Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пришелец

Поиск по форуму

Фильмы: Пришелец / Impostor (2002) Подробнее

Уже десять лет длится кровопролитная война между человеческой и инопланетной расами. Силы противников практически равны, никто не может взять верх, численность обеих рас стремительно сокращается, человечество оказывается на грани полного уничтожения. В это время молодой ученый Спенсер Олхэм создает уникальное оружие, способное кардинально изменить ход войны и привести человечество к победе. Но вместо положенных почестей, правительство объявляет охоту на ученого, по информации спецслужб Спенсер является то ли шпионом пришельцев, то ли он сам пришелец.

Пришелец
клещ1973
Новичок
+3
-3
фильм отличный на 5.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Мне понравилось:smile212:
Syalik
Мастер
+434
-632
Что за грамотеи пишут аннотации?
"Численность обОих рас"... Численность обЕих рас!!
"Толи" - раздельно пишется, "то ли"!!!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
исправил ошибки...
Prot
Новичок
+32
-24
Хороший фильм... Динамичный.
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Буду откровенен фильм становиться интересным с 60-й минуты просмотра. Да, концовка фильма хороша, но в целом не более 4-ки.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Если бы фильм был снят во время фантастики 80-х был бы отличным. А так.. Для 2002 года выглядит устарелым. А концовка, о которой много говорится довольно предсказуема. Наверное в силу множества просмотренных фильмов с неожиданными концовками к этому времени. Повторюсь, фильм отличный если год 80-85. Для 2002 - четверка с минусом
bergamot
Опытный
+105
-232
Фильм снят по Филиппу Дику. И, как обычно бывает, исходник несколько перевран. И это понятно. У Дика - рассказ - несколько страниц, а здесь аж кино. Но, в целом, мысль выдержана. Если вы не привередливы и вам нравится фантастика, то смотрите. Должно понравится. Мне фильм понравился.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
4, хотя добавить графики, заменить парочку актеров второго плана на более компетентных - и был бы фильм супер :smile1:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Shamali пишет:
Да не сравнивайте вы постоянно книгу и фильм. Режиссер не ставит себе цель визуализировать события из книги и причем дословно. Скорее всего режиссер, как творческая личность, вдохновляется произведением и рождает своё киноэкранное произведение. Кстати, впечатлило. Очень люблю хорошую фантастику. Концовка ошеломительная и меганеожиданная!!!! :smile19:

Солидарен с Shamali в части сравнений книги и фильма.
Картина, с небольшими оговорками, вполне достойная.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
soff пишет:
4, хотя добавить графики, заменить парочку актеров второго плана на более компетентных - и был бы фильм супер :smile1:

целиком и полностью согласен! любители "спецэффектной" фантастики будут довольны!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Очень нравится этот фильм. Даже уже зная финал, каждый раз смотрю с большим удовольствием. Синиз отлично сыграл - в, казалось бы, очередном фантастическом боевике он смог воплотить столько трагизма, что сам начинаешь чувствовать испытываемые им страх и предательство, понимаешь его. Очень психологический кинчик. Рекомендую :smile3:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Кино, что надо! Честная 5-ка. Пересмотрел с таким же безотрывом, как когда-то в первый раз.

Да чтоб все жили как я!
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
Понравился но для меня на один раз...4
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Весьма любопытный сюжет и драматургия, недурная игра актеров, несколько теряются на фоне не совсем удачно воссозданной "реальности" будущего, которая больше походит на недорогую рисованную э-э-э декорацию что ли .Сильное ощущение "нехватки бюджета", одна из наиболее адекватных оценок этого фильма. Однако, трудно обойти вниманием развязку, которая дает повод для размышлений после фильма.

Время не потрачено в пустую
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Осторожно - спойлер!
Идея весьма интересная, незаезженная. Но, на мой взгляд, эта фантастика слишком фантастична даже для фантастики. Робот, который искренне убежден, что он человек - это круто. И еще: если бы не знала, что фильм 2002-го, подумала бы, что он снят в 90-х. В целом впечатление неоднозначное, поэтому 4.

Редактировано / Модератор.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
фантастика один из любимых моих жанров. и если оценивать этот фильм, то я даю самую высокую оценку. фильм затягивает с самого начала, потому что становиться интересно является ли главный герой пришельцем или нет. у него нормальная семья, работа, положение в обществе. ведёт он себя адекватно ситуации. хочется верить, что на самом деле его подставили, но финал не предсказуем..поэтому 5 звёздочек
Бисмарк
Новичок
+45
-25
А я бы задумался вот на чем, кого считать врагом а кого другом? Слишком всё плотно переплетено и друг, искренне считающий себя другом даже не подозревает, что он враг. И особист, которого никак кроме как врага считать нельзя, на самом деле не являющийся врагом. Это не фантастика, это реальность. Сколько таких "друзей" не друзей и "врагов" не врагов ходят рядом с нами ежедневно. Фильм глубокий и не отпускает, это не жвачка для мозгов, а тема для размышления. Смотрел его не первый раз, но ощущения как будто впервые, заставляет проникнуться не окружающим антуражем, а именно человческим сочувствием и сопереживанием... Не хотелось бы оказаться на месте ГГ.
Naibble
Новичок
+37
-34
1 3
Импровизируй, адаптируйся, преодолевай.
Фильм хорош. Интересный сюжет. Мне понравился. :smile19:
Ценить достигнутое - стремиться к большему!
timius54
Новичок
+33
-23
45
Интересный фильм, странно что я его пропустил в те времена, когда он вышел.Хотя я любитель научной фантастики.:smile217:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Вот черт! Такие хорошие интригующие комменты. Все так мастерски затушевывали концовку, чтобы не портить впечатление другим. "Спасибо", Aliyana , за то, что одним ударом разрушили этот заговор киноманов. Даже не знаю, смотреть ли теперь этот фильм. :smile56:
Админы, пожалуйста, исправьте ситуацию, если можно.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
agnia_gorelkina
Админы, пожалуйста, исправьте ситуацию, если можно.

Убрали комментарий в спойлер.
Так как фильм не смотрела, даже и не поняла что была раскрыта интрига.
Очень жаль, иначе бы сделали это своевременно :smile46:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
люблю фантастику , но этот не впечатлил... трояк
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Меня наоборот очень впечатлил !!! Такой добротный остросюжетный фант.боевик, разительно отличается от того , что снимают сейчас,всякие там Мстители , Морские бои, Прометеи и т.п. куча спецэффектов........ и ни капли души. Кто будет смотреть ,все таки делайте скидку на то ,что фильм снят 12 лет назад.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Действительно, впечатляющий фильм. Концовка бьет наотмашь и заставляет в голове потом все проматывать назад и заново понимать смысл происходящего и слова героев. И сцена, с которой все начинается и все заканчивается (символически), приобретает особый смысл, от которого холодок идет по коже. Хоть и фантастический фильм, но психологически сильно загружен. Отлично.
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
С удовольствием пересматриваю фильмы 10-ти летней давности. в них нет той жестокости, которая присутствует в большенстве нынешних боевиков.:smile3: :smile19: Соответственно 5 и коллекцию.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Кино обалденное!! :smile19: Очень
Осторожно - спойлер!
жаль,что такая развязка кстати...по другому и восприятие было бы не в пользу фильма!

5 из 5!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Фильм старенький,но смотрел первый раз.Великолепно,был приятно удивлён.До конца держало в напряжении.Твёрдая "5".
Плохой Танцор
Новичок
+46
-63
30
Классный фильм, особенно концовка.:smile3:
da_real_krismas
Новичок
+46
-48

Помню пошел на этот фильм от нечего делать и ничего, вообще ничего не ждал...
Фильм оказался на редкость шЫкарный!!!
Cейчас на форуме: id160166301, modis ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011