Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
Подробнее
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Фильм очень порадовал своей атмосферностью. Давно не смотрела такие качественные фильмы, со времён Торои и Царства небесного. Низкий поклон создателям этого шедевра. Получила огромное удовольствие при просмотре. Моя оценка однозначно пять
Очень сильный и качественный фильм. Но несколько огорчает его явная антииранская направленность. Основная канва фильма : англичане и евреи - молодцы, турки и иранцы - уроды. Я не поленился залезть в энциклопедию и узнал любопытные вещи. Ибн Сина (Авиценна) родился в Бухаре (Узбекистан) по национальности таджик. Последние 14 лет служил эмиру Исфахана. Многие книги Ибн Сины сгорели во время нападения на Исфахан газнийцев. Но умер он от рака желудка во время военного похода и похоронен в мавзолеее эмира. Ибн Сина изображён на таджикских сомах (валюте). В общем очередной псчевдоисторический бред. Как тут о проклятых русских не вспомнили - загадка...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Удивительно, хоть он и длинный, но ни на секунду не было желания оторваться от него. Если не шедевр, то близко к нему. Не плохая заявка на картину года. Браво! Оценка 9,2 из 10,0.
Серьёзный и основательный кинороман, заслуживающий самой высокой оценки. И вот именно поэтому ознакомиться с ним целиком сможет себе позволить не каждый.
Замечательный фильм, добрый, немного сказочный, жаль только, что мало показана жизнь Авиценны, этого величайшего ученого и врача. Когда то читал книгу - Жизнь Абу Али Ибн Сины (Авиценны), она меня впечатлила
Аааафигенский фильм! Для любителей исторических фильмов,фильмов красивых,не глупых,без кровавых экшенов,советую.Давно не смотрел подобных фильмов. Филипп Штёльцль - респект и уважуха.5/5
Жаль, конечно, что ни один фильм не вместит в себя всю прелесть книги, книга ведь шикарная. Но фильм не разочаровал, атмосфера та же, главный герой. Рекомендую. ПыСы. Скупо показана истинная взаимовыручка евреев. После книги я взглянула на этот народ другими глазами.
Отличный художественный фильм, снятый по новелле, как я понял – без претензий на историческую достоверность… Интересный сюжет, шикарная картинка, актеры молодцы, отличный антипод голливудским тремста спартанцам. Смотрите и наслаждайтесь.
З.Ы. – на востоке мало что поменялось с тех пор – радикальные мусульмане как щемили, так и щемят науку и прогресс…
Хорошее, качественное кино. Представляю каково было европейцу из грязного и вонючего раннего средневековья оказаться на волшебном, овеянном мифами и легендами Востоке, пройти путь исследователя, увидеть диковинки, которые он в жизни никогда не видел - это тоже самое, что сейчас современному человеку оказаться где-нибудь на Альфа-Центавре.
Прочитал книгу Ноя Гордона, очень понравилась. Посмотрел фильм - вообще никак не понравился. В фильме весь смысл переделан, да и смысла в фильме вообще нет. А в книге у лекаря Роба Коула образовалась семья, жена - шотландка, дети. Как он вернулся в Лондон и его там не приняли, пришлось бежать в шотландию.
Фильм посмотрела только из любопытства, так как книгу прочитала уже давно. Фильм разочаровал. Зачем уж так было перевирать сюжет, еще и Авиценну отравили, хотя исторически известно, что он умер от болезни. В общем мой совет, читайте книгу Ноя Гордона она очень интересная и познавательная.