Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вернувшиеся / Les revenants (2004)
Подробнее
Жизнь в небольшом французском городке кардинально меняется после того, как тысячи недавно умерших возвращаются из могил к своим родным и на рабочие места. Мертвые не агрессивны, немного замедлены, но они ведут себя как люди, и живой части человечества надо найти решение этой проблемы. А мертвые чего-то ждут.
Сначала посмотрела сериалы по мотивам: "На зов скорби"(2012), "Возвращенные"(2015); они понравились. И только потом этот оригинальный фильм. Я понимаю, отчего оценки сериалов выше: те сняты как мистический триллер, зрители вовлечены в сиюминутные проблемы героев, эффект сопричастности, острота переживаний. Но лично мне в них не хватало глубины, хотя бы попытки понять, что же все-таки происходит, и что из всего этого следует. Этот же фильм сделан по законам социальной фантастики. Он не столь волнительный, но вызывающий размышления. Философский, неторопливый, для кого-то скучный. Но не забывайте, что авторы сериалов черпали вдохновение отсюда, они просто адаптировали сюжет под запросы массового зрителя.
Не так часто попадается фантастика, которая производит эффект взорвавшейся гранаты. "Вернувшиеся" - из их числа. Эта картина, хочет она того или нет, сразу делит зрителей на две категории: те, кто терял самых близких, и те, кому эта неизбежность ещё предстоит. Я из первой категории, поэтому визуальный ряд фильма для меня оставался на втором плане, а на первом была сама идея, о которой можно говорить долго, но лучше промолчать...
После этого поста, мне лично, сказать просто нечего. В яблочко.
Фильм поступает подловато , ставит вопросы и не дает ответов. Имеет право. Зачем? Почему? "Где у него кнопка" и "Что же там в катакомбах?" Ок, 1:0 в пользу фильма. Коллекция. Рекомендации.
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!