Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Туман
Фильмы: Туман / The Fog (2006) Подробнее

Больше века назад у берегов небольшого города потерпел крушение корабль, на котором везли группу прокаженных. Местные жители видели в проказе небесную кару и направили корабль с больными людьми на рифы. В результате, в тот туманный день все больные проказой погибли. Спустя сотню лет, во время такого же туманного дня, как и сто лет назад, из тумана появились призраки, которые пришли мстить потомкам тех, кто безжалостно обрек их на смерть. Те, кто нашли свой последний приют в открытом море, вернулись, чтобы мстить живым.
- 1
- 2
Туман
Сиреневый тумаааан над наамии прооолетает... Нет, простите великодушно.

Местами страшненько и туманенько,но в целом фильм простоват.
Суть проста.Хорошо смеётся тот ,кто хорошо смеётся)))А призраки смеются лучше всех.
Когда мстят,они хохочут особенно.Колесо кармы вернулось жителям городка.И за всё пришлось платить.
Когда светло ,всё вокруг видно,не страшно.
Когда ночь не видно ничего и поэтому не страшно.
Но когда приходят смутные времена и на город спускается туман,каждому мерещатся свои призраки...(имхо..)
Суть проста.Хорошо смеётся тот ,кто хорошо смеётся)))А призраки смеются лучше всех.
Когда мстят,они хохочут особенно.Колесо кармы вернулось жителям городка.И за всё пришлось платить.
Когда светло ,всё вокруг видно,не страшно.
Когда ночь не видно ничего и поэтому не страшно.
Но когда приходят смутные времена и на город спускается туман,каждому мерещатся свои призраки...(имхо..)

фигня....)ничего особенного...может и сюжет тянет на 4..но снят паршиво
Мэгги Грэйс,Том Уэллинг сделали свое дело

Бредовый фильм.
Может понравится только тем, кто ничего кроме морковки
сладкого не видели.
Полная дуристика.
А кто от Стивена видел что-то путёвое ? Сомнительно.
Может понравится только тем, кто ничего кроме морковки
сладкого не видели.
Полная дуристика.
А кто от Стивена видел что-то путёвое ? Сомнительно.

какие противоречивые комменты.... ну что ж, рискнем...глянем...

"А кто от Стивена видел что-то путёвое ? Сомнительно."...какого Стивена? Кинга, что ли? Так он тут не причем, по его книге совсем другой фильм снят
"Мгла" называется. И фильмов по его произведениям, "путевых", очень много!

Нормальный кин...Узнаваемые актёры,спец эффекты норм.От меня твёрдая четвёрка

это что, римейк "Тумана" Дж.Карпентера? тогда и смотреть не буду, поскольку и от предыдущего остался не в восторге...при всём уважении к Карпентеру, не все его фильмы нравятся...
не злой, а просто ядовитый...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Полный проходняк !! Как то скучно наблюдать на этот туман и детскую историю . только 3

Проходим мииииииимооооооо.

Раз посмотреть можно. От скуки. Простовато.

Vangelis262 пишет:
"А кто от Стивена видел что-то путёвое ? Сомнительно."...какого Стивена? Кинга, что ли? Так он тут не причем, по его книге совсем другой фильм снят"Мгла" называется. И фильмов по его произведениям, "путевых", очень много!
![]()
По Кингу есть и Мгла (2007г.), и Туман (1980г.). И это два разных фильма.
А мне фильм понравился, и даже очень. Хорошая мистика и спец.эффекты не подкачали. Пару раз даже напугали жутко.
Я "за", спасибо раздающему!
Я "за", спасибо раздающему!

"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Нормальный фильм. Смотреть можно, но только раз

Скачала чисто из-за актера Тома Уэллинга. Фильм местами нудноват, но в целом на твердую 4ку!

Syalik пишет:
Vangelis262 пишет:"А кто от Стивена видел что-то путёвое ? Сомнительно."...какого Стивена? Кинга, что ли? Так он тут не причем, по его книге совсем другой фильм снят"Мгла" называется. И фильмов по его произведениям, "путевых", очень много!
![]()
По Кингу есть и Мгла (2007г.), и Туман (1980г.). И это два разных фильма.
какой на фиг кинг, какой стивен?? притянули одно место к бороде! туман 1980 снят по Эдгару Аллану По. и римейк оного тумана мы с вами обсуждаем.

Не могу сказать, что это ужасы, но мистика присутствует и держит в напряжении. Смотрела два раза и еще пересмотрю. Нормальный фильм.

согласен с комментами ниже, скучновато и только на 1 раз, и то лично я еле досмотрел

Ерунда, ещё раньше смотрела, решила ещё раз взглянуть, еле-еле осилила и стёрла...ЕРУНДА полная...
Фильм средненький для одноразового просмотра.
но глянуть можно....

По-моему, очень хорошая мистика! Понравилась стилистика фильма - всё такое серое, таинственное, туманное..

Мне то же не понравился, действительно ерунда

мне понравился фильм, как старая версия так и ремейк. сюжет оригинальный! а то как не ужастик так пятеро друзей (наркоман, нимфоманка, стерва, ботаник и какой нибудь азиат или афроамериканец чтоб не было дискриминации)) не на ту дорогу свернули или в заброшенном доме на отшибе на свою попу приключения ищют.
Смотрел давно и не смог вспомнить сути. Помнил только обрывки. Сейчас освежил. В целом смотреть можно, начали хорошо, развитие тоже неплохое, а вот концовка как часто бывает смазана. От того поставил фильму 4. Пересматривать уже точно не буду.

Ни чем не примечательное, весьма среднее кино.
Мистика как мистика, абсолютно никаких эмоций сюжет и его исполнение не вызвали.
Смотрел без какого либо интереса.Серое, пустое, "безжизненное" что ли...только такие впечатления остались. 3 балла, ни рыба ни мясо.
Мистика как мистика, абсолютно никаких эмоций сюжет и его исполнение не вызвали.
Смотрел без какого либо интереса.Серое, пустое, "безжизненное" что ли...только такие впечатления остались. 3 балла, ни рыба ни мясо.
смотрел оба,2006г. и 1980г.,этот больше пришелся по душу,чем старый.

Классный. 5 баллов.

Посмотрел вчера...думал интересно будет а оказалось полный ноль, ну не впечатлил фильм! Абсолютно не интересный! 3

фильм интересный ни чего не скажешь Т.Уэлингу и М.Грейс огромный + за роли
6\\\10, но хочу сказать что фильм -ТУМАН- 1980 года мне понравился больше но и этот хорош...

приятного просмотра
Что оригинал, что римейк оба совершенно не страшные, не интересные фильмы. Поклонникам жанра тут делать нечего. Не тратьте время. 2 из 5
Средненько как то, посмотрел и забыл

дешевая хрень с бездарной игрой актеров и воплями баб!

меня тоже как-то не очень впечатлил...

Все очееень просто и незамысловато. Разок глянуть можно, особенно если не вникать в него.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.

оба фильма хороши,каждый по своему

Лёгкий,незамысловатый,расслабляющий мистический триллер с атмосферой маленького городка и потусторонней интриги,без посягательств на ужасную и пугающую историю,приправленную кровью. Так что вполне приемлемо к просмотру для погружения в туманную загадку,в меру увлекательную,но легко предсказуемую. Я за и поставлю 8+/10,но руководствуйтесь сами!

Ну и напустили тумана на фильм! Заморочили до нЕльзя! И в итоге -какая то фантасмагория!!Мало интересное зрелище. По мне так больше нет,чем да!!

спасибо вам, добрые люди...
Скучно и никудышно, ниже среднего

Так себе фильм.
В общем, бредовый бред.
5 из 10 баллов
Осторожно - спойлер!
Призраки (!), мстящие всем подряд за грехи предков нескольких жителей городка
В общем, бредовый бред.
5 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

потому что там все так или иначе родственники
Nomen mihi est in sanguinem maledicta

БеЛыЙНиГГаАЕ
Но то, что фильм плохой - это не правда. Честно сказать, его можно отнести к категории "на любителя".Лично меня фильм не впечатлил, а даже разочаровал. Фильм не страшный и не интересный, атмосфера страха (как лично мне показалось) напрочь отсутствует. А конца - так вообще оказалась странной и непонятной.Актеры, если честно, мне тоже не понравились.Единственный, на кого я надеялся в этом фильме - это Том Уэллинг, но и он, на мой взгляд, не сильно старался вжиться в роль. В общем, актерами и актерским состав я не доволен.Да и музыкальное сопровождение сильно подкачало. Нет ни одной запоминающей или даже ужасающей мелодии. Нет, с музыкальным оформлением "Тумана" 1980 года этому не сравниться. Да, и оригинал тоже не отличный, но, по крайней мере, Карпентер (мастер своего дела) постарался создать действительно ужасающую атмосферу.К сожалению,я не могу рекомендовать данный фильм к просмотру.И оценку которую он получил на IMDb полностью заслужена.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2