Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Цельнометаллическая оболочка

Поиск по форуму

Фильмы: Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987) Подробнее

На американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"...

Цельнометаллическая оболочка
Alex_Nat
Продвинутый
+44
-32
304
:smile35: С Гоблином ваще угар!
Slevinst
Опытный
+33
-44
фильм очень серьезный со смыслом но в переводе гоблина это комедия!!!! в другом переводе не смотрел и не хочу
denisk
Опытный
+30
-122
в начале поржал потом чуть не уснул от скуки на середине удалил
3-
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
Бред ваще! Его смотреть только с гоблинским переводом,и то не стоит! Даже эту какулю фильмом стыдно мне назвать! С творчеством Кубрика не знаком и знакомиться не хочу! Короче говоря,какой нахрен шедевр,вы чего народ,с дуба рухнули! У него даже выставить этот фильм на всеобщее посмешище не удалось! Сколько прожил,но такого .овна не видел! Шнягиня Путятешна!:smile13: Посмотрите лучше "Взвод" 1986г.Режиссер Оливер Стоун - и сравните с этим жалким Кубриком.
Werew
Опытный
+46
-57
И даже в переводе Гоблина фильм слабоват.. до нашего "Чистилища" ему ой как далеко...

4 балла
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Не понравилось. Совершенно. Даже Гоблин не спас.
Companero
Новичок
+9
-8
5
Смотреть конечно лучше вообще в оригинале(на англ.)..
Фильм - не обычный америкосовский фильм о Вьетнаме, а как-то более приземленно, не слишком пыщит патриотизмом, жизнь в казарме... Некий стеб с войны и армии..:smile1:
limbiker
Новичок
[+] [-]

Рекомендую всем, кто в теме. Фильм - класс! Смотрел в оригинале (на английском) с титрами раза три, и еще хочу! А Гоблин только портит фильмы - клоун дешевый! Пятерка с плюсом.
draude
Мастер
+360
-445
3521
Классный фильм !!! 5 +
maratka74
Новичок
+5
-4
Фильм суперский, он больше понравиться тем кто служил в армии.
ЭДЯ
Продвинутый
+33
-40
Понравился:smile6: :smile6: :smile3:
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Хароший кино,особенно в Гоблинском варианте:smile3:
Susleg
Опытный
+54
-56
75
DэLFIN пишет:
Посмотрите лучше "Взвод" 1986г.Режиссер Оливер Стоун - и сравните с этим жалким Кубриком.

"Взвод" - это одно. "FMJ" - другое.
Сравнивать не честно. Фильмы совершено о разном. На мой взгляд и то и другое имеет право быть. От меня пять. И Стоуну и Кубрику.

Werew пишет:
И даже в переводе Гоблина фильм слабоват.. до нашего "Чистилища" ему ой как далеко...

Ну да, "Чистилище" - о нашей, наболевшей теме. Мощный фильм (хотя многие и с этим не согласны, но это их право).
А "FMJ" - обобщённая тема о просранных человеческих ценностях.
Немножко разные весовые категории.
alemurzin
Продвинутый
+104
-168
1
Фильм велик!
Смотреть его нужно на английском, с титрами. Там так подобраны голоса актеров, что любой перевод только во вред. Со взводом сравнивать не корректно, фильмы о разном.
Чистилище - просто кровавая тупая страшилка для детей школьного возраста.
renatgatin
Продвинутый
+30
-34
7
отличный шедевральный фильм!! в коллекцию и 5 из 5))) советую найти в переводе Гоблина, близко к оригиналу получается:smile1:
Cейчас на форуме: ck58jy2428 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011