Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мы, нижеподписавшиеся (1981)

Поиск по форуму

Фильмы: Мы, нижеподписавшиеся (1980) Подробнее

Главные события разворачиваются в поезде. Приемочная комиссия из Москвы, выявив недоделки в построенном хлебзаводе, не подписала акт его сдачи. Но от этого зависит судьба не только многих людей, связанных со строительством, но и жизнь городка в целом. Леня Шиндин — человек совестливый и порядочный — всеми силами и любыми средствами пытается изменить решение комиссии…

Мы, нижеподписавшиеся (1981)
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
фильм однозначно отличный!:smile3:
. .
Мастер
+175
-241
224
Очень хорошая история :smile3: 10/10.
strange
Опытный
+116
-55
172
Неожиданно хорошее кино, с большим удовольствием посмотрел. Сначала думал, что это будет такая моралистская история на советский манер (наряду с замечательными советскими фильмами много было и таких). Но чем дальше, тем было интереснее. Подобные темы поднимались в советском кинематографе, но как-то всегда это было откровенно идеологизировано. Здесь же живая история. А актеры! Одно удовольствие смотреть игру Куравлева и Янковского. И тема совсем не советская, думается, что сегодня в гос. компаниях царят подобные нравы. Порадовал и финал: все в стране делается плохо, не так, как следует, и даже ограждение на месте строительных работ нормально поставить не могли, тоже тяп-ляп. Благодаря последней сцене получилась этакая басня. Ставлю фильму высшую оценку.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
strange пишет:
И тема совсем не советская, думается, что сегодня в гос. компаниях царят подобные нравы.
А я как-то после просмотра об этом не подумал. Но ведь Вы правы на сто процентов, ничего не изменилось!
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Классный, жизненный фильм..неоднократно смотренный !
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Даже и не думал что есть ещё хорошие советские фильмы которые я ещё не видел а нет видно ошибался , вероятно где то на полках ещё лежат
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Шедевр!
Сыновей на таких картинах воспитываю, уже со вторым сыном (16 лет) посмотрел - понравилось ему, захватывающе говорит, и ооооочень неожиданная развязка!
:smile8:
Скрытый текст

- У кого дети не испорченные, не провались в крысиные норы соцсетей, кого не смыло лентой смартфона и не сожрала виртуальная реальность - пусть смотрят, подрастут = будут править вышеперечисленными.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм! Советские актёры на высоте! Понравилась роль Янковского.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Смотритель за экраном
Новичок
+7
-21
1
Куравлев сыграл образцового говнюка. Как же много таких долбоэбов в нашей жизни. и, главное, такие, как герой Яковлева ведутся.
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Долго не мог собраться посмотреть фильм, всё откладывал. В итоге, всё-таки посмотрел. Куравлёв роли идеалиста не нов, вспомним фильм "Живите в радости". Но здесь герой Куравлёва не просто идеалист, а идеалист фанатичный, готовый пожертвовать браком, квартирой и работой ради начальника. Кто прав,кто виноват в этом фильме не мне судить. А про фильм могу сказать, что цепляет. Вся суть советских проверок в одном фильме. Актёры все на высоте, особенно хорош Янковский и проводник. Рекомендую к просмотру всем,у кого хоть немного функционируют мозги.
:smile1:
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Вот она - Россия! Страна бюрократии и коррупции, этакая концентрированная убогость. Всё на поруках и на связях. Этакий фильм "Дурак" Быкова, только в розовой обёртке, и более лояльный. А что в конце? То, что ничего не исправить, такова "рашен-системс", лучше уделять время своей жизни и радоваться ей, или читать очередное СМИ, как кто-то "сгорел" на работе и умер от инфаркта. Плодитесь и размножайтесь, окунайте своих детей в это.
Актёрам отдельная благодарность, титаны своего дела. Впрочем это их работа.
10/10
Alexasha74
Опытный
+47
-93
8
По сути тв-мыло советских времен а смотришь не отрываясь 8/10
эксперт_в_киноиндустрии
Новичок
+12
-18
2 3
Если бы в мире было много Егоровых и таких Лёней, мы бы уже давно жили в другом мире. Но т.к. мы живем в мире Грижилюков и тех, кому они угождают за преданность, мы живем так, как мы живем. И я не беру частности, я беру глобально.
В общем, если вы симпатизируете Лёне и Гаврилову, то приглашаю вас найти в интернете проект Созидательное общество и присоединиться к нему. Иначе наш мир, построенный Грижилюками и их прихлебателями, скоро пойдет ко дну. Уже к 2030г, если не раньше. Чтобы это понять, достаточно полностью посмотреть конференцию "Глобальный кризис. Выход есть".
Cейчас на форуме: Fitinamug ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011