Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шоссе в никуда

Поиск по форуму

Фильмы: Шоссе в никуда / Lost highway (1997) Подробнее

Фреда Мэдисона обвиняют в убийстве его жены Ренэ. Суд приговаривает Фреда к высшей мере наказания – смертной казни. В ожидании исполнения приговора Фред сидит в камере смертников под усиленной охраной. Но, однажды утром, охрана не обнаруживается в камере Фреда. Вместо него в камере находят Пита Дейтона, который ничего не соображает и не может понять, как он тут очутился. Пита выпускают из камеры, и он отправляется домой, но с этого для жизнь Пита кардинальным образом меняется. Спокойная и размеренная жизнь превращается в нескончаемый кровавый кошмар…

Шоссе в никуда
Амелия
Новичок
+22
-23
14
Фильм ничего, главное уловить суть :smile1:
vereteno88
Новичок
+26
-37
Когда-то этот фильм произвел большое впечатление. Запомнилась фраза девушки, адресованная парню в кульминационный момент их секса, о том, что он ее никогда не получит( она по-настоящему никогда не будет его). Вообще, очень темный фильм. И классный саундтрек в нем.
Fariame
Опытный
+59
-58
Легче посмотреть этот фильм сотню раз, чем попытаться все понять с первого раза
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Ну естественно этот фильм на любителя. Лучше создать хороший фильм, пусть в сюрреализме(реальность - скучна), за рамками(кто вообще поставил эти рамки?), за гранью(и опять же: кто скажет точно где эта грань?), но действительно стоящий, который потом по-настощему смогут оценить тысячи, чем снимать гавно, которое потом со счастливыми лицами "схавают" миллионы.

Не ищите смысл в фильмах Линча - иначе их просмотр превратиться для вас в погоню за ускользающей тенью. Смотрите по сторонам, слушайте, замечайте малое в большом и большое в малом, и постоянно ищите. И тогда эта тень сама найдет вас... и очень может быть, что это будет именно ваша тень.
izahretsi
Мастер
+324
-292
Своеобразный фильм ! Посмотрела с интересом !!! +4
ScreenGirl
Продвинутый
+70
-50
836
Я поняла, Арт-хаус / Авторское кино - не для меня, во всяком случае Д.Линч. А жаль(((
kotyara
Новичок
+10
-18
Что- то не очень было интересно :smile88: :smile103:
ArtMary
Опытный
+189
-175
В общем, если воспринимать сюжет этого фильма как временное кольцо, то все становится более-менее ясно. Любимый мой фильм Линча. Завораживает!
LUNA_MARI
Новичок
+26
-16
Шикарный саундтрек Лу Рида "This magic moment" в сцене в автомастерской, ради этого можно посмотреть. Ну а сам фильм - полный ахтунг. Не понравился.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 798
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Побольше бы таких фильмов! Без сомнения Дэвид Линч король мистики. Любителям этого жанра стоит посмотреть!
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
по-моему, тягомотинская хрень
Halt_Mich
Новичок
+3
-3
Интересный, завораживающий фильм. Но если вам по душе примитивные ужастики, где смысл лежит на поверхности, не смотрите его)
Will-o'-the-wisp
Новичок
+18
-3
56
Сильный фильм, оставляет массу впечатлений, и саундтрек шикарный. Такой фильм можно и нужно смотреть не один раз.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Это не временное кольцо - это сон. В смысле его вторая часть
Emeral
Новичок
+8
-6
Тут люди пишут, что что-бы понять этот фильм, его нужно посмотреть не один раз. Да ничто на свете не заставит меня посмотреть этот фильм еще раз. :smile20:
Djacka
Продвинутый
+58
-69
4
Мда, чтобы понять все это надо хорошо дринкнуть :smile1:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Сразу скажу,фильм для поклонников Линча и любителей додумывать самому.Ведь ленты этого режиссёра, сложное блюдо,его вкус далеко не все оценят по достоинству.
Воздушное и мистичное,приправленное флёром таинственности и чего-то трудно определимого.Чего-дофантазируйте сами)))
Он даёт пищу для размышлений и эмоций.Каждое его Творение, как Картина художника-абстракциониста.И эта чудная музыка,немного эротичная и ритмичная,во мне начинает жить своей пульсирующей жизнью.
Может надо быть немного безумным,чтобы прочувствовать эту атмосферу.Не знаю:smile2:
Но моё безумие остаётся таким довольным и сытым,оно урчит и отдыхает во мне.На время я забываю о том,что эти разбуженные лентой,фантомы иллюзорной реальности,только отзвуки одной Единой Мечты режиссёра.
Ни чуточки не заскучав и не зевнув ни разу,я прожила картину на одном дыхании.
Глубоко вздохнула и фильм вошёл в меня,так глубоко,что стало немного больно.
Линча не нужно пытаться анализировать и систематизировать в некую схематичную цепь событий,его фильмы в этом не нуждаются.Они просто живут своей жизнью.
И если вы позволите своим страхам и ночному бреду,немного насытиться праной от источника им переполненного,то возможно и вам удастся стать Укротителем Иллюзий.
Люблю Линча и его фильмы.Субъективный комментарий от поклонницы.имхо.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Что тут скажешь..Фильм для любителей жанра и Дэвида Линча. Мне лично фильм не понравилась, но негативной оценки ставить не буду, т.к. ничего не понимаю в этом жанре. Его могут оценивать люди, знающие толк в подобных фильмах. Если кто-то ищет просто доступную для понимания мистику или фильм ужасов, то этот фильм не для вас.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм блестящий. Сюжет прост до неприличия. Музыкант в ревности убивает свою жену, его приговаривают к смертной казни в камере у него болит голова и ему дают снотворное. С этого момента идет сон, полностью выполненный в жанре фрейдовского психоанализа. Без обид и чванства просто констатирую, людям, не знакомым с психоанализом этот фильм покажется полной ерундой. Точно такой же по сюжету и Маллхолланд Драйв. Только там - сначала сон главной героини, а потом уже реальность. Ни в коем случае не претендую на роль открывателя глаз. В инете есть подробнейший анализ фильмов Линча.
bondjiovi
Новичок
+36
-18
55
Фильм про шизофрению....
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Emeral пишет:
Тут люди пишут, что что-бы понять этот фильм, его нужно посмотреть не один раз.
Согласен с Вами, Надо ещё в инете порыться, толком почитать. Фильм понравился, а вот осилить "Голова-Ластик" наверно ещё не скоро смогу.
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
мало чего я поняла, может потом посмотрю ещё разок... Но музыка тут потрясающая!!! 4-ка.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Когда скачивал, не посмотрел год выхода, во время просмотра думал, что фильм годов 80-х, а сейчас удивлен, что этому бреду "всего лишь" 15 лет. Типичная история: сначала необходимо создать кумира (Линч), а потом восхищаться всем творением своего почитаемого... До этого ничего из Линчевского творения не смотрел, а после "шоссе..." и подавно не стану. Кстати, только сегодня обратил внимание: Rammstein и 80-е.... Ступил. Поклонники Линча наслаждайтесь.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Неординарность Линча в том, что он настоящий и очень самобытный художник! Все его работы глубоки и многоплановы. Фильм очень достойный, мрачный и завораживающий. Но исключительно для поклонников творчества Линча, а ещё для любителей неординарного и интеллектуального, авторского кино. Ко всем остальным большая просьба - не смотрите!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
TatianKa пишет:
Мне лично фильм не понравилась, но негативной оценки ставить не буду, т.к. ничего не понимаю в этом жанре. Его могут оценивать люди, знающие толк в подобных фильмах.

Вы мне глубоко симпатичны и вызываете огромное уважение! Дай Вам бог!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Те, кому не обязательны прямые и ясные ответы в фильмах, найдут почерк Линча чертовски симпатичным и получат большое удовольствие от этого фильма, наполненного острыми ощущениями и разрывом мозга.
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Смотрю его фильмы а потом залезаю на википедию и расшифровываю сюжеты.
sub0000
Новичок
+16
-5
Есть фильмы, попадающие в категорию, которая определённо не являет собой что-то, подразумевающее комментарии. Линч не раз в своих интервью подчёркивал, что его фильмы - это, скорее, набор образов, нежели, целенаправленная сюжетная линия. Тем не менее, даже если вы не являеетесь поклонником подобного рода замысов, вам стоит посмотреть эту картину. Ведь там есть сцены, которые безусловно останутся в вашей памяти навсегда(чего стоит хотя бы соединение человека и стеклянного стола). Отдельного упоминания стоит саундтрек, выполненный Трентом Резнором. Заглавная песня, Дэвида Боуи была немного переработанная для фильма при его участии. В качестве эпилога могу добавить только сдедующую фразу: концептуально-психоделические еб...ня,в исполнении Линча, похожи на нашу добрую поговорку про лыжи, лужи и едут...
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
вот умеет Линч, залезть в самые потаенные и темные углы человеческой сущности и вывернуть их на изнанку.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Triin
Новичок
+53
-52
5
Первый раз смотрела фильм Линча, и мне он понравился. Точно даже не могу сказать чем, но что-то в нем есть. Погружаешься в эти мистические сцены и возникает ощущение, что ты сам стал участником происходящего на экране...:smile19:
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011