказочных представлений, опять же где-то ранее увиденная, услышанная, прочитанная и чуток самостоятельно додуманная - инфа.
Тебе ли, не знать, что из этого вольного материала не слепить не то, что сценарий, но и даже размах фантазии упирается в одни и те же представления о погружении в фильм, социальный подтекст.
Темка - на мой взгляд, все же игровая.
Настоящий сценарий к фильму - тут не стоит выкладывать, утащат))))
Выложишь сценарий, а через год на собственный фильм сходишь)
Вот оно кино будущего)))
А вообще мне кажется, что на таких сайтах, давно рыщут представители киношной элиты . Идеи ищут, свежие и окрыленные.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Если УЖЕ не украли...Даже обрывки идей в грамотных руках...УЖЕ сила...
- Давно бьют?
- Минут пять.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Чемто Оруэла напомнило... Старший брат следит за тобой
Социальное неравенство всегда существовало и всегда будет существовать.... Далеко ходить не надо, даже сейчас кто–то смотрит кино на большой плазме с классной акустикой,,, а кто–то временно на планшете ..

Сравнение планшета и плазмы - еще куда ни шло, планшеты тоже не от совсем уж плохой жизни покупают)))
А вот сравнение тех, кто смотрит на плазме и тех, кто в торговом центре с экранов продаваемых ЖК - уже контрастирует.
Я могу смотреть и с планшета, и с плазмы, неравенства не чувствую.
А вот КАК смотришь. С полным набором удовольствий или же проглатывая - не глядя))) И вообще, если существует этот социальный подтекст, то почему бы не подумать о нем и в будущем.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Что-то недопонял про "подумать о нем в будущем." Поясни.:smile258:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
дядя женя пишет:
Что-то недопонял про "подумать о нем в будущем." Поясни.:smile258:

Ну во что, он трансформируется, как сможет повлиять на кино и людей в частности
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011