Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Унесенные ветром / Gone With The Wind (1939)
Подробнее
Кто же не знает решительную Скарлетт О 'Хара и дерзкого Рета Батлера. Эта любовная история по роману Маргарет Митчелл потрясла весь мир. А актерская игра Вивьем Ли и Кларка Гейбла сделали этот фильм шедевром киноискусства. Влюбиться в одного, а выйти замуж за другого! Именно так она поступила, отчасти назло, отчасти с отчаяния. И долгие годы, надеялась вернуть себе свою первую, и, как она думала, настоящую любовь! Она и не замечала ,что рядом есть настоящий мужчина, любящий и достойный ее любви. Даже выйдя за него замуж, она смотрела сквозь него, и слишком поздно поняла, где была истинная любовь! .
Читала и смотрела УН в 14 лет, а потом еще раз спуся 10 лет- совсем разные эмоции! Но фильм конечно ооочень уступает книге, слишком много расхождений! Даже разочаровывает((( Но посмотреть всеравно стоит- великолепные артисты и снято красиво.
Фильм и книга моей юности! КЛАССИКА!!!ШЕДЕВРЫ!!! Советую всем посмотреть и почитать, но сначала посмотреть, т.к. фильм и книга - два разных произведения про одно и то же. Лучшая Скарлетт - в исполнении В.Ли (Великой актрисы английского и американского кино, так по - русски неоцененной при жизни) за всю историю кинематографа!!! Спасибо!!!
шедевр на все времена! класиика! Конечно есть расхождения в сюжете с книгой , но это фильма ничуть не портит! Вивьен Ли очень хотела сыграть Скарлетт, она как-то сказала: "я её хорошо понимаю и знаю как выразить то, что она чувствует". Чтож Вивьен создала великолепный запоминающийся образ, который обсуждают и сегодня! И конечно Кларк Гэйбл воплотил гениально образ Рета Батлера! Смотреть, вникать и восхищаться данным киношедевром!
Фильм замечательный. Люблю его очень сильно. Можете мне не верить, но более сильное впечатление вы получите, найдя его с дубляжем СССР. Этот дубляж на DVD слабее, хотя и нельзя сказать, что плохой. Но в старом советском дубляже эмоции более соответствуют героям, а также лучшее попадание в артикуляцию. Я скачала здесь, начала смотреть и поняла, что это не мои знакомые с детства Скарлетт и Ретт, а когда нашла советский дубляж, сравнение было в его пользу.
Замечательный фильм о прошлой жизни..джентельменов и леди.. В нашей современности, к сожалению, этого нет.. А ведь верно сказано было - "цивилизация, унесенная ветром"... стоит призадуматься!
Слов не подобрать,чтобы выразить любовь к этому шедевру!!Браво!!! Режиссерская работа это вообще отдельная тема - это другая эра,другая школа режиссуры! Не зря он назван - Золотой Век!! Таких фильмов больше не снимают,это огромный бриллиант! Всем кто не смотрел (думаю таких единицы) обязательно посмотрите.
Гениальное кино!!!!!!!! Актеры замечательные! ! Спасибо большое! И эта фраза: "Я не могу об этом думать сегодня- я подумаю об этом завтра" - классика....!
Прочитав комментарии, сложилось впечатление, что большая часть зрителей книги не читали. Как же так? Такие высокопарные фразы, типа: "Золотой век", "Шедевр" и прочее, поверьте книга намного лучше и интереснее. Теперь о фильме. Актеры действительно олицетворяют героев книг, собственно, читая, представляешь героев именно такими, кроме, пожалуй, Эшли и Мелани. Ну не верю я, что Скарлетт, с ее высокомерием, влюбилась в такого неказистого мужчину. Хотя актер действительно смог передать характер своего героя. Актриса, играющая Мелани, по моему мнению, вообще не подходит на данную роль. Мелани - худенькая, маленькая, доверчивая простушка, а перед нами предстала сильная женщина (и здоровьем и духом) и как то не вериться, что она так просто умерла от вторых родов. Скарлетт..ох, Скарлетт)) высокомерная, тщеславная эгоистка =) К сожалению, из-за сокращения сюжета фильма, не удалось полностью раскрыть ее характер и отношение к происходящему и людям. Ее знаменитое "не стану сейчас об этом думать", в фильме часто не к месту. Актриса же как будто рождена для данной роли. Безумно красива и талантлива. Очень порадовала Притсси. Ох...и читая и смотря, хочется излупить маленькую лентяйку =) Ретт...промолчу....идеален=) От себя фильму 6 из 10. Читайте книжки
я и книгу читала несколько раз и фильм периодически пересматриваю - люблю и то, и другое. просто когда читаешь книгу, у тебя в голове всегда складываются образы, которые описывает автор, но основанные так же ещё и на твоём личном опыте, представлении и вкусе. каждые герой в твоем воображении принимает на себя ещё и отпечаток твоего мышления о нём. поэтому очень часть происходит так, что при просмотре фильма после прочтения книги зритель не находит чего-то в фильме. а чего именно? - тех "микро-черт", которыми наделило героев книги, его собственное воображение. ведь на суд зрителя выносится восприятие данного произведение режиссёром! и это нужно принимать во внимание! лично для меня шедеврами являются и книга и фильм. вот такое моё мнение
Я в восторге от Вивьен Ли и Гейбла, фильм замечательный, несмотря на солидный его возраст - еще никто не решился его "переплюнуть"...Жаль одного: он все-таки прошелся по верхушкам романа, не раскрыв очень многих нюансов, в частности о войне Севера и Юга, о тяготах и лишениях южан во время войны, об их веру в конфедерацию и в то - что же такое настоящий джентльмен и почему им никогда не сможет стать "янки". Я вовсе не на стороне рабовладельцев), но без этого труднее осознать предательство и вероломство Скарлетт О,Хара...В фильме она осталась кокетливой пустышкой до конца, в книге - жизнь ее сломала изнутри несколько раз: необходимость работать, жить с нелюбимым, потерять подругу и любимого тогда, когда она осознала - что любит этих людей. Каждый раз, когда смотрю фильм - невольно сравниваю с книгой и перечитываю))) и тем не менее 5+