Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый дворец / White Palace (1990)

Поиск по форуму

Фильмы: Белый дворец / White Palace (1990) Подробнее

Макс Бэрон — двадцатисемилетний преуспевающий директор рекламного агентства, пребывающий в трауре после смерти своей молодой жены. Случайное ночное знакомство с Норой Бейкер неожиданно резко меняет его жизнь. Она — обычная земная, эмоциональная и независимая женщина, живущая на окраине города и работающая в забегаловке, и ей сорок три. Но, несмотря на внушительную разницу в возрасте и в социальном происхождении, герои переживают бурный, любовный роман. Но есть ли у этого романа будущее?

Белый дворец / White Palace (1990)
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Многое что ощутила в фильме уже написала agnia_gorelkina А добавить хочу на данные мысли
Но, даже не это главное. Тим и Сьюзен люди одного круга и интересов. Макс и Нора из разных миров. Из вхождения её в его круг ничего не вышло. В обратном случае будет таже картина. Их любовь настолько сильна, что будет существовать в условиях автаркии? Ну, не увидел я такой любви. Я её вообще не увидел. Сфера их слияния чётко ограничивается размерами постели. Им даже говорить не о чем. Поэтому, история выглядит искусственной, излишне заправленной романтикой.
Если внимательно смотреть фильм, то с самого начала видим как герой все время уходит от дружеских встреч
Скрытый текст
и нам кажется, что это только из за его погибшей еще не так давно жены
, но после становиться понятно, что и вовсе не этого он круга, вспомним его трудолюбивую маму, которая так не вписывалась в его окружение. А еще позже узнаем, что он любил свою работу учителя. Герой способен был бросить и ее и достичь отличных результатов на рутинной работе. Рядом с любимой он и жил и готов был на любые изменения - не это ли идеал отношений. Но ведь это была любовь всей его жизни, с времен, когда они были еще детьми. Он порядочен и именно этим заинтересовывает героиню. Рядом с ней он сызнова обретает себя. Она считает, что такие пустые квартиры с ценой, на которую нужно пахать и явно на незаурядной работе ей более чем странно. И это ему по душе. К чему приведет его выбор - к любимой работе, домашней обстановке, где его мама будет чувствовать да и он себя уютно. А еще он приобрел мудрую, самостоятельную, перенесшую такую же утрату женщину. Она ведет ихние отношения и быстро развивает, дабы увидеть: а можно ли такому быть. Ведь именно ей может быть неимоверно больно и легче отказаться было сразу - зачем замахиваться на что то большое и пробиваться друг к дружке. Ведь любовь - это в первую очередь работа над отношениями и к настоящей еще нужно прийти.
Любовь, это прежде всего жертва. И одна из граней жертвенности - решительное отклонение/отсечение "новых возможностей", которые являются предательством и разрушением любви.
Вот и обрезает она все на корню, отказываясь от прежней жизни и уезжает в никуда от него. Теперь он уже берет решение в свои руки и задумывается над своей будущей жизнью и укладом. Он к тому же должен доказать, что они смогут быть вместе и это не просто прихоть.
Я вообще считаю нужна смелость разрешить себе женщине создать семью с мужчиной намного моложе себя. Как некогда Гала Дали почувствовала и поняла странность юноши и к себе глубокий его интерес и взяла за него ответственность.
Она стала единственной женской моделью (помимо младшей сестры Сальвадора) и главным сюжетом вдохновения художника, который не прекратил её восхвалять и представлять её как живой миф и современную икону. Со своей стороны, Гала взяла в свои руки финансовые дела мужа и смогла заставить их приносить доход.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
но после становиться понятно, что и вовсе не этого он круга, вспомним его трудолюбивую маму, которая так не вписывалась в его окружение. А еще позже узнаем, что он любил свою работу учителя. Герой способен был бросить и ее и достичь отличных результатов на рутинной работе. Рядом с любимой он и жил и готов был на любые изменения - не это ли идеал отношений. Но ведь это была любовь всей его жизни, с времен, когда они были еще детьми. Он порядочен и именно этим заинтересовывает героиню. Рядом с ней он сызнова обретает себя. Она считает, что такие пустые квартиры с ценой, на которую нужно пахать и явно на незаурядной работе ей более чем странно. И это ему по душе. К чему приведет его выбор - к любимой работе, домашней обстановке, где его мама будет чувствовать да и он себя уютно. А еще он приобрел мудрую, самостоятельную, перенесшую такую же утрату женщину. Она ведет ихние отношения и быстро развивает, дабы увидеть: а можно ли такому быть. Ведь именно ей может быть неимоверно больно и легче отказаться было сразу - зачем замахиваться на что то большое и пробиваться друг к дружке. Ведь любовь - это в первую очередь работа над отношениями и к настоящей еще нужно прийти.

Юля, снимаю шляпу.
Глубокий и детальный разбор полётов. Я смотрел под другим углом, возможно более поверхностно, и видел всё совершенно иначе. Но, твоё прочтение довольно убедительно, не могу не согласиться, спасибо за дискуссию.
Правда, теперь у меня ещё большие претензии к финалу, но...
Ещё раз спасибо.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
:smile1:Зная финал я последнюю минуту просто выключаю (смотрела уже раза 4 за эти 15 лет). И замечу еще, что сегодня уже стало принято выбирать между рутинной офисной работой и неимоверно дорогой жизнью или идти на не столь высокооплачиваемую, но приносящую удовольствие работу и дающую возможность побыть вечером и в выходные дома с близкими людьми и жить не так круто, но душевно. А в те годы это еще не совсем обдумывалось во всяком случае многими американцами... Все же фильм не пустой оказался:smile16:
Мне тоже приятно, что дискуссия затронула этот фильм и было порекомендовано на эту тематику понравившиеся фильмы! Тоже спасибо, их еще не видела и посмотрю обязательно
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Юлия, Роман, я тоже напоследок добавлю, что нет какого-то единого идеала любви для всех. В силу своей индивидуальности каждый любит по-своему.
Скрытый текст
Жертва - вообще скорбное слово. В моем понимании - это лишь часть "процесса" или сути любви. Главное же в случае взаимности - это тепло и радость единения.
В принципе надо бы просто радоваться, что одинокие люди находят друг друга и готовы ради своих чувств на серьезные изменения в жизни.
Пример с Сальвадором Дали очень интересный. Возможно, вам будет приятно посмотреть великолепный короткометражный мультфильм, нарисованный Сальвадором Дали, "Судьба" (Destino). Он есть здесь на сайте. Кажется, он будет в тему))
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
И опять спасибо,agnia_gorelkina, это творение пару лет назад уже видела, но подзабыла о нем и название не знала. Вот действительно показано постоянное влечение, единение, преображение мужского и женского начала. Может именно это чувствовал и ощущал Дали к своей жене. Кто знает. Но это нечто... И после никакие рамки и условности не смогут остановить. Думаю в этом познании себя в любви главное не терять светлого чувства и любовь должна оставаться созидательной и не путать со страстью, разрушающей в первую очередь самого человека и делающего его не свободным а ее рабом.
foxylove
Продвинутый
+39
-57
в начале подзатянут, чуть не перестала смотреть, но потом просмотр становится интересным, концовка романтична и шикарна.
дровал
Продвинутый
+18
-25
мне фильм понравился. и сьюзен хорошо выглядит и сюжет хороший.
draude
Мастер
+360
-445
3522
Хорошая сказка !!!
Cейчас на форуме: doilid ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011