Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Найти Форрестера

Поиск по форуму

Фильмы: Найти Форрестера / Finding Forrester (2000) Подробнее

Знаменитый на весь мир писатель по имени Уильям Форрестер, долгие годы прятался в, так называемом, добровольном затворничестве от всего мира. Он не общается с прессой и не участвует в ток-шоу как это делают другие известные писатели. В последний раз о нем слышали около сорока лет назад, когда он написал превосходнейший роман, который сумел завоевать Пулитцеровскую премию и любовь миллионов читателей по всему миру. Но с тех пор никому не удалось попасть в дом к этому отшельнику. Никому...кроме темнокожего подростка увлекающегося баскетболом.

Найти Форрестера
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Я был настолько вовлечен в персонажей и историю этого фильма. Блестящая игра Коннери, делает эту драму не забываемой. Два одинаково связанных между собой, своим пристрастием человека, с разной идеологией, разного цвета кожи и разницей в возрасте, разделяют любовь к творчеству.
Удивил тот факт, что Мэтта Деймона (уже тогда звезду мировой величины), сняли в эпизодической роли адвоката.
Я рекомендую к просмотру, любителям драм и творчества Шона Коннери.:smile16:
:smile98::smile99:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Хороший фильм. Настоящий. Смотрелся с интересом и вряд ли скоро забудется.
Отметил для себя образ главного плохиша - преподавателя. Сам работаю в университете уже 23 года, и как-то подумалось, что если бы мне пришло в голову унижать какого-то студента, то моя трудовая деятельность закончилась бы намного раньше.
"Запах женщины" и "Человек без лица" понравились всё же больше. Особенно первый. Там и сюжет интереснее, и нравственный потенциал мощнее и игра Аль Пачино, которому в характерных ролях нет равных, намного выразительнее.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Довольно нетипичное для Гаса Ван Сента кино о дружбе двух талантов, юного и только начинающего, жаждущего наставничества, и живого классика, ставшего добровольным затворником. Персонаж Форрестера, имеющего небезызвестный прототип в лице Джэрома Сэлинджера, отлично сыгран сэром Шоном Коннери, а фильм пропитан теплом и душевностью.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

master-martin
Продвинутый
+17
-38
Очень мне понравилось настроение этого фильма. Вообще ничего не раздражает и сработано на высоком уровне. И! финал зачетный...
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Фильм, который можно пересматривать каждый год, и после просмотра ощущать чистоту и легкость на душе. Суперский фильм. Шон Коннери на высоте!
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 46
Tell me
Очень трогательная концовка, фильм с глубоким смыслом!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011