Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фабрика футбола

Поиск по форуму

Фильмы: Фанаты / The Football Factory (2004) Подробнее

За каждым великим английским футбольным клубом стоят тысячи фанатов, и далеко не все из них просто наслаждаются игрой любимой команды. Для кого-то смыслом жизни становятся драки с фанатами других команд. Одной из самых известных групп футбольных хулиганов являются Headhunters, поклонники лондонского Челси. Главный герой фильма, двадцатилетний Томми Джонсон, попадает в фанатскую группировку. Он оказывается втянут в войну с другой фанатской группировкой. Видя все то, что происходит вокруг него, Томми начинается задумываться о том, чего же он хочет от этой жизни на самом деле.

Фабрика футбола
Svesh
Мастер
+253
-352
76
вау!)
n0tala
Опытный
+69
-37
53
интересный фильм понравился отлично
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
а мне Хулиганы больше понравились...Этот фильм вроде как про фанатов...А сама тема фанатов не раскрыта...Где ббитвы,гдедраки..В фильме они только в конце фильма...А так фильм понравился,т.к.являюсь поклонником Английского кино....
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
о чём вы спорите абсолютно равноценные фильмы и грины и фанаты на 4 не больше кто с фанатами сталкивался поймёт :smile281:
shnaps1
Новичок
+15
-5
96
фильм красава смотрите не пожалеете :smile3:
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Original_Cake пишет:
"Фабрика футбола" (Фанаты) - один из самых жестких, захватывающих и реальных фильмов про фанатов футбола. Смотря его ты напрочь забываешь про футбол, ведь подняты такие темы, как дружба, преданность, энергия. Невозможно оторваться от экрана.
Фильм может понять каждый, даже тот, кто далек от футбола и от такого стиля жизни. Это просто произведение, о простых парнях.
Этот фильм полная противоположность фильму "хулиганы", но на эти два фильма - две точки зрения и сравнивать их глупо.

Моя оценка 5. Стоит посмотреть.

Точно сказано.
"Хулиганы" больше попсовый продукт голливуда,а это хороший мужской фильм.Любителям футбола, д и не только советую посмотреть фильм "Проклятый Юнайтед"
Время оценит.
rosenrot
Новичок
+22
-69
13
фильм высший!!!!+10
laps76
Новичок
+6
-3
На мой взгляд самый лучший фильм на хулиганскую тему(кому нужно поймут). И более-мение современный, а с другой стороны.... Да круто, пацаны)))
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Драма со странным посылом. Живи отключив мозги. Главное развлечение, да и и ещё какое - бить и получать. А зачем при этом "болеть" за футбол? 3 из 5 и лицам до 21 года не смотреть, а то подумают что так жить и надо... А если нравиться смотреть бои и драмы - посмотрите "Малышка на миллион" Клинта Иствуда, вот эта драма на 10+
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А ведь фильм стёбный. Или мне так показалось? На мой взгляд, грамотно показана сущность мужиков, которые не находят для себя лучшего занятия, как кроить друг другу морды. Мало того, в фильме не раз звучит фраза, что учавствуя в этом безумии, можешь, очень скоро, очутится на кладбище. На мой взгляд, никакой романтики, реалии показывающие полный дебилизм, подобного образа жизни.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ПАДОНАК
Серебряный
+222
-173
Abu Salama пишет:
А ведь фильм стёбный. Или мне так показалось? На мой взгляд, грамотно показана сущность мужиков, которые не находят для себя лучшего занятия, как кроить друг другу морды. Мало того, в фильме не раз звучит фраза, что учавствуя в этом безумии, можешь, очень скоро, очутится на кладбище. На мой взгляд, никакой романтики, реалии показывающие полный дебилизм, подобного образа жизни.

полный дебелизм енто не раскрыть сою сущность,а в околофутболе люди живут!!!
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ПАДОНАК пишет:
Abu Salama пишет:

полный дебелизм енто не раскрыть сою сущность,а в околофутболе люди живут!!!
Простите, а можно ещё раз, только по Русски пожалуйста.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Отличный фильм:smile3: Любителям советую :smile6:
gribas
Новичок
+13
-20
3
это по книге Джона Кинга (Фабрика футбола) ?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
gribas пишет:
это по книге Джона Кинга (Фабрика футбола) ?

да
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Abu Salama пишет:

Ну да фильм не для ботанов! 55++
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Воу воу, хорошему фильму не грех и 5-ть баллов поставить товарищи! :smile19:
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+195
-97
1
Отец
своеобразное кино... может я его ни с тем настроением смотрел, но чет вообще не зацепил.:smile14:

GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Чисто английский фильм про чисто английских фанатов футбола, с чисто английским юмором и мордобоем.:smile8:Смотрел его ещё, когда он только появился у нас (где-то в 2005). Люблю такие фильмы! От меня твёрдая 5ка.:smile3:
dallas-1963
Опытный
+227
-220
3 5
Только мужчина понимает как клево играть с болью. Фильм для таких
zeth
Новичок
+37
-22
1
Бесбашенный фильм в духе "Скинхедов" и "На игле","Все копы-ублюдки" и т.д.Полный драйв,стеб и угар..)))
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Фильм о буднях фанатов (так называемых хулз) Челси.
В отличии от Хулиганов, Фабрика атмосферная и оригинальная.Без пафоса,нравоучений и фантастики.Фильм интересный и это парадокс.Вроде бы всё вполне предсказуемо и буднично -всё те же фанаты,те же драки,а как-то не тянет абсолютно перематывать,выключать..или даже в окно посмотреть.Думаю всё дело в английской стилистике и более раскрытой теме будней хулиганов.Авторы не стали зацикливаться на драках, а рассказали какбы историю каждого второстепенного героя сквозь призму повествования о главном.Всё здесь на своём месте.Особенно великолепно получились сцены с досугом ветеранов войны,смотрелось действительно качественно и как-то серьёзно.Также приглянулась идея с вещим сном главного героя. Вполне неплохо сняты драки.Понравилось также,что авторы взялись за дело всерьёз (в отличии от своих коллег из Хулиганов) и досконально показали ,как проходят стычки.
В общем фильм мне вполне приглянулся.Такая себе золотая середина между фильмом о фанатах и английском криминале.
8 из 10 :smile19:
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Вполне можно посмотреть :smile180:
tarantinu4
Новичок
+18
-19
13
фильм зачёт!смотреть можно.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Унылая нуднятина с концовкой - ни о чём.2/5
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Клёвый фильмак. Показывает бессмысленность и тупиковость пути настоящих хулсов. Только мне не совсем понятно, они что там, в Англии, действительно такие конченые нарики? Мне думается, что режиссёр немного сгустил краски, ведь наркот не может быть реальным бойцом. Насколько я знаю - наши "фирмы" не употребляют такую хрень, ограничиваясь пивом и водкой, и то не все...
Актёры тут классные, реалистично играют. Режиссёр и сценарист молодцы - постарались на славу, кинооператор сработал средненько, ну, или это была такая задумка, приблизится к документалистике. Интересные эпизоды с "видениями" главного героя и с дедулькой-ветераном - тоже в тему. Вообщем - кино смотрибельное и грамотное: советую посмотреть. Ставлю 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
5-ка!Хороший фильм...Конечно,режиссёр немного гиперболизировал,но сказочности,как в Green Street Hooligans нет (хотя и этот фильм я безумно люблю),поэтому The Football Factory кому-то может показаться скучным...Отличный подбор актёров,неповторимый британский "шарм" и юмор,фирма - что ещё надо для отличного просмотра?)))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Bushido
Продвинутый
+54
-54
3 22
http://youtu.be/FUAW53wzaUs
Радует, что главные герои болельщики за Челси, а не Вэст Хэма, которые уже изрядно приелись. 4.6
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Инструкция для людей, которые после перенесённых трамв продолжают заниматься чушью. Полные идиоты. я бы даже сказал: полные... но ругаться не красиво.
rosenrot
Новичок
+22
-69
13
Шедевр лучший в своём жанре!!
Cейчас на форуме: Толик Войцех ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011