Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Унесенные ветром
Фильмы: Унесенные ветром / Gone With The Wind (1939) Подробнее

Кто же не знает решительную Скарлетт О 'Хара и дерзкого Рета Батлера. Эта любовная история по роману Маргарет Митчелл потрясла весь мир. А актерская игра Вивьем Ли и Кларка Гейбла сделали этот фильм шедевром киноискусства. Влюбиться в одного, а выйти замуж за другого! Именно так она поступила, отчасти назло, отчасти с отчаяния. И долгие годы, надеялась вернуть себе свою первую, и, как она думала, настоящую любовь! Она и не замечала ,что рядом есть настоящий мужчина, любящий и достойный ее любви. Даже выйдя за него замуж, она смотрела сквозь него, и слишком поздно поняла, где была истинная любовь! .
Унесенные ветром

+1
-8

Фильм крутейший! Картинка супер!

Шедевр мирового кинематографа ! Очень качественное кино !
Читала и смотрела УН в 14 лет, а потом еще раз спуся 10 лет- совсем разные эмоции! Но фильм конечно ооочень уступает книге, слишком много расхождений! Даже разочаровывает((( Но посмотреть всеравно стоит- великолепные артисты и снято красиво.
Фильм и книга моей юности! КЛАССИКА!!!ШЕДЕВРЫ!!! Советую всем посмотреть и почитать, но сначала посмотреть, т.к. фильм и книга - два разных произведения про одно и то же. Лучшая Скарлетт - в исполнении В.Ли (Великой актрисы английского и американского кино, так по - русски неоцененной при жизни) за всю историю кинематографа!!! Спасибо!!!
шедевр на все времена! класиика!
Конечно есть расхождения в сюжете с книгой , но это фильма ничуть не портит!
Вивьен Ли очень хотела сыграть Скарлетт, она как-то сказала: "я её хорошо понимаю и знаю как выразить то, что она чувствует". Чтож Вивьен создала великолепный запоминающийся образ, который обсуждают и сегодня!
И конечно Кларк Гэйбл воплотил гениально образ Рета Батлера!
Смотреть, вникать и восхищаться данным киношедевром!

Конечно есть расхождения в сюжете с книгой , но это фильма ничуть не портит!
Вивьен Ли очень хотела сыграть Скарлетт, она как-то сказала: "я её хорошо понимаю и знаю как выразить то, что она чувствует". Чтож Вивьен создала великолепный запоминающийся образ, который обсуждают и сегодня!
И конечно Кларк Гэйбл воплотил гениально образ Рета Батлера!
Смотреть, вникать и восхищаться данным киношедевром!

Не читал книгу (и многое похоже потерял), фильм потрясающий !!! Шедевр с большой буквы !!!

+3
-0

легендарный и Скарлетт неподрожаема!

Согласна со всеми !

Этот фильм в комментариях не нуждается. Если кто из молодежи не видел, то именно этот фильм обязателен к просмотру, даже принудительно!

Мой самый любимый фильм!!! Обожаю Вивиен Ли! Это любовный роман столетия!

Фильм замечательный. Люблю его очень сильно.
Можете мне не верить, но более сильное впечатление вы получите, найдя его с дубляжем СССР. Этот дубляж на DVD слабее, хотя и нельзя сказать, что плохой. Но в старом советском дубляже эмоции более соответствуют героям, а также лучшее попадание в артикуляцию. Я скачала здесь, начала смотреть и поняла, что это не мои знакомые с детства Скарлетт и Ретт, а когда нашла советский дубляж, сравнение было в его пользу.
Можете мне не верить, но более сильное впечатление вы получите, найдя его с дубляжем СССР. Этот дубляж на DVD слабее, хотя и нельзя сказать, что плохой. Но в старом советском дубляже эмоции более соответствуют героям, а также лучшее попадание в артикуляцию. Я скачала здесь, начала смотреть и поняла, что это не мои знакомые с детства Скарлетт и Ретт, а когда нашла советский дубляж, сравнение было в его пользу.

Фильм на все времена
шедевр,спасибо.

Замечательный фильм о прошлой жизни..джентельменов и леди.. В нашей современности, к сожалению, этого нет.. А ведь верно сказано было - "цивилизация, унесенная ветром"... стоит призадуматься!

Гениальное кино!!!!!!!! Актеры замечательные! ! Спасибо большое!
И эта фраза: "Я не могу об этом думать сегодня- я подумаю об этом завтра" - классика....!
И эта фраза: "Я не могу об этом думать сегодня- я подумаю об этом завтра" - классика....!

а зачем что то говорить,- 10ть оскаров это весомый аргумент!

Классика во всех смыслах. ВСЁ шикарно!

Фильм шедевр. качать всем я
за

Прочитав комментарии, сложилось впечатление, что большая часть зрителей книги не читали. Как же так? Такие высокопарные фразы, типа: "Золотой век", "Шедевр" и прочее, поверьте книга намного лучше и интереснее.
Теперь о фильме. Актеры действительно олицетворяют героев книг, собственно, читая, представляешь героев именно такими, кроме, пожалуй, Эшли и Мелани. Ну не верю я, что Скарлетт, с ее высокомерием, влюбилась в такого неказистого мужчину. Хотя актер действительно смог передать характер своего героя. Актриса, играющая Мелани, по моему мнению, вообще не подходит на данную роль. Мелани - худенькая, маленькая, доверчивая простушка, а перед нами предстала сильная женщина (и здоровьем и духом) и как то не вериться, что она так просто умерла от вторых родов.
Скарлетт..ох, Скарлетт)) высокомерная, тщеславная эгоистка =) К сожалению, из-за сокращения сюжета фильма, не удалось полностью раскрыть ее характер и отношение к происходящему и людям. Ее знаменитое "не стану сейчас об этом думать", в фильме часто не к месту. Актриса же как будто рождена для данной роли. Безумно красива и талантлива.
Очень порадовала Притсси. Ох...и читая и смотря, хочется излупить маленькую лентяйку =)
Ретт...промолчу....идеален=)
От себя фильму 6 из 10.
Читайте книжки
Теперь о фильме. Актеры действительно олицетворяют героев книг, собственно, читая, представляешь героев именно такими, кроме, пожалуй, Эшли и Мелани. Ну не верю я, что Скарлетт, с ее высокомерием, влюбилась в такого неказистого мужчину. Хотя актер действительно смог передать характер своего героя. Актриса, играющая Мелани, по моему мнению, вообще не подходит на данную роль. Мелани - худенькая, маленькая, доверчивая простушка, а перед нами предстала сильная женщина (и здоровьем и духом) и как то не вериться, что она так просто умерла от вторых родов.
Скарлетт..ох, Скарлетт)) высокомерная, тщеславная эгоистка =) К сожалению, из-за сокращения сюжета фильма, не удалось полностью раскрыть ее характер и отношение к происходящему и людям. Ее знаменитое "не стану сейчас об этом думать", в фильме часто не к месту. Актриса же как будто рождена для данной роли. Безумно красива и талантлива.
Очень порадовала Притсси. Ох...и читая и смотря, хочется излупить маленькую лентяйку =)
Ретт...промолчу....идеален=)
От себя фильму 6 из 10.
Читайте книжки

Абсолютно разделяю точку зрения Charity.

МММММ)))Я прямо одно время жила этим романом!!!Сначала прочитала все 2 тома,а потом посмотрела фильм,просто на все времена,бесподобно

К своему стыду не читал и не смотрел..Отзывы заинтриговали..качаю! и обязательно прочту после просмотра.

я и книгу читала несколько раз и фильм периодически пересматриваю - люблю и то, и другое. просто когда читаешь книгу, у тебя в голове всегда складываются образы, которые описывает автор, но основанные так же ещё и на твоём личном опыте, представлении и вкусе. каждые герой в твоем воображении принимает на себя ещё и отпечаток твоего мышления о нём. поэтому очень часть происходит так, что при просмотре фильма после прочтения книги зритель не находит чего-то в фильме. а чего именно? - тех "микро-черт", которыми наделило героев книги, его собственное воображение. ведь на суд зрителя выносится восприятие данного произведение режиссёром! и это нужно принимать во внимание! лично для меня шедеврами являются и книга и фильм. вот такое моё мнение

Я в восторге от Вивьен Ли и Гейбла, фильм замечательный, несмотря на солидный его возраст - еще никто не решился его "переплюнуть"...Жаль одного: он все-таки прошелся по верхушкам романа, не раскрыв очень многих нюансов, в частности о войне Севера и Юга, о тяготах и лишениях южан во время войны, об их веру в конфедерацию и в то - что же такое настоящий джентльмен и почему им никогда не сможет стать "янки". Я вовсе не на стороне рабовладельцев), но без этого труднее осознать предательство и вероломство Скарлетт О,Хара...В фильме она осталась кокетливой пустышкой до конца, в книге - жизнь ее сломала изнутри несколько раз: необходимость работать, жить с нелюбимым, потерять подругу и любимого тогда, когда она осознала - что любит этих людей. Каждый раз, когда смотрю фильм - невольно сравниваю с книгой и перечитываю))) и тем не менее 5+
Ах, как же прекрасен этот фильм! Полный восторг! Палитру всех эмоций сочетает это совершенство кинемотографии!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011