Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)
Подробнее
Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.
Конечно, я не киновед, но согласиться тут со многими "критиками" никак не могу! Фильм суперский! Очень интересный и без лишней боевиковской стрельбы и драк. Очень хороший детектив! От меня "5" из 5
Детектив конечно хороший,но при просмотре,понимаешь что уже где то такой сценарии видел,ну а так снят неплохо.
Вероятно есть схожесть с фильмом "Клетка". Там тоже:
Скрытый текст
жертва оказывается запертой в ограниченном пространстве, периодически ей ухудшают условия существования и только настырность полиции в купе с удачей помогают в самый последний момент сохранить этой жертве жизнь.
Европейский уровень - что тут скажешь?! Получила удовольствие от просмотра! В основу фильма положена интересная история. Если будет продолжение - буду только рада!
Какой странный перевод названия фильма для российского проката, не совпадающий с его содержанием. Вообще-то "Kvinden i buret" с датского переводится как "Женщина в клетке". Но фильм неплох именно как психологический детектив, до конца держит в напряжении.
Поклонникам европейского детектива с довольно запутанным сюжетом - смотреть(!!) Несмотря на преобладание серых, холодных оттенков, в каждом кадре, - глубокий пласт эмоциональных и психологических провокаций - вынуждает к непроизвольному сопереживанию. И мелкие недостатки картины теряются на фоне масштаба внутренней трагедии человека/ людей, переживающих каждый по-своему, смерть близкого(их). Спасибо, что нет этого патетичного, под слоем макияжа, "страдания по-голливудски", когда от постоянного повторения самому себе "не верю", начинает сводить зубы. Актерский состав - в копилку плюсов... 8/10
Поклонникам европейского детектива с довольно запутанным сюжетом - смотреть(!!) Несмотря на преобладание серых, холодных оттенков, в каждом кадре, - глубокий пласт эмоциональных и психологических провокаций - вынуждает к непроизвольному сопереживанию. И мелкие недостатки картины теряются на фоне масштаба внутренней трагедии человека/ людей, переживающих каждый по-своему, смерть близкого(их). Спасибо, что нет этого патетичного, под слоем макияжа, "страдания по-голливудски", когда от постоянного повторения самому себе "не верю", начинает сводить зубы. Актерский состав - в копилку плюсов... 8/10
Это как посмотреть сериальную серию, только в развёрнутом виде... Прикольно Хотя антураж Дании очень мрачен... Жду вторую часть для сравнения Качественный детектив
Юсси Адлер-Ольсен в 2007 году написал книгу Kvinden i buret (Женщина в клетке). С каких таких яиц вылупилось название «Мистериум. Начало» непонятно, и какое отношение эти два слова имеют к фильму непонятно еще больше. Но, сам фильм приятно удивил, было интересно смотреть, игра актеров порадовала. В общем, поверил, ставлю 9/10. Если снимут продолжение, буду смотреть с удовольствием.
Мне ГГ, чем то Олбоя напомнил... такой суровый рассудительный мужлан. Сам фильм очень скучный! Моментами происходит озарение на более активные события и тут же они скрываются за тучами нудных расследований! Можно один раз посмотреть, а можно и не смотреть
Кстати, как из маленького, симпатишного рыжего парнишки вырос этот....
Фильм хороший. Но всё, даже название, говорит за то, что это пилот сериала. Сократить бы эту серию до 40 минут, да к ней еще штук 9 добавить, отличный сериал бы получился. P.S. Наши опять с переводом названия фильма намутили. Вообще то он в оригинале называется "Женщина в клетке" (датск. Kvinden i buret)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!