Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далласский клуб покупателей

Поиск по форуму

Фильмы: Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014) Подробнее

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Далласский клуб покупателей
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Сильная картина! Мэттью и Джаред просто гениально сыграли свои роли. Фильм, конечно, тяжеловат, Но я ни капельки не пожалела своего времени!:smile19:
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Из всех наминантов на Оскар этот фильм мне понравился больше всех!!!:smile19: :smile19:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Даже если вы шарахаетесь от подобных тем, все равно можете смело смотреть - здесь актеры живут фильмом, это необходимо увидеть.
PS фильм кстати абсолютно не про педиков, а то в постах ниже видно что некоторым гражданам везде гейская пропаганда мерещится :smile26:
vladost58
Новичок
+5
-7
:smile19:фильм тяжеловат...и это факт! многие потом забудут то,о чем действительно затронут сюжет этого фильма. все привыкли жить той жизнью,какой живут и думают что ЭТО ни как их не коснется. в этом фильме все на лицо-наркота,бухло и.......в итоге ВИЧ...и не обязательно быть педиком-в нашей стране ЭТО можно тупо подцепить и в обычной больнице(что имеем-не храним....потерявши плачим).....молодым обязательно к просмотру!!!:smile21:
Евгенко
Новичок
+7
-6
3
Фильм отличный,со смыслом!Прекрасная игра актеров Мэттью МакКонахи и Джареда Лето!:smile4:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хороший фильм с очень модным нынче "социальным" подтекстом, а потому и претендующий в настоящий момент на "Оскар". Манипуляции Макконахи со своим организмом напомнили мне "иссушенного" Кристиана Бейла, который аналогично "вживался" в роль для фильма "Машинист" . К сожалению, самопожертвование Бейла "по методу Станиславского" не окупилось - "Машинист" не имел особого резонанса и ощутимых дивидендов никому не принес. Оправдаются ли ожидания создателей "Даллаского клуба покупателей" и лично Мэтью Макконахи пока неизвестно, в любом случае, об этом мы узнаем в марте, когда Американская киноакадемия начнет вручать золотых идолов. Что же касается Джареда Лето, то лично мне он больше нравится как певец нежели актер, несмотря на его определенные таланты в лицедействе.
dimonchik
Новичок
+6
-9
кинцо и вправду хорошее 5+
paveli
Новичок
+18
-19
6
Действия,разворачивающиеся в картине чем-то напоминают Российскую действительность.Главный герой молодец! И сам пожил и другим дал )))) ИМХО
mac†ezka
Новичок
+59
-53
42
Нормалый фильм для разнообразия! Над актерами поражаюсь, рискуют здоровьем для роли )
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Вроде ничего особенного, но, в то же время глубокая драма. 4/5
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
О да !! Фильм определенно заслуживает внимания.Тема до сих пор актуальна. Человек не знавший беды и не побывавший в шкуре больного человека будет считать что это не его проблемы , а проблемы общества и других ответственных по делам медицины людей. Но когда ты сам попадаешь в этот ад и шаги к смерти уже очень большие и времени все меньше , ты начинаешь действовать в благо себе и в благо тех людей которые в такой же жопе. Тема гомиков , трансвеститом и т.д. меня не смущает , ведь кто я такой чтоб осуждать или навязывать свою позицию к жизни человеку , который сам имеет свою голову и живет так как хочет он сам. И да , это тот случай когда фильм оправдал мое ожидание. Мэттью МакКонахи сыграл потрясающе , как говорят всю душу вложил. А Джаред Лето так вообще гениально сыграл , честно говоря даже больше меня поразил чем Мет. Оскара им. 5/5 .
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Думал будет тяжелей ! Но игра актеров просто на высшем уровне ! Снимаю шлюпу перед Лето! Заслуживает Оскара!
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Хороший фильм.Снято очень реалистично.Оба главных актёра сыграли жизненно,это же надо,МакКонахи для роли похудел на 22 килограмма,а Лето на 13.Пока что,посмотрел два фильма,номинированных на "Оскар".Ну если сравнить этих двух номинантов,фильм "Волк с Уолл-Стрит и этот,то Волк заметно лидирует,причем намного,писать не буду почему именно,так как долго,но это так.В плане драмы фильм очень силен,но мне на некоторых моментах он показался скучным,хотя ещё раз говорю,фильм не плохой,даже наоборот отличный,но смотреть нужно с хорошим настроем,потому что если будет плохой,то вы его просто не оцените.Вообщем хорошо,жизненно,качественно,реалистично.
4.5 из 5-ти и 8 из 10-ти.
Возможно,как нибудь снова пересмотрю.
ina=)
Новичок
+2
-7

очень достойный фильм:smile19: всем советую !!!
АнютаМаркус
Новичок
+17
-23
Он выходит 27 февраля, а почему уже есть в просмотре?????
♥malicious person♥
Новичок
+41
-48
46
Рекомендовано к просмотру!:smile3:
_Semen_
Новичок
+35
-22
28
●Sam● пишет:
Хороший фильм.Снято очень реалистично.Оба главных актёра сыграли жизненно,это же надо,МакКонахи для роли похудел на 22 килограмма,а Лето на 13.Пока что,посмотрел два фильма,номинированных на "Оскар".Ну если сравнить этих двух номинантов,фильм "Волк с Уолл-Стрит и этот,то Волк заметно лидирует,причем намного,писать не буду почему именно,так как долго,но это так.В плане драмы фильм очень силен,но мне на некоторых моментах он показался скучным,хотя ещё раз говорю,фильм не плохой,даже наоборот отличный,но смотреть нужно с хорошим настроем,потому что если будет плохой,то вы его просто не оцените.Вообщем хорошо,жизненно,качественно,реалистично.

Я не сразу узнал МакКонахи, интересно каким образом он похудел на 22кг. ? По поводу фильма, оценка 5.
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
Давайте представим тот же самый фильм, с теми же актёрами, на ту же тему,но только без "человеческих - актёрских жертв", что получится? Получится "Филадельфия" с Хэнгсом и Бандерасом, получится "Изгой" с тем же Хэнгсом и много ещё чего получится, только актёрам не придётся худеть на 20кг( хотя в Изгое Том худел целый год, пока Земекис снимал "Что скрывает ложь" и выглядело это естественно, и Хэнгс не выглядел потом как "крепыш Бухенвальда").
А дадут ли в таком случае Оскар Макконахи и Лето? Хэнгсу дали!
Мы все понимаем, что Мэтью 45, что он давно вырос из "красавчиков в мелодраммах", что этот Оскар как нельзя кстати пришёлся бы теперь, но нельзя же так, нельзя же так провоцировать публику и моего любимого Хэнгса. Ведь если академики НЕ дадут Оскара именно за мужские роли 1,2 плана (фильм не тянет), то Хэнгсу придётся выбегать на сцену с криками "брат! я знаю каково это" и вручать свою статуэтку, ведь он же ХЭНГС - Форест Гамп и пр. Или Барбаре Стрэйзанд исполнить своё обещание. В любом случае Мэтью остаться без Оскара не суждено, только в этот ли раз. И в Оскаре ли дело?
Награда эта присуждается, как мне помнится за КИНОдостижения (в данном случае), а не за, пусть и героические (а похудеть до состояния Макконахи - это героизм!) подвиги, на пути клинических опытов с "гербалайфом". Ни актеры, ни режиссёры, сами точно не знают, где проходит эта "тонкая красная линия", между персонажем и персоной, хотя Станиславский высказывался чётко по этому поводу: "Я в предлагаемых обстоятельствах", вот как-то так. А всё что за "гранью добра и зла", это путь клинический, или гениальный, у кого как получится. Но, повторюсь ещё раз, картина эта не показалась мне гениальной настолько, что бы оправдать те человеческие, физические мучения, которые претерпели актёры, на пути создания художественных образов.
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Как ни предвзято я отношусь к фильмам, пропагандирующим гомосятину (а чего взять с натурала), но фильм таки посмотрел. И офигел от разницы того, что увидел, и местных комментов.
Тем, кто хронически ненавидит гомосеков: этот фильм не о них. Фильм о больных ВИЧ и СПИДом людях, среди которых, естественно, есть и гомики. Но, никакой рекламы и пропаганды здесь нет. Так что можете смотреть смело, если только в этом ваше неприятие.
Тем, кто поёт дифирамбы главному герою и славит его мужественность и т.п. - протрите глаза, а? Совсем уже ... Дядька попросту куёт бабло на горе таких же как и он спидоносцев, привозя "не рекомендованные" к обороту сомнительные лекарства из Мексики и распространяя их за неплохие бабки. Не гнушаясь наркотой и всякими сопутствующими этому приложениями. Противно от этой ханженско-приторной двойной морали. Если б такое здоровый чел делал, кто бы он был? Герой, или наркосволочь развратная, на горе других наживающаяся?
Скрытый текст
Спидоносец априори герой, пусть хоть обдолбаный наркотой шлюху на глазах у всех трахнет. А здоровый априори камнями был бы закидан.

Не нравится мне такая постановка вопроса. :smile13:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Сентиментальность. Каждый раз забываю это слово. Такие фильмы погружают в сентиментальнось.. Настолько привык к этому трансу за фильм что подумал что мне стало его очень жаль ....а потом главного героя...:smile114:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
_Semen_ пишет:
●Sam● пишет:

Я не сразу узнал МакКонахи, интересно каким образом он похудел на 22кг. ? По поводу фильма, оценка 5.
Похудел,интересные факты в помощь.Да и темболее не ужели не видно?
Denja
Эксперт
+327
-388
878
фильм отличный у экрана держит до последнего 5:smile21:
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Качественное, сильное кино. 5
Roskolnikov
Новичок
+31
-45
2
сюжет вдохновит людей которым близка данная проблематика и это не все... фильм не оставит равнодушным даже заядлого кинокритика, ведь вопрос жизни или смерти всегда стоит на первом плане, как бы там не было...:smile68:
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Хороший фильм! Печальный немного, но очень поучительный!!! Заставляет задуматься о многом...
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Думаю, что фильм станет шедевром со временем. На что только не пойдут актеры ради роли.. Жалко было смотреть на исхудавшего Мэттью. Лето вообще не узнать,красавчик. Идеальная игра.:smile8: По поводу героя, то он поступал так как считал нужным и полагался сам на себя. Его нельзя осуждать. Фильм основан на реал событиях. Жалко всех в фильме. Короче я под впечатление от актеров
lres21
Новичок
+2
-9

Классный фильм
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Скучно и нудно... :smile13:
petaluda
Новичок
+53
-35
72
актёрская игра на бис,но сам фильм,то есть сюжет(хоть и реальная история) как то не очень....второй раз пересматривать точно не буду.
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011