Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Далекое будущее. Преступная корпорация Гайя стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее… Казалось, что надежды на спасение нет… Но, появился Он — космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия. Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто Он, герой или преступник?..
Аниме, созданное с помощью самых продвинутых компьютерных технологий, которые существуют на данный момент. Техническая составляющая просто потрясает. Всё остальное вполне укладывается в каноны данного жанра. Предельно примитивный и раздутый на всю вселенную пафос совершенно утомил. Никогда не интересовался японским аниме, но этот фильм досмотрел до конца, поскольку красиво до невероятия. Поклонникам рекомендую настоятельно.
И так первое что вам надо знать, логика отдыхает. При просмотре на большом экране просто наслаждайся визуалом и идеей, в чём будет мешать не проф. перевод. Можно назвать эдаким блокбастером полностью созданным на компьютере, с присущими ему недостатками как минимальное развитие клишированных персонажей, большинство из которых картонные, сюжетных дыры (например:
Скрытый текст
Куда делись ещё 3 таких великих корабля? почему пираты вооружены лучше регулярных войск? У Аркадии теперь два капитана?
) и т.д. Оценка в рамках блокбанстеров 4- из 5, два балла за визул.
Чуть детальней прорисовать мимику и передачу эмоций персонажей и можно забыть про кинематограф. Всё на 5+ из 5 (кроме некоторых непонятных поступков персонажей, но это походу из за комконости предшествующих рассказов)
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
09 Июнь 2014 11:33
+0
-0
Вот вам пример, как можно за $ 30 млн. снять то, на что американцы тратят $ 237 млн. (бюджет "Аватара" )... Ну а вообще, в том, что бессмертный пират на неуязвимом корабле сражается против организации, которая не пускает людей на землю по вполне объективным причинам, содержится весьма сомнительный драматизм. Главный пират - Харлок (которого, несмотря на название картины, трудно назвать главным героем или антигероем из-за поверхностного освещения его личности) в своём фанатизме напоминает скорее террориста, а главный его антагонист Яма (который и является, по сути, главным героем ленты) беспрестанно восхищается Харлоком. Всё же зря создатели так далеко ушли от изначального сюжета манги.
Никто не в курсе,когда уже в интернете дубляж будет,многовато времени уже прошло после его выхода в кинотеатрах в россии,в интернете дубляжа до сех пор нету?Обидно будет если дубляж так и не появится
Начало было многообещающее! К середине это надоело и я уснула.. Сделали красиво, прорисовка всех деталей более, чем отличная, эпичность over 9000. Но когда этого всего много, то теряется интерес на корню.. Сократили бы мульт до 1 часа и вообще зашибись...
Минус таких мультов.. сразу хочется косплеить! Но нет ни времени, ни средств и лишь чувство неудовлетворенного желания...
Динамичное, философское пиршество для глаз, ибо красоты неописуемой, что затмевает все остальные достоинства. Виды космических пейзажей впечатляют неимоверно, они волнуют и вдохновляют. В мультфильме соблюдены и линии дружбы, и любви, и предательства и настоящего человеческого подвига. И даже политические дрязги сыграют свою роль. А я получила свою порцию эстетического и морального удовлетворения!
Анимация на высочайшей высоте! Сюжет четкий! Есть даже назидательный смысл! Характеры героев достаточно реалистично прописаны! Экшн есть, эпичность присутствует, динамика и даже моменты неторопливого рассуждения на тему бытия и смысла присутствуют вполне убедительно, испытал много различных эмоций при просмотре... Доволен под завязку.. а самое главное мне захотелось остаться жить и воевать на пиратском корабле...и быть частью команды! А это я вам скажу редкостное чувство для анимационного кино... а как иначе? Синдзи Арамаки это марка качества!!!
Мне понравилось, все красиво и даже интересно. Вот только с концовкй чето перемудрили, я ее даже толком не понял, но в целом все на высоте. От меня 5 и в коллекцию.
"отличный" мульт с японской составляющей(вы только вдумайтесь) маленькая земля по сравнению с вселенной (Япония по сравнению с остальным миром) люди расселились по всей галактики и начали качать ресурсы(Япония где берет ресурсы?), когда они кончились, захотели вернутся обратно, навести порядок. Япония форева
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
02 Окт. 2014 19:57
+0
-0
Ай да японцы, ай да засранцы! Дай им только волю, намутят что-нибудь апокалипсическое, эпическое и с размахом на всю Вселенную. У мульта головокружительная визуалка, закачаешься. Смотреть очень приятно, тем более что место действия большей частью космос. А вот с сюжетом и логикой поскромнее)) Харлока вообще не особо раскрыли как личность, хотя пафосных брутальных ракурсов с ним намалевали предостаточно: то глазом свернёт, то плащом тряхнёт)) Развязка в духе "Сундука мертвеца": корабль на ходу пока у него есть капитан. Ну что ж, пусть плавают. За красивое зрелище спасибо!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ребят подскажите пожалуйста как назывался в конце 90-х мультфильм (аниме) на подобие этого, там главный герой был в черной маске, да и вообще в черном, а у героев был космический корабль с четырьмя бластерами. Когда они готовились к бою, то говорили «Лазеры Бластеры к бою» (ну как-то так). Заранее спасибо.
В середине я начал думать о том, что практически нет фантастики без войн. Мы что, так и будем веками мочить друг друга?
полностью согласна, в каждом новом фантастическом фильме\мультике люд только и знает что убивать друг друга или пришельцев тысячей разных способов. И это грустно, товарищи. Картинка прекрасна, порой вообще забываешь о сюжете, залюбовавшись прекрасным исполнением
В середине я начал думать о том, что практически нет фантастики без войн. Мы что, так и будем веками мочить друг друга?
полностью согласна, в каждом новом фантастическом фильме\мультике люд только и знает что убивать друг друга или пришельцев тысячей разных способов. И это грустно, товарищи.
Очень понравился мультик. Графика супер. Прям бальзам на душу. И в комментах никто не пишет что тот или другой актер не справился или переигрывает и т.д и т.п.
Если кто то смотрел что либо подобное на этот мульт, напишите плиз в Л.С. или сюда. Заранее спасибо.
Ребят подскажите пожалуйста как назывался в конце 90-х мультфильм (аниме) на подобие этого, там главный герой был в черной маске, да и вообще в черном, а у героев был космический корабль с четырьмя бластерами. Когда они готовились к бою, то говорили «Лазеры Бластеры к бою» (ну как-то так). Заранее спасибо.
Ну на счёт лазеров бластеров не знаю, но был мультик про пирата с психо ружьём и Андромедой "Космические приключения Кобры"
Посмотрел недавно "Проект альфа", вспомнил "Звездный десант: вторжение". И тут на трекере наткнулся на этот мульт за авторством того же режиссера. Сильно воодушевился, начал смотреть. Смотрю значит и приговариваю про себя: "Это просто юношеское космо-фэнтези - оно таким и должно быть; это просто японская челкастая педо-романтика - для них это нормально..." Дошел до "голограммы" и вырубил. Это не сюжет - это мрак мозга. Часы мироздания какие-то... Еще и действия - кот наплакал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!