Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Признания опасного человека

Поиск по форуму

Фильмы: Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind (2003) Подробнее

Все знают Чака Бэрриса, знаменитого телеведущего, но лишь несколько людей знает, что этот человек сотрудничает с ЦРУ. Сотрудничает, это еще мягко сказано, Чак уже давно завербован и является профессиональным убийцей, работающим за рубежом. Победители телевизионного шоу, которое ведет Бэррис, в качестве приза получают поездку за границу, в которую вместе с ними в качестве дополнительного бонуса отправляется и сам Чак. Однако, все эти путешествия преследуют лишь одну цель – создать железобетонное алиби для убийцы.

Признания опасного человека
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
не разделяю я восторга большинства... скучно и уныло...:smile62:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Нудная муть... Пару-тройку десятков лет назад смотрелся бы. А сейчас есть очень много более живых фильмов.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Надо бы уточнить - это скорее детектив, чем триллер и тем более это не комедия. А биография потому, что основан на фактах из жизни реального человека. От меня 5+
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Мнения по поводу этого фильма резко различаются. Мое отношение к нему кардинально изменилось в ходе просмотра. Сначала фильм показался муторным. Само лицо главного героя вызывало отвращение. Не знаю почему не занялась перемоткой. Но на 29 минуте обнаружила, что фильм меня захватил, а образ телеведущего-киллера (Сэм Рокуэлл) обрел обаяние и глубину. В итоге я думаю, что этот фильм у Клуни получился отличным. Некоторые сцены - шедевры сами по себе и их хочется пересматривать. Например, исповедь наемника-немца (Рутгер Хауэр) и. конечно, последняя встреча Чака с Триш (Джулия Робертс) под "Лунную сонату". Эти кадры вообще завораживают. Джулия Робертс великолепна в роли роковой женщины, намного органичнее чем в пресных ролях красоток. Сам Клуни тоже хорош – такой киллер "печального образа». Только почему-то при взгляде на него постоянно вспоминалось «у вас ус отклеился». В общем, если выдержать первые 25 минут, потом не придется жалеть о потраченном времени (если, конечно, вы любите серьезное кино).
Nekiy
Новичок
+13
-24
97
Тупая соплежуйская бредятина:smile20:
divanych
Мастер
+419
-365
2 109
Показался скучным, неинтересным. На любителя.
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Фильм хороший,мне понравился)
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Обожаю Рокуэла, фильм для любителей детективов.. Мне напоминает "шпион, выйди вон" по атмосфере.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
отличный фильм, в очередной раз убеждаюсь, что Клуни не только хороший актер, но и режиссер стоящий
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм вызвал противоречивые чувства. Смотреть было интересно - с самого начала угадывалась мораль
Осторожно - спойлер!
постепенная гибель души наемного убийцы - весьма характерно для этого жанра
но концовка обескуражила
Осторожно - спойлер!
всех обхитрил и остался в шоколаде - получается? Вот так так!!! А он - то неплохой парень, оказывается... и быть киллером - совсем не плохо? Да-а-а - как говорится - все работы хороши - выбирай на вкус:smile53:
Оценка 3/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Очень хороший Фильм я много думал над ним:smile16: правда отличный:smile21:
pcmachine
Новичок
+37
-100
Первые 15 минут посвящены она..зму и несостоятельности персонажа как самца, еще 20 минут тому, как этот обсос (самое подходящее определение!) ищет применение своим бредовым идеям на телевидении, в промежутках е..т всех, кто не мужчина... Нормально? Такое блевотное начало не оставляет концовке никаких шансов! :smile13: :smile13: :smile13:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Мы наполняем мир дешевыми, бездумными, уродливыми шоу, скрывая за ними свои убийства. Этот фильм - это зеркало нашей вымышленной сущности. Эго разыгрывает все эти сцены, являясь по своей сути убийцей себя и всего вокруг. Это мир наоборот - мир с обратными ценностями: то, что ничего не значит, мы делаем значимым, наделяем его мнимым смыслом, а то, что поистине имеет непреходящее значение, мы не ставим ни в грош.
Живи и дай жить другим.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Администрация - уберите из описания слово "комедия". Не обманывайте ожиданий. Фильм мрачный с запутанным сценарием. Что то в духе Коэнов.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В своё время заинтересовавшись режиссёрским дебютом Клуни, решил глянуть, но в скорости отказался от затеи, поскольку увидел нечто никак не отвечавшее ожиданию. Однако засечка в памяти осталась и вывела к фильму снова. Картина для любителей "странного" кино. Начинающаяся с конца автобиография, посредством оригинальной операторской работы, монтажа, световых приёмов, накладки и смещения кадров медленно погружает зрителя в липкую и удушливую атмосферу антиценностей в которой живёт существует герой фильма, убийца и опустошитель душ. Затрагивается также и деградация социума, с какой-то мазохистской радостью участвующего и поглощающего уродливые и обыдляющие шоу. Соглашусь с Агнией Горелкиной, начало довольно муторное и отталкивающее, но дальше фильм стал затягивать всё сильнее и сильнее, интересная работа. Соглашусь также на счёт Джулии Робертс, очень яркая роль, сцены с ней самые запоминающиеся. От рекомендаций, конечно, воздержусь, но мне понравился. Удалять не буду.
8/10
Что касается реплики предыдущего комментатора и вообще жанрового определения. Если здесь и присутствует юмор то только в виде иронии и сарказма. Мелодрама представляет из себя уродливые отношения, в какой-то мере мазохистскую, привязанность женщины к главному герою и редкие сексуальные встречи киллеров. Вообще, от ненужных разочарований зрителей надёжно предостерегло бы помещение фильма в арт-хаус. Так как это экспериментальное кино не может рассчитывать на одобрение массового зрителя, да ему оно и не интересно.
А если судить по скриншотам, можно вообще подумать что фильм про китайцев
Скрытый текст
Эпизод на первом скрине занемает 30сек. А мишень с Мао Дзе Дуном появляется на экране на пару секунд, на третьем Рокуэлла почти не видно
Хорошо бы заменить на более адекватные и добавить ещё парочку.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Newt
Новичок
+3
-0
3
Фильм не только добрый и смешной, но и дает пищу для размышлений. Интересно показан ход событий. Разговариваешь с человеком, а через секунду он оказывается уже мертвый, без выстрелов и шума... Порадовали звезды в эпизодах и музыка. Фильм отличный.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Какое признание может сделать человека опасным?
Может быть его признание в том, что он убивает? При том, не всегда методы для убийства могут вписаться в рамки фантазии зрителя.
А какая опасность превратить молчание в признание?
Опасность умереть не признанным? Исповедь ли этот фильм? По сути, да.
Убийца-телеведущий, прожженный циник с клеймом бабника на лбу, мог ли кто-то кроме Рокуэлла сыграть такого персонажа?
Мог ли кто-то другой, кроме Чарли Кауффмана написать сценарий по одноименной книге Чака Бэрриса? Сомневаюсь. Хотя по стилю напоминает фильмы Уэса Андерсона...
Говорят ли вам что-то эти имена? Если да и вы не против подобного сочетания в одном абсолютно не стандартном фильме - качайте и смотрите. Нет. Тогда семь раз подумайте, а потом ... еще подумайте, прежде чем скачивать.
Это не банальная история. Это трагикомедия, окрашенная социально-политическими веяниями. А общество и человек здесь напрямую связаны друг с другом, плюс некая игровая, фарсовая и пародийная составляющая не оставляют картине шансов остаться в рядах заурядностей, с типичным набором стереотипов в подборе героев, мест и ситуевин.
Все будет асимметрично, но симпатично; ритм у "опасного признания" такой же неровный, как и сами повествование. Мне пришелся по душе, чего уж там ... мощно отдохнула, впитав такое признание как губка.
Шквал
Новичок
+14
-10
111
Фильм очень сильный, талантливый, самобытный. Игра актеров на высшем уровне. Несмотря на яркость, интересный сюжет и наличие динамики, многие посчитают этот фильм слишком сложным, нудным и затянуты. Но мне он понравился от начала и до конца. Лично от меня 5.
renet-64
Эксперт
+160
-282
Показался скучным, и неинтересным:smile199:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Середнячок. Уверенный, без поблажек. Но в целом ожидания то были на большее, на ого-го! Ох уж эти ожидания)) В целом, самое большее что здесь хреново - это глянцевость и лёгкость, слишком перебранные по дозе, в результате - такой яркий, красочный фильм а-ля Друзья Оушена, с таким же примерно актёрским составом. А что там, Питта и Дэймона на трёхсекундный эпизод! Хауера подтянем на пять минут! И про Джулию не забыть! И себя Клуни любимого обязательно! Этот актёрский калейдоскоп очень приятен для глаз, но вот беда, - умничка и талантище Сэм Рокуэлл, настолько не вписывается в эту череду лиц, получается словно смотришь две перемешанные нарезки: в одной блистает он, в другой - феерия "друзей", но в одном фильме это сочетание очень странно.
Финал совершенно неудачен. Нагнетение по нарастающей мрачности, угроза жизни, убийца по уши в крови и смерти, и такой финал! Словно вам объявляют - это розыгрыш, шутка, при съёмках никто не пострадал...
Отдельно конечно и плюсики приятные есть, - склейка сцен например, переходы, подборка музыки, стилистика самобытная, Сэм опять же отработал здорово. ЦРУ и вся подготовка агентов просто театр абсурда.
Неплохая у Клуни вышла вариацию на тему серьёзную в несерьёзных тонах. Но и не отличная)) 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
У парня конечно был талант создавать разные дурацкие шоу но с агентом ЦРУ конечно немного загнули палку)))))))может в своих признаниях он немного соврал и добавил фантазии?Ну это уже на его совести))))Фильм действительно немного скучноватый,актеры сыграли хорошо даже очень хорошо но этого оказалось мало лично для меня.
устал
Новичок
+48
-27
хорошая постановка. для любителей хорошей актерской игры, режиссерского таланта и качественного антуража. клуни проявил себя как режиссер, и не первый раз. ура!
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Интересно было если бы вместо Клуни снимал бы Арановски, как и планировалось. Не особо нравится режиссёр Д.Клуни, как то пресно и вяло разворачиваются у него события. Только благодаря сюжету и истории Ч.Бэрри фильм смотрится 7/10
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Я подразумевал, что фильм будет творческим порывом Клуни. И он в принципе оправдал свое режиссерское кресло. Сделал все грамотно.
Появление в камео его друзей , только добавило его значимости и уважения в его окружении.
Сама же картина ни на грамм не становится скучна, тем самым постоянно проявляла мой интерес.
Это сильный фильм, не смотря на отрицательные отзывы.
Актеры сыграли в совершенстве, в особенности Рокуэлл.:smile16:
:smile98::smile99:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Думал будет хуже!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
Это первая режиссёрская работа Джорджа Клуни. Как он сам сказал: - "Я собрал много хороших актеров и попробовал не испортить фильм". Хороший фильм, повествующий о временах холодной войны и вербовке гражданских людей в агенты спецслужб. В фильме присутствует и юмор, ирония, даже сарказм, и детективная линейка, и такая себе лав строи. Любителям жестких жестких экшен боевиков смотреть не рекомендую. Им будет скучновато. Фильм на всем протяжении длится плавно и размеренно, но очень шокирует самой историей, которую с удовольствием смотришь.Актерская игра на высшем уровне!
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
мда, кого только нет в этом фильме, но для меня фильм на раз. есть интересные высказывания, особенно понравилось в начале фильма 6,5/10
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
пять лет назад я написал, что это не комедия, как указано в описании, но ничего не изменилось. Придется предостеречь тех, кто собирается смотреть этот фильм.
Итак. Фильм мрачный, все в темных тонах, чаще в помещении или ночью. тематика - холодная война и секретные агенты. Секретные-присекретные. Сценарий с претензией на запутанный детектив. Актеры, естественно, отыграли на ура. Типичных динамичных боев нет, есть противостояние интеллектов, обман, интрига. От меня 5+.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Желание создать нечто оригинальное, перевесило всё остальное. Поэтому, нет ни драмы, ни комедии, есть фарс, а тема, при всём при том, довольно серьёзная.
Обезьянка в зоопарке - посмотрел и пошёл дальше.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011