Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зловещие мертвецы 2

Поиск по форуму

Фильмы: Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead 2 (1987) Подробнее

Парень Эш и его любимая девушка Линда отправляются в тихий лесной домик, рассчитывая вместе приятно провести время. Настроенные на романтический отдых молодые люди обнаруживают в доме старинную книгу мертвых и магнитофон с вставленной кассетой. Эш и Линда решают прослушать запись на пленке, не подозревая, что воспроизводят страшные колдовские заклинания, которые пробуждают зловещих мертвецов. Теперь у пары очень мало шансов выжить, ведь ужасные мертвые духи стремятся вселиться в человеческую плоть!

Зловещие мертвецы 2
Romancer
Эксперт
+253
-201
3 41
знатный фильм , уже стал культовым (вся серия)
Удалить
109060
Новичок
+51
-31
2 12
Брюс Кэмпбелл: из-за его харизмы и убедительной игры, даже сейчас, несмотря на несовременные спецэффекты, от фильма бодрит. До сих пор не понимаю, почему он так и не перешел в категорию актеров "большого кино". Где то читал, что по принципиальным сообщениям.
Возвращаясь к фильму, конечно, кто то скажет что "звонок", или "зеркала" страшнее, и будет отчасти прав.
Здесь ужас представлен без всяких там примочек типа давления на психики, неожиданных резких звуков, сменяющих тишину и др. Здесь ужас просто инфернально страшен - настолько, что может становиться абсурдно комичным. :smile233: Впрочем, в итоге восприятие зависит от настроения зрителя.

5 - для своего времени.

Удалить
Угрюм
Продвинутый
+35
-51
44
Первая самая лучшая, и в то время, самая страшная
Удалить
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Может первая часть немного лучше, но и эта даст фору подавляющему большинству современных "произведений". Советую всем любителям ужасов, снятых в 80-е годы.
Удалить
Anzhi
Опытный
+81
-56
53
Все части достойные!:smile8:
Удалить
mejlauk
Новичок
+46
-28
Как говорится, сейчас такого уже не делают:smile32::smile1::smile1::smile3::smile3:
Удалить
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
в натуре, ничего похожего не сняли. а хотелось бы
Удалить
хелгаст
Продвинутый
+64
-41
188
все части офигенные 5+++
Удалить
Сергей9999999999
Новичок
[+] [-]

отличный фильм:smile21:
Удалить
KuHoMan
Новичок
+18
-34
17
Кино — заведение босяцкое.
Фильм бомба!!! в детстве только 3-ю часть смотрел, тоже хорошая.. интересно а у второй части несколько вариантов концовки фильма!!?
Удалить
RB
Продвинутый
+82
-39
120
Классный фильм:smile3: Для него и 27 ГБ не жалко на жестком:smile1: Респект сайту за такой фильмец:smile21:
Удалить
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
классика жанра,из года в год смотришь а все равно нравиться:smile248:
Удалить
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Это конечно не продолжение. А просто переделанная первая часть.
Но смотрится, классно и страшнее!:smile19:
Удалить
Винько ПУХ
Новичок
+61
-49
32
宏 Shin Akuma 系 пишет:
Это конечно не продолжение. А просто переделанная первая часть.
Но смотрится, классно и страшнее!:smile19:

потому что режиссёру не разрешили использовать его же фильм, вот и появилось такое "продолжение" по мотивам))):smile19:
Удалить
zenevev
Новичок
+28
-34
2
какая чушь...ещё и комедия..для тех времён может и ни чего но не сейчас..детский лепет!
Удалить
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Отличное Кино!! И подумать над чем есть. Лучший Фильм трилогии. На фоне новомодной, тупорылой–попсы, смотрится ахриненно. "Живая мертвечина" 1992, с родни ему!!
Удалить
Майкл666
Новичок
[+] [-]

Во время просмотра этого фильма я боялся сходить поссать в сортир
Удалить
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
конечно сюжет так себе...но мне лично понравилось больше чем первая часть :smile8: ....да и Брюс Кэмбл начал уже раскрывать свои актерские таланты в этом фильме...смотре все части чисто из за его игры) :smile19: :smile21:
Удалить
zhaba
Продвинутый
+131
-91
76
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов. В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
какая чушь...ещё и комедия..для тех времён может и ни чего но не сейчас..детский лепет! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дорогая Zenevev --А ПРО НАШЕ время никто и не говорит. я посмотрел этот фильм когда мне было 8 лет.кроме ну погоди я ничего не видел.и после просмотра кино я не мог спать и боялся выйти вечером на улицу .фильм шедевр 80 годов.Люди которым чуть за 30 меня поймут.рожденным в 90х лучше даже и не начинать смотреть-это не ваше...
Удалить
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
makushimo
Продвинутый
+107
-77
Шикарная черная комедия!
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Это классика тех времен дети! Перые видеомагнитофоны взятые напрокат на ночь. Вы не знаете этого. Это фильм судорожно страшен даже смотря толпой ночью...:smile4:
Удалить
nova7
Новичок
+23
-9
24
Мальчики и девочки (типа zenevev ) не смотрите части этого фильма. Вам все равно не понять,что такое первые видеосалоны за вход по 1руб,что такое Электроника ВМ 12.Помню в 88 году после просмотра возвращались ночью не большой компашкой домой,так шугались каждого шороха,андреналин зашкаливал !:smile130: :smile144: :smile143: Ностальгические воспоминания молодости,сейчас увы, такого не испытаешь..:smile47:
Удалить
Romke
Опытный
+180
-174
132
Классика! В детстве до ужаса обожал этот фильм, ну и сейчас отношусь к нему с теплом!
Фильму 5ка!
Удалить
Нэтэли
Новичок
+11
-5
zhaba пишет:
какая чушь...ещё и комедия..для тех времён может и ни чего но не сейчас..детский лепет! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дорогая Zenevev --А ПРО НАШЕ время никто и не говорит. я посмотрел этот фильм когда мне было 8 лет.кроме ну погоди я ничего не видел.и после просмотра кино я не мог спать и боялся выйти вечером на улицу .фильм шедевр 80 годов.Люди которым чуть за 30 меня поймут.рожденным в 90х лучше даже и не начинать смотреть-это не ваше...

Фильм отличный! Классика! Я из 90-х, но очень люблю фильмы и сериалы 80-х! :smile19:
Удалить
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Помню, первый просмотр этого фильма у меня состоялся в 93-ем году... Было не то, что страшно, а ПОТРЯСНО:smile127: Что называется, "ушел" в фильм, реальный мир вокруг на полчаса стал каким-то ярким и ненужным, хотелось остаться с этой историей, посмотреть, что же будет дальше, или хотя бы повспоминать уже увиденное. А зрелищность для той поры была НА ВЫСОТЕ!!!:smile131: Нынешний зритель, избалованный компьютерной графикой, этого не поймет. Но на этом все не закончилось. После второго просмотра оказалось, что фильм - как матрешка: сперва кажется жутковатым, но при повторном восприятии начинаешь замечать, что в него вложена изрядная доля черного юмора.
- Со мной все в порядке! О'кей?
- Ну, ладно, сейчас с тобой все в порядке... Но..., на долго ли?:smile26: :smile26: :smile26: Жирная пятерка 5 Сэму Рэйми и его друзьям за эту культовую ленту!:smile19:
Удалить
cinemanjac
Новичок
+41
-36
205
ничего подобного раньше не видел!:smile127:
для меня это шедевр
Удалить
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Брюса Кэмпбелла в этом фильме ни кем не замениш...Хотя не где его больше достойно не заметил потом...Кроме как после титров новых зловещих ...Для тех кто не знал....
Удалить
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Обожаю старую добрую трилогию "Зловещих мертвецов".
И к новым "Зловещим" отношусь очень хорошо.
Но именно этот фильм,именно вторая часть является для меня
эталоном стиля и примером того,какими должны быть продолжения.
Да,продолжения.
По самым свежим новостям,планируются продолжение
"Армии тьмы" и "Зловещих мертвецов : Чёрная книга".
А самое сладкое состоит в том,что их истории свяжут воедино.
И,конечно же,не обойдется без Эша.
Старого,потрепанного,но всё такого же крутого.
Жду больше,чем всяких там супергеройских фильмов.
Сэм Рэйми,ты мой герой.

__________:smile8: __________
Удалить
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Мне кажется, что эти "Зловещие мертвецы 1, 2, 3части", понравятся даже тем, кто в своё время на видике не смотрел...(типа прикольный фильм)
Удалить
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Первую часть только смогла досмотреть до конца, а на вторую меня уже не хватило. Просмотрела в перемотке.
Удалить
Cейчас на форуме: ВАЛ82 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011