Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мандарины / Mandariinid (2013)
Фильмы: Мандарины / Mandariinid (2013) Подробнее
Сюжет картины рассказывает о событиях во время Абхазской войны 1992 года в деревне эстонских переселенцев на Кавказ. Хозяин одного из домов села, эстонец по национальности, пытается понять, какая из двух противоборствующих сторон права в развязавшемся конфликте.
Мандарины / Mandariinid (2013)

Тушили правильно, сгорело полностью.
Фильм понравился. Не понравилась концовка-
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
пришли тупые русские и всех перестреляли.
Редактировано модератором. Спойлер!
Мат запрещен! / Администрация
Господа драмы категорически не смотрю, фильмы про войну не люблю,
НО фильм реально цепанул за живое
смотреть!
НО фильм реально цепанул за живое
смотреть!

Удивительное кино! Да, никуда в нем не деться от мысли, кто тут главный злодей. И как бы не пытались нас убедить в том, что это не так, а против очевидного намека не попрешь. Смотрел недавно также фильм на схожую тематику "Приказано забыть". Он, конечно, здорово уступает этому, потому как снят откровенно слабо, но от присущей обеим картинам, пусть и не такой явной, но жгучей обиды никуда не уйти. Да, и тут и там есть боль другая, та, что вне национальности, та, что присуща любому человеку. И здесь хотя бы нет такого явного расхождения с правдой, даже невзирая, согласитесь, на определенного рода сказочность истории. Причем сказка эта настолько хороша, что ее стоило придумать. Нюанс? Ну, да есть нюанс. Нюанс мне лично неприятный. Но я сказал о нем и все. Дальше закрою на него глаза. Потому как... Собственно, что я буду повторяться? Читайте комментарий Бродяги Дхармы (аплодирую
, хотя и одновременно против раскрытия линии сюжета), в нем и мои мысли тоже. Несомненно один из основных претендентов на "Золотого лысого американца".
P.S. И извините за некоторый сумбур - все ж таки кино очень эмоциональное. Высший балл.
, хотя и одновременно против раскрытия линии сюжета), в нем и мои мысли тоже. Несомненно один из основных претендентов на "Золотого лысого американца". P.S. И извините за некоторый сумбур - все ж таки кино очень эмоциональное. Высший балл.

Мандарины - это фильм о бессмысленности войны и убийств на ней. Предупреждение: много мата.
Я сейчас очень сильно сомневаюсь между оценкой 9 и 10.
Поставлю 9 , но на эмоциях поверьте можно и десятку влепить.
Спойлерить не хочется , так как фильм и так короткий , идёт всего 1 час 20 минут , а эмоций будто посмотрел отличный 3 часовой фильм. Если вкратце , то здесь идёт речь о двух парнях с разных сторон конфликта, которые по стечению обстоятельств вынуждены жить вместе.
Буду сегодня болеть за "Мандарины" на оскаре.
Я уже 3 фильма в номинации "лучший иностранный фильм" посмотрел: левиафан , дикие истории и мандарины.
Не ожидал , но мандарины понравились больше всего , осталось ИДУ глянуть.
Спасибо Грузии и Эстонии за такое прекрасное кино.
Я сейчас очень сильно сомневаюсь между оценкой 9 и 10.
Поставлю 9 , но на эмоциях поверьте можно и десятку влепить.
Спойлерить не хочется , так как фильм и так короткий , идёт всего 1 час 20 минут , а эмоций будто посмотрел отличный 3 часовой фильм. Если вкратце , то здесь идёт речь о двух парнях с разных сторон конфликта, которые по стечению обстоятельств вынуждены жить вместе.
Буду сегодня болеть за "Мандарины" на оскаре.
Я уже 3 фильма в номинации "лучший иностранный фильм" посмотрел: левиафан , дикие истории и мандарины.
Не ожидал , но мандарины понравились больше всего , осталось ИДУ глянуть.
Спасибо Грузии и Эстонии за такое прекрасное кино.

Сильно. Вроде бы до боли простые диалоги,но напряжение ощущаешь на себе.

Присоединяюсь к похвалам фильм замечательный, смотреть всем!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Можно было бы что-то сказать о том, какую роль в этой, антивоенной драме-притче отвели русским, но не буду. Не о том всё-таки кино. Хороший, мудрый фильм. Всё предельно просто, но такие картины смотреть необходимо. Присоединяюсь к положительным отзывам, без восторгов, но кино очень правильное и мудрое.
8/10
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Фильм хорош, но явно не для Русских т.к. тут - Русские козлы (как это часто выставляется)... Пропаганда в общем какая-то.... А жаль...

Не плохой фильм.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Очень жаль, что фильм не получил Оскар
Правдиво показана бессмысленная жестокость войны, говорю как человек, который прочувствовал ее своей шкурой, смотреть обязательно
Правдиво показана бессмысленная жестокость войны, говорю как человек, который прочувствовал ее своей шкурой, смотреть обязательно

The Lawyer пишет:
Фильм хорош, но явно не для Русских т.к. тут - Русские козлы (как это часто выставляется)... Пропаганда в общем какая-то.... А жаль...ну просто уму не растяжимо- и почему же так?

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Для начала хочу поблагодарить Геодез , за рекомендацию в просмотре этого фильма . Не ожидал таких поворотов в фильме , но скажу смотрел с жаждой для глаз . Это бывает конечно очень редко , когда смотришь фильм и не можешь оторваться , как раз это такое кино . Очень понравились диалоги фильма , на мой взгляд не глупые и есть , что для себя вынести . Насчет пропаганда , что Русских выставляют не с хорошей стороны , так думаю на войне все присутствуют и хорошие и плохие . Всем рекомендую , посмотреть его , так как учит дружбе народов , а это в наше время сейчас очень важно . НУЖНО ПОМНИТЬ , все люди и нации которые воевали со стороны СССР были едины и в единстве наша сила . ОТ МЕНЯ 5 и мои рекомендации .

Замечательный фильм. О войне. Вернее, о ее бессмысленности.
Рекомендую посмотреть всем, и задуматься, имеют ли значения все войны, которые были и есть, для простых людей. Зачем и за что мы убиваем друг друга?
Тронул до глубины души...
Рекомендую посмотреть всем, и задуматься, имеют ли значения все войны, которые были и есть, для простых людей. Зачем и за что мы убиваем друг друга?
Тронул до глубины души...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011