Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Александр Великий / National Geographic: Alexander the great: the man behind the legend (2004)

Поиск по форуму

ТВ: Александр Великий / National Geographic: Alexander the great: the man behind the legend (2004) Подробнее

Прошло более 2000 лет с тех пор, как Александр Великий покорил весь древний мир, однако и по сей день его подвиги не перестают восхищать человечество. Откройте для себя новые факты и удивительную правду в захватывающем фильме "Александр Великий".

Александр Великий / National Geographic: Alexander the great: the man behind the legend (2004)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
дядя женя пишет:
marsija пишет:
soff
Поэтому такую документалистику уже от одного описания смотреть не хочется, я знаю, что там увижу. Великий и могучий, гениальный и бесстрашный царь Александр и бла–бла–бла.

Тем, кто интересуется этой исторической личностью, возможно, посмотреть стоит, а лучше почитать статью

Лучше и то и другое вместе.

Согласна. Четверо самых любимых полководцев моего детства: Цезарь Ганнибал, Александр, Наполеон.
что-то они не очень хорошо закончили :smile1:
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Марсия, так Вы фильм-то посмотрели, или берёте пример с некоторых товарищей - "не смотрел, но осуждаю" или как вариант - "не смотрел, но в восхищении".:smile26:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя женя пишет:
Марсия, так Вы фильм-то посмотрели, или берёте пример с некоторых товарищей - "не смотрел, но осуждаю" или как вариант - "не смотрел, но в восхищении".:smile26:

Женя, я никогда не обсуждаю, то что не видела, тем более исторический фильм, тем более об Александре. Кстати, фильм Оливера Стоуна (также старый голливудский с участием Ч.Бартона) мне понравился (кроме Фаррела - из него Александр не получился), многие указывали на недостойную "голубизну", но надо хорошо знать и представлять взгляд на сексуальность (раскрепощённую, была в порядке вещей) того времени.
Аристотель (3 года учил Македонского), опираясь на знания того времени и ошибаясь с географией, вложил в своего ученика ошибочные знания о восточных странах (вернее об их отсутствии - край земли), поэтому, следуя своим амбициям Александр хотел дойти до края, завоевав всё на своём пути. Причины его краха не только во внешних обстоятельствах, но и в человеческих качествах, в непомерной жестокости и т.д.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
дядя женя пишет:
marsija пишет:
soff
Поэтому такую документалистику уже от одного описания смотреть не хочется, я знаю, что там увижу. Великий и могучий, гениальный и бесстрашный царь Александр и бла–бла–бла.

Тем, кто интересуется этой исторической личностью, возможно, посмотреть стоит, а лучше почитать статью

Лучше и то и другое вместе.

Согласна. Четверо самых любимых полководцев моего детства: Цезарь Ганнибал, Александр, Наполеон.
что-то они не очень хорошо закончили :smile1:

Ну и что! Они пронеслись как кометы, изменяя жизни и судьбы многих государств и людей. Память о них - на долгие века...Меня смущала только смерть Ганнибала - воин должен умереть в битве, а не от яда. Он был уже старый, замученный человек (64года), затравленный бесконечным бегством и был вынужден для себя избрать такой конец.
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011