Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Космос: Пространство и время / Cosmos: A SpaceTime Odyssey (2014)

Поиск по форуму

ТВ: Космос: Пространство и время / Cosmos: A SpaceTime Odyssey (2014) Подробнее

Документальный сериал рассказывает о последних научных открытиях, которые были сделаны в области астронавтики, астрофизики и других наук. Сериал «Космос: Путешествие во времени» является продолжением научно-популярной серии фильмов «Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом» и отражает события последних трех десятилетий. Астрофизик Нил Деграсс Тайсон с соавторами (среди которых вдова Сагана Энн Драйэн) расскажет об открытых законах мира космоса, о возможности межпланетных путешествий и наблюдении за космическими процессами. Все самые сложные понятия представлены с потрясающей четкостью, в повествовании соединяются научная точность и эмоциональность. Трехмерная компьютерная графика, уникальные съемки и использование спецэффектов делают каждый эпизод захватывающим и необычным.

Космос: Пространство и время / Cosmos: A SpaceTime Odyssey (2014)
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Я в восторге! Очень понравился фильм. И рассказывает ведущий так интересно. :smile21: :smile3:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Воистину шедевр!!! Дважды смотрел и интерес к просмотру не покидал меня... :smile3:
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Невероятно красивый и интересный фильм. И, что немаловажно для русскоговорящего зрителя, с очень качественным переводом. Редко нынче научпоп может похвастаться таким сочетанием хороших качеств. Такие фильмы нужно в обязательном порядке показывать в школах, они пробуждают интерес к познанию окружающего мира.

Скрытый текст
Эх, когда же у нас сподобятся создать что-то хоть отдалённо похожее. Почему западное телевидение выпускает такие фильмы, а наше ТэВэ способно только на "Пусть моросят" с Андрюшей Малаховым.
Jerruss
Новичок
+6
-8
101
Отличный документальный фильм :smile19:
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Фильм очень понравился. Несмотря на то, что в научном плане нового для себя ничего не почерпнул (очень мало), но вот в историко-хронологическом было очень интересно. От меня твердая 5-ка.
Dr.Petruger
Новичок
+108
-22
16
Невероятно интересный документальный фильм. Надеюсь во втором сезоне, более подробно углубятся в детали. И выйдет полная версия обеих частей с "Тарадайкиным", а то он здесь, что-то только в трёх сериях отметился. Если память не изменяет.
amanto mc
Новичок
+10
-15
Фильмец и правда - весьма интересный, особенно для тех, кто в школе неважно учился :о) Как я, например)))
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
При чём тут школа ? Когда о таком вообще мало кому известно было, до последнего момента. Сейчас в Уневерах, то, об этом, всё во круг, да около, хороводы водят. Вся, теория относительности, можно сказать, относительна, всего увиденного и услышанного, пожизняк строилась. P.S. Несколько серий по ТВ посмотрел, зацепило. Заценил целиком, ахнул бы если мог. Успехов в продвижении создателям, только пожелать. Глубже и дальше, вперёд и вверх, и точек опоры главное, не терять, при этом, а потом, на всеобщее, по полной программе...
Каратист
Новичок
+60
-22
11
Отличный, Док. Тарадайкину, надо было все серии оформить. ПС, Каждый, оттенок прописан, и нанизан, на Белый, стержень. Одна поправка, у источника все отдельно, были, это во вселенной тесто взбито до неузнаваемости.
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
познавательный сериал.

Life Is Killing Me
Владимир Юрьевич
Новичок
+27
-66
38
Интересно всей семье 5+:smile19:
Аlligator
Новичок
+34
-29
13
Изумительно! :smile19:
sh1986
Новичок
+4
-3
8
Зачетный сериал!!! Если бы так преподавали в учебных заведениях, я бы астрологом точно стал ! 10+++++++++++++:smile3:
XIII_th
Новичок
+3
-1
Согласен! Только не астрологом, а острономом:smile7:
Rigby
Опытный
+150
-116
Одно странно, что в фильме нигде не упоминается Стивен Хоукинг, а уж он то главный в тематике "пространство и время". Или это фильм его конкурентов?
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Безусловно это шедевр!
Прекрасная графика, все настолько всё доступно и подаётся в такой последовательности, что даже ребёнку будет понятно...
Чем больше смотришь эту программу, тем яснее понимаешь как мало тебе известно!
Смотреть обязательно!
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Rigby пишет:
Одно странно, что в фильме нигде не упоминается Стивен Хоукинг, а уж он то главный в тематике "пространство и время". Или это фильм его конкурентов?

Согласен с тобой.
Очень странно что не упомянули исследования знаменитого астрофизика-теоретика. Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация, что в данном документальном фильме играет не мало важную роль.
Prosto_ya
Новичок
+14
-12
XIII_th пишет:
Согласен! Только не астрологом, а острономом:smile7:

:smile43: что ж в нем такого острого?
Prosto_ya
Новичок
+14
-12
В общем-то всё это знаю, но смотреть всё равно очень интересно - все полученные когда-то знания систематизируются и укладываются заново в голове. Думаю, что можно смотреть с детьми начиная лет с 7 и они придут в восторг :-)
Спартак
Новичок
+20
-22
хороший сериал :smile3: когда продолжение будет? кто знает?:smile55:
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
5++++
Очень позновательно
ХРЕН
Новичок
+4
-6
классный сериал
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Отлично... + 5
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Фильм конечно великолепен. Нечто подобное бы про человека сняли.
Осень наступает мазафака
Новичок
+55
-32
13
По большаку отличная научная прога !
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Великолепный научно-познавательный сериал! Отличные съемки, графика, эффекты, а добавление анимационных роликов добавило изюминки. Ведущий очень простым и доступным языком объясняет и рассказывает много интересных научных достижений всего человечества. Это обязательно надо увидеть всем)):smile19: 10/10
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Отличный сериал. Весь мир в одном сериале. Можно было бы и в 3D
Mangust_Max
Новичок
+45
-18
72
:smile19: :smile21: Фильм просто чумовой! Всё то, что всегда было интересно человеку и вместе с тем непознаваемо, здесь, подано тем простым и доступным пониманию языком. Тот факт, что вместе со мной его посмотрела моя десятилетняя дочь, буквально на одном дыхании, говорит о многом! До того, большого интереса к космосу и истории я у неё не замечал! :smile31: Фильм в Коллекцию!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
классика жанра:smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Просмотрел 13 серий за 2 дня. Подача материала легка в восприятии. Эх если-бы уроки физики, химии, астрономии были-бы столь увлекательны... Может и ученых больше было-бы.
Отличный сериал!
Создателям :smile21:
:smile22:
Cейчас на форуме: Janex72 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011