Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
5++++++ прямо за душу, такой сложный выбор, столько уважения к отцу мальчика, не знаю, смогла бы я пережить подобное или вообще принять решение смотрела, плакала
Перед такими испытаниями в жизни как у героя каждый показывает своё настоящее лицо. Смотрите и не судите. Достойный фильм. Он вызывает истинные эмоции. Те, которые живут внутри каждого из нас.
Я в шоке! Невероятный фильм, трогает за живое. Рыдала в три ручья, долго успокоиться не могла. Даже незнаю как бы я поступила на месте главного героя Это просто ужасно! Не дай Бог кому-то испытать нечто подобное в своей жизни...
Я в шоке! Невероятный фильм, трогает за живое. Рыдала в три ручья, долго успокоиться не могла. Даже незнаю как бы я поступила на месте главного героя Это просто ужасно! Не дай Бог кому-то испытать нечто подобное в своей жизни...
Согласна,действительно не Дай..А фильм сильный и такие короткометражки стоят десяти обычных художественных фильмов!!!
Да уж. Ситуация не из приятных. Очень жаль. Хороший фильм.
Скрытый текст
Вот не надо детей таскать на работу! А если б он на атомной станции работал?! И машинисты в Польше слепенькие. На красный свет проезжают. Мостов поднятых не видят. Расписание не соблюдают. Системы предупреждения не работают. Надо было бежать навстречу паровозу с красной тряпочкой в руках... Я бы, наверно, так бы и сделал. Мост бы не стал опускать... Где ж это видано, чтоб собственное дитя,да своими руками... Да гори оно все синим пламенем... Хотя при крушении, все-равно ребенок бы погиб. А может и нет. Вообщем, машинист во всем виноват.
Уже то, что все так по-разному высказываются о фильме очень много говорит о нём. Этот фильм выше оценок: понравился-не понравился. Цель искусства - пробуждать наши эмоции, чувства, достучаться к настоящему Я. А тут каждый из комментирующих своё Я показал не лукавя, не заметив как.
Это фильм - настоящее искусство, настоящий шедевр. За полчаса препарировал наши души
я вам сейчас одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь... только знание правил игры под названием "жизнь" может сделать нас уверенными в верности принятых нами решений и избавит от самобичеваний
Пошел режиссер в жопу, с таким выбором! Зацепил, гад!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
я вам сейчас одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь... только знание правил игры под названием "жизнь" может сделать нас уверенными в верности принятых нами решений и избавит от самобичеваний
Совершенно верно. Фильм философского содержания на тему " Жизнь как ценность".
Кино - провокация. Каждый посмотревший поневоле ставит себя на место стрелочника. И каждый волен поступить так, как подсказывает ему внутренний голос. И уверена, судить тут некого и не за что. Этот выбор лежит не в привычной плоскости обывательского, затрагиваются куда более тонкие аспекты. И понять того, кто делает выбор, можно в любом случае. А вот простить себя за него куда сложнее, чтобы он не выбрал.
Осторожно - спойлер!
Почему-то уверена, что женщине сделать такой выбор было бы не под силу, материнской инстинкт знаете ли, всегда свое предпочитает, сколько бы жизней человеческих по ту сторону весов не раскачивалось. Может поэтому в профессиях, на которые возлагаются более масштабные человеческие задачи по спасению, защите, большинство мужчин? Они более объективны, рациональны и человечны? Но не будь материнского инстинкта, потомство просто не выживало бы. Так что наверное, все правильно. Кесарю - кесарево, а Богу - Богово. А мужик - герой, вот только жена его спасибо вряд ли скажет.
Абсолютно надуманная постановочная история . Вообще ни о чем. Выбор-не выбор.
Осторожно - спойлер!
Не было у мужика выбора как такового. Если бы он не опустил мост , то поезд со всей дури врезался в него, разворотив все вокруг, и все равно сын бы погиб. И вообще поезд шел на красный сигнал семафора ( на жд стоит автоматика, если мост разведен - красный сигнал ) - чистый "косяк" машиниста.
Совершенно верно. Фильм философского содержания на тему " Жизнь как ценность".
А я бы сказал что все гораздо тоньше! Это кино о великой жертвенной любви зиждущейся на христианских ценностях. Как в евангелии Господь жертвует своим единственным Сыном ради всех нас. Так и в фильме герой спасает незнакомых ему людей и в итоге получает удовлетворение что его жертва была не напрасной, видя изменившуюся наркоманку которая как раз в момент своего спасения, отказывается от наркотика даже не подозревая что ее кто-то только что спас и которая улыбаясь нянчится с ребенком и этим дает новую жизнь!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
15 Янв. 2014 16:26
+0
-0
Kirillentus приветствую, с почином. Прочёл рецензию, понравилась. Вы сказали самое главное, добавлю второстепенное. Фильм - антипод мерзопакостного голливудского штампа, когда родители ради собственного ребёнка, готовы пол страны уничтожить, и это якобы правильно. Оценку уже давно поставил 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Больно и страшно. Мне кажется не было никакого выбора. Он сделал, единственно- правильное, что мог сделать. Но, не дай Бог оказаться в такой ситуации.
Как понять "единственно правильное"? Неизвестные люди дороже собственного ребёнка? А если перенести Вашу филантропию в другую ситуацию? Скажем, поспорили во дворе мальчишки - кто выше на дерево залезет, и забрались высоко-высоко. Один из них - свой ребёнок. Под кем бы Вы встали внизу?
Люди добрые что тут зацепило? Трагичность ситуации? Согласен. А сюжет растянутый на 30 минут? Надо было уже тогда полнометражные сопли было снимать на 1,5часа чтоб он с сыном ещё и в цирк .зоопарк или на карусели сходил вот тогда бы мальца и не жалко бы было в расход. Для оптимистов скажу заранее что есть продолжение этого сюжета с хорошим финалом -Мост 2!!! Только там он называется "Цирк Бабочка" - тоже короткометражка про сына которого они после вернули к жизни! Смотреть всем!!!!
Безумно тяжёлая история! Ужасный финал, и просто огромная туча эмоций которые он оставляет! Лично я могу сказать только одно, я бы поступил совершенно по другому! Ни одна слезинка моего ребёнка не стоит этого поезда, но говоря уж...