Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками.
Фильм об общении и разных культур я бы сказала, так сказать , смешение разных стилей коммуникаций. Интересно было увидеть японскую субкультуру подростков.
Иньярриту не изменил себе и в этот раз!!!Фильм восхитителен!!! Не для всех,я бы сказала,но для многих..не обязан нравиться,не имеет цель угодить.. Иньярриту сублимирует в своём творчестве себя.Раскрывает свою душу,все его фильмы как оголённый нерв,чего стоит "Сука-любовь" и "21 грамм".Я считаю его творчество,гениальным,да простят меня не согласные)))) "Вавилон" как единство противоположностей..Разные культуры и разные языки,всё это теряет всяческий смысл,когда дело доходит до основных жизненных ценностей. Мы все строим Вавилонскую Башню,даже здесь на этом форуме,в социальных сетях.. И когда-нибудь,верю и надеюсь,мы сможем услышать друг друга,достучавшись до Небес...
Пример того, как надо писать киносценарии. После чего останется самая малость - все это снять
В какой-то степени кино иллюстративно: мне кажется, режиссер просто захотел показать, что все в этом мире очень тесно связано, и наш дом на самом деле так мал.. Если угодно, в "Ёлках" иллюстрируется примерно тот же тезис... вот только художественный уровень там на порядок ниже.. А Вавилону ставлю 5, тут без вариантов )
Ну да фильм стоящий. Только вот мораль....???? Не понятно.... У всех так и осталась та же задница , в которой, они и находились.... И как это всё относится к детям режиссёра(или кого там),которым и посвящён фильм???
Ну и смотреть его,я соглашусь, стоит в одиночестве; с настроем поразмышлять о превратностях судьбы, и о том что не все ещё люди превратились в какашки!!! вот
Фильм очень тяжелый, серьезный и надрывный. Пересекающиеся нити судьбы не в новинку (11/14, 21 грамм и т.д.), но режиссура действительно стоящая. Жаль, ограничилось номинацией на Оскар.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
08 Фев. 2012 17:44
+0
-0
olggen1 пишет:
Фильм очень тяжелый, серьезный и надрывный. Пересекающиеся нити судьбы не в новинку (11/14, 21 грамм и т.д.), но режиссура действительно стоящая. Жаль, ограничилось номинацией на Оскар.
Согласен. Странно, что Иньяритту до сих пор Оскара не дали.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
В фильме много чего хорошего, игра актеров, правду-матку рубят, такую уродливую, пугающию, снято отлично, смотришь и удивляешься профессионализму съемочной бригады. А правда, смысл в чем, ради чего все это?
2,5 часа жизни зря потерял! Думал, что под конец фильма все эти три истории магическим образом свяжутся и от этого фильм станет интереснее, но ничего стоящего так и не показали. Хорошие комментарии ввели в заблуждение.
"Вавилон" как единство противоположностей..Разные культуры и разные языки,всё это теряет всяческий смысл,когда дело доходит до основных жизненных ценностей. Мы все строим Вавилонскую Башню,даже здесь на этом форуме,в социальных сетях.. И когда-нибудь,верю и надеюсь,мы сможем услышать друг друга,достучавшись до Небес...
Ааа, вот оно что. Ну да, все сходится. У меня сначала не сошлось. Я меняю свое мнение, фильм хорош.