Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Цельнометаллическая оболочка

Поиск по форуму

Фильмы: Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987) Подробнее

На американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"...

Цельнометаллическая оболочка
marad10
Продвинутый
+28
-29
1
круто сваренные яйца!:smile237:
weeman
Новичок
+7
-4
limbiker пишет:
Рекомендую всем, кто в теме. Фильм - класс! Смотрел в оригинале (на английском) с титрами раза три, и еще хочу! А Гоблин только портит фильмы - клоун дешевый! Пятерка с плюсом.

Отличное мнение, вы у нас по всей видимости клоун дорогой)) В переводе гоблина единственно стоит смотреть, с титрами не каждый может (меня например бесит отвлекаться от картинки на них)
LOM81
Новичок
+6
-2
достаточно жёсткий, но психологический фильм. однако рекомендую.
в переводе гоблина НЕ СМОТРЕТЬ.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
отличный фильм !!! смотреть обязательно в гоблине ! :smile8: :smile6: остальное бесхребетное словоблудие. глупо сравнивать со "взводом" , совершенно разное кино.
sunm3n
Новичок
+9
-3
давно его хотел посмотреть. посмотрел, такой шлак. я так и не понял какую цель режиссер преследовал когда снимал фильм. смысла вообще никакого в фильме. интересно кто пишет шикарный фильм или шедевр, что именно шедеврального они в нем нашли :smile15:
Rikoshet
Новичок
+11
-11
Вполне...:smile16:
Даже довольно-таки легкий фильмец для нашего времени:smile1:
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Такой же хороший фильм как и Взвод.
Alingon
Опытный
+100
-73
277
sunm3n пишет:
давно его хотел посмотреть. посмотрел, такой шлак. я так и не понял какую цель режиссер преследовал когда снимал фильм. смысла вообще никакого в фильме. интересно кто пишет шикарный фильм или шедевр, что именно шедеврального они в нем нашли :smile15:

А что вы хотели тут увидеть? Режиссер показал то, как гибнут на бессмысленной для США войне солдаты посланные через пол мира в страну о которой даже никто и не слышал ранее. И то, что вся их демократия и спасение обычных людей от коммунизма там никому нафиг не нужны. Тоже самое в фильме Взвод, Рестрепо, Поколение убийц и во многих других фильмах.

Не стоит искать в фильмах США о войнах глубокий смысл. Как правило они снимались для того, чтобы американцы могли понять, что их солдаты гибнут ни за что и пора бы их вернуть назад домой. Второе их назначение пропаганда и служба в их армии.
Slevinst
Опытный
+33
-44
LOM81 пишет:
достаточно жёсткий, но психологический фильм. однако рекомендую.
в переводе гоблина НЕ СМОТРЕТЬ.

как раз таки в переводе гоблина передается атмосфера фильма, перевод гоблина тот перевод который в самом фильме должен быть, с матами о прочим, и сержант в этом фильме самый что ни на есть настиоящий из армии, фильм очень серьезный с глубоким смыслом.
kartman1985
Продвинутый
+72
-56
39
Один из лучших фильмов в данной тематике:smile19:
NILLL
Опытный
+124
-172
Стенли Кубрик всегда делал шедевры. Этот фильм один из них. Смотреть обязательно.
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
:smile19: 5
bergamot
Опытный
+105
-232
уже пол часа просмотрел. пока только комедия. видимо года не те... продолжу.
Tamplier27
Новичок
+9
-9
5
Каждому своё.
Такое ощущение, что весь фильм - это стёб на американскую армию и войну, как форму решения конфликтов, вообще. Однако на фоне человеческих трагедий, комизм уходит на второй план. Так или иначе такие фильмы стоит смотреть!
Grave
Опытный
+192
-133
125
Фильм просто шедевр!!!
Однозначно в коллекцию:smile3:
Смотреть лучше в переводе гоблина, т.к. это и есть подленный перевод:smile16:
.:W_M_A:.
Продвинутый
+51
-52
72
неплохой фильм,посмотрел на одном дыхании....Юмор туповат,а так норм.
Neron1978
Новичок
+31
-20
рекомендую поклонникам Взвода и Апокалипс. сегодня+5(смотрктеть в переводе Гоблина)
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
3+ слишком уж затянут
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
:smile242: Не могу не прокомментировать этот фильм - он великолепен! :smile244:
Afrosamyray
Новичок
+16
-13
1
Neron1978 пишет:
рекомендую поклонникам Взвода и Апокалипс. сегодня+5(смотрктеть в переводе Гоблина)

Нужно быть идиотом в кубе чтобы смотреть Стенли Кубрика в переводе гоблина это святотатство какоето:smile20::smile11:
шон
Новичок
+52
-49
314
каждому своё
а по мне так,заурядное кинишко,про бравых юсов,мать их
bergamot
Опытный
+105
-232
киноляп. могучий. на тридцать девятой минуте второго часа ребята бегут снайпера валить. в процессе прячутся за зданием, через пролом в стене которого видно что перпендикулярная стена целая. чуть позже нам показывают как целится снайпер. уже через пролом в только что целой стене.
почему могучий? ведь не вальнули бы того чувака, неизвестно как бы себя другие повели.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Afrosamyray пишет:
Neron1978 пишет:

Нужно быть идиотом в кубе чтобы смотреть Стенли Кубрика в переводе гоблина это святотатство какоето:smile20::smile11:

:smile20: тоже
Митяй
Новичок
+12
-6
Обалденное кино:smile19: Особливо,в гоблинском переплёте:smile7: Правда,до нашей-Российской учебке,им как до Китая,раком!!!
Дэйв
Продвинутый
+84
-114
Жаль ,что здесь нет перевода Леонида Володарского...впрочем Гоблин из того перевода немало позаимствовал
то-то
Новичок
+27
-52
фильм однозначно на любителя -я точно не любитель подобных"киношедевров":smile20:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
неплохое кино и только! Взвод по лучше будет!
Росич
Новичок
+34
-18
66
В гоблинском дерьмо полное,нормальном переводе нужно смотреть, кино несет немалую смысловую нагрузку.Это не просто тупая комедия, а кино заставляющее думать, правда каждого о своём... Кубрику :smile8:
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Что-то в этом есть :smile8:
Riley
Продвинутый
+92
-84
Смотреть стоит, но война во Вьетнаме лучше показана в Апокалипсисе сегодня и Взвод:smile25:
Cейчас на форуме: Barbosik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011