Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вавилон

Поиск по форуму

Фильмы: Вавилон / Babel (2007) Подробнее

Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками.

Вавилон
Perfecto
Новичок
+14
-16
хороший фильм... актеры хорошо играют, идея и сценарий оригинальны. тока один минус фильм затянут. а так всем смотреть :smile7:
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Мне понравился,очень тронул-5 баллов
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
не плохой фильм. интересно задуман в разных историях 5
Балаганов
Новичок
+5
-3
Смотрел уже давно этот фильм. Отличный фильм. Хочу вот пересмотреть ещё раз.
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Отличный фильм. Даже время в 2,23ч без напряга.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
фильм отличный :smile1:
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Фильм об общении и разных культур я бы сказала, так сказать , смешение разных стилей коммуникаций. Интересно было увидеть японскую субкультуру подростков.
eropka
Новичок
+34
-45
Смотрел в кинотеатре фильм как только он вышел. Запомнилось только, что всё очень непонятно и бессвязно, поставил тройку
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Иньярриту не изменил себе и в этот раз!!!Фильм восхитителен!!!
Не для всех,я бы сказала,но для многих..не обязан нравиться,не имеет цель угодить..
Иньярриту сублимирует в своём творчестве себя.Раскрывает свою душу,все его фильмы как оголённый нерв,чего стоит "Сука-любовь" и "21 грамм".Я считаю его творчество,гениальным,да простят меня не согласные))))
"Вавилон" как единство противоположностей..Разные культуры и разные языки,всё это теряет всяческий смысл,когда дело доходит до основных жизненных ценностей.
Мы все строим Вавилонскую Башню,даже здесь на этом форуме,в социальных сетях..
И когда-нибудь,верю и надеюсь,мы сможем услышать друг друга,достучавшись до Небес...
chkist
Новичок
+34
-19
199
Фильм стоит смотреть внимательно,без перекуров,фильм классный+5:smile8:
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Хороший фильм , интересный , заставляет задуматься о положении туристов в чужих странах...и вообще о жизненных ситуациях !:smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Пример того, как надо писать киносценарии. После чего останется самая малость - все это снять

В какой-то степени кино иллюстративно: мне кажется, режиссер просто захотел показать, что все в этом мире очень тесно связано, и наш дом на самом деле так мал.. Если угодно, в "Ёлках" иллюстрируется примерно тот же тезис... вот только художественный уровень там на порядок ниже.. А Вавилону ставлю 5, тут без вариантов )
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Ну да фильм стоящий.
Только вот мораль....????
Не понятно....
У всех так и осталась та же задница , в которой, они и находились....
И как это всё относится к детям режиссёра(или кого там),которым и посвящён фильм???

Ну и смотреть его,я соглашусь, стоит в одиночестве; с настроем поразмышлять о превратностях судьбы, и о том что не все ещё люди превратились в какашки!!! вот
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
фильм шикарный. идея, сюжет все понравилось. несомненно фильм оставил впечатление. и 2.5 часа пролетели незаметно. спасибо за такие фильмы:smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
banana
Новичок
+19
-25

Один из лучших фильмов,которые я видела!!!!Супер!Слов нет!
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Фильм очень тяжелый, серьезный и надрывный. Пересекающиеся нити судьбы не в новинку (11/14, 21 грамм и т.д.), но режиссура действительно стоящая. Жаль, ограничилось номинацией на Оскар.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
olggen1 пишет:
Фильм очень тяжелый, серьезный и надрывный. Пересекающиеся нити судьбы не в новинку (11/14, 21 грамм и т.д.), но режиссура действительно стоящая. Жаль, ограничилось номинацией на Оскар.
Согласен. Странно, что Иньяритту до сих пор Оскара не дали.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Plaxoy
Новичок
+30
-16
5
Странно что этот шедевр я только сейчас посмотрел. все таки фильм не из новых. както пропустил раньше. 5+ однозначно
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Отличный фильм!5!!!!!!!
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
необычный фильм. Интересно увидеть 3 разные культуры. Фильм хороший, но я как-то не поняла чего-то, смысла что-ли.... Поставлю 4-ку.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В фильме много чего хорошего, игра актеров, правду-матку рубят, такую уродливую, пугающию, снято отлично, смотришь и удивляешься профессионализму съемочной бригады. А правда, смысл в чем, ради чего все это?
ali000
Новичок
+3
-3
Обратите внимание на название, вспомните эту историю и попробуйте связать ее с фильмом.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
ali000 пишет:
Обратите внимание на название, вспомните эту историю и попробуйте связать ее с фильмом.

Потому что гладиолус.
vvvofffkaaa
Новичок
+3
-5
2,5 часа жизни зря потерял! Думал, что под конец фильма все эти три истории магическим образом свяжутся и от этого фильм станет интереснее, но ничего стоящего так и не показали. Хорошие комментарии ввели в заблуждение:smile46:.
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
мрачный фильм, осадок нехороший остался, лучше бы не смотрел:smile10: к тому же действия некоторых героев вызывали недоумение:smile49:
Magic
Новичок
+11
-16
1
один из немногих фильмов, который находится в моей домашней Золотой коллекции.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
"Вавилон" как единство противоположностей..Разные культуры и разные языки,всё это теряет всяческий смысл,когда дело доходит до основных жизненных ценностей.
Мы все строим Вавилонскую Башню,даже здесь на этом форуме,в социальных сетях..
И когда-нибудь,верю и надеюсь,мы сможем услышать друг друга,достучавшись до Небес...

Ааа, вот оно что. Ну да, все сходится. У меня сначала не сошлось. Я меняю свое мнение, фильм хорош.
Томас Торквемада
Новичок
+31
-40
Могло быть и лучше. Будете проходить - проходите.
makakaden
Новичок
+31
-22
185
ali000 пишет:

Имеется ввиду вавилонская башня. Нет понимания между людьми
El13
Новичок
[+] [-]
29

Фильм смотреть можно,но не более для меня.Смысл есть-вдохновения нет.Нет никакого осадка,эмоций минимум
Cейчас на форуме: demontimon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011