Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead 2 (1987)
Подробнее
Парень Эш и его любимая девушка Линда отправляются в тихий лесной домик, рассчитывая вместе приятно провести время. Настроенные на романтический отдых молодые люди обнаруживают в доме старинную книгу мертвых и магнитофон с вставленной кассетой. Эш и Линда решают прослушать запись на пленке, не подозревая, что воспроизводят страшные колдовские заклинания, которые пробуждают зловещих мертвецов. Теперь у пары очень мало шансов выжить, ведь ужасные мертвые духи стремятся вселиться в человеческую плоть!
Брюс Кэмпбелл: из-за его харизмы и убедительной игры, даже сейчас, несмотря на несовременные спецэффекты, от фильма бодрит. До сих пор не понимаю, почему он так и не перешел в категорию актеров "большого кино". Где то читал, что по принципиальным сообщениям. Возвращаясь к фильму, конечно, кто то скажет что "звонок", или "зеркала" страшнее, и будет отчасти прав. Здесь ужас представлен без всяких там примочек типа давления на психики, неожиданных резких звуков, сменяющих тишину и др. Здесь ужас просто инфернально страшен - настолько, что может становиться абсурдно комичным. Впрочем, в итоге восприятие зависит от настроения зрителя.
Может первая часть немного лучше, но и эта даст фору подавляющему большинству современных "произведений". Советую всем любителям ужасов, снятых в 80-е годы.
Отличное Кино!! И подумать над чем есть. Лучший Фильм трилогии. На фоне новомодной, тупорылой–попсы, смотрится ахриненно. "Живая мертвечина" 1992, с родни ему!!
конечно сюжет так себе...но мне лично понравилось больше чем первая часть ....да и Брюс Кэмбл начал уже раскрывать свои актерские таланты в этом фильме...смотре все части чисто из за его игры)
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов.
В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
06 Июнь 2013 21:22
+0
-0
какая чушь...ещё и комедия..для тех времён может и ни чего но не сейчас..детский лепет! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дорогая Zenevev --А ПРО НАШЕ время никто и не говорит. я посмотрел этот фильм когда мне было 8 лет.кроме ну погоди я ничего не видел.и после просмотра кино я не мог спать и боялся выйти вечером на улицу .фильм шедевр 80 годов.Люди которым чуть за 30 меня поймут.рожденным в 90х лучше даже и не начинать смотреть-это не ваше...
Это классика тех времен дети! Перые видеомагнитофоны взятые напрокат на ночь. Вы не знаете этого. Это фильм судорожно страшен даже смотря толпой ночью...
Мальчики и девочки (типа zenevev ) не смотрите части этого фильма. Вам все равно не понять,что такое первые видеосалоны за вход по 1руб,что такое Электроника ВМ 12.Помню в 88 году после просмотра возвращались ночью не большой компашкой домой,так шугались каждого шороха,андреналин зашкаливал ! Ностальгические воспоминания молодости,сейчас увы, такого не испытаешь..
какая чушь...ещё и комедия..для тех времён может и ни чего но не сейчас..детский лепет! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дорогая Zenevev --А ПРО НАШЕ время никто и не говорит. я посмотрел этот фильм когда мне было 8 лет.кроме ну погоди я ничего не видел.и после просмотра кино я не мог спать и боялся выйти вечером на улицу .фильм шедевр 80 годов.Люди которым чуть за 30 меня поймут.рожденным в 90х лучше даже и не начинать смотреть-это не ваше...
Фильм отличный! Классика! Я из 90-х, но очень люблю фильмы и сериалы 80-х!
Помню, первый просмотр этого фильма у меня состоялся в 93-ем году... Было не то, что страшно, а ПОТРЯСНО Что называется, "ушел" в фильм, реальный мир вокруг на полчаса стал каким-то ярким и ненужным, хотелось остаться с этой историей, посмотреть, что же будет дальше, или хотя бы повспоминать уже увиденное. А зрелищность для той поры была НА ВЫСОТЕ!!! Нынешний зритель, избалованный компьютерной графикой, этого не поймет. Но на этом все не закончилось. После второго просмотра оказалось, что фильм - как матрешка: сперва кажется жутковатым, но при повторном восприятии начинаешь замечать, что в него вложена изрядная доля черного юмора. - Со мной все в порядке! О'кей? - Ну, ладно, сейчас с тобой все в порядке... Но..., на долго ли? Жирная пятерка 5 Сэму Рэйми и его друзьям за эту культовую ленту!
Брюса Кэмпбелла в этом фильме ни кем не замениш...Хотя не где его больше достойно не заметил потом...Кроме как после титров новых зловещих ...Для тех кто не знал....
Обожаю старую добрую трилогию "Зловещих мертвецов". И к новым "Зловещим" отношусь очень хорошо. Но именно этот фильм,именно вторая часть является для меня эталоном стиля и примером того,какими должны быть продолжения. Да,продолжения. По самым свежим новостям,планируются продолжение "Армии тьмы" и "Зловещих мертвецов : Чёрная книга". А самое сладкое состоит в том,что их истории свяжут воедино. И,конечно же,не обойдется без Эша. Старого,потрепанного,но всё такого же крутого. Жду больше,чем всяких там супергеройских фильмов. Сэм Рэйми,ты мой герой.