Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Машинист
Фильмы: Машинист / El Maquinista (2004) Подробнее

С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…
Машинист
Фильм полный отстой-смотреть противно, еще актер такой задохлик-вызывает только рвотный рефлекс.
Не скажу, что прям "ах", но посмотреть можно.

Фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотреть. Твердая 4.
Но, дабы быть предельно откровенным, фильм мной НЕ ПРИНЯТ. Слишком "усложненно-психологическо-мистические" последствия надуманы для относительно простых и жизненных ситуаций "И у маленькой вины - долгий путь".
Но, дабы быть предельно откровенным, фильм мной НЕ ПРИНЯТ. Слишком "усложненно-психологическо-мистические" последствия надуманы для относительно простых и жизненных ситуаций "И у маленькой вины - долгий путь".

в сухую погоду промочил
Фильм - демонстрация того, на что способен актёр ради искусства. Тем более, когда рискует здоровьем уже признанный Кристиан Бэйл, то ему двойная похвала! "Машинист"- действительно немного странное название. Возможно, режиссёр имел ввиду, что Тревор как машинист поезда ехал по кругу и неизбежно вернулся на ту самую станцию, из-за которой не спал. Не спал потому, что был Человеком. Беги, беги, но от себя не убежишь, ибо совесть проснётся. Лучше поздно покаяться, чем никогда. Фильм не стал, конечно, откровением для меня. Расстояние от А до Б небольшое, но режиссер шёл долгим извилистым путём. Однако, кино добротное и "честное" как сама жизнь...Заслуженные 4 балла.
на открытой местности потерялся

Фильм хороший ваще все фильмы с Кристианом Бэйлом хороши ну этот так похудеть ради роли это я не знаю человек полностью отдается своей работе я удивляюсь как он ваще после этоих фильмов приводит себя снова в отличную форму ведь он еще раз для какой то роли сбрасывал вес жаль только что на этом торренте нету фильма Американский Психопат вот там мне кажется серийного убийцу он сыграл идеально самая его лучшая работа именно в нем.

Желая показать обстрагированность героя от мира и его статичное восприятие происходящих событий, режиссер переборщил с длинной повествования. Первый час ты "терпишь" фильм, периодически зависая вместе с героем над чашкой с кофе, медитируя в пустоту и пытаясь уснуть. "Смотреть" фильм начинаешь в последние полчаса, когда все начинает вставать на свои места и герой выходит из состояния внутренний комы, начиная движения. Задумка интересная, подача оставляет желать лучшего, Кристиана Бейла - покормить.
P.S: не может человек не спать год. Не верю.
Тройка
P.S: не может человек не спать год. Не верю.
Тройка
Тяжелый для просмотра фильм, давит его мрачная атмосфера, но сюжет интригует. 4
скучный бред!
Отличный фильм!!!
Тем кому он не понравился просто не были на него настроены, либо просто не воспринимают такие фильмы. Фильм в стиле Проклятого острова, но как по мне он глубже и психоделичнее. Есть несколько моментов в фильме которые блестяще сыграны Бэйлом и режисер просто гений. Советую смотреть под настроение втыкнуть и следить за героем, а не под пивко с попкорном и болтающих рядом друзей.
Тем кому он не понравился просто не были на него настроены, либо просто не воспринимают такие фильмы. Фильм в стиле Проклятого острова, но как по мне он глубже и психоделичнее. Есть несколько моментов в фильме которые блестяще сыграны Бэйлом и режисер просто гений. Советую смотреть под настроение втыкнуть и следить за героем, а не под пивко с попкорном и болтающих рядом друзей.
Хороший фильм!

хрень если честно перемудреный какой то

Да идея фильма правельная но само кино- гимно.
худющий...4 балла

Однозначно 5 !!!!!!!
Всю прелесть фильма понимаешь, когда начинаются титры.. По правде 2\3 фильма думал, что напрасно теряю время, но когда увидел финал, понял насколько тонко с точки зрения психологии раскрыта тема фильма...
Фильм о муках совести и о том, до чего наш разум может себя довести..
Всю прелесть фильма понимаешь, когда начинаются титры.. По правде 2\3 фильма думал, что напрасно теряю время, но когда увидел финал, понял насколько тонко с точки зрения психологии раскрыта тема фильма...
Фильм о муках совести и о том, до чего наш разум может себя довести..
Реальный фильм-а те кто говорят что полное дерьмо,еще наверное только во второй класс перешли-и в фильмах нихера не понимают 5+ однозначно

Фильм просто класс!!! Одновременно необычный и в тоже время какой то знакомый сюжет!

замечательный фильм!
5!
те,кто не понимает серьёзные фильмы,и считает их скучным говном пусть смотрят комедии типа "американского пирога",где жрут говно

5!
те,кто не понимает серьёзные фильмы,и считает их скучным говном пусть смотрят комедии типа "американского пирога",где жрут говно

Отличный фильм, вполне жизненный! Сюжет далеко не банален, как может показаться сначала. Любителям мистики и психологии стоит посмотреть!

твердая 4.но нудноват и малокрасочный филмь.

Leo
Какая психология????? Тупость несусветная..... Сюжет убогий,короче отстой!

Отличный фильм,мне очень понравился.+5

Слесарь Петров со станком разбирался,
Руку засунув, внутри ковырялся.
Добрый коллега на кнопку нажал…
Эх, не видать им прибавки в квартал!»
Ставлю твёрдую 4! Смотреть любителям психологических фильмов.
Высыпайтесь господа!
Руку засунув, внутри ковырялся.
Добрый коллега на кнопку нажал…
Эх, не видать им прибавки в квартал!»
Ставлю твёрдую 4! Смотреть любителям психологических фильмов.
Высыпайтесь господа!

смотреть можно нудноват слишком.лучше сразу конец посмотреть!!!

Довольно нудноват и затянут, но что-то заставляет досмотреть до конца, и только тогда понимаешь, что фильм действительно хорош. Однако пересматривать не особенно хочется - жутковато смотреть на истощенного Бэйла. 4+

Поставила твердую четверку. Нудный, но как уже писали желание досмотреть до конца присутствует. Хотя было сразу понятно что крыша едет у парня. Развязка ничего так, впечатляет.

Мы рождены для того, чтобы умереть
Отличный фильм. Любителям жанра советую)) +5

Мы рождены для того, чтобы умереть
SamW пишет:
замечательный фильм!![]()
5!
те,кто не понимает серьёзные фильмы,и считает их скучным говном пусть смотрят комедии типа "американского пирога",где жрут говно![]()
Согласен на все 100

Отличный психологический триллер.Оставляет неприятный осадок в душе...Одна из лучших ролей Бэйла.

нудноват конечно, но фильм хороший!

Как мне показалось - фильм "не для всех", но посмотреть и получить удовольствие от актерской игры может каждый. Даже те кто не очень жалует триллеры. Отличный фильм. Бэйл бесподобен. Достаточно неожиданный конец.

Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

Фильм на твёрдую 4, концовка прикольная
немного растянут -но фильм отличный!5баллов!
Зарегистрировался только, чтобы сказать: БРАВО!
смотрю только 8 мин
и мне эти 8 мин понравились больше, чем последние 2 года моей жизни...
ну... это конечно, гипербола... просто, буря эмоций! не могу сдержать
смотрю только 8 мин
и мне эти 8 мин понравились больше, чем последние 2 года моей жизни...
ну... это конечно, гипербола... просто, буря эмоций! не могу сдержать

Замечательный фильм,от меня твердая 5 .Жаль что раньше его не посмотрел.....К.Бэйл замечательно сыграл,где то я читал что он специально не спал,голодал,чтоб лучше вжиться в роль.Короче это нужно увидеть
за идею 5+,но кинцо как-то не очень.....не мой фильм, наверное...оценивать не стану
ЗЫ. А лысый мужик - это совесть-то
ЗЫ. А лысый мужик - это совесть-то

Мистика- не мистика, сверхестественного ничего нет, но фильм действительно страшный.
Охрененный фильм. Советую. 5+ Заставляет задуматься.
идея хорошая, но фильм не очень! один раз можно посмотреть!

да уж! фильм своеобразный! 4+

5 из 5. Но очень, очень, очень затянут!!!
на твердую четверочку,заинтересовывает но местами нудноват
luxary пишет:
на твердую четверочку,заинтересовывает но местами нудноват
полностью с тобой согласна

один из лучших фильмов, что я видел. пересматривал многораз. приобрел даже штатовское издание, чтобы все доп материалы посмотреть. считается, что этот фильм вольный ремейк Идиота Достоевского, правда, кроме того, что в фильме фигурирует томик одноименного рамана, более ничего не говорит о том, что фильм инспирирован книгой Федора Михалыча, если конечно не брать в расчет драматизм и самокапания. самое важное и мощное в фильме - атмосфера. она настолько густая, что просто физически ощущяешь ее. после этого фильма я откры талант Кристиана Бэйла. 5+

Наверное этот фильм на любителя,

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011