Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Фанаты / The Football Factory (2004)
Подробнее
За каждым великим английским футбольным клубом стоят тысячи фанатов, и далеко не все из них просто наслаждаются игрой любимой команды. Для кого-то смыслом жизни становятся драки с фанатами других команд. Одной из самых известных групп футбольных хулиганов являются Headhunters, поклонники лондонского Челси. Главный герой фильма, двадцатилетний Томми Джонсон, попадает в фанатскую группировку. Он оказывается втянут в войну с другой фанатской группировкой. Видя все то, что происходит вокруг него, Томми начинается задумываться о том, чего же он хочет от этой жизни на самом деле.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
13 Янв. 2012 21:01
+0
-0
а мне Хулиганы больше понравились...Этот фильм вроде как про фанатов...А сама тема фанатов не раскрыта...Где ббитвы,гдедраки..В фильме они только в конце фильма...А так фильм понравился,т.к.являюсь поклонником Английского кино....
"Фабрика футбола" (Фанаты) - один из самых жестких, захватывающих и реальных фильмов про фанатов футбола. Смотря его ты напрочь забываешь про футбол, ведь подняты такие темы, как дружба, преданность, энергия. Невозможно оторваться от экрана. Фильм может понять каждый, даже тот, кто далек от футбола и от такого стиля жизни. Это просто произведение, о простых парнях. Этот фильм полная противоположность фильму "хулиганы", но на эти два фильма - две точки зрения и сравнивать их глупо.
Моя оценка 5. Стоит посмотреть.
Точно сказано. "Хулиганы" больше попсовый продукт голливуда,а это хороший мужской фильм.Любителям футбола, д и не только советую посмотреть фильм "Проклятый Юнайтед"
Драма со странным посылом. Живи отключив мозги. Главное развлечение, да и и ещё какое - бить и получать. А зачем при этом "болеть" за футбол? 3 из 5 и лицам до 21 года не смотреть, а то подумают что так жить и надо... А если нравиться смотреть бои и драмы - посмотрите "Малышка на миллион" Клинта Иствуда, вот эта драма на 10+
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
18 Фев. 2013 23:28
+0
-0
А ведь фильм стёбный. Или мне так показалось? На мой взгляд, грамотно показана сущность мужиков, которые не находят для себя лучшего занятия, как кроить друг другу морды. Мало того, в фильме не раз звучит фраза, что учавствуя в этом безумии, можешь, очень скоро, очутится на кладбище. На мой взгляд, никакой романтики, реалии показывающие полный дебилизм, подобного образа жизни.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
А ведь фильм стёбный. Или мне так показалось? На мой взгляд, грамотно показана сущность мужиков, которые не находят для себя лучшего занятия, как кроить друг другу морды. Мало того, в фильме не раз звучит фраза, что учавствуя в этом безумии, можешь, очень скоро, очутится на кладбище. На мой взгляд, никакой романтики, реалии показывающие полный дебилизм, подобного образа жизни.
полный дебелизм енто не раскрыть сою сущность,а в околофутболе люди живут!!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
19 Фев. 2013 00:54
+0
-0
ПАДОНАК пишет:
Abu Salama пишет:
полный дебелизм енто не раскрыть сою сущность,а в околофутболе люди живут!!!
Простите, а можно ещё раз, только по Русски пожалуйста.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Чисто английский фильм про чисто английских фанатов футбола, с чисто английским юмором и мордобоем.Смотрел его ещё, когда он только появился у нас (где-то в 2005). Люблю такие фильмы! От меня твёрдая 5ка.
Фильм о буднях фанатов (так называемых хулз) Челси. В отличии от Хулиганов, Фабрика атмосферная и оригинальная.Без пафоса,нравоучений и фантастики.Фильм интересный и это парадокс.Вроде бы всё вполне предсказуемо и буднично -всё те же фанаты,те же драки,а как-то не тянет абсолютно перематывать,выключать..или даже в окно посмотреть.Думаю всё дело в английской стилистике и более раскрытой теме будней хулиганов.Авторы не стали зацикливаться на драках, а рассказали какбы историю каждого второстепенного героя сквозь призму повествования о главном.Всё здесь на своём месте.Особенно великолепно получились сцены с досугом ветеранов войны,смотрелось действительно качественно и как-то серьёзно.Также приглянулась идея с вещим сном главного героя. Вполне неплохо сняты драки.Понравилось также,что авторы взялись за дело всерьёз (в отличии от своих коллег из Хулиганов) и досконально показали ,как проходят стычки. В общем фильм мне вполне приглянулся.Такая себе золотая середина между фильмом о фанатах и английском криминале. 8 из 10
Клёвый фильмак. Показывает бессмысленность и тупиковость пути настоящих хулсов. Только мне не совсем понятно, они что там, в Англии, действительно такие конченые нарики? Мне думается, что режиссёр немного сгустил краски, ведь наркот не может быть реальным бойцом. Насколько я знаю - наши "фирмы" не употребляют такую хрень, ограничиваясь пивом и водкой, и то не все... Актёры тут классные, реалистично играют. Режиссёр и сценарист молодцы - постарались на славу, кинооператор сработал средненько, ну, или это была такая задумка, приблизится к документалистике. Интересные эпизоды с "видениями" главного героя и с дедулькой-ветераном - тоже в тему. Вообщем - кино смотрибельное и грамотное: советую посмотреть. Ставлю 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
15 Ноя. 2013 01:39
+0
-0
5-ка!Хороший фильм...Конечно,режиссёр немного гиперболизировал,но сказочности,как в Green Street Hooligans нет (хотя и этот фильм я безумно люблю),поэтому The Football Factory кому-то может показаться скучным...Отличный подбор актёров,неповторимый британский "шарм" и юмор,фирма - что ещё надо для отличного просмотра?)))
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)