Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Костя, талантливый художник, возвращается из Чечни с обожжённым лицом и стойкой обидой на жизнь. Он замыкается в себе, мало с кем общается и рисует мрачные портреты в духе Гойи. Однажды бесследно пропадает его фронтовой друг, который во время боевой операции спас ему жизнь. Костя вместе с двумя товарищами отправляется на его поиски. Так, ведомый обстоятельствами, он начинает выходить за пределы замкнутого круга и пытается увидеть мир под другим углом.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
21 Сен. 2014 20:38
+0
-0
Почитав комментарии , решил посмотреть фильм и он оказался довольно таки не плох . Интересный сюжет , в котором не показывается какая либо жесть . Вроде бы конфликтная ситуация в фильме находит и тут же сменяется на более мягкую и благоприятную . Главный герой фильма кажется по началу негативным человеком , но потом по ходу событий оказывается неплохим человеком . А сами по себе ребята очень даже хороший люди , так как дружба у них превыше всего . как говорится брат за брата . За последнее время хорошо отснятый фильм . Манера съемки очень понравилась , как то необычно смотрится . сам по себе фильм достойный , я даже порекомендую его посмотреть .
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Окт. 2014 12:16
+0
-0
SHturMAN пишет:
Очень хороший фильм! Снят в том жанре, который в российском кинематографе всегда получался лучше всего - жизненная драма. После просмотра таких фильмов понимаешь, что в твоей жизни все очень даже неплохо, и хочется жить дальше!
Согласен с вами. Главный герой получился многогранный. Жизнелюбивый, добрый, талантливый парень. Но изломанная судьба и физическое уродство, это не простая ноша, не каждый понесёт. Как он сам говорил о радости простого созерцания жизни и благодарности Богу. Но, когда накатит и невмоготу, хочется пожалеть себя, то Господь покажет человека, которому много хуже (парень, по которому проехал грузовик). НАШЕ КИНО. В самом лучшем смысле слова. Семья, изменивший отец, школа, разные люди встретившиеся на жизненном пути, армия, война, дружба, прощение, взросление (физическое и душевное)... всё наше, узнаваемое. Грамотно всё сложилось, и поиски Серёги, которого мы так и не увидим, которые явились стержнем фильма, всё на мой взгляд удачно. Немного фальшивая сцена с футболом, в которой слабо сыграли женщины, в начале фильма - единственная к нему претензия. Отличное русское кино, без чернухи и порнухи, человечное, рекомендую. 9/10
Некоторые актеры безбожно переигрывают. Особенно мама ГГ и учитель "жажды" - прям второсортный советский лубок какой-то) Бюджет тоже чувствуется. Вопреки всему этому кино остается интересным и трогательным. Присутствует нормальная дружба нормальных парней, а не очередное "пацан к успеху шел". Когда надоели бесконечные перестрелки и погони - самое то. Оценка - 5.
Фильм действительно хорошо, снят на небольшие деньги. Такое ощущение, что чуть ли не карманной камерой, но от этого он только выиграл. Хороший сюжет, хорошая реализация. А директор ВУЗа вообще порадовал. Фильм оставляет положительные эмоции.
Фильм, словно ребенок, пролежавший у меня в компе, дожидаясь своего часа аккурат 9 месяцев, оказался на удивление хорош. Мне понравилось в нем практически все, начиная с игры актеров. Грубов - органично, искренне, здорово. Курцына таким вообще ни разу не видел - определенно лучшая его роль. Марцинкевич и без того нравилась, а здесь какая-то особенная. Мальчик, ее сынишку сыгравший, выше всяких похвал. А Лях в роли директора - просто вершина мастерства! Но больше всего меня порадовал сам сюжет и его воплощение. Очень все достойно сделано, искренне и без какого-либо намека на ложный пафос. Вроде, как суховато смотрится, но именно этим и подкупает. Хорошее мужское кино. Полностью согласен с отзывом и оценкой, данными Abu Salama, разве что на "женский футбол" у меня чуточку более смягченная реакция была.
Понравился герой, умеет видеть во всем главное (художник) и человек для него превыше - это в нем ценят окружающие и верят ему. Хоть и показаны проблемы нашего общества и правдиво, но настрой в фильме правильный - живи и пойми другого и особенно близкого тебе человека. Очень понравилось как сказал Костя Оле (она бесподобна): - Ждать - это испытывать благодарность. Не поняла? Ну просто радоваться, что тебе есть что ждать. Короче, если передумаешь, звони. Я не боюсь привыкнуть... И момент с очками тоже запомнился. Да вообще фильм без соплей и сильный. Смотрите, не пожалеете.
благодарю за фильм!! прошло уже 20 лет ,весь фильм смотрел с болью в сердце.. буд то кто срисовал с моей жизни.. я рад что у меня есть моя любимая и терпеливая жена.. и уже остался один мой дружище --своих не бросаем-- создателям благодарность
Очень понравилось кино! О жизни... О нашей... "Рассуждение, что на НГ хватало пару банок сгущенки, а сейчас кручусь, верчусь и бабки есть и бабы, а удовольствия от жизни ни какого" Ценности навязанные западом о зарабатывании бабла никуда нас не приведут. Это не наш путь - славяне! Почему таких сильных фильмов так мало снимают. А как союз развалился, так снимают одну ахинею
Наверное один из лучших фильмов о нашем времени. Да затрагивает небольшой пласт общества, отношений, судеб, да слово "патриотизм" написано не большими буквами, зато "жирным" шрифтом. Стоит смотреть.
Долго лежал в папке не посмотренные, и начав просмотр затянул до конца.Это психологический фильм. Среди бытовых проблем в жизни,после просмотра понимаешь что не всё так и плохо в жизни. Рекомендую однозначно.
Хотелось посмотреть на другого Лавыгина, не комедийного. Так нашла этот фильм и решила посмотреть. НТВ последнее время не радует оригинальными идеями, но это фильм хороший, правда, не выдающийся. Посмотреть - на раз. Подумать наверное тоже есть о чем. Да, о современности, и ее горестях. Иногда доведенных до предела. Прямо таки галерея людей с какими-то отклонениями в псхике. Наверное, такое есть, но смотреть надо морально подготовившись. Фильм вообще чисто мужской и ля одиночного просмотра. Молодые актеры порадовали, именитые - не особо напрягались. То ли кажется, то ли Гуськов стал одинаковым везде. В общем, на 4.