Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Уже десять лет длится кровопролитная война между человеческой и инопланетной расами. Силы противников практически равны, никто не может взять верх, численность обеих рас стремительно сокращается, человечество оказывается на грани полного уничтожения. В это время молодой ученый Спенсер Олхэм создает уникальное оружие, способное кардинально изменить ход войны и привести человечество к победе. Но вместо положенных почестей, правительство объявляет охоту на ученого, по информации спецслужб Спенсер является то ли шпионом пришельцев, то ли он сам пришелец.
Если бы фильм был снят во время фантастики 80-х был бы отличным. А так.. Для 2002 года выглядит устарелым. А концовка, о которой много говорится довольно предсказуема. Наверное в силу множества просмотренных фильмов с неожиданными концовками к этому времени. Повторюсь, фильм отличный если год 80-85. Для 2002 - четверка с минусом
Фильм снят по Филиппу Дику. И, как обычно бывает, исходник несколько перевран. И это понятно. У Дика - рассказ - несколько страниц, а здесь аж кино. Но, в целом, мысль выдержана. Если вы не привередливы и вам нравится фантастика, то смотрите. Должно понравится. Мне фильм понравился.
Да не сравнивайте вы постоянно книгу и фильм. Режиссер не ставит себе цель визуализировать события из книги и причем дословно. Скорее всего режиссер, как творческая личность, вдохновляется произведением и рождает своё киноэкранное произведение. Кстати, впечатлило. Очень люблю хорошую фантастику. Концовка ошеломительная и меганеожиданная!!!!
Солидарен с Shamali в части сравнений книги и фильма. Картина, с небольшими оговорками, вполне достойная.
Очень нравится этот фильм. Даже уже зная финал, каждый раз смотрю с большим удовольствием. Синиз отлично сыграл - в, казалось бы, очередном фантастическом боевике он смог воплотить столько трагизма, что сам начинаешь чувствовать испытываемые им страх и предательство, понимаешь его. Очень психологический кинчик. Рекомендую
Весьма любопытный сюжет и драматургия, недурная игра актеров, несколько теряются на фоне не совсем удачно воссозданной "реальности" будущего, которая больше походит на недорогую рисованную э-э-э декорацию что ли .Сильное ощущение "нехватки бюджета", одна из наиболее адекватных оценок этого фильма. Однако, трудно обойти вниманием развязку, которая дает повод для размышлений после фильма.
Идея весьма интересная, незаезженная. Но, на мой взгляд, эта фантастика слишком фантастична даже для фантастики. Робот, который искренне убежден, что он человек - это круто. И еще: если бы не знала, что фильм 2002-го, подумала бы, что он снят в 90-х. В целом впечатление неоднозначное, поэтому 4.
фантастика один из любимых моих жанров. и если оценивать этот фильм, то я даю самую высокую оценку. фильм затягивает с самого начала, потому что становиться интересно является ли главный герой пришельцем или нет. у него нормальная семья, работа, положение в обществе. ведёт он себя адекватно ситуации. хочется верить, что на самом деле его подставили, но финал не предсказуем..поэтому 5 звёздочек
А я бы задумался вот на чем, кого считать врагом а кого другом? Слишком всё плотно переплетено и друг, искренне считающий себя другом даже не подозревает, что он враг. И особист, которого никак кроме как врага считать нельзя, на самом деле не являющийся врагом. Это не фантастика, это реальность. Сколько таких "друзей" не друзей и "врагов" не врагов ходят рядом с нами ежедневно. Фильм глубокий и не отпускает, это не жвачка для мозгов, а тема для размышления. Смотрел его не первый раз, но ощущения как будто впервые, заставляет проникнуться не окружающим антуражем, а именно человческим сочувствием и сопереживанием... Не хотелось бы оказаться на месте ГГ.
Вот черт! Такие хорошие интригующие комменты. Все так мастерски затушевывали концовку, чтобы не портить впечатление другим. "Спасибо", Aliyana , за то, что одним ударом разрушили этот заговор киноманов. Даже не знаю, смотреть ли теперь этот фильм. Админы, пожалуйста, исправьте ситуацию, если можно.
Меня наоборот очень впечатлил !!! Такой добротный остросюжетный фант.боевик, разительно отличается от того , что снимают сейчас,всякие там Мстители , Морские бои, Прометеи и т.п. куча спецэффектов........ и ни капли души. Кто будет смотреть ,все таки делайте скидку на то ,что фильм снят 12 лет назад.
Действительно, впечатляющий фильм. Концовка бьет наотмашь и заставляет в голове потом все проматывать назад и заново понимать смысл происходящего и слова героев. И сцена, с которой все начинается и все заканчивается (символически), приобретает особый смысл, от которого холодок идет по коже. Хоть и фантастический фильм, но психологически сильно загружен. Отлично.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
04 Май 2013 23:14
+0
-1
С удовольствием пересматриваю фильмы 10-ти летней давности. в них нет той жестокости, которая присутствует в большенстве нынешних боевиков. Соответственно 5 и коллекцию.