дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Афонасий пишет:
И еще один вопрос(в продолжение нашей недавней дискуссии): скажите пожалуйста, такая концентрация бессмысленных убийств, какую можно наблюдать в данной картине, не является ли... вредной для формирования христианского (или близкого ему)мировоззрения? Не может ли это негативно повлиять на неокрепшие(а местами размягченные информационным хаосом) молодые умы? И какие возрастные ограничения к зрителькой аудитории Вы считаете оптимальными в данном случае?
16+ Молодые умы размягчают боевики, в которых месть подаётся как доблесть и возводится в добродетель и мелодрамы, в которых... ну в общем всё очень романтично и в розовых соплях. А на деле просто разрушаются понятия семейных ценностей. Возвращаю вам мяч, по поводу невнимательности. Я ведь уже сказал, что фильм имеет предостерегающий посыл. Христианство учит быть не только простыми, кроткими и чистыми как голуби, но и мудрыми как змеи. В фильме говорится о том, что нужно быть внимательным кого и что пускаешь в дом/душу под благовидным предлогом. Если хотите, то Боргман - это бес. А христианская аскетика направлена на то, чтобы внимать своим мыслям и отражать бесовские попытки проникнуть в душу/дом. Чем не христианская метафора. И то, что священник с прихожанами вначале фильма идут убивать этих бесов говорит о том же.
И, к слову, если бы я имел представление о фильме, то наверняка просто бы не стал его смотреть
Сначала не понял о чём вы, но прочитав тутошнюю аннотацию удивился, как я раньше не заметил и не попросил модераторов заменить. Она бестолковая и действительно не даёт представления о фильме. На КиноПоиске вот эта
Скрытый текст
То ли демон из ночных кошмаров, то ли аллегория, то ли ожившее воплощение всех человеческих страхов — Боргман, словно злой дух современного города, загнанный за красивые фасады, вырывается на волю. Размеренная жизнь обычной семьи с его появлением уже никогда не вернется в прежнее русло…
Но почему же Вы считаете себя вправе запрещать мне высказывать свое мнение?
Ну-у, давайте не будем дуть губки, мы же взрослые люди. Во первых, у меня нет таких возможностей, во вторых, я спросил "зачем" и "стоит ли"? Мне было интересно и не понятно. Ну пустышка и пустышка, чего к пустышке снова возвращаться. Пишите, что хотите. Но, мне позвольте откланяться. Всего доброго.