Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
plenniy
Новичок
+24
-27
1 27
Фильм просто огонь!!!! Браво!
Savary
Новичок
+71
-68
Хотя бы раз этот фильм будет полезно посмотреть каждому! Уэс Андерсон на высоте! :smile19:
Стаковский
Опытный
+188
-223
Бред полнейший,для чего снимаются такие фильмы) нам не понять.ну а эстеты пусть визжат от радости. 1 из 5
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Фильм - феерия! Был такой жанр в кинематографе в начале ХХ века. Отсюда и использование разных старых форматов соотношения сторон кадра, сейчас так уже не снимают! Великолепная работа всей съемочной группы: и технического персонала, и творческой части! Режиссура внятная, как у Вуди Аллена, экспрессивная, как у Кустурицы и стильная, как у Тарантино! Отличные актерские работы, даже в эпизодических ролях, коих здесь очень много.
Рекомендую всем поклонникам старого доброго хорошего кинематографа, кто еще верит, что не блокбастерами одними живет современное кино!!!
Фильму - 5 баллов, и обязательно в коллекцию!
Derris666
Новичок
+1
-2
4
Реально неплохой фильм, но не для широкой публики.
бабина засвистела
Новичок
+0
-4

мне понравился.особенно побег из тюрьмы:smile8:
SerAyrat
Новичок
+36
-28
289
Качественный Фильм. Актеры Считаю ПРЕКРАСНО сыграли!!!!! ну фильм на любителя 4/5
best--boy
Новичок
+38
-37
3
Phi4 пишет:
Фильм - феерия! Был такой жанр в кинематографе в начале ХХ века. Отсюда и использование разных старых форматов соотношения сторон кадра, сейчас так уже не снимают! Великолепная работа всей съемочной группы: и технического персонала, и творческой части! Режиссура внятная, как у Вуди Аллена, экспрессивная, как у Кустурицы и стильная, как у Тарантино! Отличные актерские работы, даже в эпизодических ролях, коих здесь очень много.
Рекомендую всем поклонникам старого доброго хорошего кинематографа, кто еще верит, что не блокбастерами одними живет современное кино!!!
Фильму - 5 баллов, и обязательно в коллекцию!
:smile19:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Бесподобный фильм! Игра и режесура на высоте!:smile19:
Огромное спасибо!
utawoolf
Новичок
+4
-4
36
Обязательно стоит посмотреть!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Тут многие пишут, что не понимают как самого кино, так и его рейтинга. На мой взгляд ответ на эти вопросы, к сожалению, очевиден. Такое кино нужно в первую очередь научиться воспринимать не только и не столько глазами, сколько душой (хотя у многих от одного лишь созерцания этого изысканного видеоряда в той самой душе начнут петь птички). "Отель "GB" погружает в себя практически с первых кадров и все остальное время ты словно лежишь, безмятежно раскинув руки, и покачиваешься на его волнах, а в синем небе над тобой гигантский экран, на котором звезды кино играются в детектив...
Что до очевидности ответа, то, при отсутствии у публики достаточного жизненного опыта и определенного вкуса, восприятию подобных высоко художественных картин (и ирония с фарсом здесь вовсе не является помехой, а скорее, напротив, дополнительной изюминкой) и, т.б., их пониманию все больше мешают тенденции с упором на спецэффекты (без которых уже многим и кино не кино) и море сериального (и не только) мусора. Потому без обид, друзья, если пока не доросли - вот вам хороший наглядный пример. Есть желание научиться понимать действительно хорошие фильмы - смотрите, читайте толковые отзывы, учитесь. Нет желания - поставили мне минус и вперед за новой шляпой.
Эстетское кино и браво, Андерсон!
Paranara
Опытный
+177
-117
62
читайте предыдущий комментарий, там всё сказано
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Бред!
Фильм ничему положительному не учит, а если есть эстеты которым нравится просто смотреть без значительного смысла, то фильм для вас.
Романдос
Новичок
+87
-60
Прямо сказать необычный фильм. Лично я большого смысла в нем не уловил. Фильм на любителя.
fishy
Новичок
+10
-9
5
Не слушайте ни кого, фильм бесподобный:smile3: :smile3: :smile3: :smile8:
CHATskiy
Новичок
+6
-7
531
А мне 3 и R пишет:
Тут многие пишут, что не понимают как самого кино, так и его рейтинга. На мой взгляд ответ на эти вопросы, к сожалению, очевиден. Такое кино нужно в первую очередь научиться воспринимать не только и не столько глазами, сколько душой (хотя у многих от одного лишь созерцания этого изысканного видеоряда в той самой душе начнут петь птички). "Отель "GB" погружает в себя практически с первых кадров и все остальное время ты словно лежишь, безмятежно раскинув руки, и покачиваешься на его волнах, а в синем небе над тобой гигантский экран, на котором звезды кино играются в детектив...
Что до очевидности ответа, то, при отсутствии у публики достаточного жизненного опыта и определенного вкуса, восприятию подобных высоко художественных картин (и ирония с фарсом здесь вовсе не является помехой, а скорее, напротив, дополнительной изюминкой) и, т.б., их пониманию все больше мешают тенденции с упором на спецэффекты (без которых уже многим и кино не кино) и море сериального (и не только) мусора. Потому без обид, друзья, если пока не доросли - вот вам хороший наглядный пример. Есть желание научиться понимать действительно хорошие фильмы - смотрите, читайте толковые отзывы, учитесь. Нет желания - поставили мне минус и вперед за новой шляпой.
Эстетское кино и браво, Андерсон!

Ой, ну право... стоит сказать только что никто фильм не понимает, кроме избранных, и почти сразу избранным стали) Фильм откровенно не очень. Как тут правильно заметили у него нет смысла. Красивый видеоряд...ну возможно кто-то соскучился по картонным декорациям. Все может быть. Я лично не соскучился). Решил смотреть после того, как на одном сайте сравнили фильм с Амели. Хм Как до Луны пешком данному видоряду с картонными декорациями...
munek
Новичок
+28
-8
69
Наслаждение. Стилем, красками, антуражем, тонким юмором и великолепными актерскими работами. У кого всплывает "Четыре комнаты", а у меня - "Декан Спэнли"... "Отель"Гранд Будапешт" такой же штучный, изысканный, как то редкое имперское токайское, которое для кого-то просто вино ( и как оно может понравиться, фи), а для кого-то его глоток - это блаженство и наслаждение.. и такое послевкусие!
Тоже рекомендовала многим своим знакомым к просмотру (я про "Декана Спэнли") и поняла, что для многих прошло мимо, но ведь от этого эти фильмы не перестали быть удивительным и так точно определяющими понятие "магия кино".
10/10
FemiDa
Продвинутый
+106
-149
422
Оценка явно завышена, но фильм мне понравился, рекомендую.:smile19: :smile123:
:smile111:
VioletN
Новичок
+65
-59
Милый, спокойный фильм. Подойдет для тех, кто хочет вечером посидеть перед экраном с чашечкой кофе.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Картинка красивая, актеры супер, в целом приятно смотреть, нет новомодных страшным БУМ звуков и дикого монтажа, нет американизмов в приемах графики, что очень радует! Классический европейский арт-хаус!:smile21:
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
CHATskiy пишет:
Ой, ну право... стоит сказать только что никто фильм не понимает, кроме избранных, и почти сразу избранным стали)
Не берендите, пожалуйста, ерундой, Уважаемый Чацкий! Здесь нет избранных, а есть просто зрители, среди которых одни употребляют только то, что легко усваивается, другие - все подряд, третьи же стремятся вкусить самое лучшее. Так и должно, наверное, быть, ибо каждому, как говорится, свое. Но, согласитесь, гораздо приятнее чувствовать единение своих взглядов с бОльшим числом людей. А еще всегда приятно делиться чем-то (в данном случае позитивом) с теми, кто еще не успел или не сумел это "попробовать". Именно поэтому я порой и призываю других к работе над собой, над развитием хорошего вкуса. Что касаемо моего, то я довольно критически к нему отношусь и сам, бывает, не все понимаю в том или ином фильме. Вот только в отличие от Вас, если подобное происходит, я всегда стараюсь докопаться до сути и огорчаюсь, если это не получается. Вы поняли? Я огорчаюсь на самого себя, а не упрекаю других в том, что они врубаются, а я, несчастный, не догнал.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Этот фильм, если его можно так назвать просто невероятный отстой, давно я такого бреда не видел, я даже два раза заснул при просмотре сие действа, хотя впрочем это и не удивительно. Состав актеров впечатляет, но и это не спасло от провала, короче говоря идиотизм высшей степени!:smile13:
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
Если в начале еще можно смотреть, то потом как в сказке: чем дальше, тем страшней!!!! Бред полный, под конец тоже уснул.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Barbarella пишет:
Картинка красивая, актеры супер, в целом приятно смотреть, нет новомодных страшным БУМ звуков и дикого монтажа, нет американизмов в приемах графики, что очень радует! Классический европейский арт-хаус!:smile21:

Ай маладца, точно сказала. от меня 5 из 5.
momi
Новичок
+10
-5
25

посмотрел сегодня, фильм оч легко смотрится, на одном дыхании, непринужденно, попутно поднимая настроение. :smile25:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Отличный образчик умного, фееричного, ироничного европейского кинематографа. :smile21:
almasastana
Новичок
+45
-36
92
Francony пишет:
Отличный образчик умного, фееричного, ироничного европейского кинематографа. :smile21:

больше еврейского, чем европейского
carden
Новичок
+43
-96
Хорошая сказка с великолепным актерским составом. Сюжет не слишком закручен, все поставлено на условностях, но при просмотре просто наслаждаешься актерской игрой, не особо задумываясь о поворотах сюжета. Даже мелкие роли сыграны блестяще, об игре Файнса, Нортона, Дефо и Кейтеля можно вообще не говорить. Браво!!!
eovin
Новичок
+12
-11
54
Интересный, динамичный, захватывающий фильм с юмором. обязательно смотреть:smile19:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Для любителей ироничного сюра.
Вроде нашего старого "Бумбараша"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011