Похудел,интересные факты в помощь.Да и темболее не ужели не видно?Хороший фильм.Снято очень реалистично.Оба главных актёра сыграли жизненно,это же надо,МакКонахи для роли похудел на 22 килограмма,а Лето на 13.Пока что,посмотрел два фильма,номинированных на "Оскар".Ну если сравнить этих двух номинантов,фильм "Волк с Уолл-Стрит и этот,то Волк заметно лидирует,причем намного,писать не буду почему именно,так как долго,но это так.В плане драмы фильм очень силен,но мне на некоторых моментах он показался скучным,хотя ещё раз говорю,фильм не плохой,даже наоборот отличный,но смотреть нужно с хорошим настроем,потому что если будет плохой,то вы его просто не оцените.Вообщем хорошо,жизненно,качественно,реалистично.
4.5 из 5-ти и 8 из 10-ти.
Возможно,как нибудь снова пересмотрю.
Я не сразу узнал МакКонахи, интересно каким образом он похудел на 22кг. ? По поводу фильма, оценка 5.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далласский клуб покупателей
Фильмы: Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014) Подробнее
Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.
Далласский клуб покупателей

фильм отличный у экрана держит до последнего 5

Качественное, сильное кино. 5

сюжет вдохновит людей которым близка данная проблематика и это не все... фильм не оставит равнодушным даже заядлого кинокритика, ведь вопрос жизни или смерти всегда стоит на первом плане, как бы там не было...
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...

Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
5 из 5

Хороший фильм! Печальный немного, но очень поучительный!!! Заставляет задуматься о многом...

Хочу в кино
Думаю, что фильм станет шедевром со временем. На что только не пойдут актеры ради роли.. Жалко было смотреть на исхудавшего Мэттью. Лето вообще не узнать,красавчик. Идеальная игра.
По поводу героя, то он поступал так как считал нужным и полагался сам на себя. Его нельзя осуждать. Фильм основан на реал событиях. Жалко всех в фильме. Короче я под впечатление от актеров
По поводу героя, то он поступал так как считал нужным и полагался сам на себя. Его нельзя осуждать. Фильм основан на реал событиях. Жалко всех в фильме. Короче я под впечатление от актеров

актёрская игра на бис,но сам фильм,то есть сюжет(хоть и реальная история) как то не очень....второй раз пересматривать точно не буду.

Очень даже не плохо, 4 из 5.
Вспомнилась Филадельфия с Хэнксом. Филадельфии 3, только за Хэнкса, Клубу твердая 5.

Кстати!!! Фильм то затягивает некисло)))) Конечно Дж. Лето немного подбешивает в данной роли, но если на это не обращать внимание, то фильм вполне смотрибелен!!!!

Креведко пишет:
Скучно и нудно...![]()
Согласен . Латентный гомосек барыжит лекарствами .

Zanzy-bar пишет:
Креведко пишет:Скучно и нудно...![]()
Согласен . Латентный гомосек барыжит лекарствами .![]()

Пережёванная ещё в 80-е годы тема спида, зачем то вынутая из нафталина и рассказанная нам вялым языком. Драма человека , который всю жизнь пил,курил,нюхал,вёл беспорядочную половую жизнь , а когда подхватил вич озаботился своим здоровьем. Стоящее внимания здесь только физическое состояние актёра Мэттью Макконахи - потрясающая кахексия ! Оценка 3 -

Реально крутое кино. Местами посмеяться можно, местами попечалиться и подумать. Сначала не хотел скачивать, думал какие то неизвестные актеры играют, судя по скринам, с маленьким опытом, а значит игра будет не очень. Но черт возьми, как я удивился, когда после просмотра, я посмотрел на список актеров исполняющие роли - я был в шоке. Игра актеров потрясающая. Да што там, этот напарник главного героя просто душка
Так получилось, что этот фильм смотрел сразу после фильма "Нечто", и у меня непроизвольно возникли соображения по поводу вируса СПИД. И в этом фильме и в жизни очень хорошо подходит слоган из фильма "Нечто" - Стой, кто идет. Если знаете в фильме Нечто был тоже вирус, а как вирус уничтожить - правильно объявить карантин, или сжечь к чертовой матери. Вот я и подумал почему бы людей со СПИДОМ, не взять, да и не сжечь. Лекарства бы не нашли, зато от вируса бы избавились. Но после этого фильма понимаешь, что это и бизнес в какой то степени, и прогресс человечества(ищет лекарства, развивается), и подхватившие вирус люди - тоже люди, хотя в жизни не все такие гуманные как герой фильма, и я боюсь, некоторые специально заражают других, хотя скорее всего от незнания, что они больны уже.
Но фильм не об этом, так что качайте и смотрите
Так получилось, что этот фильм смотрел сразу после фильма "Нечто", и у меня непроизвольно возникли соображения по поводу вируса СПИД. И в этом фильме и в жизни очень хорошо подходит слоган из фильма "Нечто" - Стой, кто идет. Если знаете в фильме Нечто был тоже вирус, а как вирус уничтожить - правильно объявить карантин, или сжечь к чертовой матери. Вот я и подумал почему бы людей со СПИДОМ, не взять, да и не сжечь. Лекарства бы не нашли, зато от вируса бы избавились. Но после этого фильма понимаешь, что это и бизнес в какой то степени, и прогресс человечества(ищет лекарства, развивается), и подхватившие вирус люди - тоже люди, хотя в жизни не все такие гуманные как герой фильма, и я боюсь, некоторые специально заражают других, хотя скорее всего от незнания, что они больны уже.
Но фильм не об этом, так что качайте и смотрите

Не сразу узнал Мэттью МакКонахи, тока на больничке присмотрелся, где ему сообщили о Вич. это капец. Фильм стоит смотреть, так как игра актеров зашкаливает.

Фильм стоит посмотреть обязательно. МакКонахи отыграл роль на все 100%, очень качественно - просто молодец. Как по мне, он получит Оскар. Но в фильме как-то странно показаны переживания главного героя по поводу обнаружения СПИДа - бухает, колится, лечится... и при этом помогает странным способом другим... вообщем не все вяжется. Да, очень (очень (очень) раздражала озвучка трансвестита (Джаред Лето) - этот голос нужно вообще запретить для озвучки, поскольку это уже не первый раз.

Не буду хаять игру актёров, буду хаять фильм.
Не интересная тема фильма, для меня конечно. Возможно кому-то интересно как помирают отбросы общества, так это их личное дело, у меня для них сочувствия ноль.
Главный герой не вызывает абсолютно никакой симпатии, это не значит что все главные герои должны быть только положительными. МакМерфи, например, в кукушке, далеко от положительного но как за него переживаешь, практически любишь этого персонажа. И Ларри Флинт не ангел, но атмосфера фильма заставляет и к нему относиться с симпатией.
В общем я не говорю что фильм плохой. Я говорю что я на нём потерял несколько часов времени и очень сильно об этом сожалею.
Скачал по просьбе дочери(15лет, фанатка Джареда), смотрел разумеется сначала сам, надеюсь отговорить от просмотра.
Не интересная тема фильма, для меня конечно. Возможно кому-то интересно как помирают отбросы общества, так это их личное дело, у меня для них сочувствия ноль.
Главный герой не вызывает абсолютно никакой симпатии, это не значит что все главные герои должны быть только положительными. МакМерфи, например, в кукушке, далеко от положительного но как за него переживаешь, практически любишь этого персонажа. И Ларри Флинт не ангел, но атмосфера фильма заставляет и к нему относиться с симпатией.
В общем я не говорю что фильм плохой. Я говорю что я на нём потерял несколько часов времени и очень сильно об этом сожалею.
Скачал по просьбе дочери(15лет, фанатка Джареда), смотрел разумеется сначала сам, надеюсь отговорить от просмотра.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Серьезная тема,отличное кино...

Чтобы быть в курсе, решила ознакомиться с фильмом-претендентом на оскар. Начинала смотреть без особого энтузиазма, просто чтобы скоротать время. О просмотре ничуть не пожалела. Герой – грязный, распутный алкаш-наркоман, который живёт на всю катушку и балдеет от родео. И когда весь бесредел, в котором он погряз, привёл его к страшному диагнозу, это оказался вовсе не конец, а начало…борьбы за выживание. Кто бы мог подумать, что такое вот отрепье найдет в себе силы спасать не только свою жизнь, но и жизни людей (естесстн, за деньги), оказавшихся в аналогичной ситуации.
Актёры просто молодцы, очень смелые преобразования и эксперименты, как со внешностью, так и со здоровьем.
Итог - немного подзатянули, в полтора часа могли бы спокойно уложиться. Но это мелочи. Ставлю 5, историей прониклась, образы раскрыты на «отлично».
А Макконахи, ИМХО, нужно вручить 22 оскара, за каждый килограмм, скинутый ради этой роли.
Актёры просто молодцы, очень смелые преобразования и эксперименты, как со внешностью, так и со здоровьем.
Итог - немного подзатянули, в полтора часа могли бы спокойно уложиться. Но это мелочи. Ставлю 5, историей прониклась, образы раскрыты на «отлично».
А Макконахи, ИМХО, нужно вручить 22 оскара, за каждый килограмм, скинутый ради этой роли.
Кстати кто не в курсе - СПИД был создан специально для уничтожения негров . Но так как вирус любой может мутировать то это частично коснулось и белого населения . Сейчас в России детям делают прививки для бесплодия под видом от гриппа и прочей "заботы о детях " . А через десять - пятнадцать лет вы уже ничего не докажете . Даже завтра . Тем более что доказывать то вас заставят опять же при " помощи " врачей . Если кого интересует что его и его детей ждет завтра то достаточно почитать " КОМИТЕТ ТРЕХСОТ ". Там все на фактах и числах обосновано . В продаже запрещена книга .

Актерским работам точно 5! А само кино на 4, действительно, почти не к кому испытывать симпатию.

Хотите увидеть больного, худого Мэтью Макконохи? Вам сюда! А так...Оскар любит уродов. Шарли Террон - Монстр, Николь Кидман - Часы. Теперь настал черед "бедного" Мэтью. А так....фильм как и все перечисленные-никакой. -1

Да чтож торренты то всё удаляют

Фильм вполне интересный и смотрится отлично. Очень поучительная реальная история, после просмотра можно о многом задуматься. И для каждого зрителя фильм будет рассматриваться с разных сторон!!!

Никогда не сдавайся! Даже если тебе скажут что у тебя ВИЧ и жить тебе осталось 30 дней. Ищи способы лечения. Не сдавайся и ты проживешь на много дольше одного месяца. Собственно что и сделал герой Мэттью МакКонахи. Очень интересный и повествовательный фильм что держит все,почти, 3 часа.Смотреть однозначно.
Отдельно хотело бы выделить самого МакКонахи. После этой роли уже ни у кого из вас не будет вопросов к его актерским способностям.
Приятного просмотра
Отдельно хотело бы выделить самого МакКонахи. После этой роли уже ни у кого из вас не будет вопросов к его актерским способностям.
Приятного просмотра
Если не посмотрите, немного потеряете. Фильм на троечку.

мутно, нудно, весь экшн заканчивается примерно через минут 40, далее начинается какая-то возня с коробками, бумагами, таможнями и т.д.

Родился мёртвым. пишет:
Да чтож торренты то всё удаляют![]()
Причём как правило самые стоящие и оперативненько

Впечатление от фильма омрачается пониманием того, что крупные фармацевтические (и не только) корпорации, заинтересованные в постоянно растущей прибыли, не пустят на рынок общедоступные и работающие лекарства от ВИЧ, СПИДа, рака, альцгеймера и проч. Поэтому большой вопрос, кто здесь на самом деле главный аморальный преступник.
Хорошее массовое драматическое кино, выполненное в чисто американском стиле. И не лишенное некоторых заманух, без которых оно не привлечет повышенного любопытства и широких обсуждений. Обстоятельства страшные, но фильм призывает, как бы ни было тяжело, не поддаваться отчаянию, бороться за себя и Жить до последнего.
На том и стоят.
Хорошее массовое драматическое кино, выполненное в чисто американском стиле. И не лишенное некоторых заманух, без которых оно не привлечет повышенного любопытства и широких обсуждений. Обстоятельства страшные, но фильм призывает, как бы ни было тяжело, не поддаваться отчаянию, бороться за себя и Жить до последнего.
На том и стоят.

Друзья, вы немного не понимаете. Жизнь человечества разделяется на 2 эпохи: ДО и ПОСЛЕ СПИДа. Любой американский гражданин старше 60-ти лет скажет вам как он жил ДО и ПОСЛЕ открытия ВИЧ. В "Studio54" можно было прийти и увидеть, что все трах...ся со всеми прямо в клубе, после все вместе могли употреблять наркотики и т д. Это была эпоха ДО СПИДа, никто ничего не боялся. Роллинги, Фреди Меркьюри, Джиа и многие другие. Всех их можно было увидеть в Студия 54 и даже совокупиться с ними. Все лечилось. Не было заболеваний, которых боялись. Гонорея, сифилис, даже туберкулез лечится. Но потом открыли СПИД... И мир изменился. началась другая эпоха. Эпоха СПИДа. И все испугались. Заразились многие. А кого пронесло, стали осторожнее. И так осталось и по сей день. А Студия 54 сразу закрылась, потому что клуб перестали посещать. Фильм об этом. Если вы говорите, что герой не вызывает сострадания, то вы просто его не понимаете. Потому что вы другие.

Хороший фильм! В очередной раз подтвержден факт, что стабильные отношения с рутиной, лучше, чем такой взрыв без стабильности. Да и ещё если бы кто-то в коментах не написал что это Мэттью Макконахи, я если честно не узнала даже.

Фильм специфический,будет интересен тем у кого много общего с главным героем.Всем остальным можно его и пропустить,ничего не потеряете.

Не надо пропускать такие фильмы...Фильм о стойкости духа больного вичем человека...Герой фильма пытался спасти себя еще и подобных себе больных.10 + за стойкость духа и выживаемость.Не надо сдаватся не когда нужно верить в себя.Фильм со смыслом и большой драммой человеческих судеб.Каждый может оказаться в такой шкуре.

..
Это что за бред
хотела расписать .. но думаю и так понятно , что за человек мог такое написать ...
О фильме - мне понравилось , не скучно ,не муторно , не затянуто , все к месту , классные моменты с бабочками ну и в конце .. продержаться 8 секунд .. а кто то выдержал больше , чем 30 дней ..
avalon333 пишет:
Кстати кто не в курсе - СПИД был создан специально для уничтожения негров ...Сейчас в России детям делают прививки для бесплодия под видом от гриппа и прочей "заботы о детях " ...
Это что за бред
хотела расписать .. но думаю и так понятно , что за человек мог такое написать ... О фильме - мне понравилось , не скучно ,не муторно , не затянуто , все к месту , классные моменты с бабочками ну и в конце .. продержаться 8 секунд .. а кто то выдержал больше , чем 30 дней ..

Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
Фильм может быть и поучительный,но оочень нудный,смотрел в кинотеатре,и чесно сказать чуть не заснул. На троечку с натяжкой,действительно,если не посмотрите ничего не потеряете.

Смотрели с дузьями вчера этот фильм, девушки спустя пол часа заснули... немного нудноват показался.
Ну а так в целом фильм очень даже хорош. Хорошо передается настроение главного героя.
4ку ставлю.
Ну а так в целом фильм очень даже хорош. Хорошо передается настроение главного героя.
4ку ставлю.

Хороший фильм. Не зря два главных исполнителя получили по Оскару, особенно отлично играет Лето.
Но фильм действительно не поражает, дух при просмотре не захватывает и концовка слабовата.
Но даже ради актерской игры посмотреть стоит.
Но фильм действительно не поражает, дух при просмотре не захватывает и концовка слабовата.
Но даже ради актерской игры посмотреть стоит.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В сто первый раз за многими вслед повторюсь, что МакКонахи, чёрт такой, гений; а Лето гений и того похлеще. Я иногда реально забывала, что это мужчина переодетый))) Повадочки, мимика, да так естественно всё получается! Ради их игры стоило кино посмотреть.
А вот сам фильм, сама история довольно суховаты. Герой, не вызывающий симпатии с первых же кадров; полный предубеждений, гуляка, наркоша и к тому же ковбой (это слово прямо оскомину уже набило). На его примере нас учат жить и никогда не сдаваться (а заодно и деньжат подзаработать), ну и попутно разжёвывают, что прежде чем плеваться, за мужиком в женском тряпье нужно бы рассмотреть человека. А то вот ведь как бывает: все от тебя отвернутся, а он ещё и другом станет.
Ну а самое - самое главное здесь, на мой взгляд, вовсе даже не воля к жизни и сопротивление смертельной болезни, а линия, касаемая госнадзора за лекарствами: контроль, финансовые пирамиды и прочие "рука руку моет". Если на законном основании фармакологи продвигают бешено дорогой и неэффективный препарат, запрещая при этом общедоступный и действенный, то это есть весьма и весьма нехорошо. И соответственные мысли и параллели напрашиваются к тому же.
В итоге получаем социальную драму, напряжение и нерв в которой чисто по - голливудски, по - американски (европейский арт-хаус так бы не поступил) разбавлены рядом отвлекающих манёвров, чтобы не сильно нагружать, - стриптиз, юмор, матерщина. По общему впечатлению получается где -то на 7 из 10.
А вот сам фильм, сама история довольно суховаты. Герой, не вызывающий симпатии с первых же кадров; полный предубеждений, гуляка, наркоша и к тому же ковбой (это слово прямо оскомину уже набило). На его примере нас учат жить и никогда не сдаваться (а заодно и деньжат подзаработать), ну и попутно разжёвывают, что прежде чем плеваться, за мужиком в женском тряпье нужно бы рассмотреть человека. А то вот ведь как бывает: все от тебя отвернутся, а он ещё и другом станет.
Ну а самое - самое главное здесь, на мой взгляд, вовсе даже не воля к жизни и сопротивление смертельной болезни, а линия, касаемая госнадзора за лекарствами: контроль, финансовые пирамиды и прочие "рука руку моет". Если на законном основании фармакологи продвигают бешено дорогой и неэффективный препарат, запрещая при этом общедоступный и действенный, то это есть весьма и весьма нехорошо. И соответственные мысли и параллели напрашиваются к тому же.
В итоге получаем социальную драму, напряжение и нерв в которой чисто по - голливудски, по - американски (европейский арт-хаус так бы не поступил) разбавлены рядом отвлекающих манёвров, чтобы не сильно нагружать, - стриптиз, юмор, матерщина. По общему впечатлению получается где -то на 7 из 10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Это одна из тех историй, которые показывают, как могут резко измениться взгляды на мир человека, который узнает, что его дни сочтены.
Фильм оставляет после себя хорошее впечатление, хотя увлекательным и весёлым его назвать нельзя, но он показывает, что отчаяние это последнее дело.
Дружба и непреодолимая воля к борьбе за жизнь и существование могут изменить многое и даже смерть пусть подождет в сторонке.
Оценка 5.
Фильм оставляет после себя хорошее впечатление, хотя увлекательным и весёлым его назвать нельзя, но он показывает, что отчаяние это последнее дело.
Дружба и непреодолимая воля к борьбе за жизнь и существование могут изменить многое и даже смерть пусть подождет в сторонке.
Оценка 5.

весь фильм поражалась игре,
нет даже не игре, а перевоплощением
Джареда Лето, тут уж действительно заслуженный Оскар,
по мне он даже отодвинул главного героя на второй план.
но вот сам фильм показался подзатянутым, беготню с лекарствами и разборками с медиками, можно было бы подсократить.
нет даже не игре, а перевоплощением Джареда Лето, тут уж действительно заслуженный Оскар,
по мне он даже отодвинул главного героя на второй план. но вот сам фильм показался подзатянутым, беготню с лекарствами и разборками с медиками, можно было бы подсократить.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

как написать самой студий байбако чтоб они убили себя за перевод своими галимыми голосами
Фильм хороший,заставляет задуматься.

Лично для меня - фильм не вызвал не какого интереса.
Единственное что мне показалось в фильме занятным - это коммерческий ход главного героя.
Моя оценка фильму 3.
Единственное что мне показалось в фильме занятным - это коммерческий ход главного героя.
Моя оценка фильму 3.
просто стоя аплодирую. Замечательный фильм. МакКонахи фантастически крут, понимаешь почему Леонардо задвинули. Лето конечно же поражает, даже пугает. Жан-Марк Валле, еще раз браво.Главная ценность жизнь и баста.

мне понравился,только на мэтью больно смотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011