Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жажда (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Жажда (2014) Подробнее

Костя, талантливый художник, возвращается из Чечни с обожжённым лицом и стойкой обидой на жизнь. Он замыкается в себе, мало с кем общается и рисует мрачные портреты в духе Гойи. Однажды бесследно пропадает его фронтовой друг, который во время боевой операции спас ему жизнь. Костя вместе с двумя товарищами отправляется на его поиски. Так, ведомый обстоятельствами, он начинает выходить за пределы замкнутого круга и пытается увидеть мир под другим углом.

Жажда (2014)
Lex@w1216
Новичок
+7
-3
53
Отличный фильм! Всем приятного просмотра!
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Классный фильм.Ну по чему у нас по ТВ крутят тупые,никчёмные сериалишки,а не подобные фильмы?! 5/5
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Почитав комментарии , решил посмотреть фильм и он оказался довольно таки не плох . Интересный сюжет , в котором не показывается какая либо жесть . Вроде бы конфликтная ситуация в фильме находит и тут же сменяется на более мягкую и благоприятную . Главный герой фильма кажется по началу негативным человеком , но потом по ходу событий оказывается неплохим человеком . А сами по себе ребята очень даже хороший люди , так как дружба у них превыше всего . как говорится брат за брата . За последнее время хорошо отснятый фильм . Манера съемки очень понравилась , как то необычно смотрится . сам по себе фильм достойный , я даже порекомендую его посмотреть .
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился.Советую посмотреть.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
SHturMAN пишет:
Очень хороший фильм! Снят в том жанре, который в российском кинематографе всегда получался лучше всего - жизненная драма. После просмотра таких фильмов понимаешь, что в твоей жизни все очень даже неплохо, и хочется жить дальше!

Согласен с вами. Главный герой получился многогранный. Жизнелюбивый, добрый, талантливый парень. Но изломанная судьба и физическое уродство, это не простая ноша, не каждый понесёт. Как он сам говорил о радости простого созерцания жизни и благодарности Богу. Но, когда накатит и невмоготу, хочется пожалеть себя, то Господь покажет человека, которому много хуже (парень, по которому проехал грузовик).
НАШЕ КИНО. В самом лучшем смысле слова. Семья, изменивший отец, школа, разные люди встретившиеся на жизненном пути, армия, война, дружба, прощение, взросление (физическое и душевное)... всё наше, узнаваемое. Грамотно всё сложилось, и поиски Серёги, которого мы так и не увидим, которые явились стержнем фильма, всё на мой взгляд удачно. Немного фальшивая сцена с футболом, в которой слабо сыграли женщины, в начале фильма - единственная к нему претензия.
Отличное русское кино, без чернухи и порнухи, человечное, рекомендую.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Потрясающий фильм. И так сразу и не скажешь про что он, скорее про жизнь, такая какая она есть.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Некоторые актеры безбожно переигрывают. Особенно мама ГГ и учитель "жажды" - прям второсортный советский лубок какой-то) Бюджет тоже чувствуется.
Вопреки всему этому кино остается интересным и трогательным. Присутствует нормальная дружба нормальных парней, а не очередное "пацан к успеху шел".
Когда надоели бесконечные перестрелки и погони - самое то. Оценка - 5.
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Фильм про жизнь...
Papaia2
Новичок
+39
-26
1
Хороший фильм, всем рекомендую.
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Фильм действительно хорошо, снят на небольшие деньги. Такое ощущение, что чуть ли не карманной камерой, но от этого он только выиграл. Хороший сюжет, хорошая реализация. А директор ВУЗа вообще порадовал. Фильм оставляет положительные эмоции.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Фильм, словно ребенок, пролежавший у меня в компе, дожидаясь своего часа аккурат 9 месяцев, оказался на удивление хорош. Мне понравилось в нем практически все, начиная с игры актеров. Грубов - органично, искренне, здорово. Курцына таким вообще ни разу не видел - определенно лучшая его роль. Марцинкевич и без того нравилась, а здесь какая-то особенная. Мальчик, ее сынишку сыгравший, выше всяких похвал. А Лях в роли директора - просто вершина мастерства!
Но больше всего меня порадовал сам сюжет и его воплощение. Очень все достойно сделано, искренне и без какого-либо намека на ложный пафос. Вроде, как суховато смотрится, но именно этим и подкупает. Хорошее мужское кино.
Полностью согласен с отзывом и оценкой, данными Abu Salama, разве что на "женский футбол" у меня чуточку более смягченная реакция была.
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Очень хороший отечественный фильм,побольше бы таких..)5 из 5)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Понравился герой, умеет видеть во всем главное (художник) и человек для него превыше - это в нем ценят окружающие и верят ему. Хоть и показаны проблемы нашего общества и правдиво, но настрой в фильме правильный - живи и пойми другого и особенно близкого тебе человека. Очень понравилось как сказал Костя Оле (она бесподобна):
- Ждать - это испытывать благодарность. Не поняла? Ну просто радоваться, что тебе есть что ждать. Короче, если передумаешь, звони. Я не боюсь привыкнуть...
И момент с очками тоже запомнился. Да вообще фильм без соплей и сильный. Смотрите, не пожалеете.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Хороший фильм, правильный, хотя сыроватый как-будто. Мудрый, со взглядом в будущее, а это определяет многое. Понравился.
S A M пишет:
побольше бы таких
Поддерживаю абсолютно.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
благодарю за фильм!!
прошло уже 20 лет ,весь фильм смотрел с болью в сердце..
буд то кто срисовал с моей жизни..
я рад что у меня есть моя любимая и терпеливая жена..
и уже остался один мой дружище
--своих не бросаем--
создателям благодарность:smile21:
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Досмотрел конечно до конца,но только из-за отзывов.По мне так бессмысленая хрень.3 из 10.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
хорошее кино о настоящей жизни
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Очень понравилось кино! О жизни... О нашей...
"Рассуждение, что на НГ хватало пару банок сгущенки, а сейчас кручусь, верчусь и бабки есть и бабы, а удовольствия от жизни ни какого" Ценности навязанные западом о зарабатывании бабла никуда нас не приведут. Это не наш путь - славяне!
Почему таких сильных фильмов так мало снимают. А как союз развалился, так снимают одну ахинею
Будь самим собой, а не подражай большинству
korech
Новичок
+23
-14
Наверное один из лучших фильмов о нашем времени. Да затрагивает небольшой пласт общества, отношений, судеб, да слово "патриотизм" написано не большими буквами, зато "жирным" шрифтом. Стоит смотреть.
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм очень понравился, очень драмматичная история описана и интересная о дружбе, о предательстве и любви.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Зачет..
от меня 7,5..
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Довольно неплохо,7/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
id119270827
Новичок
+7
-10
Долго лежал в папке не посмотренные, и начав просмотр затянул до конца.Это психологический фильм. Среди бытовых проблем в жизни,после просмотра понимаешь что не всё так и плохо в жизни. Рекомендую однозначно.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Хороший, тяжёлый, драматичный и позитивный, а так же духовно философский, поучительный фильм.
Реально фильм хорош, рекомендую!

8 ИЗ 10:smile3: .
NatellaVB
Мастер
+218
-176
830
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Хотелось посмотреть на другого Лавыгина, не комедийного. Так нашла этот фильм и решила посмотреть. НТВ последнее время не радует оригинальными идеями, но это фильм хороший, правда, не выдающийся. Посмотреть - на раз. Подумать наверное тоже есть о чем. Да, о современности, и ее горестях. Иногда доведенных до предела. Прямо таки галерея людей с какими-то отклонениями в псхике. Наверное, такое есть, но смотреть надо морально подготовившись. Фильм вообще чисто мужской и ля одиночного просмотра. Молодые актеры порадовали, именитые - не особо напрягались. То ли кажется, то ли Гуськов стал одинаковым везде. В общем, на 4.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Посмотрел 2 раз. Без комментариев. 10 баллов!:smile21:
Денис Гипапорт
Эксперт
+93
-179
Миру - мир, жиру - жир
Один из самых отличных отечественных фильмов за последнее время. 10 баллов. Советую всем.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Та да,пойдет фильм
легенда ада
Эксперт
+75
-86
отличный фильм кто там был тот поймет
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей