Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тутси
Фильмы: Тутси / Tootsie (1982) Подробнее
Добрая и хорошая комедия. Главный герой актёр по имени Майкл. Майклу не очень везёт с актёрской работой, он поссорился практически со всеми продюсером и его не берут ни на какую роль. Однажды, Майклу приходит в голову безумная мыль, он переодевается в Дороти Майклс и решает попробовать себя в этом амплуа на роль в фильме. Майкл получает эту роль! Всё идёт хорошо до того момента пока Майкл не влюбляется в девушку, партнёршу по фильму…а отец этой прекрасной актрисы не влюбляется в Майкла, перевоплотившегося в Дороти.
Тутси
Одна из моих любимых старых романтических комедий. Тем более в ней Хоффман. Талантливо, умно и смешно
Не каждый гол - победа!
Считаю картину одной из лучших в истории мирового кино. Для себя обратил внимание вот на какой нюанс: как могло так получиться, что мужчина в образе женщины стал кумиром для женщин? Очевидно, здесь просто очень четко отражена одна из важнейших тенденций современной эпохи: разрушение традиционных гендерных стереотипов. Женщинам уже мало быть просто женщинами. И вопрос не в банальном равноправии, оно есть давно. Дело в смешении восприятий поведения как "строго женского" и "строго мужского". Причем именно мужчины находятся в осажденной крепости и стараются защитить традиционные гендерные устои.
В этом смысле данный фильм не просто комедия, но еще и социальная драма.
vitkovalev пишет:
Считаю картину одной из лучших в истории мирового кино. Для себя обратил внимание вот на какой нюанс: как могло так получиться, что мужчина в образе женщины стал кумиром для женщин? Очевидно, здесь просто очень четко отражена одна из важнейших тенденций современной эпохи: разрушение традиционных гендерных стереотипов. Женщинам уже мало быть просто женщинами. И вопрос не в банальном равноправии, оно есть давно. Дело в смешении восприятий поведения как "строго женского" и "строго мужского". Причем именно мужчины находятся в осажденной крепости и стараются защитить традиционные гендерные устои.
Пожалуй, лучше и не скажешь!
Комедия на все времена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Искромётный еврейский юмор,с налётом еврейской же тысячелетней грусти. Считаю фильм завуалированным гимном антифеминизму. Только 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
В своё время толпы неизбалованных кинематографом советских людей валом шли на этот фильм. Когда-то было очень смешно.Смотришь-и вспоминаешь то прекрасное время.
Просто шикарный фильмец!! субботним вечером сидеть под пледом, смотреть "Тутси" и потягивать чаек с печенькой вот такие теплые ассоциации вызывает у меня этот фильм.
Один из моих самых любимых фильмов американской комедии.
Не зря этот фильм демонстрировали еще в СССР, а тогда дерьмовые фильмы у американцев не закупали (правда, понятно почему -- показана проблема безработицы).
Дастин Хоффман -- просто великолепен в этом фильме (или фильм великолепен из-за его игры?), хотя своего "оскара" актер получил за другой фильм: "Человек дождя"
Но зрителям, привыкшим к "легкому" вседозволенному юмору на протяжении всего действа, этот фильм может не понравиться -- в сюжете присутствует элемент драмматизма.
О меня: 5+
Не зря этот фильм демонстрировали еще в СССР, а тогда дерьмовые фильмы у американцев не закупали (правда, понятно почему -- показана проблема безработицы).
Дастин Хоффман -- просто великолепен в этом фильме (или фильм великолепен из-за его игры?), хотя своего "оскара" актер получил за другой фильм: "Человек дождя"
Но зрителям, привыкшим к "легкому" вседозволенному юмору на протяжении всего действа, этот фильм может не понравиться -- в сюжете присутствует элемент драмматизма.
О меня: 5+
Меня смутила большая неправдоподобность фильма.
Чтобы ТАК загримироваться, нужна целая команда гримеров!
На самом деле его бы быстро раскусили!
Чтобы ТАК загримироваться, нужна целая команда гримеров!
На самом деле его бы быстро раскусили!
Один из самых любимых мной фильмов. Больше мне добавить нечего.
У меня до сих пор как перед глазами поход в кинотеатр на этот фильм, вместе с родителями.
Теплые, живые и добрые воспоминания о чудесной, уморительной, но не такой простой, - как казалось - картине. А образ Дастина Хоффмана в роли Тутси, до сих пор считается одним из самых ярких мужских перевоплощений в женщину.
Его Дороти - харизматична и забавна, и ни в одном из своих "па" не выходит за рамки приличия, ноль вульгарности - даже в самом малом кончике платья.
Тем более это было так смело, ново, свежо! И сама история замечательно обыграна, и то, как это удалось ее участникам не может не радовать.
Спасибо за то море позитива, что подарил этот грустно-комичный, сочный и динамичный, фильм
Теплые, живые и добрые воспоминания о чудесной, уморительной, но не такой простой, - как казалось - картине. А образ Дастина Хоффмана в роли Тутси, до сих пор считается одним из самых ярких мужских перевоплощений в женщину.
Его Дороти - харизматична и забавна, и ни в одном из своих "па" не выходит за рамки приличия, ноль вульгарности - даже в самом малом кончике платья.
Тем более это было так смело, ново, свежо! И сама история замечательно обыграна, и то, как это удалось ее участникам не может не радовать.
Спасибо за то море позитива, что подарил этот грустно-комичный, сочный и динамичный, фильм
Нельзя не любить этот фильм Можно искать в нем подтексты, актуальность и т.п., но это все кажется здесь лишним. Для меня главное в нем - мужское и актерское обаяние Дастина Хоффмана. Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь, потому что таких актеров на самом деле не так уж много, по крайней мере, в моем списке лучших из лучших))
+2
-2
Фильм на все времена, сценарий, актёры - всё на высшем уровне, а вот качество дубляжа сильно хромает. Смотрел ещё в советское время, тогда озвучка была на высоте, фильм воспринимался на уровне интонаций, ощущений, смеялся тогда от души и помню до сих пор наизусть многие фразы из того (советского) перевода. Сейчас смотришь и мучаешься - не тот перевод, не подходящий актёру голос, непрофессиональная озвучка. И так почти с каждым старым фильмом.
Фильм моего года рождения! Даже и не скажешь! Некоторые такие вот старенькие фильмы, при пересмотре современным глазом, воспринимаются уже не так как раньше, что-то в них смешит, что-то кажется уже каким-то далеким и неестественным. Но этот фильм просто шикарен! Такой милый, душевный, совершенно ничем не отталкивающий. Много веселых, остроумных шуток. Особенно понравился момент, когда они с отцом девушки потом уже в кафе пиво пили, думала отец его сейчас просто сожрет, но потом так забавно смягчился). Да и вообще много позитивных моментов. Отец свою роль сыграл отлично. А Хоффман, конечно, был вне конкуренции, ни капельки не заметила в фильме кривляния или переигрывания, и в образе этой дамы, все так четко сыграно, даже сумочку в руках теребил и то забавно).
После просмотра возникло желание мотануть назад и снова пересмотреть.
Отличный фильм, рекомендую всем. Взрослым тряхнуть стариной, молодым, тоже рекомендую отдохнуть от современных голливудских спецэффектов.
Жаль, только перевод мне попался дурацкий, там были вставки другими голосами и иногда вообще паузы без звука. Надо будет перекачать какой-то другой вариант.
После просмотра возникло желание мотануть назад и снова пересмотреть.
Отличный фильм, рекомендую всем. Взрослым тряхнуть стариной, молодым, тоже рекомендую отдохнуть от современных голливудских спецэффектов.
Жаль, только перевод мне попался дурацкий, там были вставки другими голосами и иногда вообще паузы без звука. Надо будет перекачать какой-то другой вариант.
Фильм из той самой волны разнообразных, но стоящих картин, что демонстрировались по стране в рамках программ Московского кинофестиваля на протяжении нескольких лет, и на которые приходилось отстаивать очереди по часу и более задолго до начала сеансов, причем зачастую билеты доставались лишь на дневные часы, поэтому брали то, что было и сбегали кто с занятий, а кто и с работы. Хоффман в образе Тутси тогда покорил буквально всех и приблизиться к той вершине, на мой взгляд, удалось лишь двоим - Калягину в "Тете" и Табакову в "Поппинс".
классика голливуда непревзойденный Дастин Хоффман великолепно сыграл женщину, фильм у юмором и смыслом, смотрится легко
Хорошо когда Хорошо
Давно в коллекции на разных носителях.
Неплохой фильм, но именно как комедия слабовата.
сидни люммет уже давно классик. как, впрочем, и дастин хофман
В 80-х был писк сезона.Сейчас смотреть не рискну.
Не смотреть ремейки низшего пошиба,а смотреть классику Мирового кино.(розовая кофточка вон из мозгов)
Замечательный фильм! Пересматриваю с удовольствием)) И не обращайте внимание на год фильма)) Он и сейчас актуален. Дастин Хоффман просто умничка)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
agnia_gorelkina пишет:
Нельзя не любить этот фильм Можно искать в нем подтексты, актуальность и т.п., но это все кажется здесь лишним. Для меня главное в нем - мужское и актерское обаяние Дастина Хоффмана. Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь, потому что таких актеров на самом деле не так уж много, по крайней мере, в моем списке лучших из лучших))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Можно ли переснять "В джазе только девушки"? Конечно нет. Но вот есть такой же непостижимо смешной, близкий абсолютно всем фильм как и Дафна с Джозефиной- это "Тутси". И нахожу в них что то общее, а именно в отношении мужчин к своим образам женщин, в которых они перевоплотились. Вы заметили, как они заботятся о своей героине?! Она обязательно должна быть совершенна. Даже когда шалит ( в случае с проказами Дафны!). Тутси так же и строга как учительница, но и озорна, кокетлива и чутка. И думаю мужчины смогли наделить своих дам теми чертами, какие должны присутствовать у женщинах и именно поэтому в фильме "Тутси" мы видим как женщины отзываются, ведь она действительно совершенна. Но это лишь на первый взгляд. Ведь каждая женщина все же должна оставаться собой, со своими слабостями и не гнаться за совершенством, а любить себя такой, какая она есть и только тогда она будет любима. Ведь для любой женщины самое главное , когда рядом есть любящий и любимый мужчина.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
slavchix пишет:
сидни люммет уже давно классик. как, впрочем, и дастин хофмансидни поллак а не люмет знаток!!!!!!!!!!!!!
Прекрасный фильм! Интересный, лёгкий, романтичный, довольно много смешных моментов
Конечно, стоит его смотреть, т.к. это фильм на все времена, это классика
Д.Хоффман превосходен в этой роли...
Конечно, стоит его смотреть, т.к. это фильм на все времена, это классика
Д.Хоффман превосходен в этой роли...
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Классическая романтическая комедия про "мужчину в роли женщины". Когда-то смотрел еще по ТВ - понравился, и вот решил пересмотреть (много чего уже забыл). И что же - фильм не устарел, смотрится как и раньше позитивно и актуально, хотя и как комедия уже не так смешон.
Нестареющая классика.
Нестареющая классика.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011