Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Фильм просто огонь!!!! Браво!
Хотя бы раз этот фильм будет полезно посмотреть каждому! Уэс Андерсон на высоте!
Бред полнейший,для чего снимаются такие фильмы) нам не понять.ну а эстеты пусть визжат от радости. 1 из 5
Фильм - феерия! Был такой жанр в кинематографе в начале ХХ века. Отсюда и использование разных старых форматов соотношения сторон кадра, сейчас так уже не снимают! Великолепная работа всей съемочной группы: и технического персонала, и творческой части! Режиссура внятная, как у Вуди Аллена, экспрессивная, как у Кустурицы и стильная, как у Тарантино! Отличные актерские работы, даже в эпизодических ролях, коих здесь очень много.
Рекомендую всем поклонникам старого доброго хорошего кинематографа, кто еще верит, что не блокбастерами одними живет современное кино!!!
Фильму - 5 баллов, и обязательно в коллекцию!
Рекомендую всем поклонникам старого доброго хорошего кинематографа, кто еще верит, что не блокбастерами одними живет современное кино!!!
Реально неплохой фильм, но не для широкой публики.
+0
-4
мне понравился.особенно побег из тюрьмы
Качественный Фильм. Актеры Считаю ПРЕКРАСНО сыграли!!!!! ну фильм на любителя 4/5
Phi4 пишет:
Фильм - феерия! Был такой жанр в кинематографе в начале ХХ века. Отсюда и использование разных старых форматов соотношения сторон кадра, сейчас так уже не снимают! Великолепная работа всей съемочной группы: и технического персонала, и творческой части! Режиссура внятная, как у Вуди Аллена, экспрессивная, как у Кустурицы и стильная, как у Тарантино! Отличные актерские работы, даже в эпизодических ролях, коих здесь очень много.
Бесподобный фильм! Игра и режесура на высоте!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Тут многие пишут, что не понимают как самого кино, так и его рейтинга. На мой взгляд ответ на эти вопросы, к сожалению, очевиден. Такое кино нужно в первую очередь научиться воспринимать не только и не столько глазами, сколько душой (хотя у многих от одного лишь созерцания этого изысканного видеоряда в той самой душе начнут петь птички). "Отель "GB" погружает в себя практически с первых кадров и все остальное время ты словно лежишь, безмятежно раскинув руки, и покачиваешься на его волнах, а в синем небе над тобой гигантский экран, на котором звезды кино играются в детектив...
Что до очевидности ответа, то, при отсутствии у публики достаточного жизненного опыта и определенного вкуса, восприятию подобных высоко художественных картин (и ирония с фарсом здесь вовсе не является помехой, а скорее, напротив, дополнительной изюминкой) и, т.б., их пониманию все больше мешают тенденции с упором на спецэффекты (без которых уже многим и кино не кино) и море сериального (и не только) мусора. Потому без обид, друзья, если пока не доросли - вот вам хороший наглядный пример. Есть желание научиться понимать действительно хорошие фильмы - смотрите, читайте толковые отзывы, учитесь. Нет желания - поставили мне минус и вперед за новой шляпой.
Эстетское кино и браво, Андерсон!
Что до очевидности ответа, то, при отсутствии у публики достаточного жизненного опыта и определенного вкуса, восприятию подобных высоко художественных картин (и ирония с фарсом здесь вовсе не является помехой, а скорее, напротив, дополнительной изюминкой) и, т.б., их пониманию все больше мешают тенденции с упором на спецэффекты (без которых уже многим и кино не кино) и море сериального (и не только) мусора. Потому без обид, друзья, если пока не доросли - вот вам хороший наглядный пример. Есть желание научиться понимать действительно хорошие фильмы - смотрите, читайте толковые отзывы, учитесь. Нет желания - поставили мне минус и вперед за новой шляпой.
читайте предыдущий комментарий, там всё сказано
Бред!
Фильм ничему положительному не учит, а если есть эстеты которым нравится просто смотреть без значительного смысла, то фильм для вас.
Фильм ничему положительному не учит, а если есть эстеты которым нравится просто смотреть без значительного смысла, то фильм для вас.
Прямо сказать необычный фильм. Лично я большого смысла в нем не уловил. Фильм на любителя.
Не слушайте ни кого, фильм бесподобный
А мне 3 и R пишет:
Тут многие пишут, что не понимают как самого кино, так и его рейтинга. На мой взгляд ответ на эти вопросы, к сожалению, очевиден. Такое кино нужно в первую очередь научиться воспринимать не только и не столько глазами, сколько душой (хотя у многих от одного лишь созерцания этого изысканного видеоряда в той самой душе начнут петь птички). "Отель "GB" погружает в себя практически с первых кадров и все остальное время ты словно лежишь, безмятежно раскинув руки, и покачиваешься на его волнах, а в синем небе над тобой гигантский экран, на котором звезды кино играются в детектив...
Ой, ну право... стоит сказать только что никто фильм не понимает, кроме избранных, и почти сразу избранным стали) Фильм откровенно не очень. Как тут правильно заметили у него нет смысла. Красивый видеоряд...ну возможно кто-то соскучился по картонным декорациям. Все может быть. Я лично не соскучился). Решил смотреть после того, как на одном сайте сравнили фильм с Амели. Хм Как до Луны пешком данному видоряду с картонными декорациями...
Наслаждение. Стилем, красками, антуражем, тонким юмором и великолепными актерскими работами. У кого всплывает "Четыре комнаты", а у меня - "Декан Спэнли"... "Отель"Гранд Будапешт" такой же штучный, изысканный, как то редкое имперское токайское, которое для кого-то просто вино ( и как оно может понравиться, фи), а для кого-то его глоток - это блаженство и наслаждение.. и такое послевкусие!
Тоже рекомендовала многим своим знакомым к просмотру (я про "Декана Спэнли") и поняла, что для многих прошло мимо, но ведь от этого эти фильмы не перестали быть удивительным и так точно определяющими понятие "магия кино".
10/10
Тоже рекомендовала многим своим знакомым к просмотру (я про "Декана Спэнли") и поняла, что для многих прошло мимо, но ведь от этого эти фильмы не перестали быть удивительным и так точно определяющими понятие "магия кино".
10/10
Оценка явно завышена, но фильм мне понравился, рекомендую.
Милый, спокойный фильм. Подойдет для тех, кто хочет вечером посидеть перед экраном с чашечкой кофе.
Картинка красивая, актеры супер, в целом приятно смотреть, нет новомодных страшным БУМ звуков и дикого монтажа, нет американизмов в приемах графики, что очень радует! Классический европейский арт-хаус!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
CHATskiy пишет:
Ой, ну право... стоит сказать только что никто фильм не понимает, кроме избранных, и почти сразу избранным стали)Не берендите, пожалуйста, ерундой, Уважаемый Чацкий! Здесь нет избранных, а есть просто зрители, среди которых одни употребляют только то, что легко усваивается, другие - все подряд, третьи же стремятся вкусить самое лучшее. Так и должно, наверное, быть, ибо каждому, как говорится, свое. Но, согласитесь, гораздо приятнее чувствовать единение своих взглядов с бОльшим числом людей. А еще всегда приятно делиться чем-то (в данном случае позитивом) с теми, кто еще не успел или не сумел это "попробовать". Именно поэтому я порой и призываю других к работе над собой, над развитием хорошего вкуса. Что касаемо моего, то я довольно критически к нему отношусь и сам, бывает, не все понимаю в том или ином фильме. Вот только в отличие от Вас, если подобное происходит, я всегда стараюсь докопаться до сути и огорчаюсь, если это не получается. Вы поняли? Я огорчаюсь на самого себя, а не упрекаю других в том, что они врубаются, а я, несчастный, не догнал.
Этот фильм, если его можно так назвать просто невероятный отстой, давно я такого бреда не видел, я даже два раза заснул при просмотре сие действа, хотя впрочем это и не удивительно. Состав актеров впечатляет, но и это не спасло от провала, короче говоря идиотизм высшей степени!
Если в начале еще можно смотреть, то потом как в сказке: чем дальше, тем страшней!!!! Бред полный, под конец тоже уснул.
Barbarella пишет:
Картинка красивая, актеры супер, в целом приятно смотреть, нет новомодных страшным БУМ звуков и дикого монтажа, нет американизмов в приемах графики, что очень радует! Классический европейский арт-хаус!
Ай маладца, точно сказала. от меня 5 из 5.
посмотрел сегодня, фильм оч легко смотрится, на одном дыхании, непринужденно, попутно поднимая настроение.
Отличный образчик умного, фееричного, ироничного европейского кинематографа.
Francony пишет:
Отличный образчик умного, фееричного, ироничного европейского кинематографа.
больше еврейского, чем европейского
Хорошая сказка с великолепным актерским составом. Сюжет не слишком закручен, все поставлено на условностях, но при просмотре просто наслаждаешься актерской игрой, не особо задумываясь о поворотах сюжета. Даже мелкие роли сыграны блестяще, об игре Файнса, Нортона, Дефо и Кейтеля можно вообще не говорить. Браво!!!
Интересный, динамичный, захватывающий фильм с юмором. обязательно смотреть
Для любителей ироничного сюра.
Вроде нашего старого "Бумбараша"
Вроде нашего старого "Бумбараша"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011