Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экстази

Поиск по форуму

Фильмы: Экстази / Go (1999) Подробнее

Фильм, виртуозно продолжающий традиции Криминального чтиво и Четырех комнат. Вас ждут три истории, сплетенные в непредсказуемый клубок. Утром очаровательная кассирша Рона знакомится со странной парочкой, днем оставляет свою подругу в залог, вечером оказывается в придорожной канаве без признаков жизни. Наркоделец Саймон начинает день в багажнике автомобиля, продолжает его в горящем номере с двумя женщинами и заканчивает гонками без правил на улицах Лас-Вегаса. Сладкая парочка Зак и Адам целые сутки помогают полиции, мешая всем остальным, за что в конце удостаиваются чести поужинать с полоумным служителем закона. Между тем такие разные истории ожидает один и тот же непредсказуемый финал...

Экстази
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
askoll пишет:
Фильм и правда очень весёлый, мне вот только интересно, это экранизация какой книги Уэлша? Что то из ненаписанного
Гм, гм. Странно имея Гугл задавать подобные вопросы.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
askoll
Новичок
+33
-9
Abu Salama пишет:
askoll пишет:
Фильм и правда очень весёлый, мне вот только интересно, это экранизация какой книги Уэлша? Что то из ненаписанного

Смишно, да. Но если вы решили выступить в роли КО, и намекаете что это экранизация "Экстази", то нет, это не она.

Abu Salama
+1208
-823
116 1015
askoll пишет:
Abu Salama пишет:
askoll пишет:

Смишно, да. Но если вы решили выступить в роли КО, и намекаете что это экранизация "Экстази", то нет, это не она.

Думаю я Вас понял, у меня была полемика на эту тему с администрацией, по поводу "Сталкера". Если для сценария каким-то образом использовалось произведение, то ставится гриф "экранизация", хотя от книги там может быть 1,5%
Скрытый текст
Impact
ОпытныйПомощник Сайта
+101
-41
1 154
askoll и Abu Salama

Тег экранизация снят - был присвоен не верно. На самом деле тег относится к фильму "Экстази" 2011 года. На данный момент тег перенесли на фильм: Экстази.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Упс. Был не прав, зато хорошо что ошибка всплыла.
Этот фильм супер, а тот и близко не лежал, лажа полная.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Смотрела этот фильм во второй раз, с достаточно внушительным временным промежутком, между, - и если в первый раз - кино показалось чокнутым, но достаточно легковесным, то последний просмотр - лишил уверенности в своих былых ощущениях. Мне было не смешно, но страшно. Видимо, старею.
А кино и вправду качественное, колоритное, яркое и молодежно-угарное, - с одной стороны поучает, с другой - провоцирует. Молодо-зелено, и дороги у молодости чем только не усеяны)
Denja
Эксперт
+327
-388
878
по началу заинтриговал фильм , но дальше как то не серьезным показался , и интерес пропал:smile49: :smile49:
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Как обычно, дебильный перевод названия фильма. Того кто делает адаптацию названий надо карать самым безжалостным способом, так как своей ограниченностью перечеркивают идею и главный смысл. По-моему не надо доверять перевод молодежных фильмов старыми баками, пусть и заслуженным переводчикам.

Экстази здесь не главное, это просто момент в калейдоскопе событий. Главное «Go» – идти, ехать, двигаться, быть в движении. Тогда и фильм смотрится под другим углом и с другой подачи.

Фильм довольно-таки занимательный, но пустой, для развлечения в самый раз.

Оценка: 4 из 5 (но с условием: только с названием «Go»)
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Довольно таки неплохой фильм.
XXXXXXXX
Новичок
+34
-103
51
И у кого только рука поднялась сравнить эту блевотину с Криминальным чтивом. Все персонажи нереально тупые, а истории высосаны из пальца.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Monsieur Septime пишет:
И у кого только рука поднялась сравнить эту блевотину с Криминальным чтивом. Все персонажи нереально тупые, а истории высосаны из пальца.

Уж лучше руки подымать чем срыгивать в общественном месте.
Фильм, безусловно, можно сравнивать с "Чтивом" по структуре. Здесь также события вертятся как в калейдоскопе, к финалу складываясь в цельную мозаику одной ночи. Здесь также присутствует тема наркотиков, кидалова и всего того, чем наполнен криминальны мир. И, конечно же, объединяет картины чёрный юмор. Подача у "Экстази" будет легче, но это ведь преимущественно молодёжный фильм. Как сказала Саша
Δ¿Δ пишет:
А кино и вправду качественное, колоритное, яркое и молодежно-угарное, - с одной стороны поучает, с другой - провоцирует. Молодо-зелено, и дороги у молодости чем только не усеяны)
Скрытый текст
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
офигительный фильм. все герои очень харизматичны:smile19:
chman1488
Опытный
+148
-339
Это может странно прозвучать , но этот фильм самая добрая чёрная комедия)). Вроде и чернуха есть, но персонажи не мочат друг друга, фильм разбит на новеллы , каждая из которых по своему интересна. 7/10
'_________'
Мастер
+243
-396
206
Сколько можно ждать?! 25 минут созерцал это уныние и подумал: "Да йопт! Это же юниорские забавы". Год выхлопа - 1999... Вот, узри я этот фильм в те лета - наверняка увлёкся бы и досмотрел :smile1: Но сегодня, когда уже седеть начал... :smile14: Без оценки.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Вроде бы и неплохо, но... если сравнивать с Квентином, то не хватает кинематографической мощИ, и сюжет и диалоги намного проще, пустоватей. Пару моментов улыбнуло, но не более. Вероятно создавалось кино, по большей части, с прицелом на совсем уж молодёжную аудиторию, хотя, возможно, это такой режиссёрский не злой стёб над глупостью юных и безрассудных.
Около 7-ми баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
пенгуин71
Продвинутый
+52
-58
Ну конечно, от тарантиновских шедевров здесь только задумка (скорее даже – восхищение Мастером и попытка сделать нечто в том же духе – в чём, собственно, нет ничего плохого), и конечно, исполнение не дотягивает. Прикольная штучка получилась, но по сравнению с "4 комнаты" – на уровне курсовой.
Насчёт названия – ясно, пытались перевести так, чтобы потенциальному зрителю была изначально понятна тема, но духа вообще не передаёт. Да и вряд ли возможен полностью адекватный перевод, поскольку оригинальное название умещается в один эмоционально-ударный слог – и в этой звуковой резкости – 90% смысла. Ничего не предлагаю, но у себя на диске переименовала "Валяй!". (Хотела – "Жги!" – но почему-то первый вариант всё же победил.)
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок посмотреть можно но не более того
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Оставил бы фильм в коллекции, если бы не было столько много места уделено п...расам! А так не больше чем на один раз! 8+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
draude
Мастер
+360
-444
3350
Скажу честно, я получил огромное удовольствие от просмотра !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011