Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
.5 Где белый медведь выживет, там неграм с китайцам ваще ништяк. 6. Маленький негр найдет себе маленькую шубу при любых обстоятельствах.
долго смеялась, особенно по поводу негритенка и находчивости, одетой в шубу)))
В целом, фильм конечно можно разобрать на такие вот мелкие промашки и ляпы, но не отметить глубину замысла, при всем этом поверхностном разборе полетов, - несправедливо. Как и не сказать о метких аллегориях и социальном подтексте. Поезд. Мы все на нем давно едем. И поезд этот один на всех. В этой картине, доступными для восприятия приемами показали иерархические ступени. Коряво и косолапо, но суть от этого не меняется. А еще, как и в любом уважающем себя фильме постапокалиптической направленности, в нем поднимаются проблемы психологического и нравственного аспекта. Например: искусство выживать? или наказание жизнью? умереть или пострадать самому? заставить страдать и умирать другого? Как показывает экспериментальная практика, человека куда проще опустить до уровня бешеного животного, чем взрастить в нем человечность на руинах морали и этики. Ужасающие исповеди, нелицеприятные истины, мертвые снежные пустоши, такие же мертвые, как и выжженные огнем сердца людей, мчащихся в заснеженную и неприветливую даль... На мой взгляд, картина "Сквозь снег" вполне годится для одного полноценного просмотра поклонникам жанров : постапокалиптическая, социальная драма антиутопия. От меня 8/10
Поезд. Мы все на нем давно едем. И поезд этот один на всех.
avalon333 пишет:
Мы все , человечество , находящееся на планете Земля , которая и является как бы этим поездом , а мы - пассажирами
Ну да, человек существо общественное... О.О или это и есть тот тайный смысловой посыл? )))))
Если бы не пару "но", то можно было его даже и оценить как нибудь: Фильм умудрились снять абсолютно без позитива, плюс непонятный то ли символизм то ли похеризм режиссера. Конец же вообще поставил под сомнение весь процесс просмотра, такое ощущение что сценарист постепенно напивался, напивался, напивался... в итоге пал глубоким сном и сценарий дописала его дочка )))))
Хотя посмотреть можно, по всему должно было получиться гораздо хуже, а вышло даже не так уж и плохо...
ИМХО . Всегда привлекают фильмы со снегом потому что они уютные. Этот посмотрел начало, стал перекручивать, и подумал...может здесь в поезде не хватает актеров из "Голодных игр"...) Голодные игры нравятся но этот выкинул в корзину из-за того что нет актера в первых лицах узнаваемого...Навероне нужно совсем нифига не делать целый день на фоне трех предыдущих дней, чтоб решиться посмотреть этот фильм.
ИМХО . Всегда привлекают фильмы со снегом потому что они уютные. Этот посмотрел начало, стал перекручивать, и подумал...может здесь в поезде не хватает актеров из "Голодных игр"...) Голодные игры нравятся но этот выкинул в корзину из-за того что нет актера в первых лицах узнаваемого...Навероне нужно совсем нифига не делать целый день на фоне трех предыдущих дней, чтоб решиться посмотреть этот фильм.
ЛОЛ, в описании фильма по актерам пощелкайте и посмотрите узнаваемых актеров, в особенности крис эванс, вы либо совсем не смотрите кино либо только начали.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
01 Апрель 2014 15:56
+0
-0
Фильм с глубоким философским смыслом. Поезд, идущий по кругу - это жизнь. А пассажиры - это мы. Жестковата атмосфера, конечно, но реальность страшнее. Очень твёрдая 4
очень круто. Смотреть, однако впечатлительным стоит приготовиться и настроиться. За последние полгода, со времен "Пленниц" ничего соразмерно крутого не смотрел
Мой разум не выдержал испытания этим фильмом и отключился минутах на 45-и. Могу порекомендовать людям, которые никогда не видели кинофильмов. По поводу оригинальной идеи...впрочем давайте не будем, себе дороже.
Офигенный фильм, люблю такие, в коне много неожиданных моментов, определённо стоит смотреть, забрал в коллекцию, смотрите не пожалеете, ставлю твёрдую 4-ку с плюсом!
смотреть не хотела, думала пролистаю и забуду, но через минут 20-30 поняла, что листать не хочется. многие тут не довольны фильмом - бред мол и только. для людей бездумных - возможно, но немного погодя, понимаешь, что засасывает: жестокость людей, надменность, страх, отчаянье - основные сопровождающие фильма, что заставляет как-то по-особому смотреть и переживать. есть и минусы в фильме, но они тают на фоне основного впечатления от фильма - мне понравился!!
Поработали на Славу, а вернее сказать на приятные впечатления сложившиеся о данной картине.. признаться честно не совсем привлекательная обложка и сам трейлер о фильме тоже не соответствует качеству и образу работы... как раз тот случай когда встречают по обложке а провожают по уму... философская и очень эмоционально глубокая работа, о таких фильмах можно и нужно отписываться, да бы донести верную оценку предварительному зрителю и не тратить время на разную... оценка 5
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
местами кино тупое. очень. с историей косяков море просто. из минусов ещё - сцены драк. смотрятся довольно убого. но есть пара сцен и, что более важно, пара персонажей- которые очень понравились. учительница, например, просто замечательная. мне кажется, если бы безумных героев было бы больше. и больше переигравания в актерской игре - то фильм вышел бы просто шедевром. а так- на один раз. в целом не плохо.
Очень неплохой постапокалипсис, интересный сюжет( такого еще не встречал) , концовка с надеждой на лучшее. Старина Эд Харрис - обаятельный злодей-гений.
Фильм вызвал разное отношение к нему после просмотра. С одной стороны очень понравился, интересно отношения в поезде между людьми, да и вообще я такие фильмы люблю. Но с другой стороны,
Осторожно - спойлер!
затевать бунт, чтобы в последствии выжило два человека, снести поезд с рельс и выбраться в вечную зиму, в чем смысл?? И где черт возьми она нашла шубу и боты негретенку??? из воздуха взяла???
Но в общем фильм классный, смотрела его не перематывая, что для меня редко, и он точно не забудется, а это самое главное)))
Фильм интересный. Не скучно смотреть. Добивает несколько моментов, делающие сюжет невозможным: 1. У поездов каждые 10 000 км нужно менять колёсные пары: т.е. при длине трассы в "438000 км, которые поезд проезжает за год" требуется 44 замены ВСЕХ колёс этого поезда. А за 18 лет? 2. При температурах ниже -30 сталь (и многие другие металлы) становиться весьма хрупкими: можно разбить молотком. Учитывая тряску поезда, хватит на ... пол круга. 3. Белый медведь в конце: видимо режиссёр вообще не втыкает, кто такой белый медведь. Это ему блин не жрущая бамбук китайская панда, а это черт возьми САМЫЙ сильный хищник на земле (сильнее тигра и весит от 400 кг до 1000 кг). Он конечно очень милый, но жаль не показали, как он побежал полакомиться китаянкой и маленьким негритенком... Или же это и есть замысел режиссёра: бессмысленное спасение ради 15 минут пешей прогулки (точнее ради 3-х минутной пробежки от медведя ) И вот ещё: "он взял нож и отрезал себе руку, чтобы её съели эти злыдни-хулиганы вместо бедного мальчика". Хорошо хоть не маникюрными ножницами или отгрызанием. Я не пробовал, но я убеждён, что ножом руку себе не отрежешь. Бензопилой можно было попробовать, ну или в начале фильма продемонстрировали оригинальный способ избавления от руки... Вывод такой: режиссёр садюга: проколбасил остатки человечества в поезде 18 лет, а потом замочил ВСЕХ. А самых добрых - с особой жестокостью. И главному герою не дал возможности всё переварить и принять взвешенное решение.
Долго не решался смотреть этот фильм, думалось что какашка, но я был удивлён, мне всё понравилось, нужно только отбросить некоторые невозможные факты из головы и всё понравится.
Фильм интересный. Не скучно смотреть. Добивает несколько моментов, делающие сюжет невозможным: 1. У поездов каждые 10 000 км нужно менять колёсные пары: т.е. при длине трассы в "438000 км, которые поезд проезжает за год" требуется 44 замены ВСЕХ колёс этого поезда. А за 18 лет? 2. При температурах ниже -30 сталь (и многие другие металлы) становиться весьма хрупкими: можно разбить молотком. Учитывая тряску поезда, хватит на ... пол круга. 3. Белый медведь в конце: видимо режиссёр вообще не втыкает, кто такой белый медведь. Это ему блин не жрущая бамбук китайская панда, а это черт возьми САМЫЙ сильный хищник на земле (сильнее тигра и весит от 400 кг до 1000 кг). Он конечно очень милый, но жаль не показали, как он побежал полакомиться китаянкой и маленьким негритенком... Или же это и есть замысел режиссёра: бессмысленное спасение ради 15 минут пешей прогулки (точнее ради 3-х минутной пробежки от медведя ) И вот ещё: "он взял нож и отрезал себе руку, чтобы её съели эти злыдни-хулиганы вместо бедного мальчика". Хорошо хоть не маникюрными ножницами или отгрызанием. Я не пробовал, но я убеждён, что ножом руку себе не отрежешь. Бензопилой можно было попробовать, ну или в начале фильма продемонстрировали оригинальный способ избавления от руки... Вывод такой: режиссёр садюга: проколбасил остатки человечества в поезде 18 лет, а потом замочил ВСЕХ. А самых добрых - с особой жестокостью. И главному герою не дал возможности всё переварить и принять взвешенное решение.
Редактировано / Модератор.
Блин, почти дословно мои мысли были изложены, плюс начеркал вам.
То есть, "Желтая стрела" Пелевина (1993) была написана уже после этих французских комиксов (1984)?... Не знала. Надо тогда хоть это кино глянуть.
"Желтая стрела" очень нравится - атмосферная вещь для своего времени. Придется посмотреть фильм. Хотя наши поезда дальнего следования в 90-е сами по себе могли породить пелевинский сюжет.
Неоправданно низкие оценки! Это на столько гениальный фильм, что смело можно дать кино награду! Тут есть все! Огромная куча эмоций, затягивающий сюжет, великолепная игра актеров, шикарные снежные пейзажи, замечательные спецэффекты и конечно кровавая бойня на топорах! Этот фильм займет почетное место в видеоколлекции! Кто еще его не видел - обязательно посмотрите! Уверяю, этот фильм вас не разочарует!
По поводу знатоков поезда... а вас не удивило, что это фантастика? Что поезд без остановки двигается 18 лет? какие к черту смены колес? Там все на столько продумано, что я более чем уверена, что разработчик постарался и над сплавом металла из которого сделал поезд... В общем ваши претензии более, чем бессмысленные!
Не знаю над чем тут можно задуматься. При просмотре хотелось отключить мозг т.к. столько неувязок и несовпадений. Обычная дешевая фантастика, снятая на скорую руку. В хорошей фантастике все уже продумали за тебя и придраться не к чему.3+
2 балла из 5 или из 10. тааакая шляпа, сам любитель фантастики, смотрел, морщился, смотрел, морщился, смотрел морщился, на половине выключил и посочувствовал тем кому он понравился
Глупая философия зиждется на детсадовской непродуманной фантастике, которую лепили гуманитарии без участия учёных и инженеров. Если вы гуманитарий, если ваша жизнь состоит из ограничений, вы связали себя в капкане, то бунтуйте вместе с главными героями - вам понравится.
Элизиум - классный фильм. А это - гуманитарный шлак палаты №6
ох уж эти узкоглазые. вечно что-нибудь намутят. из кровавой бани в начальные классы пряничных тонов. а уж когда начали стрелять без снайперского прицела, на полном ходу (и, что самое интересное - попадать) в окно другого вагона на повороте - я аще офигел от правдоподобности. кинцо довольно бодрое, добротное, забавное, и ожидалось, что маховик только будет раскручиваться, но ближе к финалу градус заметно падает. всё держалось на тайне, интриге - что же там в головной части, и оказалось, что там как-то не очень. стандартно там. а жаль. заявка, идея, социальный подтекст - были вполне. не знаю, может быть поменьше этого фарса, либо наоборот довести всё до полного абсурда, а-то ни рыба ни мясо. мы проезжаем Мост Екатерины: 10... 9... 8... 7... 7/10. с Новым годом! банзай! и да, пипл, донт форгет: вечный порядок назначен Священным Двигателем. всё проистекает из Священного Двигателя. все вещи на своих местах. вода течёт, тепло растёт, воздаёт должное Священному Двигателю. когда нога стремится на место головы, неприкосновенные границы рушатся. знайте своё место!! не выходите за его границы. будьте ботинком!! аминь.
2 балла из 5 или из 10. тааакая шляпа, сам любитель фантастики, смотрел, морщился, смотрел, морщился, смотрел морщился, на половине выключил и посочувствовал тем кому он понравился
однозначно не "любителем чисто фантастики" еба это артхаус, поэтому и морщило)