Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Колдовство

Поиск по форуму

Фильмы: Колдовство / The Craft (1996) Подробнее

В одном классе обычной школы учились три подружки ведьмы. Согласно преданию – ведьмы могли достичь своей полной силы лишь, когда их будет четверо. И вот, в один прекрасный день, в классе появляется новенькая, в которой ведьмы сразу же узнают свою. Теперь их четверо и они могут рассчитаться со всеми своими обидчиками, которых за время обучения в школе накопилось немало. Ведьмы развлекаются с обретенными силами, но они не знают о том, что разбуженные ими колдовские чары перестанут им подчиняться и тогда злое колдовство уже никто не сможет остановить.

Колдовство
Yliya79
Новичок
+16
-10
355
Я такая-какая есть.
Я давно его смотрела раз 6 с подругой, очень хороший фильм:smile6:. От меня +5:smile3:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Смотрела в подростковом возрасте, нравился очень, пересмотрю.)):smile21:
TExTEr
Новичок
+60
-95
Слишком наивно и нелепо, фильм скорее для девчёнок школьного возраста.
a.
Мастер
+332
-422
111
TExTEr пишет:
Слишком наивно и нелепо, фильм скорее для девчёнок школьного возраста.

нелепо? ну никто не ходит по улице и не колдует- это факт,если вы на это намекаете. а так фильм интересный,просто спецэффекты слегка устарели....
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
ANDRON пишет:
на самом деле вот откуда пошли фильмы в стиле сумерок...Только тут о довчкахххх..Фильм оч.интересный.Люблю смотреть старые фильмы...5
я полагаю это своеобразная предтеча '''Зачарованных"""от ''''Сумерек'' здесь ничего нет .А фильм действительно интересный:smile62:
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
LeKa-Lisa пишет:
Смотрела в подростковом возрасте, нравился очень, пересмотрю.)):smile21:

Да, тоже пересмотрю. :smile25:
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Обычня жизь американских школьников. Плюс немного мистики. А в общем филь неплохой. Можно посмотреть и еще раз:smile19: , но для коллекции слабоват
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
bloodrayne9891
Новичок
+36
-22
Отличный мистический триллер! Редко можно встретить такой качественный фильм!!! Всем смотреть!!! :smile19:
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
хороший фильм 5 баллов. эпоха фильмов типа факультет или страх
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
А я,наверно,чего-то не понимаю. Потому что мне не понравилось.Совсем. Актёры,конечно, классные. Но сюжет...Просто не мой жанр:smile2:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Тинейнжерский кин, пока убийства не начинаются.
Хорош для своего года выпуска.
Посмотреть стоит.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Новое поколение ведьмочек - молодые сексапильные девушки, заигрывающие с чёрной и белой магией. Кому нравятся: Практическая магия, Иствикские ведьмы, Колдунья и пр. – не пропустите и этот фильм. Но. Как было верно замечено, он предназначен больше для тинейджеров, ибо сюжет довольно наивен, как и смысл (типа, человек всего должен достичь сам, не играйте с тёмными силами и пр.). В любом случае, лента смотрится весьма нескучно и забавно, актрисы в своём образе убедительны. Так что, приятного просмотра!
Крестик 89
Новичок
+8
-8
Ничего особенного подростковый фильм, один раз можно глянуть скрасить досуг!
begemosha
Эксперт
+301
-199
отличный фильм!!!!!!!! я очень такие люблю!!!!!!! уже давно в коллекции!:smile3: :smile3: :smile3:
derb1105
Новичок
+11
-4
8
смотрел его очень давно, потом пересматривал. и не один раз. фильм хороший. лизбн из "менталиста" играет, походка у нее мужицкая, барышня из "дикость". Короче, смотреть стоит
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Фильм больше женский, но от этого ничего не теряет, 5/5 :smile21:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Хороший, зрелищный фильм.
Похоже, что на его основе снят сериал "Тайный круг".
Там одна из героинь как раз вспоминала этот фильм...
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Неплохой фильмец:smile21:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Первый раз фильм посмотрела, когда еще в школе училась. Было безумно интересно смотреть. Смотрела потом спустя несколько лет все с таким же интересом. Очень увлекательно, особенно девочкам)) Так же в фильме присутствует простенькая истина - зло причиненное другим людям к тебе вернется непременно!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Минога
Новичок
+13
-20
11
Только вчера посмотрела этот фильм. Честно говоря, была в шоке... Весь фильм девчонки-школьницы занимались детскими глупостями и при этом пытались казаться взрослыми. А их разборки в конце фильма очень напоминают фразу: "Ты у меня ведёрко отнял, а я тебя за это лопаткой стукну." В общем, фильм на один раз. От меня жирный минус.:smile14: :smile9: :smile10:
Хэн
Новичок
+52
-41
499
Не знаю как сейчас смотрится,но в то время пересматривал не однократно на видеомагнитафоне.Пожалуй в коллекцию закинуть можно.:smile19:
Парк
Опытный
+105
-204
135
Непонятно, какую именно мысль, создатели хотели выразить в фильме. Возможно она такова:

зло выбирает себе в помощники плохих, отвратительных.
slesarina
Новичок
+7
-11
фильм интересный, но мне кажеться детский, ну можно сказать на любителя
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Хороший молодежный ужастик, в свое время был очень популярный на VHS/ 4 из 5
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Суперский! Смотрел 3 раза по телеку на TV1000Action и решил забрать в коллекцию. Хорошая графика для 1996 года, вначале думал, что фильм выпущен в 2012, как минимум, уж очень хорошо снято, качественная картинка.
Кто пишет отзывы о фильме, что там, что-то ему не очень, типа детский и скучный - просто зажрались! Им надо, ёлы-палы, что бы зомби вылез из экрана, схватил за горло и высосал мозги... Либо кино смотрят невнимательно, грызя чипсы и потягивая пиво.
Фильмы настолько интересные по диалогам, содержанию, с элементами сцен страха, уже давно не умеют снимать! +5!
draude
Мастер
+358
-443
3312
Посмотреть можно !!!!
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Он как тогда был супер, так и сейчас ничего не изменилось.Каждый раз пересматриваю с неизменным удовольствием .
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Перед тем, как подойду к сути комментария, сразу скажу, что не оцениваю фильм с точки зрения того, страшный это ужастик или нет. Ужасы, как жанр, меня вообще не интересуют.
По своей целевой аудитории картина ориентирована на подростков. Это не значит, что фильм плохой. Как раз нет, он снят очень качественно и был просмотрен с интересом всей семьей, включая дочку-подростка. Подростковость данного кино вот в чем. В нем подняты очень важные проблемы взаимоотношений четырех девочек-подростков в семьях разных типов. Два из четырех персонажей идут как бы фоном. Четко они не прорисованы, поскольку их роли комплементарны (дополнительны). Но важным является то, что они стали изгоями общества: одна по болезни, другая по цвету кожи. Семьи неполные и, соответственно, каждая со своими проблемами. Девочки тоже, мягко говоря, не вполне обычные. Одна обозлена на весь мир и хочет могущества, чтобы им управлять по собственному хотению (обычная ситуация для тех, кто не умеет договариваться с людьми); другая постоянно рефлексирует на комплекс вины, сохраняя при этом к людям вполне позитивное отношение. Можно сказать, мы видим жирный минус и слабо осознаваемый, но большой плюс. Борьба и сила притяжения между ними - основная фабула картины. В идейном смысле фильм раскручивается вопрос вокруг проблемы свободы воли (в форме удовлетворения желаний без согласования их с другими людьми) и ответственности за свои деяния. Проблема эта ни одно столетие является предметом пристального внимания в общественных науках. В данном кино, поскольку оно ориентировано приоритетно на подростковую аудиторию, оно только обозначена и развита не глубоко. По сути, картина не имеет даже внятного финала, что не удивительно, поскольку качественно завершить данную линию смогли бы наверное не более пяти современных режиссеров. И это было бы уже совсем другое кино.
В целом же, можно сказать, что картина интересна, познавательна и душеполезна.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
шикарный фильм от начало и до конца в коллекцию
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Eu
Эксперт
+83
-115
актрисы мне понравились, сюжет, на мой взгляд, неплох...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011