Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Абсолютно незнакомые друг другу люди оказываются вместе в замке на острове. Там и начинает происходить серия убийств. При чем каждое убийство , как будто взято из стишка про десять негритят.Этот стишок звучит в записи на пластинке и висит у каждого в комнате. Точно по нему, люди гибнут. А параллельно исчезают и фигурки негритят на столе. Кто же автор этой затеи и за что он сводит счеты с жертвами? Об этом невозможно догадаться до самого последнего эпизода фильма. Кажется, что погибли все постояльцы замка, но нет. Убийца остается жив, совершив свои суд! " "
Присоединяюсь ко всем восторженным коментам. Напряжение и неразгаданная до самого финала тайна, просто приковывают к экрану. Могу себе только ПРЕДСТАВИТЬ нереальный УЖАС девушки, когда ПОСЛЕ ВСЕГО она видит петлю!!! Фильм - высший пилотаж, не только советского, но и мирового кинематографа! 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Апрель 2013 22:29
+0
-0
Присоединяюсь. Не хочу пересматривать, во первых зная концовку, уже не будет того удовольствия, да и вообще что бы не портить то далёкое впечатление от фильма. Помню, больше всего ждал, как же с медведем придумают, ну и "скушал" Жаркова медведь... Высший бал.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Присоединяюсь безоговорочно ко всем восторженным отзывам. Не побоюсь этой категоричной формулировки, но данный фильм является образцом и эталоном детективного жанра. При всем при этом в нем фактически отсутствует такая важнейшая часть детектива, как расследование. Плюс к этому, если в обычном детективе все подозреваемые и только один обвиняемый (если нет соучастия), то здесь понятие подозреваемый и обвиняемый сливается в единое целое. В итоге детектив по ходу развития сюжета превращается в психологический триллер, да еще с явно выраженной социальной составляющей. В общем, шедевр во всех смыслах.
Пересмотрела с удовольствием Игра актёрская подкупает колоссально + грамотное муз/сопровождение! Додумалась же Кристи до такого сюжета! Интересно, с её подачи появился киножанр с серией убийств в закрытых пространствах с верным убийцей среди присутствующих?! Тут - замок островной в непогоду, а корабль? Космический, морской или лодка подводная, например, с аналогичными сюжетами?! Пытаюсь найти экранизацию 65 года (Великобритания) Поллока, пока безуспешно, но,уверена, нужное настроение психологического напряжения передаёт только наша картина. Это как с Хомсом!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Окт. 2013 11:51
+2
-0
Не удержался, пересмотрел. Всё на высшем уровне. Сюжет, актёры, музыка... Одно сожаление, как и предполагал, зная концовку уже не получаешь 100% удовольствия. Но кино шикарное. Завидую тем кто его не видел, им рекомендую к обязательному просмотру. 10/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Один из самых лучших фильмов по Агате Кристи, при том, что не люблю её читать по причине не сразу запоминающихся, из-за обилия, задействованных традиционно в её произведениях персонажей . Помнится, после просмотра его в кинотеатре, как-то очень чётко запомнилось, где у меня в комнате находится выключатель (света)...а потрясный саундтрек от Николая Корндорфа , задействованный также в "Морском волке", в приличном качестве так и не нашёл...
Фильм супер! Да при советском союзе могли снимать фильмы) Сильное кино с прекрасной игрой актеров, c бесподобной музыкой и созданной атмосферой. Сие творение достойный конкурент лучшим триллерам и детективам запада 5+
Я помню,с уроков сбежали что-бы фильм посмотреть.На вечерние сеансы не попадешь-ажиотаж страшный!Решили ,что гранит науки подождет!Впечатлений-масса!!!
Помню какой протест вызвал во мне этот фильм, когда я его впервые посмотрела. От самой повести такого эффекта не было. Всё объясняла себе, почему так нельзя было поступать с людьми, приглашенными на остров, и успокоилась, только придя к выводу, что сам "виновник торжества" намного хуже остальных. Он и есть главный злодей. Говорухину и актерам удалось в фильме создать такую атмосферу, как будто бы все уже перешагнули грань между жизнью и смертью - это остров обреченных, что бы они не делали. От фильма стынет душа. Он шедеврален, но пересматривать его мне тяжело.