Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа "Ласковый май". На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя "Ласкового мая" — Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева. Он заявил об этом не впрямую — так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам. Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. "Ласковый май" гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5—6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах.
Да ребят пулемёт вам давать нельзя! Не всех война убила ещё! Уж на сколько мы в конце 80-х тащились. Но помилуйте, вам всем за 30 ? Вы какой фильм смотрели?
Неудачный фильм. Я даже не стал смотреть до конца. Во-первых, я ожидал увидеть музыкальный фильм. Но это оказалась драма о тяжелой жизни и проблемах продюссера группы. Зачем рассказывать зрителям о его каком-то внебрачном ребёнке7 Зачем-то приплели историю изнасилования девочек-фанаток бандитами и их самоубийства. При чем здесь "Ласковый май"?! Во-вторых,музыка "Ласкового мая" звучит фрагментами, отрывками, то есть никогда полностью. Так что музыки там практически нет. В-третьих, на роль симпатичного по жизни Шатунова взяли какого-то низкорослого уродца. Такой никогда бы не стал популярным. В-четвертых,я помню тем времена, и в фильме многое переврали под сегодняшние дни. Один деятель предлагает Разину проводить финансовые обороты Ласкового мая через свою фирму. Но в те годы (1988-90) таких фирм и таких финансовых схем просто не существовало (говорю как финансист)! Это подрывает доверие к остальным сценам фильма. Короче, можете не смотреть...
Мне фильм понравился, вспомнила детство золотое ))) Кстати, в день просмотра фильма ходила на концерт Юры Шатунова... Никакого драйва не было от его концерта... Поорали под музыку - и по домам разошлись...
это оказалась драма о тяжелой жизни и проблемах продюссера группы
Соглашусь с предыдущим оратором, не покидало ощущение самопиара и преподнесения на общак версии взаимоотношений с "дядей Мишей". Вместе с тем, чувство ностальгии всколыхнуло. Окончательная оценка - твердая четверка, в кинотеатре смотреть не стал бы.
Приходит парнишка-«металлист» домой не в настроении. Мать говорит: ― Сынок, что с тобой? ― Да тошно мне мама! ― Ну давай я хэви-метал поставлю! ― Не-е-е … ― Ну давай цепями погремлю! ― Не-е-е … ― Ну что тогда сделать? ― Мам, поставь «Ласковый май», может вывернет!