Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Английский пациент / The English Patient (1996)
Подробнее
Скоро наступит конец второй мировой войны, но немногие смогут остаться теми людьми, которыми они были до этого. Необратимые потери близких и любимых людей, руины родных домов и разрушенные города останутся незаживающей раной в каждом сердце. Молодая медсестричка тоже случайно узнает о гибели своего любимого человека из уст одного раненого солдата, что попал к ним в госпиталь. Кажется, что весь мир перевернулся и нет для чего больше жить. Но понимание того, что она нужна людям, а особенно одному человеку, который получил страшные ожоги в пустыне и доживает свои последние дни, держит ее на этом свете. А он делится с ней обрывками воспоминаний собственной трагедии всей его жизни.
Один из лучших фильмов, какие смотрела. Никак не ожидала, что ТАКОЕ сильное впечатление будет. Как изящное кружево нежной, сложной, тонкой, прекрасной работы. Сколько чувственности - даже в дрожь бросает. Вот что значит качество - ощущение как после 3D, невероятно!
Вот действительно! КРУЖЕВО. Такое редко встретишь. Из похожих фильмов- Разрисованная вуаль.
Тягомотина. Ничего потрясающего. Заснул на середине. Нудно. Решил не досматривать и стер с диска, чтоб место для чего-нибудь более лучшего хватило. Типа англикосы в войне воевали. Ха-ха. Рассказы моего деда про войну меня захватывали в сто раз больше.
Это не фильм о войне. Война в нем - антураж, не более. Фильм о человеческих чувствах. Когда от безысходности пойдешь просить помощи у врага.
Едва ли не самая лучшая мелодрама 90-х. Взрослый, красивый и грустный фильм. Любить двоих одновременно свойственно скорее мужской природе. Тем интереснее сомнения женского сердца на тему: а не упустила ли я что-то в своей жизни? У Энтони Мингеллы не много фильмов, но каждый из них хочется пересматривать не один раз.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Март 2013 14:53
+0
-0
Мингелла мастерски снимает истории-трагедии о любви. В этом фильме великолепный фон, благодаря чему он очень красив визуально; великолепная подача; и конечно постоянно присутствующая тонкая грусть от предощущения надвигающегося мрака и пустоты. Не очень люблю мелодрамы - но если и смотреть - то такие
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Если смотреть фильм вне реальной истории и реальной войны, то он прекрасен. Знаю людей, для которых он вообще самый любимый. Если включить его в среду того времени, то получается "граф Монте-Кристо". С одной стороны - восхищение, с другой - "не верю!" Такое вот впечатление
Да, как писали тут уже фильм действительно долгий, но не тягучий, смотриться с интересом, а в конце я вообще была в восторге от этой работы! смотреть всем обязатено! не пожалеете!
Первый час - тягомотина, смотреть не хотелось если честно. Второй час - начинаешь как то втягиваться уже не напрягает. И вот последние полчаса - Это Действительно то Ради чего стоило смотреть этот фильм. Может именно эта длительность, и позволяет прочуствовать под концом всю драмматичность сложившейся ситуации. В целом фильмом остался доволен. Впечатления только положительные. 5
Я была уверена, что буду в восторге от фильма, всё на это указывало,но пересматривать его точно не буду,ставлю хорошую оценку только за роскошного Ральфа Файнса, ибо,не смотря на большую продолжительность фильма,считаю,что всё выглядело как-то скомкано, тема любви вообще то ли не раскрыта, то ли пара подобрана неудачно- сама не знаю,но их история меня не зацепила.Хотя в конце я даже всплакнула,финал-это единственное, что меня порадовало.
Заслуженный Оскар за лучший фильм года! Трагические обстоятельства,трагическая любовь-настоящая драма,которая трогает душу. Энтони Мингелла -великий режиссёр.Английский пациент,Талантливый мистер Рипли,Холодная гора- вошли в золотой фонд кинематографа. Жаль только,что он очень рано покинул нас.(
Не люблю мелодрам, но этот фильм очень понравился, хотя если брать собственные переживания во время просмотра - то особенно я и не проникся саспенсом происходящего. Смотрел и любовался потрясающей эстетичностью кадра и шикарной игрой мастеров своего дела. Считаю это кино одним из лучших в данной тематике. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
25 Сен. 2013 23:26
+0
-0
Вот вроде бы всё есть, и сюжет и актёры, и играют хорошо... Но не зацепило. И пересматривать точно не буду. Без комментариев, вот просто мимо и всё. Без оценок.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
В минус этому красиво снятому кино поставлю излишнюю академичность. Мингелла снимал соблюдая все каноны женской драмы, очень близко к оригиналу, с акцентом на настоящих серьёзных ценителей. Очень качественное и красивое кино как-то не зацепило. Может я не слишком серьёзен и совсем не ценитель?