Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Десять негритят

Поиск по форуму

Фильмы: Десять негритят (1987) Подробнее

Абсолютно незнакомые друг другу люди оказываются вместе в замке на острове. Там и начинает происходить серия убийств. При чем каждое убийство , как будто взято из стишка про десять негритят.Этот стишок звучит в записи на пластинке и висит у каждого в комнате. Точно по нему, люди гибнут. А параллельно исчезают и фигурки негритят на столе. Кто же автор этой затеи и за что он сводит счеты с жертвами? Об этом невозможно догадаться до самого последнего эпизода фильма. Кажется, что погибли все постояльцы замка, но нет. Убийца остается жив, совершив свои суд! " "

Десять негритят
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
St@s2278 пишет:
Наверное, лучший советский триллер. Смотрел в детстве и холодок по коже шёл:smile143:

Да-а. Шедевр.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Присоединяюсь ко всем восторженным коментам. Напряжение и неразгаданная до самого финала тайна, просто приковывают к экрану. Могу себе только ПРЕДСТАВИТЬ нереальный УЖАС девушки, когда ПОСЛЕ ВСЕГО она видит петлю!!! Фильм - высший пилотаж, не только советского, но и мирового кинематографа! 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Присоединяюсь. Не хочу пересматривать, во первых зная концовку, уже не будет того удовольствия, да и вообще что бы не портить то далёкое впечатление от фильма.
Помню, больше всего ждал, как же с медведем придумают, ну и "скушал" Жаркова медведь...
Высший бал.:smile3:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Присоединяюсь безоговорочно ко всем восторженным отзывам. Не побоюсь этой категоричной формулировки, но данный фильм является образцом и эталоном детективного жанра. При всем при этом в нем фактически отсутствует такая важнейшая часть детектива, как расследование. Плюс к этому, если в обычном детективе все подозреваемые и только один обвиняемый (если нет соучастия), то здесь понятие подозреваемый и обвиняемый сливается в единое целое. В итоге детектив по ходу развития сюжета превращается в психологический триллер, да еще с явно выраженной социальной составляющей.
В общем, шедевр во всех смыслах.
Rizina
Новичок
+31
-26
41
Наверное одна из лучших экранизаций по Агате Кристи :smile19:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Классный фильм!
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Пересмотрела с удовольствием:smile3:
Игра актёрская подкупает колоссально + грамотное муз/сопровождение!
Додумалась же Кристи до такого сюжета! Интересно, с её подачи появился киножанр с серией убийств в закрытых пространствах с верным убийцей среди присутствующих?! Тут - замок островной в непогоду, а корабль? Космический, морской или лодка подводная, например, с аналогичными сюжетами?!
Пытаюсь найти экранизацию 65 года (Великобритания) Поллока, пока безуспешно, но,уверена, нужное настроение психологического напряжения передаёт только наша картина. Это как с Хомсом!:smile68:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Клёвый фильмец :smile288:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не удержался, пересмотрел. Всё на высшем уровне. Сюжет, актёры, музыка... Одно сожаление, как и предполагал, зная концовку уже не получаешь 100% удовольствия. Но кино шикарное. Завидую тем кто его не видел, им рекомендую к обязательному просмотру.
10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
пациент87
Опытный
+157
-138
130
золотой фонд советского кино... можно пересматривать, даже если знаешь финал... 10 из 10
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Один из самых лучших фильмов по Агате Кристи, при том, что не люблю её читать по причине не сразу запоминающихся, из-за обилия, задействованных традиционно в её произведениях персонажей . Помнится, после просмотра его в кинотеатре, как-то очень чётко запомнилось, где у меня в комнате находится выключатель (света)...а потрясный саундтрек от Николая Корндорфа , задействованный также в "Морском волке", в приличном качестве так и не нашёл...
не злой, а просто ядовитый...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Агата Кристи в ударе . Сам роман отличный ,тема отличная . Я бы сказал только наш коллектив актеров мог сыграть так блистательно .
draude
Мастер
+358
-442
3307
Захватывающий детектив !!!
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Вот это кино!!! до сих пор дух захватывает!
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Это фильм зацепил меня ещё,когда я был ребёнком!С удовольствием пересматриваю время от времени!:smile3:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
обалденный фильм, таких больше не снимают:smile21: :smile3:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
От одного только перечисления имен создателей и актеров у настоящего гурмана от кинематографа должна выделяться слюна.
Была ли она у меня?
Осторожно - спойлер!
А не скажу:smile42:
svb
Новичок
+8
-7
Фильм супер! Да при советском союзе могли снимать фильмы)
Сильное кино с прекрасной игрой актеров, c бесподобной музыкой и
созданной атмосферой. Сие творение достойный конкурент лучшим триллерам и детективам запада :smile3: 5+
vargon
Новичок
+2
-2
vargon
Я помню,с уроков сбежали что-бы фильм посмотреть.На вечерние сеансы не попадешь-ажиотаж страшный!Решили ,что гранит науки подождет!Впечатлений-масса!!!
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
Шедевр!
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Да хороший ещё советский детективчик , хотя молодому поколению может и не понравится а вот людям постарше взглянуть стоит
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
В начале фильма фигурки негритят на поднос расставляет сам великий С.Говорухин.
Золотой фонд советского кино!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
смотрено-пересмотрено, настоящий детектив щекочущий нервишки
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Помню какой протест вызвал во мне этот фильм, когда я его впервые посмотрела. От самой повести такого эффекта не было. Всё объясняла себе, почему так нельзя было поступать с людьми, приглашенными на остров, и успокоилась, только придя к выводу, что сам "виновник торжества" намного хуже остальных. Он и есть главный злодей. Говорухину и актерам удалось в фильме создать такую атмосферу, как будто бы все уже перешагнули грань между жизнью и смертью - это остров обреченных, что бы они не делали. От фильма стынет душа. Он шедеврален, но пересматривать его мне тяжело.
Егор_9999
Новичок
+1
-1
Фильм замечательный! Уважаемые модераторы, выложите пожалуйста рип в формате MKV.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
ох и страшшшно было, когда смотрел. Столько лет прошло, все равно помню. 10+
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
отличный детективчик!:smile8:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Сильнейший фильм!!!!!
Атмосфера, актеры, сюжет.... - СУПЕР!!!

P.S. А вот MKV действительно хотелось бы...
Mops in black
Мастер
+379
-423
страшный фильм 80-х )))
Гениально!!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
сейчас уже смотрится по-другому,но так же увлекательно,актёры Великолепные!!!:smile242:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
КЛАССИКА ЖАНРА!Хорош со всех точек зрения.От меня 5
Cейчас на форуме: leshiii, Иван Московский ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011