Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выжить

Поиск по форуму

Фильмы: Выжить / Alive (1993) Подробнее

В 1972 году над Андами потерпел авиакатастрофу самолет. В этом самолете летели на спортивные соревнования школьники из Уругвая. В живых, после падения самолета, осталась лишь небольшая группа детей. Горное плато, на котором они оказались, было отрезано от окружающего мира. Запасов еду у школьников не было, так же как не было и теплой одежды, морозы и голод мгновенно навалились на тех, кому посчастливилось остаться в живых. Чтобы выжить, уругвайским школьникам пришлось прятаться в обломках разбившегося самолета, среди трупов своих друзей, которые вскоре стали для них источником пищи.

Выжить
Tornado
Новичок
+34
-30
15
Фильм классный....но очень плакала в некоторых моментах!!! 5 баллов мало, ставлю 10 !!!
volkklov83
Новичок
[+] [-]
1

фильм класс смотрел раз 8 и еще буду смотреть и всем рекомендую. умеют снимать если захотят:smile3::smile3::smile3:
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Этот фильм вошел в мою душу.И этот фильм я бы не назвала основанным на реальных событиях,это больше,это реконструкция событий,я знаю что один из выживших был инструктором к этому фильму.Тяжело было смотреть.. Одно осознание того, что с ними вообще произошло, просто пугает..Посмотрите этот фильм, и вы уже никогда его не забудете.Посмотрите, и вы поймёте, насколько ничтожны ваши проблемы. Это Кино с большой буквы. 10 из 10!

P/s «Живые: Двадцать лет спустя» — документальный фильм, о тех людях которым действительно пришлось выживать в тех условиях. Он доказывает, что «Выжить», снят с огромной точностью, без особо лишних фантазий режиссера. Это страшно.
draude
Мастер
+360
-445
3518
Блестящий фильм-катастрофа
FemiDa
Продвинутый
+106
-150
445
:smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
Фильм СУПЕСКИЙ!
Правда игра актеров не ахти как, но даже это не повлияло на мое мнение о фильме.
Очень понравился сам сюжет и смысл...
Обязательно еще раз потом посмотрю.
Всем РЕКОМЕНДУЮ!!!!
P.S.
Трейлер плохой, не обращайте внимания, все ровно посмотрите фильм.
:smile111:
Tella
Новичок
+17
-5
13
фильм супер:smile3: :smile3: :smile3:
slimspam
Опытный
+170
-149
602
фильм посмотрел, давольно интересная история! смотрится, хоть и старенький уже))
да и сам Этан Хоук снимается... так что ценим, не обломаетесь
5
Xenia-111
Новичок
+37
-40
отличный фильм! даже не ожидала. с первых минут показалось что старье какое-то старомодное, но потом так увлеклась, что не заметила, что 2 часа пролетело. :smile8:
Фильм основан на реальных событиях, что придает ему больше уважения. :smile3:
Какие люди молодцы, нам не страшен никакой конец света! :smile16:
димка
Новичок
+7
-8
1
хороший фильм
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Я совсем случайно начал смотреть этот фильм....затянуло, интересная сказочка подумал я....а когда в титрах прочел что это все было, я аж вскочил от удивления..... это повергло меня в шок и я уважаю этот фильм и людей, которым удалось выжить в этой истории!
Denis86
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм!Даже и не верится что это реальное событие.Смотрится на одном дыхание!
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
поверю местным спецам что филм интересный тока скажите хто услышит сдесь стока классных фильмов а про высотского что шел не давно в кинотеатрах пачамуто нет:smile202:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Внесу диссонанс в этот хор восхваления ,чувствую,да ладно.По моему данный фильм слишком растянут ,сюжет беден на события в общем на 30 минуте этого кино я затосковал.Мне стало просто не интересно,.Возникла асоциация от сюжета : будто чайную ложку очень пресной манной каши размазывают по огромной тарелке Впрочем может я и ошибаюсь чего то не воткнул по скудоумию:smile56: :smile53:
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Много фильмов смотрел подобно этому ,ну вот этот зацепил и дал прочувствовать эту атмосферу . Волей не волей начинаешь представлять себя на их месте и размышлять как бы поступил. Фильм очень стоящий,смотреть обязательно и выводы будут у каждого свои после просмотра!Ещё разница между современными и этим фильмами,в наличии жестокости,в этом фильме несмотря ни что ребята остаются друзьями и до конца помогают друг другу,а в современных фильмах сплошная жестокость ,каждый думает лишь о своей шкуре и это наводит на мысль ,ни то что кино такое плохое стали снимать,а что люди стали жестокие и если будет подобная ситуация стоит надеяться лишь на себя и на самых близких людей!
10из10
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Hellraiser пишет:
Я совсем случайно начал смотреть этот фильм....затянуло, интересная сказочка подумал я....а когда в титрах прочел что это все было, я аж вскочил от удивления..... это повергло меня в шок и я уважаю этот фильм и людей, которым удалось выжить в этой истории!

Полностью согласен. Фильм не простой, и скорее всего понравится далеко не всем. Фильм о судьбах людей, которые попали в жуткую ситуацию. Читал книгу об этом. Тяжело... Но фильм очень хороший.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Смотрела очень внимательно, и не могла сдержать комментарии, порой казалось что детей в те годы не учили на ОБЖ ничему. Хотя, спортсмены, что с них взять? За то время пока они там пробыли в праздном ничего не делании, я бы уже наверно там разводила горных коз и создала свой город блин! Фильм вызывает кучу вопросов и элементарное незнание техники безопасности просто приводит в ужас! Всем же известно, что под снегом значительно теплее, чем на сплошном сквозняке самолета! У них даже не хватило мозга загородить там выход от ветра! Ну в общем, фильм интересный, показано как не надо делать попавшим в такую ситуацию.
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Меня интересует одно- разве в мертвяках нет трупного яда? Или всё замёрзло? Не очень верится...
GEN
Новичок
+16
-18
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a пишет:
Фильм вызывает кучу вопросов и элементарное незнание техники безопасности просто приводит в ужас! Всем же известно, что под снегом значительно теплее, чем на сплошном сквозняке самолета! У них даже не хватило мозга загородить там выход от ветра! Ну в общем, фильм интересный, показано как не надо делать попавшим в такую ситуацию.

Всегда хотелось вот такого домашнего "хомячка" выкинуть где-нибудь в тундре и понаблюдать, как он построит "полный социализм с банями, электричеством и даже с планетарием".
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Основная интрига - что этот фильм по реальным событиям (недавно "отмечался" очередной "юбилей" этой трагедии, оставшиеся в живых участники встречались в Чили). А так, конечно, немного затянут. Насчёт критики "непрофессионального" поведения выживших - в общем согласен, но мы смотрим на это со своей "российской колокольни", с нашей способность приспосабливаться ко всему, выживать в любой ситуации (это у нас порой на генном уровне). А западный человек в экстремальных ситуациях часто теряется и слишком уповает на помощь, которая "обязательно придет".
Насчет трупного яда - а в свежемороженой говядине вы видели трупный яд?
Короче смотрите, фильм полезный и познавательный, думайте и делайте выводы.
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Очень сильный фильм!Советую!
GEN
Новичок
+16
-18
Барбос пишет:
Насчёт критики "непрофессионального" поведения выживших - в общем согласен, но мы смотрим на это со своей "российской колокольни", с нашей способность приспосабливаться ко всему, выживать в любой ситуации (это у нас порой на генном уровне). А западный человек в экстремальных ситуациях часто теряется и слишком уповает на помощь, которая "обязательно придет".

Дружище, я, конечно, понимаю, что вы способны на многое, но что-то мне подсказывает, что 50 вахтовиков-нефтянников, здоровых мужиков, видавших многое и уж явно знакомых с тайгой не по наслышке, имеют куда больше навыков выживания, чем вы. Однако, это не помешало им замерзнуть на смерть под Мегионом в заглохшем автобусе при -40. Так что блистать своими способностями выжить в горах, где нет НИКАКОЙ растительности и живности при -30/-40 будете в баре перед красивыми девчонками.
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
GEN пишет:
Так что блистать своими способностями выжить в горах, где нет НИКАКОЙ растительности и живности при -30/-40 будете в баре перед красивыми девчонками.

Странно, а я разве блистал чем-нибудь?
Я всего-лишь заметил, что нужно подходить к действиям оценки героев фильма с учётом разницы менталитетов, от которой никуда не денешься.
Да и по барам я не сижу, предпочитаю более экстремальный отдых в горах, чего и вам советую
Bench!
Опытный
+152
-72
144
Сильный фильм. Ребята молодцы, делали всё с умом и расчётом, а ведь на тот момент они детьми были. На что способна сила духа и воли, уважение им!
viktorika
Новичок
+11
-7
87
Фильм отличный. Смотрела на одном дыхании. До этого не слышала про эту историю и была потрясена мужеством этих людей. Но пересматривать этот фильм не могу, жутко от мысли людоедства.
:smile21:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Фильм просто отличный! Хорошая игра актеров и съемки очень жизненные!!!:smile47:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Все было,примечательно то(где-то читал что ли)что,ближайший населенный пункт был от них относительно недалеко,(верст 30-40 что-ли,не помню-врать не стану),но так как никто не "шарил"куда идти,пришлось кушать человеков.Вообще,фильм довольно занятный,поневоле задумываешься,а как бы я поступил в такой ситуации:smile12:
Нехочуха
Новичок
+27
-8
12
Очень реалистичная картина! Как будто, чтобы снять стоящий фильм, режиссер решился организовать реальную авиакатастрофу и наблюдал за тем, как будут вести себя люди в этой страшной ситуации!! :smile3:
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Не смогла досмотреть, фильм тяжелый и затянутый. Реалистичный? Может быть... хотя мне-то откуда знать, с чем надо сравнивать..
Скрытый текст
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Тут, конечно, ни о каких школьниках речи не идет. Скорее о студентах. На мой взгляд фильм интересный. Особенно для своего времени. Конечно, нюанс приспособления могли раскрыть шире и актеры временами приврали эмоционально. Порой было ощущение, что они играли с мыслью: "Щас пойдем домой, пивка попьем". А так ничего. :smile19:
LYSIY
Новичок
+13
-21
а шо, зимой пар со рта не идет
KuCeHa
Новичок
+31
-34
Долго думала качать или нет этот фильм... Скачала. И не пожалела! Фильм сильный и стоящий!:smile3: Однозначно оставлю в коллекции! Советую всем посмотреть:smile19:
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
Хорошее и затрагивающее душу кино. Впечатляет на сколько "сильные" люди ,не дай бог оказаться в такой ситуации.
Timofeix
Новичок
+16
-8
Великолепный фильм очень реалистичный и правдоподобный,но это и не мудрено т.к. это было на самом деле.Пытался поставить себя на место героев картины но так и не получилось,не дай бог попасть в такую ситуацию.Ребята просто молодцы держались вместе до конца как настоящая семья.Ставлю 5 что бывает очень редко.:smile19: P.S.Пожалел только об одном что картине 20 лет а я её только что посмотрел.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
я не знаю как мне этот фильм не попался раньше, но для того времени очень и очень!
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Фильм хорош:smile3:
Советую посмотреть)
Только вот меня бесило то что они столько ждали,нет чтобы сразу двинуться в путь(тем более что у них была карта),я бы не смогла есть своих друзей и все же пошла сразу искать населенный пункт.

Осторожно - спойлер!
P.S. Жаль что не показали как именно они добрались до спасателей(дошли они до пункта или туристов встретили) лично мне действительно это интересно,тем более что фильм основан на реальных событиях.

От меня 5

Редактировано / Модератор.
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Смотрела документальный фильм про эту катастрофу,поэтому почитав отзывы решила посмотреть...На мой взгляд фильм выезжает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сюжете!!!! Слабый,вялый, малобюджетный фильм с такой же слабенькой игрой актеров. Фильм совершенно не передает эмоции людей,оказавшихся в той ситуации! Вот не хватает экшена в нём! Думаю,если сейчас Голливуд снимет этот фильм ещё раз- должно получиться отменное кино....а пока смотрите документальный его вариант!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм хорош! Неплохо передана та безвыходная ситуация, в которой оказались главные герои. Фильм, конечно, уже староват, но вполне достоин внимания.
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Сильный фильм. Давно в коллекции. Его можно не только смотреть сегодня, но еще и пересматривать не раз.:smile19:
Scarlett1712
Новичок
+37
-45
50
врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации....они герои,что смогли выжить столько дней в горах.....фильм в коллекцию.12 из 10.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
помоему это лучший фильм про катастрофу самолёта. снято очень натурально, смотришь и действительно переживаешь. просто обязан быть в коллекции!!! 5+++:smile3:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Мне фильм понравился , может это и не шедевр но желания выключить не возникало , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Может реальная история и была шокирующей, но сам фильм никакой, полное отсутствие у актеров не то чтобы таланта, но даже никаких актерских способностей, в общем отстой, а не фильм 2/5
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Сильное кино:smile18:
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Потрясающий фильм!!! Каждая секунда смотрится с интересом :smile8:
Буду пересматривать его еще и еще:smile21:
Всем советую, вы не пожалеете:smile18:
Andrey.
Новичок
+1
-2

Фильм снят папуасом из банановой республики, где снег замерзает при температуре +15 и где зимой в -30 можно запросто разгуливать в полуобнажённом виде, а утром брынькать на гитаре, ни хрена не получить полное обморожение и сдохнуть. Ни шапок, ни шуб, даже варежки отсутствуют. И вот в таком виде 2 месяца. В общем, если есть желание смотреть на клоунов в одних свитерах на 30 ти градусном морозе, проживших так 2 месяца в андах, смотрите, но в фильме нет ничего реального из жизни, фильм, так - просто убить время не для взрослой аудитории.
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Andrey. пишет:
Фильм снят папуасом из банановой республики, где снег замерзает при температуре +15 и где зимой в -30 можно запросто разгуливать в полуобнажённом виде, а утром брынькать на гитаре, ни хрена не получить полное обморожение и сдохнуть. Ни шапок, ни шуб, даже варежки отсутствуют. И вот в таком виде 2 месяца. В общем, если есть желание смотреть на клоунов в одних свитерах на 30 ти градусном морозе, проживших так 2 месяца в андах, смотрите, но в фильме нет ничего реального из жизни, фильм, так - просто убить время не для взрослой аудитории.

:smile30: Убедили! Не буду смотреть! Только немного думается, что кому-то этот фильм нравится из-за психологической составляющей, а не из-за точного соблюдения всех законов выживания. Помнится, в Докторе Хаусе все мне знакомые врачи отмечали неправильные указания симптоматики и заключений, однако эти же врачи с нетерпением ждали выхода новых серий. Но я все равно не буду смотреть. Боюсь, у меня точно такой же эффект будет.
АЛЕКСАНДР 113
Новичок
+67
-66
caca
жуткая история. фильм сильный..
ROGER
Новичок
+31
-17
21
kleomatrix пишет:
Andrey. пишет:

:smile30: Убедили! Не буду смотреть! Только немного думается, что кому-то этот фильм нравится из-за психологической составляющей, а не из-за точного соблюдения всех законов выживания. Помнится, в Докторе Хаусе все мне знакомые врачи отмечали неправильные указания симптоматики и заключений, однако эти же врачи с нетерпением ждали выхода новых серий. Но я все равно не буду смотреть. Боюсь, у меня точно такой же эффект будет.
Ну т зря фильм отличный. А "Доктор Дом" деоьмо редкостное.:smile102:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Уважаемые! Не судите строго, не докапывайтесь до мелочей, ведь фильм - действительно сильный, и не о том, о чем Вы рассуждаете. Да, есть недочеты. Но Ваша критика не соответствует тем недочетам. Еще раз говорю - фильм о другом!!! По поводу шапок и шуб - сейчас в Сочи +21, а в горах -5(олимпиада). И что Вы хотите, что бы поехать с Кубани в Турцию шапки надо с собой брать? Что, пассажиры должны брать с собой шапки, а то не вдруг в горах Кавказа задержатся? Ерунда это все... Не то Вы критикуете.
parsec
Мастер
+512
-337
160
Фильм очень хорош, и именно реальными событиями, а не надуманным экшеном и не "потрясающей" профессиональной актёрской игрой, которая была бы здесь не совсем к месту. Только мне как-то показалось, что здесь это всё ж не дети-школьники, а чуть постарше...Надо посмотреть документалки об этом случае...
Очень напомнило фильм "Циклон", 1978г.

Валерия Лис пишет:

Осторожно - спойлер!
P.S. Жаль что не показали как именно они добрались до спасателей(дошли они до пункта или туристов встретили) лично мне действительно это интересно,тем более что фильм основан на реальных событиях.

Скрытый текст
После двенадцатидневного похода через горы они встретили чилийского фермера, который и сообщил властям о том, что часть пассажиров разбившегося самолета выжила.
-"I Am Alive: Surviving the Andes Plane Crash (Остаться в живых. Чудо в Андах)", США, 2010г.
не злой, а просто ядовитый...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011