Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерч

Поиск по форуму

Фильмы: Смерч / Twister (1996) Подробнее

Сражаться со стихией бесполезно, потому что она всегда выигрывает. Нет ничего страшнее разбушевавшейся стихии, которую невозможно контролировать. Данная картина посвящена такому ужасному явлению, как смерч. Который разрушает города и забирает тысячи жизней, он рушит дома, как карточные домики, поднимает в воздух машины и животных, а потом сбрасывает всё на землю. Уберечься от такой ужасной смерти невозможно. Главные герои попадают в центр этой стихийной бури, всеми силами пытаясь выжить…

Смерч
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
интересный фильм! 5!
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Отличный кин. Как жаль что эпоха 90-х в кинематографе прошла. Отличные тогда делали фильмы. 5.:smile3:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Nakus76 пишет:
Отличный кин. Как жаль что эпоха 90-х в кинематографе прошла. Отличные тогда делали фильмы. 5.:smile3:

Да умели тогда снимать. Казалось бы обычная катастрофа, а в фильме есть все. И любовь, и работа, и сама тема фильма:smile4:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
vovchik1968
Продвинутый
+54
-45
Класс. +5.:smile3:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Мне понравился:smile19:
Nezabudka1982
Новичок
+8
-5
Хороший фильм, жаль, что сейчас такие редко снимают.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Друг Человека пишет:
Обычный фильм. Посмотреть можно, но, лично я, ничего особенного не увидел. Снято много фильмов-катастроф намного лучших этого.

+5 :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1015
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересный представитель жанра, смотренный - пересмотренный по TV многократно
Почему-то его частенько крутили одно время))))
Главное - в нём не нагромождён спецэффект на спецэффекте, поэтому очень "живо" выглядит картинка. Мне нравится!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1193
-1043
6 365
Минусы - довольно убогая психология отношений главных героев и пафос их одержимости наукой. Всё остальное, в том числе, визуальная составляющая, на довольно высоком уровне. Как блокбастер - не разочаровал.
Max
Новичок
+23
-12
1
Хороший фильм на 4+. Присутствует некоторые элементы болезни американского кинематографа, но особо фильм это не портит. Можно посмотреть не однократно, а это признак хорошего кино.
Polly1
Новичок
+20
-20
483
Ближе к концу появилось ощущение, что это смерч гоняется за болванами, а не они за ним...
И Филип Сеймур Хоффман наверное не гордится своей ролью...

Довольно средний фильмец.
FlowerAnn
Новичок
+21
-23
1 80
Фильм очень красочный, по моему мнению, отлично снят! Динамичный, захватывает! Из тех фильмов, которые можно посмотреть как-нибудь еще раз. По крайней мере, я не удаляю. В общем, для тех годов считаю превосходным, 5+
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Красивый, динамичный фильм, смотрела не раз и думаю еще не раз буду пересматривать. Может в фильме и есть недостатки, но их особенно не заметно.:smile8:
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Нравится. Потому что именно такой. С героиней, не боящейся ничего и стремящейся осуществить свою мечту. С невероятными погодными стихиями. С веселой командой по погоне за смерчами... Очень нравится.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Отличный фильм . И Хелен Хант - няшечка .:smile19:
Кому понравился советую посмотреть документалку Discovery: Неистовство торнадо (2011)
GRIPINC
Новичок
+62
-55
106
Твердая 4. Фильм хороший, интересный. Есть несколько спорных моментов, оттого моя оценка не 5.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Визуальные эффекты просто замечательные. Нет ощущения искусственности, того, что это спецэффекты. Воспринималось именно как стихийное явление, а не нечто, созданное на съемочной площадке. Отношения между персонажами сильного впечатления не произвели. Человеческий фактор здесь показался второстепенным. Но настойчивость и целеустремленность, действия в команде и с сильным задором, да помноженное все на природные катаклизмы создали главное - сильное эмоциональное сопереживание героям. Благодаря этому, считаю, что фильм удался. Достоин неоднократного пересмотра.
master***
Новичок
+52
-35
266
Красивые спецэффекты, но не более того. Думал увидеть более реалистичную историю, но ошибся. Сказка. Сюжет из области фантастики. Любителям таких жанров - смотреть обязательно, не разочаруетесь)
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Фильм о силе стихии. Спецэффекты на уровне - даже сегодня смотрится с интересом. Все-таки здесь на первом месте экшн, а человеческие отношения на второстепенном плане и особо не впечатляют (но актеры играют отлично, просто такой сюжет).
В своем стиле фильм замечательный! 5
maestro S
Эксперт
+185
-247
Есть же ненормальные люди: лезут в самый центр торнадо, ныряют в бездны пещер, карабкаются на недоступные вершины... погибают, не понимаю этого. А сам фильм поставлен хорошо. Но пересматривать не буду. На 4 потянет.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепная катастрофа на 5+:smile3: :smile3: :smile3: В коллекции !!!
curious
Эксперт
+185
-216
Самый обычный фильм. Основной минус, на мой взгляд, это до неприличия предсказуемый сюжет.
Осторожно - спойлер!
Если главный герой говорит, что не вернулся, значит он останется, как только мы видим почти бывшую жену главного героя, сразу становится ясно, что они снова будут вместе, как только узнаем, что имеется 4 устройства, сразу понятно, что сработает четвертое, но сработает обязательно, отрицательный герой будет наказан, а дом должен рухнуть сразу же после спасения собаки. А в заключении фильма счастливые исследователи целуются, а спасенные жители выходят из убежищ и обнимаясь задумчиво глядят в ясную даль синего неба.
Ну хоть один нестандартный поворот можно было бы включить!
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Очень неоднозначное впечатление от этого фильма. С одной стороны потрясающие визуальные эффекты и отмосферность , а с другой просто дичайшей банальности сюжет и плоские персонажи. В общем фильм на один раз, но некоторых смутит главная героиня.
Radwind
Опытный
+115
-249
14
"отмосферность" - это круто...)
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Один из лучших фильмов в своем жанре, настоятельно рекомендую к просмотру и сам еще раз пересмотрю. 10 из 5
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
radwind пишет:
"отмосферность" - это круто...)

А ты попробуй на глючной виртуальной клавиатуре печатать, посмотрел бы я какие у тебя шедевры вышли.
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Отличное кино 90-х, к просмотру однозначно!!!
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Прикольный фильм, несколько раз его смотрел в 90-е года, когда по кабельному еще его крутили....
бугага
Продвинутый
+186
-162
Для середины девяностых фильм превосходный! Помню смотрели тогда с огромным удовольствием. Хотя бы разок стоит посмотреть. Фильму: 4+

:smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-806
18
Нормальный фильм но ничего выдающегося как здесь все пишут я там не увидел а так для общего развития разок взглянуть можно .
Cейчас на форуме: drummer 102, vadim sXe, savitsl ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011